1057

Ответ ShadowRunner в «Хочу семью»33

Аффтырь, ты извини конешн, но ты мудень. Я- мужик- это тебе говорю.

"Дети чьи? Жена делает"-Насколько я знаю, без участия мужчины дети не появляются." - тебе какбэ не про брызнуть и свалить говорили, а про ВОСПИТАНИЕ. Не слышал слово такое, нет?

"Дом чей? Жена делает".- это про то, что дом купить мало. Там надо стирать-убирать готовить. Я честно стараюсь тянуть половину обязанностей- оба работаем. Готовить мне в кайф. Но нормально отгенералить ОДНУ СЦУКО ДВУШКУ на 55 метров- у меня уходит 5 ЧАСОВ- и потом я выжатый, как лимон и до конца дня отъетитесь от папы, папа отдыхает. Это у меня еще навороченный Керхер есть- без него вообще была бы тоска. И это без окон, занавесок, стирки и глажки и прочей херни. Попробуй отгладить одну гребаную рубашку- не на отгребись и сойдет, а как она- идеально. Окуеешь. Под ванну загляни- полста наименований химии. Да она святая только за то, что все это в голове держит и пополняет регулярно.

Два ребёнка всего, ДВА. - восторг!!! Автор ты МУД..РЕЦ конченный!!! ВСЕГО, СЦК ДВА! Ты одного вырасти- с характером, с обидками, с разбитыми носами, истериками, ночной температурой и прочими приятностями! Я дочь на руках в травму нес из Детского дома творчества- что там может случиться, да?! ВСЕГО два! Подгорает, что жуть! Знатоки, бдь!!!

"тут муж , с соплями и романтикой и обидами" -нормально делай-нормально будет. Моя иногда до 10 работает, встречаю с цветочком, дома хорошо приготовленный ужин с салатиками и красной рыбкой как она любит, свечи, винцо и прочий романтик. Вот как то ни разу не обломался.

"Частный дом- это не не в квартире на диване лежать" -это реально так. Еще раз- фундамент и коробка это ни хера не все и даже не начало. Если словосочетание "обустроить быт" для тебя пустое слово- ну хер объяснишь мамкиному мечтателю, что это. Поживи один лет пять. А пока все мамка делает- оно легко, да. Хер ли там уставать.

"А дети бывает очень сильно орут, срут и вообще далеки от картинки семьи из рекламы майонеза" - никогда за всю историю человечества не было проще с детьми, чем сейчас. Ты не стирала пелёнки своими руками, не топила печь дровами, чтобы приготовить еду, не доила коров, не вывозила навоз, не работала в поле, не делала из молока масло, сметану, не кормила кур, не ходила беременной в туалет на улице в в 2 часа ночи в минус 30" - а ТЫ, сцк, все это проделывал, что ли?! Что за логика дебила?!! ты представь, в каких условиях тогда работал мужик. не за компьютером, а с кайлом в забое. За лошадкой с плужком прогуляться- ниче так? Я пробовал- за полчаса чуть не сдох, думал руки из суставов вывернет. дебильная какая-то аргументация, конешн.

"Мечтатель." — это уж точно. Сейчас найти адекватную девушку, не стремящуюся отобрать у тебя 50% недвижимости и дохода, отобрать детей, которая хранила свою девственность для мужа, которая будет верной спутницей жизни и никогда не ударит ножом в спину и будет готова умереть ради мужа, — реально стало мечтой. - а ТЫ САМ ТО такой девушки стоишь? Ты хочешь девственницу- а сам своего удава еще никуда не пристраивал? Или "это другое"? Что ТЫ готов сделать ради НЕЕ? Взвалить на нее весь дом, все воспитание детей и важно объяснять, что всегда так было и это ни хера не тяжело? Вот это вот все за "умереть ради мужа", да? Любая разведенка с шестью детьми сбежит от тебя быстрее собственного визга, мой идеальный друг.

Это 3,14здец, господа...

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
и часто кто-то такую генеральную уборку делает? Допускаю, что вы гиперчистюля и очень ответственный человек, но большинство живёт несколько проще. По крайне мере, на примере моих знакомых. А, если так мудохаться приходится всего один-два раза в год, то стоит ли рвать на груди тельняшку и учить других жизни?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Сорри, кто тельняшку рвал и-главное- кого-то чему-то учил? Если Вы внимательно изучите мой пост- там нет ни одного призыва делать как я или чего-то подобного. Мое скромное мнение- и только. Имею право?

показать ответы

От автора оригинального поста привет тебе, дядь) Я половину не читал, ты уж извини, там с первого абзаца всё понятно) Я ни спорить не буду, ни негатив какой-то распространять, наоборот - мне хочется тебе чутка добра отсыпать. Не мечтательного, не пустого, не потому что переубедить хочу или показаться душкой. Нет, просто добра и сил больших. Раз тебя так зацепили мои слова, значит они в тебе как-то болезненно отзываются. Это ни хорошо, ни плохо, это как есть. А если есть какая-то боль или усталость или ещё чего - вот именно поэтому я желаю тебе побольше внутренних ресурсов и что-то, что могло бы в тебя вселить побольше всего хорошего. Без сарказма, без злобы говорю, а с искренностью)

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Да конешн, отзываются. Детей ВСЕГО двое. Братан, ты когда вырастишь сам этих ВСЕГО двоих детей- и тебе пиzzдец отзовется, я тебе ГАРАНТИРУЮ! А так да- добра, удачи и сбычи мечт! С Новым Годом и удачи тебе в Новом Году! Всех благ!

показать ответы
181

Ооооох бляяяя, спасибо тебе, автор, у самого полыхнуло очень сильно, все выразил в правильном ключе. Наберутся в интернете мыслей и ходят довольные. Я своей супруге прямо в лицо говорил, лучше я 24 часа отпахаю на работе, зарабатывая деньги, чем 4 часа с младенцем проведу. И большую часть бытовухи в сложный период на себя брал.

Просто нет у людей взаимоуважения, нет эмпатии, нет элементарного релевантного опыта, вот и несут хуйню, и ладно бы в кругу друзей своих, несут в массы.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Про младенцев- это вообще жесть. Выгонял свою на улицу кое-как на пару часов- ребенку три месяца, клал на пузо и практически НЕ ДЫШАЛ ибо если проснется-то песец! Жена возвращалась с круглыми глазами- ТАМ ЛЮДИ!!! Ибо первые 3 месяца почти безвылазно в 4 стенах. За первые полгода помню только одно- безумно хочется СПАТЬ!!!

показать ответы

нахер ты нужен, если на тебя нельзя рассчитывать

= ошибка. Женщине нужна помощь -- озвучила, ей помогли. Если в отношениях болезнь и говорить через рот не получается, конечно мужчина должен заметить, что жена зашивается и помочь ей, но после преодоления кризиса нужно синхронизироваться и обдумать, как войти в норму. Если с какой-то обязанностью проблема, ну не вопрос, уменьшить временно количество её.

Вот например, у меня больше склонность к работе по дому, а у жены больше склонность ко внешней деятельности. Успокоиться и заниматься этим? Хер там. Мне нужно развиваться вовне, пусть даже я не имею к этому склонности, пусть у меня допустим в городе 1-2 шапочных знакомых, а у жены 100-200 горячих бизнес-контактов ЛПР, всё равно мне нужно стараться в эту сторону развиваться, а не в десятый раз хату от срача драить. А ей, бизнес-леди, соответственно, учиться хотя-бы замечать, что где-то что-то стоило бы отчистить. Даже если устанавливать контакты я всё равно попрошу её, а чистить хату она попросит меня, принцип главенства в своих сферах не должен нарушаться. Иначе плохо будет всем.

Или вы ВМЕСТЕ и одно дело делаете- или Вы порознь, у каждого своя функция и нахер вы живете рядом-вообще непонятно

Я вижу, что непонятно, потому и объясняю. Вот например: делают М и Ж ребёнка. Вроде бы одно дело делают, но никто не решает, кто оплодотворяет, а кто вынашивает. Всё уже до нас и за нас придумано. И так во всём. Все 100% проблем начинаются когда кто-то не хочет нести свои обязанности, а опционально ещё и хочет лезть в чужие. Нормально всё равно не выйдет, а вот конфликт запросто.

Вот например, напали на мужа с женой хулиганы. Что им делать в данном случае? Очевидно же, что мужчина, как более сильный и выносливый по типу тела, должен напрячься и изо всех сил побежать за помощью, а его женщина, как более терпеливая к боли (кто не верит, спросите любую рожавшую женщину, насколько это больно) остаётся на месте и задерживает хулиганов. /s

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

вы вроде говорите правильные вещи- но все одно звездите. Поясню. СКОЛЬКО раз в жизни нападают гипотетические хулиганы и сколько раз в жизни надо мыть посуду? Копренэ? Ну нет никакой "женской" работы, поймите вы уже. Да, если жена НЕ РАБОТАЕТ- очевидно, что большую часть домашних дел должна тащить она- ибо у мужа и так дел до хрена. Но если Вы ОБА работаете- то минимум поровну должно делиться домашнее хозяйство. Мое такое мнение. выеживаться тем, что я розетки кручу и машину обслуживаю- такое себе. Я ни дня без колес- последние лет 15 только деньги чехлил, сам не лазил. Ибо лучше мастера не сделаю. Никаких параллелей с "хер ли там стирать, сунул, нажал кнопку" не возникает? Мир изменился ВЕСЬ- легче стало и женщинам и мужчинам. Давайте мы в этом изменившемся мире останемся ЛЮДЬМИ, заботящимися друг о друге, а не потреблядями, ищущими в семье тупо выгоду для одного себя. всем добра, всех с Новым Годом! если сумбурно излагал мысль- сорри, чукча не писатель.

показать ответы
Все время читаю про людей, которые уборку делают охулиард часов, ты серьезно, двушку моешь 5 часов?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Смыть гуано в унитазе и сгрести в мусор объедки со стола- это НЕ уборка.

показать ответы
Не могу понять - ну почему пиздец то?!
А может радость, чувство удовлетворения и душевный покой? Причём не когда то там, как "всего двое детей" вырастут, а вот прям сразу -, здесь и сейчас и каждый день?
Тот самый случай - ваше счастье будет только расти.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Я объясню. В изначальном посте прозвучала фраза следующего содержания- че там баба задалбывается. если у нее ВСЕГО двое детей- вон у гастеров по десятку и все норм. подгорает от того, что вырастить ВСЕГО двое детей- это ни хера не просто. поскольку процесс этот длительный и охереть какой сложный. А у аффтыря- все просто. Вот я и говорю- своих вырастит- поймет, как это "просто"- "ВСЕГО" двое детей.

показать ответы
DELETED

Да у вас глупый пост в целом. Вам правильно выше сказали, самое главное, что бы всех всё устраивало.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну, мой пост хотя бы основан на реальных событиях, а не со слов жены друга Ваших знакомых или как там еще. Я в Вашем возрасте уже был, Вы в моем- еще будете. Тогда, возможно, Ваше восприятие измениться.

"Когда мне было восемнадцать лет, мой отец был дурак дураком. После тридцати я заметил, что старик здорово поумнел"

показать ответы

Дружище, ты какой-то куколд. Найди яйца. Я ЗА то, чтобы помогать жене, за разделение обязанностей, но ты просто какой-то бабораб и видишь все односторонне.

Генералить двушку весь выходной. Зачем, как часто это нужно? Раз в квартал не можешь клининг оплатить 10т.р.? Иди работай лучше тогда. А просто уборка еженедельная делается быстр, я делаю.

Рубашка гладится минут 5, купи нормальный отпариватель Тефаль, к примеру.

Дети....дети первые годы и вправду сложно, потом идут в сад. Воспитываем вместе с женой, тяжелее, ну и? Нашим матерям было несравнимо сложнее. Не надо просто упарываться и ребенка на пьедестал закидывать, учите его самому себя занимать.

То, что у тебя женщина до 10 работает не нормально, меняй это, а не встречай с цветочками.

Про обустроить быть и жить одному, жил, норм, тоскливо вот только, но именно быт это легко.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Смешно))) Моя женщина работает по образованию в крупной медицинской компании. Работа идет в три смены, каждая смена по 7 часов. Иногда приходится выходить в третью- заканчивается в 22.00. Пациентам объяснить, что это не нормально?

Клининг. Пустить в МОЮ квартиру хер знает кого? Для меня неприемлемо.

Дети идут в сад- это фантазии или у тебя сад с круглосуточным пребыванием? Пока мои ходили в сад, я успевал только разгрести бытовуху, а весь вечер был посвящен детям. Школа это ад вообще. Уроки с детьми, наезды классных руководителей,кружки продленки. Тащили вдвоем и все равно было сложно. Может, у тебя будет спокойнее))) Про самозанятых детей- когда ребенок занят собой сам- это потенциальная катастрофа.

Зарабатывать больше? А зачем? Нам вдвоем хватает, дети работают сами, по квартире мы им обеспечили, подушка безопасности есть и понемногу откладываем. Жена работой гордится и речи нет о том, чтобы работу бросить. Спасает людей. Меня на работе ценят и со мной считаются. переходить куда-то на зарплату с прибавкой в 20% и создавать все с нуля? В 50? Оно мне надо? Подработки регулярные есть, по профилю.

показать ответы

Да, странные люди.

У меня двуха 56 квадратов: пыль протереть 15 минут, пропылесосить 30 минут, полы помыть 20 минут, два санузла с ванной помыть 20 минут, помыть кошкин туалет, поилку, кормилку 10 минут. Итого - полтора часа неспешным шаком.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Кухня где? Или не готовите? там хрен за 30 минут управитесь.

показать ответы
Там ОКР походу. Это припизднутость такая
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Для смеха - клининг обычной двушки занимает от 3 до 5 часов. Это несколько профи с кучей приблуд и пиздецким опытом. Не верь на слово- уточни сам. И тогда тебе станет ясно, СКОЛЬКО времени надо для НОРМАЛЬНОЙ уборки и кто припизднутый. Приятелю привет.

Пример: https://yandex.ru/q/question/skolko_po_vremeni_dlitsia_ubork...

показать ответы

Ну лишь бы счастливы были оба, что я могу сказать. Для меня это все диковато звучит. Жизнь то не для пациентов, а для себя в первую очередь, можно найти работу с другим графиком. Упахиваться по дому, когда это можно сравнительно дёшево сдать на аутсорс и т.д.

Самозанятые дети, ну вот я класса с 3 полностью сам ходил на секции, сам делал уроки, сам кормился, ничего, не наркоман, не пьянь. Родители работали, в 7 уйдут, в 8-9 придут. Дед бухал, бабушка тоже работала.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Смотрите, работа моей жены требует узкоспециализированного медицинского образования. Пациенты там специфические, оборудование на уровне космических кораблей, немецкое и его ОЧЕНЬ мало- потому три смены. Т.е. тут вообще хотелки не обсуждаются. работу не по образованию найти можно-но кому она нужна, такая работа? Похерить образование и уникальную специальность ради ... чего? Комфорта и денег? Такое себе.

Я сейчас страшную вещь скажу- но лучшие дети вырастают именно в неблагополучных семьях.Самостоятельные, выносливые, коммуникабельные, готовые стойко переносить удары судьбы и взаимодействовать с миром. Это страшно- но это так. если вы своих детей будете любить- то хрен вам удастся забить на их проблемы. А уж с вашим то опытом- вы будете их оберегать и баловать, давая то, чего не было у Вас. И их проблемы игнорить у Вас не получится. Это только мое скромное личное мнение.

DELETED

Буду краток: если человек желает заебаться бытом - он заебется. Но это не значит, что он герой. Это значит, что он дурак.

Оптимизация процессов - наше всё.

🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

буду краток- если оптимизация процессов- это свалить все на жену и сказать, что это "легко"- то очень скоро такой оптимизатор пойдет нах будет оптимизировать в одного. Значит ли это, что он умный? Не думаю.

показать ответы
178
Да это мамкин домостроевец, который я надеюсь не размножится.
А тебя, автор, дай обниму, ты молодец.
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Ну, вспоминая Домострой все как- то удобно для себя забывают, какие требования он предъявлял к МУЖЧИНЕ. А здесь, я смотрю, с самомнением все отлично, а вот с критическим отношением к себе- беда. Как там это было, у классиков -"Ведь я этого достойна!" но ток в мужском варианте.

Ты реально преисполнен какой-то хуйнёй, что уверен, что кроме тебя никто не в курсе про уборку? У меня небольшой домик в 150 кв, ты бы в нем неделю убирался?)
Изначально я подумал, что ты хуйню написал, чтобы плюсов словить, но нет, оказывается ты и правда с припиздью. Советую потратить время, для уборки в своей голове, пока не пришлось клининг вызывать
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Подскажи, пожалуйста- можно как то человека заблокировать? А то я не знаю, но ОЧЕНЬ надо. Спасибо.

показать ответы
В моей компании ставка уборщицы 400 руб в час на руки. Уборку у меня в квартире она делает 4 часа - 120 квадратов. Раз в неделю. Остальное только робот пылесос. А кто помешан на чистоте так это голову лечить надо ну или по 5 часов двушку мыть и не ныть
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Лечить голову надо ТЕБЕ. Раз в неделю- это ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ уборка- и она, с твоих слов, занимает 4 часа. генералка минимум в ТРИ раза длиннее- ибо объемы несопоставимы. Считаем - 4X3=12 . Твоя- 120, моя 55- делим на два, получаем 6 часов, откидываем час из-за недостающих 5 метров))) Что не так? М- математика- не слышал?

показать ответы
126

Аплодирую стоя🤩

Знаете, ТС, я всегда знала, что такие мужчины, как вы, есть. И мой не очень хороший опыт с мужчинами все равно моего такого убеждения не сломил.

Но вы - большая редкость, а таких, как автор предыдущего поста, очень много, увы(

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Да дети еще просто, жизни не нюхали. А воспитаны на выдуманных обидах и историях о том, как хороших миллионеров обобрали их злые жёны. Вот и бояться за свою пару рваных трусов. был в моей жизни развод-оказалось, что и в этой ситуации можно остаться человеком. Прекрасно общаемся и я искренне благодарен, что этот человек есть в моей жизни и мы родили и воспитали самого замечательного в мире сына. Боль прошла- осталось уважение и воспоминания о хорошем, что нас связывало.

Слушайте. Автор исходного поста, который мечтает, написал хороший пост. Потом какая-то сука (ник смотреть и запоминать не стал. а то везде минусовать буду, а МИНУСЫ НЕ РАБОТАЮТ) взяла и обосрала его. Ну, влепили бы тупой курице минус и вопрос исчерпан, нет же, надо развивать дальше эту говнистую тему. Как вообще можно было с нормального человеческого состояния соскочить на срач, я вот чего не понимаю? Формально, все правы и у каждого есть своя доля правды. А фактически, это описание болезненных ситуаций, в каждой из которых можно поступить по человечески, а можно и как говно полное. Но вот оно вам надо, в говне этом ковыряться? Месить его приятно? Зачем вообще обсуждать высеры душевнобольных, которые в любом чистом и светлом найдут дерьмо и размножат его?

P.S.: Чисто по написанию, @t305 мне неприятен, а @ShadowRunner кажется более здравомыслящим, хотя глубже исходных постов я вопрос не изучал.

Но, повторюсь, мы все оказались в проигрышной позиции, как только вообще ввязались в эту дискуссию. Каждому просто надо знать и чётко исполнять свои обязанности, по возможности избегать исполнения чужих (это не про помощь, будет только хуже), и всё будет хорошо. Обязанности М и Ж чётко детерминированы (определены) и не пересекаются. Многие из конкретных действий, составляющих быт, не относятся напрямую к обязанностям, например, ответственность женщины это следить за порядком в доме, это не означает, что она обязана полы сама драить. Пусть мужа вдохновит это делать (хотя-бы скажет, что вот тут неплохо бы пол вымыть или там вещи прибрать), если им так удобнее, но вот следить, проявлять инициативу должна она. Мужик, который сконцентрирован на доме, скорее всего, задействовал на это ресурс внимания, предназначенный для внешней деятельности. И 100% в своей жизни он даже не мыслил никогда такими категориями, просто живёт как живётся.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

"Каждому просто надо знать и чётко исполнять свои обязанности, по возможности избегать исполнения чужих" - собстно, ИДЕАЛЬНЫЙ путь к одиночеству. Ибо нахер ты нужен, если на тебя нельзя рассчитывать. Жена контролила работяг, когда они заливали полы и ровняли стены. Гоняла с ними в Сарай и Мегастрой, оплачивала стройматериалы и все такое прочее. Ибо у меня на работе был завал. Нормально все. Накормить пришедшего с работы, если ты пришел на 2-3 часа раньше, а в доме жрать было нечего- что может быть проще и естественнее? Или вы ВМЕСТЕ и одно дело делаете- или Вы порознь, у каждого своя функция и нахер вы живете рядом-вообще непонятно. Как то так.

показать ответы
А как быть мужчинам, которые отцы одиночки в частном доме? Ну вот как я.

При этом я был женат и был в отношениях. Я сидел в декрете с ребёнком до садика, т.к. жена не приемлет общения с детьми.

То есть я делал (и делаю) и твою, и твоей жены.

И вот я говорю, что ты херню пишешь. Уважать чужой труд и чужой вклад нужно - это очень важно. Без благодарности нет желания заботиться. И даже без отношений - я всегда благодарен простым уборщицам и стараюсь обходить только помытое, в результате, если я захожу после дождя и идет уборка, то за теплые слова нередко ещё и подошвы мне вытирали или тряпку подстилали обувь почистить. Даже посторонней уборщице приятно, что мужчина ценит её работу. А уж дома и подавно - какой вкусный ужин, спасибо, какое чистое бельё, ты такая заботливая - это все очень важно слышать.

Но вот ты пишешь херню. Очень часто заебы с уборкой, это заебы конкретного человека. Ты любишь генералить, а кто-то любит не сорить. Для тебя мерило работы усталость, а для кого-то чистота.

Что касается помнят - нихера они не помнят, точно так же - кончилось, идут и покупают. Просто они этим ПОЛЬЗУЮТСЯ. А ты не помнишь, потому что тебе оно нахер не надо. Про бензин, масло, резинки в машине ты же не забываешь? Нет. Ты пользуешься машиной, она пользуется стиралкой. Вы каждый помните о своем.

Вот если бы ты помнил о её порошках, гелях, тряпках - тогда да, я восхищен и ты заботливый. А так ты наводишь тень на плетень, и тупо обесцениваешь других.

Ещё раз - как быть мужчинам, отцам одиночкам в частном доме? Посыпать голову пеплом?
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Блин, друг, я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к твоей ситуации. Тебе охереть как непросто и ты герой, что все это вывозишь. У меня дети подросли и съехали- и у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ растащить все это на пять часов- работаем в разные смены и квартира пустая. Я делаю все ТЩАТЕЛЬНО -потому долго. У меня ЕСТЬ это свободное время- тебе еще долго до такого- когда младшему стукнет хотя бы 18-отдохнешь, но это еще не точно. Про машину- тут ты прав. конечно.

Сейчас у нас с женой уже нет духа соперничества- мы, наоборот, стараемся помогать друг другу. Возраст такой. Чтобы я помнил об ее порошках- ей это не надо. Мы вместе уже больше 15 лет и она прекрасно знает, что я могу хорошо, а что нет. Мы давно разделили обязанности так, как нам комфортно. Я не стараюсь обесценить свой труд- ибо моя относится к нему со всем уважением. Я просто считаю, что раз работаем мы оба-то и бытовуху должны тянуть вдвоем. все.

показать ответы

Это как надо засрать дом, чтобы 55 кв.м 5 часов убирать?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну, генералим примерно раз в квартал. Кошка и пыль -этого хватает вполне. Пока дочь не переехала был еще один ужас- у нее волосы до попы и вот эти вот волосы парализовывали турбощетку намертво. Даже один волос мог заблокировать. Прочные, как леска. Сейчас попроще)))

80

Сейчас, мужик, тебя либо в геи либо в бабы запишут, как меня... Но плюсую!

ЗЫ Хотя генералка за 5 часов - как-то мало. У меня только на кухню и ванную в сумме часа 3 ушло этим летом, хотя такие мероприятия не чаще раза в полгода провожу)

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Да мне как то ниже пряжки, кто и куда меня запишет) Возраст не тот, чтоб кому то что-то доказывать. Сам себе уже все доказал. По ванной- крупная плитка, а швы специальным силиконом для затирки прошел- так не темнеет и не липнет ничего- чистый глянец. В Сарае брал, антибактериальный- дикая вещь.

Ну сейчас бабье назовёт автора "Настоящим мужчиной". Получил медальку. Пять часов он 55 метровую квартиру убирает. И это ещё у него " Керхер" есть!
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну смотри сам- у меня в генералку входит отмыть всю мебель- а это пятиметровый кухонный гарнитур, стенка в зале и прихожка и в спальне два шкафа. Плюс холодильник и котел газовый. Диваны и кресла передвигаю, ибо иначе хер промоешь нормально. кухня вообще моется долго, если нормально мыть. Не особо загоняясь- да, часов пять и уходит. Можно сделать и за два часа-но ни фига не тщательно, а так- грязь с пола смыть. Но это не генералка, а так-текущая уборка.

показать ответы

Мы давно разделили обязанности так, как нам комфортно.

Отношения так и нужно строить - чтобы комфортно было обоим. Ты ценишь её, она ценит тебя. Сегодня ты сделал больше, завтра она. Тот кто начинает подсчитывать - мудак. )

Я просто считаю, что раз работаем мы оба-то и бытовуху должны тянуть вдвоем. все.

Ну тут согласен. А вот в посте ты агрессивно расписываешь, что там то не так и сё не так. Это плохая позиция. Не важно кто и что делает, и сколько раз - если обоим комфортно. Комфорт и взаимное уважение - вот что главное. А кто и что делает - это вторично. Большинству женщин из-за воспитания, принятой парадигмы и особенностью мозга - лучше дается одна работа, мужчинам - другая. Могут быть отличия, кому то из женщин проще денег зарабатывать, чем готовить - если это устраивает обоих, это не просто нормально, а отлично.

Но вот как только начинается - да вся семья держится на женщинах, и вообще они быт тянут в одиночку, а еще они рожают для мужчин - это вот клиника. Очень многие вещи в отношениях, которые делают женщины, они бы не смогли сделать без мужчины. Только вот об этом они не вспоминают. Она сделала красивый ремонт и тычит им мужа, но она забывает, что без дома и оплаты работы и материалов, никакого ремонта бы не было.

У меня так бывшая меня полгода тыкала тем, что она на отпускные купила сплит. Только вот не на все отпускные купила и куда ушли другие деньги (а отпускные были потрачены все) - она не вспоминала, что отпуск был не на её деньги, до следующей зарплаты она жила на что, она тоже не вспоминала, кто оплатил монтаж сплита - тоже не важно, кто делал потом ремонт - тоже не вспомнилось. Но всем подругам было рассказано, что именно она купила первый сплит в новый дом. Дом кстати угадаешь кто строил и деньги на него доставал? ))

И когда через полгода у меня кончилось терпение и на очередных посиделках я спросил про деньги на которые мы жили, отдыхали и монтировали - меня назвали абьюзером, и что таким тыкать женщинам нельзя. И большинство женщин её поддержали )) Она была очень говорлива, а город маленький - её жалобы до меня доходили регулярно.

Вот поэтому я и скептически отношусь к такому нытью - я сам тяну их лямку, делаю их работу, помню их отношение и мне есть с чем сравнить. И никакого сочувствия к таким громким у меня нет. Не уважаешь мужчину и его вклад - тебя саму нельзя жалеть. Как то так.

UP

Это я в целом тебя поддержал. Просто я злой и грубый человек - возможно излишне жестко выразил свою мысль. Без обид.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну, в тебе сейчас говорит обида. Мне понадобилось почти пять лет, пока перегорело. И это при том, что я был уже в новых отношениях. Отпусти- развелись и развелись.Сейчас вычеркни из жизни. Лет через 10 вы встретитесь- и ты не узнаешь этого человека - так она изменится. Время очень хорошо ставит женщинам мозги на место - я сейчас с бывшей женой общаюсь прекрасно, отношения в эмоциональном плане гораздо лучше, чем в браке были. Ты тянул и сейчас тянешь- а она бросила и сбежала. Все. Забудь. Вспомнишь об этом через 10 лет. Сплит, не сплит... херня это все.

показать ответы
Кому аплодировать? Чуваку, который 2шку 5 часов намывает? Судя по всему, там душнила, мама не горюй.
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Нормально делай-нормально будет. Да, двушку, да- пять часов. Мне в ней жить. А ты пыль глотай.

показать ответы
7
Каждую неделю?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Зачем. Раз в три месяца примерно. Каждую неделю- полы помыть достаточно. Хотя обычно раза два-три в неделю полы моем, ибо кошка.

Да там и с рубашкой такой себе пример. Это неумëхе понадобится час, чтобы нормально рубашку погладить. А человек, который это делает не первый день за 10 минут управится, а опытный вообще за три.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ага. Этот человек называется- жена))) Про то и речь.

Пост тупо баба писала. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Ну, мне если только седой йенг в виде фото тебе выложить... Доживешь до полтинника- поймешь. Или НЕ поймешь-тут как сложиться. Это не объяснить- это ПРОЖИТЬ надо.

показать ответы
Клининг не вызывают в нормальную квартиру. Вызывают в срачельник. Сравнил жопу с пальцем. Пидорить двушку 5 часов, это надо быть именно припизднутым) Впрочем я сужу по себе, у меня порядок не наводят, а поддерживают. 5 сука часов) Ты с коровой и поросями живешь что ле?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На фестивале идиотов ты был бы членом жюри. В общем, я привел доказательства своих слов, ты мудак и пиздабол, тема закрыта.

показать ответы
5

Ну это другая крайность. Большая часть мужчин не зарабатывает столько, чтобы вообще ничего не делать дома. В теории то да няня+домработница+еда в основном не дома и доставки, но это мало кто потянет, а пока не тянем, делим дом +- пропорционально зпшкам.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Няня+ домработница- это если вы готовы впустить в свой дом чужого человека. Для меня, например- неприемлемо.

Ну если убираться раз в год, то наверное часов 5 займет. Попробуйте уборку раз в неделю, как вариант
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну Вы читайте, что-ли перед тем, как обсуждать! В тексте прямо указано, что речь идет о ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборке, которая проводится ОДИН РАЗ В КВАРТАЛ и вымываются все труднодоступные места. Позиция Ваша мне ясна, обсуждение бесперспективно.

показать ответы

вы вроде говорите правильные вещи- но все одно звездите.

Потому и сказал, что мне неприятно, что вы пишете. Мужчина, который швыряется резкими словами, он немногого стоит. Это и ко мне относится, кстати, я тоже иногда люблю словесно гениталией потрясти. Лично я очень не люблю, когда в моих словах сомневаются, тем более, не обоснованно, тем более, некомпетентные люди (невежды), тем более - в грубой форме (невежи). Я изучал этот вопрос с 2009 года, поэтому считаю ваше мнение о моих словах не имеющим реального веса.

Ну нет никакой "женской" работы, поймите вы уже

Есть такая женская работа, поймите вы уже. И я сейчас не говорю о том, что лично жена должна мыть посуду, нет. Или что лично жена обязательно должна стирать. Вы всё пытаетесь перетащить в область непосредственно физических дел. занимающих время. Я понимаю, что вещи может сложные говорю, но блин, ещё раз. вы взрослый человек, постарайтесь понять вот что:

РАЗНЫЕ

ЗОНЫ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Мужская зона ответственности -- это внешний мир. Это отношения с людьми за пределами семьи -- с кем относимся, как относимся, где берём деньги на жизнь, с кем дружим, а с кем не общаемся. Это также то, куда семья идёт в целом, в духовном плане. Основная задача мужчины -- прийти к Богу и привести туда же семью.

Женская зона ответственности -- это внутренний мир. В том числе, но не ограничиваясь, атмосфера в доме (у всех будет в среднем такое же настроение, как у женщины), его обустройство и ещё куча мелких и незаметных для мужчины деталей.

Но если Вы ОБА работаете

То это смотря для чего работаете. Если для банального прокорма, то есть обеспечения семьи деньгами, то вы, как мужчина, свою обязанность в этом плане не выполняете. Доступно? Жена не обязана обеспечивать семью деньгами. Если она хочет работать чтобы развеяться, сменить обстановку, отдохнуть от дома, это всегда пожалуйста. Если ей там комфортно, общение есть ресурсное, И ЕСЛИ ОТ ЕЁ ДЕНЕГ НИЧЕГО В ВОПРОСЕ ВЫЖИВАНИЯ СЕМЬИ НЕ ЗАВИСИТ, то есть если она их может потратить на какое-нибудь излишество для себя и детей, на подарки родственникам или подружкам, НО НЕ НА ОПЛАТУ СЧЕТОВ ЗА ГАЗ И СВЕТ, НЕ НА КРЕДИТ ЗА МАШИНУ МУЖА И ТАК ДАЛЕЕ. А если жена работает на износ, то вы, как муж, что делаете в этом плане?

Никаких параллелей с "хер ли там стирать, сунул, нажал кнопку" не возникает?

Я не из тех, кто говорит хер ли там стирать, вы меня с кем-то путаете. Любая прикладная часть обязанностей может быть очень простой и очень сложной, смотря как организовать процесс. Ну, как мытьё тарелки от гречки в зависимости от срока подсыхания оной. Если всё организовано правильно, никто не любит подзалипнуть в телефоне до 23:00, а потом кинуться резко стирать и драить подзасохшую посуду, тогда проблемы действительно нет. За исключением того, что женщине физиологически легче объять эти дела сознанием (у неё в 9 раз больше психической силы), чем мужчине. Но вот ей зато в нормальной ситуации трудно упереться рогом и вхерачивать на работе до десятого пота. Она и не будет так делать, если не дурочка совсем. А мужчине вот нормально, он тоже устанет, но ощущения проблемы не будет. Потому что так психика устроена. Не мы это придумали, не нам это менять. Но если кто самый умный и хочет попробовать по своему -- что ж, велком в мир за@банных работой женщин и погрязших в мелких делишках мужчин.

И напоследок,

Давайте мы в этом изменившемся мире останемся ЛЮДЬМИ, заботящимися друг о друге, а не потреблядями, ищущими в семье тупо выгоду для одного себя.

Вы меня точно с кем-то путаете. Это-то ко мне каким боком относится? Я говорил что-то о поиске выгоды тупо для себя? Ещё раз повторяю, что

ЗНАНИЕ

и ПРАВИЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

СВОИХ

обязанностей - является лучшей и высшей формой заботы о близком человеке. Всё, что бы вы ни привели мне в пример как форма заботы, скорее всего будет относиться к обязанностям мужчины. Да, я знаю, что вы снова попытаетесь свести всё к мелкой и мелочной теме физической работы по дому, ну так муж ОБЯЗАН помогать жене с физической работой, если ей это требуется.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

" прийти к Богу и привести туда же семью." -ой, бля... Я ж не знал, что вы богнутый, обычно я с психами говорю спокойным голосом и не спорю))) В обчем, я уважаю чужие психозы, но вести диалог в рамках Вашей картины мира не способен в силу ограниченности восприятия реальности. Не скажу, что атеист, но мой Бог ведет только меня, чужое мнение не приемлет но и к другим с советами не лезет.

ПыСы. Понятия ПРАВИЛЬНО не существует, мой друг. То, что для Вас -правильно для других может быть неприемлемо. религиозные войны- не слышали? Невежда в моем представлении сильно предпочтительнее фанатика- он , в своем невежестве, хотя бы другим жить не мешает и ни к чему никого не призывает. Заипали уже спасители человечества, знающие ЕДИНСТВЕННУЮ ВЕРНУЮ ИСТИНУ...

показать ответы
5
У тебя ОКР походу)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

По ходу- у тебя этот ОКР. Клининг требует 5-7 часов на генералку- это профи с опытом и приблудами. А то, что ты мусор в угол сметаешь- это не уборка.

показать ответы
DELETED
Да какая тяжесть быта? Что за дерьмо я читаю здесь? Я жил лет 10 один. У меня была чистота и порядок. Ешь на кухне, мой за собой посуду, складывай грязные вещи в корзину, вешай верхнюю одежду в шкаф. Пылесось 1 раз в неделю, 1 раз в неделю мой пол и протирай пыль. Какие 5 часов на уборку? Попробуй всю неделю не засирать хату. Поколение инфантилов, не способных к хозяйственной деятельности. Сначала всю неделю гадят, потом героически расчищают конюшню. Вспомните еще как жутко тяжело готовить еду, с посудомойками, горячей водой, плитами, холодильниками и прочим.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

В посте про ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку- это когда в ванной моют стены, отдраивают плиту и микроволновку до блеска, пылесосят мебель и прочее-прочее-прочее. Делается раз в квартал, чтобы уничтожить всю пыль и грязь, которая не на виду.

показать ответы
Спасибо, я в курсе, что такое уборка
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не думаю)))

показать ответы
Не, это правда много чего-то. Хотя может это вручную.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это не спеша и тщательно. ну и 50 эт не 70 конешн, но уже и не 30. Устаешь быстрее.

Я правда недоумеваю.
Не проще ли делать раз в неделю поддерживающую уборку где-то по полчаса или десять минут, чем потом 5 часов драить с химией?
Я не выёживаюсь, но приятней видеть результат почаще, получая серотонин за результат, чем сидеть в грязном и получать серотонин 4 раза в год :)
Взаимно, вы тоже правы, просто мы друг друга не поняли немного
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сорри, но поддерживающаяне отменяет генералку. При поддерживающей вы потолки протирать не будете- и стены в ванной драить не будете - а пыль она и есть пыль.

показать ответы
2

А мне в этом опусе больше всего понравилось что он ищет девушку "готовую умереть за мужа".. Шиза она такая

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну а хер ли не умереть то- с такой-то жизнью.

Тихо, тихо. 5 часов то?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В посте 5 часов на ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку ОДНИМ (это важно) человеком. Делается раз в три месяца. С мытьем стен в ванной, отдраиванием плиты ванной, унитаза и раковин с химией, залезанием под статичную громоздкую мебель, протиранием натяжных потолков и прочими многочисленными радостями. на еженедельную уборку конечно нужно сильно меньше времени, Вы правы.

показать ответы

Ну объясните мне как можно убираться в двушке 5часов?? Это раз в месяц что ли? Или там один человек за всю семью пашет??

У нас 4ка и то блин ну три часа уборка. Правда, раз в неделю. И генералим как правило вчетвером ( муж с его работой вообще редко дома бывает). То бишь я и трое детей.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Раз в ТРИ месяца в одного и ОЧЕНЬ тщательно- во всех труднодоступных местах))) Ну и не форсируя скорость, вдумчиво. Очень много времени съедает кухня и санузел.

показать ответы
4
Речь не об этом, а о том (вкратце), что предыдущий автор говорит, что если он сидит в чистом доме с воспитанными детьми, то считает, что это с неба упало, а не заслуга жены.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Аплодисменты!!!

DELETED

Вы еще раз подтвердили, что не особо хороши в мышлении, с чего вы решили, что старше меня, а не наоборот? У вас чрезвычайно раздутое самомнение, что кстати видно и по изначальному посту. Вы почему-то уверены, что знаете некую истину, до которой остальным нужно дорасти, но ни на секунду не допускаете мысли, что это вам еще расти и расти.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что за непонятность я сейчас прочитал? Я говорил не про истину, а про личный опыт и личное же свое отношение. Никак не истину в последней инстанции, а ИМХО -знакомое понятие? Раздутое самомнение- в чем конкретно выразилось? Где конкретно в моих словах вы увидели неуважение? Я не истину знаю, я троих детей вырастил- старшему 27, младшей 18, все живут отдельно, все работают))) Собстно, вся истина. И то, что, какой-то юношь бледный со взором горящим начинает рассуждать, что ВСЕГО двое детей- это херня, ни о чем и делать-то особо там ничего не надо- вызывает обоснованное раздражение. И обоснованное подозрение, что он недоросль и ни хера не знает, о чем говорит. Со временем узнает.

Мне расти? Для каких целей и задач? Обсуждаемые в посте задачи я уже успешно выполнил.

ПыСы. Ни в коей мере не собирался вызывать чьего-то раздражения или наезжать и поучать. Излагал свое мнение и отношение- имею право.

Вы наверное не поняли. У меня есть этот опыт - вырастить и! воспитать двоих детей. И сложностей в процессе я не заметил.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы удивительное исключение. Для остального человечества вырастить ребенка это тяжелый труд. Радостный -да, благодарный- да. Но все - же это серьезное испытание на прочность и действительно ответственная и тяжелая каждодневная работа.

показать ответы
38

Даже если и душнила, но это ОН 5 часов намывает, а не жена.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вот вы гадюки злые))) Че душнила-то?!

показать ответы
7

Я согласен со всем, кроме пяти часов на двушку. Это перебор.
В остальном да - предыдущий топик стартер, которому здесь отвечают - идиот. Сам думал ему отвечать, но лень было.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пять часов- это не спеша и после 50)))

показать ответы

Ты седой енг своим Чипам дейлам покажи.Нормальный мужик на аватарку детский мультик не поставит. Это психология. Пост пропитан, да что там пропитан - сочится женскими обидками на мужчин. И да, до полтинника я давно дожил и женат уже как третий раз. Отвечать не нужно, В полемику вступать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Приблизительно аналогично. Я если че, сюда попиздеть захожу, развлечься. На серьезность свою не дрочу и культа из возраста своего не делаю. А ты давай, псиолух, серьезным будь))) Хорошего дня)

4
Ты определись бля, то мне пишешь 3-5 часов, то 5-7))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

https://yandex.ru/q/question/skolko_po_vremeni_dlitsia_ubork... Читай сам, а то вдруг я тебя обману.

показать ответы
6
Это-то пиздец, но...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Благодарствую. Приятно.

показать ответы
0

Я может неправильно как-то составил текст или ещё что. Но всё не так.

Мы с женой жили хорошо, готовили по очереди, часть вопросов по детям брала она на себя, часть я.

Как только она говорила мне, что устала от чего-то, я брал либо это на себя, либо искал решение за деньги.

И у меня нет и не было проблем убраться или постирать.

И мне на самом деле не важно, делает ли кто-то из членов семьи что-то, или нет.

Мне важно спокойствие.

Вопрос в том, что чем больше я забирал зон ответственности и сопутствующих этому дел, тем меньше было спокойствия в семье.

Ну и некоторые оставшиеся дела гипертрофировались. Например стирку я уже не мог взять на себя, просто потому что стиралка работала круглосуточно - если хоть кто-то одел хоть какую-то вещь хотя бы на час - она отправлялась в стирку. Это перебор на мой взгляд.

Ну и как говорил уже - не раз поднимал разговор о клининге и еде - мол давай повара наймем 2/2 хотя бы, оба же устали готовить, давай на субботу уборщиков вызовем, а сами на пляж со спокойной душой - нет, нет, в свой дом никого не пущу, и вообще повариху и уборщицу ты трахать хочешь просто и т. д. (я ни разу в жизни не изменял, и не планировал даже - предательство, это не моё).

Ну и как вы говорите обесценивание и предоставление детей самих себе.

Я не отношусь к труду и не считаю кто, что сделал. Я делю на зоны ответственности. Поэтому и обесценивать нечего - труд, это только одна из форм обеспечения своей зоны ответственности. То есть например семья должна быть сыта - мне неважно будет ли кто-то из нас готовить, закажем ли доставку, сходим в заведение или наймем человека - главное результат.

Аналогично и например с электрикой в доме - в какие-то дни у меня есть желание этим заниматься и я протягивал проводку, освещение на детскую площадку, ставил диффавтоматы, чтобы если дети и залезут в розетку, то ничего не случилось бы, в какие-то дни на банальный замен патрона в люстре я вызвал человека и дал ему денег. Важен результат и всё.

С детьми вообще просто - им же всё интересно. Поэтому их занять, при этом обеспечив развитие - вообще несложно. Мы даже в простом походе в магазин изучаем мир (помладше - окружающие растения и природные явления объясняю, постарше - математика, экономика, география, культура, всё, с чем сталкиваешься на ходу). Ну а так как со мной они не только в магазин ходят, а и на всех моих работах бывали не раз, и вообще всегда вокруг меня, то естественно развитие и воспитание идёт легко. Телефоны и планшеты ограничены, мелким два часа в день, постарше 3-4 и добавляю за чтение книг, рисование, изучение.

Ну и опека, школа, садик, поликлиника - на суде все они просили мне детей определить, потому что только меня и знают и знают, что со мной у детей всё хорошо.

Ну и ещё раз насчёт обесценивания - вот сейчас мы живём с детьми одни.

Я не чувствую большого труда для того, чтобы у нас всё было хорошо.

Готовить - на себя одного всё равно готовить, на семью просто кастрюля больше и продуктов больше.

Убираться - ну один я бы не стал конечно пятикомнатную снимать, тут да, чуть больше работы, но учитывая что в квартире мы реально мало времени проводим, то в принципе не так уж много и тут.

Стирать - вообще не стоит упоминания. Никаких сложностей.

Домашняя работа с детьми - я никогда её не делал за них, всегда при вопросах придумывал аналогичное задание и на его примере объяснял - это дало плоды - сейчас делают сами и на проверку приносят только.

Вот кстати, наверно самое сложное для меня - заплетать девчонок своих. Тут да, чтоб было и красиво и ровно мне прям попотеть приходится. Но старшая это уже поняла, научилась сама, иногда и со второй мне помогает.

Гулять - это мы каждый день всей толпой.

Театры, музеи, различные кружки - это мы любим, дома тоже часто устраиваю нечто вроде кружков - то по физике эксперименты, то по химии, телескоп опять же есть, микроскоп в планах - досуг в общем обеспечиваю не особенно напрягаясь, да на самом деле мне это даже нравится - люблю учить детей, люблю с ними время проводить. Ну и они конечно тоже взаимны в этом.

Посуду мыть не люблю ещё, но посудомойку скоро уже куплю. То есть решаемо.

Готовить не всегда хочется - в экстренных случаях выручает мультиварка и доставка, а так - если мало времени - что-то попроще, каша, макароны с котлетой, плов, щи, много времени - что-то изысканное и сложное готовлю, найм повара хотя бы на выходные дни в планах, но надо доход поднять, это наверно весной, когда сельхоз пойдёт.

То есть всё решаемо.

Ну а как всё успеваю - жертвую работой и доходом. Я сейчас работаю 10-14 дней в месяц и часто это по 6-8 часов, хоть официально и по 12 считается. Естественно зарплата печальная для наших потребностей, добирал подработками пока дети в школе, но сейчас вроде потихоньку довожу до требуемой зарплаты.

Поэтому становится легче.

Я уже в 5 не встаю, позволяю себе до 6:20 поспать, детей бужу в 7, ложимся же в 22 обычно (в 19 на площадку и прогулка, в 21 поужинать и искупаться и все моментом вырубаются) . То есть даже высыпаемся.

Со второй половинкой конечно легче было бы, но тут такое себе, потери огромные, планы все пришлось перекроить, на имущество просто положил болт, пусть забирает, я не готов ещё и за это бороться - заработаем заново, за детей суды седых волос мне дали тоже немало, поэтому я хоть и хочу кого-то обнимать и чтоб кто-то помогал с достижением благополучия заново, но страшно всё это, с психологом конечно плотно работаем, но пока я даже не вижу варианта, чтобы кого-то ввести в свою жизнь и при этом не бояться повторения.

Тем более с точки зрения моего психолога - вина и моя тоже в этом разводе, мол я просто забрал у неё все дела, которые она считала важными, но тут правда мы не пришли к консенсусу ещё - так как например садик был на ней изначально, но она просто перестала туда ребёнка водить, потому что некогда.

Я и занялся. Не буду же я её заставлять, мне всегда проще самому сделать.

И так в принципе со всем было.

Детей я же сначала и не думал себе отсуживать - судебная практика все-таки не на стороне отцов, поэтому это сулило много труда с сомнительным результатом, однако когда я был на работе, дети мне писали регулярно - мы голодные что делать (несмотря на то, что с утра перед работой я как правило готовил). И я мчал домой и готовил, пару раз не было варианта примчать, готовила старшая по видеосвязи со мной.

Тогда и понял, что если детей оставлю с ней, будет то же самое.

Поэтому и решил за них побороться по полной. Обчитался практики и всё, что посчитал увеличивающим мои шансы - сделал.

Сработало, правда там и бывшая хорошо помогла - включила классику - алкоголик, бил, изменял, - естественно это стали проверять, а так как я всегда на виду, да и жили мы в селе, то многие, кому пришли такие обвинения и причины развода, с просьбой составить характеристику, стали мне помогать активно, то есть не только характеристикой, но и в целом, потому что в моём отношении это уже лютая ложь была, а ложь никто не любит.

Ну и дети, они тоже не хотят ни повтора, ни кого-то другого в нашем уютном гнездышке.

Поэтому вряд-ли в ближайшие годы я буду переоценивать важность домашнего труда, ибо не с кем это переоценивать, а свой труд я не особенно замечаю. Поэтому не считаю его чем-то сложным.

В любом случае что-то трудовое обычно можно оценить способом - "сколько ты готов заплатить, чтобы не делать это самому". Домашний труд тоже по этому принципу можно. И обычно получается, что на словах это тяжело и выматывает, а на деле обычно даже МРОТ не набежит.

Соответственно и цена ему меньше МРОТ.

Естественно тут только про ненавистный труд речь, воспитание и развитие детей я и за миллион никому не поручу, потому что сам люблю это дело, а вот всё остальное этим способом достаточно просто оценивается для себя, потом возникает второй вопрос, а что если реально найти на эту сумму человека или автоматическую систему, ну и потом уже это просто одна из статей расходов, а не неприятная однообразная работа.

Я ненавижу мыть посуду, я покупаю посудомойку. Мне неудобно готовить каждый день, я ищу деньги на повара и ищу повара и т.д.

То есть речь не о недооценке или переоценке, а о решении проблемы с неприятными или неудобными лично человеку моментами жизни.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Человечище! Удачи в Новом Году тебе и детям! Всех благ!

Аргх. Не скачивайте - это всю пыль превратит в грязь же....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И пусть! Зато потом точно потолок помоет тщательно. Да и наглядней будет)))

показать ответы
Вы натчгиваете сову на глобус.
Я с детства жил в частном доме. Знаю все моменты, которые здесь описаны.

Частный дом это работа, но не с утра до ночи. При поддержании минимальной чистоты и работоспособности систем все процессы проходят без особых усилий. Генеральная уборка раз в полгода, все остальное лишь поддержка этой чистоты. Если вы конечно не засранец.

Дети растут глядя на вас - родителей. Не надо над ними трястись, 100500 кружков, отличной учебы и подпрыгивать от каждого чиха. Не надо воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас.

Готовка еды. Распланируйте меню на неделю, сделайте заготовки, приалекте помощников, сделайте процесс автоматическим. Готовили 2 раза в неделю по 3 часа. Получались основные блюда + перекусы.

У моего одноклассника 7 детей. Оба работают и как-то живут в частном доме. Конечно не Илона Маска воспитывают, но и проблемными назвать трудно.

Все проблемы в наших головах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я жил с 4 до 7 лет с бабушкой в деревне в срубовом доме. Бабушке было под 70, родители жили в городе и у них была работа по 2-3 ставки, виделись на выходные. Так вот, мы вдвоем- бабушка и ребенок- вполне себя круглогодично обслуживали, топили дом, поддерживали какой-то уровень чистоты и порядка- все было вполне норм. И с готовкой справлялись и воду я ведром натаскивал- да, долго пятилитровым ведром столитровую бочку наполнять- но больше я не поднимал, а спешить было некуда))) Нормально все было, да. Вспоминаю, как самое счастливое и беззаботное время.

Но вот сегодня у меня другие требования к уровню чистоты. Даже на даче и дома требования совсем разные.

Никто не говорит, что дети это мука и обуза. Но! И звездеть о том, что дети растут сами, как яблоня в саду- тоже в корне неверно. Мой опыт- воспитать ребенка это труд. Радостный, благодарный- но труд. Который потребует от тебя и терпения и изворотливости дипломата и злобности тирана и еще тысячи лиц. Есть люди, что рождены для этого дела- у них все легко. Есть люди, которые вообще не рождены для этого дела- они чайлдфри. А для основной массы- все плюс-минус так, как я излагаю.

Готовка сейчас вообще не проблема. связка супермаркет+ холодильник творят чудеса.

"У моего одноклассника 7 детей. Оба работают и как-то живут" - знаете, вот не хочется как-то. Хочется хорошо и в удовольствие.

ПыСы: Любое дело делается легче, если его делают вдвоем. Если начинается деление на- это только твое, это только мое- то в мое понимание семьи это уже не укладывается.

показать ответы

Опа. ТС ещё один мертвец. Вы вообще не понимаете концепцию мечтания. В вас наверное эту "дурь" выбили ещё в детстве. Один голый материализм и мещанство. Стыд и срам. Где полет мечты, где фантазия? Всё похерили в рутине будней. Это не жизнь, не бытие, без фантазий и мечт это обычное физиологическое существование.

Я даже страшнее скажу. Материализация духа прямой путь в ад. Дух необходимо возвышать, а не наоборот. Успейте снять с себя шелуху пока живы, иначе смерть покажется настоящим ужасом и адом, а не освобождением.

Боже, и в комментариях всё эту срань материальную перебирают, кошмар. Вы вообще что-ли не умеете мечтать, что с вами, люди(

А ведь у человека такая милая и нежная мечта. А вы её растоптали грязными калошами. Пиздец. Абсолют смерти.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уважаемый, вы немного не поняли- мой пост это ответ не на пост мечтателя, а на "Ответ Logospec в «Хочу семью»"- это вообще другая история. Там просто список претензий к женщине по типу, что она должна -ну, и соответствующее отношение . Отвечал по пунктам данных претензий цитатами из исходного поста. К нежной и милой мечте отношения не имеет вообще. Вы, видимо, увлеклись и слишком глубоко провалились, миновав этот спорный контент. Про рутину будней- вообще не понимаю,о чем Вы. Я свою жену нежно люблю, у нас прекрасные дети, общие увлечения, мы с огромным удовольствием путешествуем вдвоем- и нам достаточно компании друг друга. Мы друг от друга не устаем, друг о друге заботимся, ссор и повышенного голоса в доме не бывает. Даже кошка есть - и ее мы тоже любим, бывшую помойницу.

Одно но! Любить, друг мой, можно по разному. Читать стихи и нести вместо нее тяжелые сумки- и то и это проявление любви и заботы. И если обходиться только стихами - можно очень сильно напутать. Я сижу в кресле, она приносит мне чай- это забота. Она сидит в кресле- я приношу ей чай- тоже вполне норм. Да, молодая женщина может обнаглеть и ноги свесить - но взрослая и адекватная ответит любовью, благодарностью и взаимностью. отношения- это всегда дорога с ДВУХСТОРОННИМ движением. А вот эту вот "любовь в ощущениях" чисто на словах и с разделением труда на "мужское-женское" я не приемлю.

Если в унитаз вы гадите оба- почему мыть его должен непременно кто-то один? А не тот, у кого есть на это больше времени? Не понимаю.

показать ответы
Ну да) протирать натяжные потолки - это в моем понимании как наказывать море плетьми))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Возьмите белое бумажное полотенце, слегка смочите и попробуйте провести. Вас ждет удивительное открытие. Статика + пыль= вот это вот все.

показать ответы

Ты мне тут заливаешь, что пидора пидором называешь, негра негром. Старая закалка, вот это вот всё. На христианина наехал, и гордишься этим.

А как зашел разговор об общеупотребительном названии ветеранов боевых действий с инвалидностями (и ты это прекрасно знаешь, если тебе больше хотябы 40), то тут же начал лить воду про героев.

Ну-ну. Выходит, малые группы, которые тебе харю не вскроют, ты оскорблять готов.

А большие группы, которые тебе харю вскроют, не готов.

Мужик, чё.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну если ты по жизни мудак - кто тебе доктор? У меня дед воевал, отец подполковник. Харю мне вскрыть- это постараться надо. Как там какие-то выблядки инвалидов обзывают-не слышал. В МОЕМ кругу общения таких выблядков нет.

показать ответы

А как же старая закалка? Негра негром, самовара самоваром? Или боишься по харе получить, и только на меньшинства гнать готов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

СВО -мера жесткая, но вынужденная. До СВО без проблем нарушалось международное право в отношении России и перспективы были очень печальны. Страна-бензоколонка так шутили юсовцы. Сейчас все получили по зубам. Европа- тем, что осталась без денег и газа, США- потерей международного авторитета -как так, Большого Джо в хер не ставят, а он сделать ничего не может- и потерей денег. Украина сама жестко нарывалась на конфликт- танки в Москве и москаляки до начала СВО были вообще любимой присказкой. То, что Путин учел уроки 41 и ударил первым- ну, быть пострадавшим психологически приятнее- но больнее.

Мнению либерастов о том, что СВО это плохо я вращенье придавал вокруг оси, которой был мой детородный орган.

Если бы международное право РЕАЛЬНО РАБОТАЛО и обговоренные условия о нерасширении НАТО были соблюдены- ничего бы НЕ БЫЛО. С шулерами не договариваются- шулеров бьют канделябром по эбалу.

Соответственно- вернувшийся с СВО- это ветеран и герой, защищавший международные интересы России.

ПыСы: все орут, что Россия начала первой- хер там. Передвигать границу мы начали ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как к нам полезло НАТО. И вспомните, сколько раз до этого ВВ на самых разных уровнях их уговаривал, а под конец прямо угрожал. Не поверили. зато сейчас все верят. Тогда нас презирали. Теперь- боятся. Нормальная замена.

показать ответы
7

Я согласен со всем, кроме пяти часов на двушку. Это перебор.
В остальном да - предыдущий топик стартер, которому здесь отвечают - идиот. Сам думал ему отвечать, но лень было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну оговаривалось же уже- 5 часов на ГЕНЕРАЛКУ. На поддерживающую, КОНЕЧНО ЖЕ, минимум в три раза меньше , Вы правы.

Ты своего соседа, вернувшегося с СВО без ноги, тоже будешь инвалидом или самоваром называть?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я его буду называть тем, кем он является- ветеран и герой. Я все стараюсь называть своими именами - чтоб сути соответствовало.

показать ответы

Оскорблять людей по религиозному признаку? Фу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А еще я негров неграми называю, пидорасов пидорасами и не толерантный совсем. Устаревшая модель, чё.

показать ответы

Ох, ладно.

Тип начал читать тебе христианскую (конкретно православную) проповедь. Чуть ли не копируя.

Ты его опустил, назвал ебанутым сектантом, и поглумился над верой.

Я тебе сделал замечание, что глумиться над верой плохо.

Твой ответ: пидоров-пидорами, называл и называть буду.

Я задал вполне конкретный вопрос: это ты только христиан на одну полку с пидорами ставишь и хуесосить готов, или и остальные меньшинства тоже? Особенно те, которые тебе могут выразить неудовольствие физически.

Вот такая была структура диалога.

Это читсто для понимания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тип начал читать мне проповедь- христианскую там или какую- ну не разбираюсь я. Сорри. Крещеный, да. Но воспитанный ленинизмом ограниченно верующий. Опустил и назвал ебанутым сектантом- ну давай честно- не так. Припизднутым- да. Но опять же с ремаркой- что я УВАЖАЮ чужие психозы- своих навалом. И вообще- психически здоровых людей в принципе нет- есть недообследованные. Ты сделал замечание- я постарался наглядно объяснить. Теперь понимаю, что аналогии были неуместными- здесь ты прав 100%, согласен. Но - я мысли не имел ставить на одну полку- просто такой пример показался мне самым наглядным. Здесь ошибку признаю. Ну и отдельный респект за спокойный и внятный диалог. С наступающим. Всех благ.

показать ответы
В том и дело, что не все так страшно вы описале в посте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что я такого уж страшного написал в посте, о чем Вы не знали? Что в доме есть много неприятной работы, которую принято скидывать только на женщину? Да знали Вы это и без меня. Что с ребенком уроки учить, когда он не понимает и не хочет понимать- казнь египетская? Тоже знали.

Я понимаю, что мужчине все эти неприятности на жену скинуть УДОБНО.

Я понимаю, что если женщина не работает, то это даже обоснованно.

Я НЕ ПОНИМАЮ, когда в семье работают двое, а семейные обязанности не делятся ПОРОВНУ. В моем видении мира это несправедливо.

ПыСы.- розетки, ремонты и прочие сверлильно-пилильные дела- тоже часть работы. Когда я занят этим-меня другим не грузят. Но я стараюсь делать все основательно и возвращаться к ремонтам приходится довольно редко. А готовить-каждый день.

показать ответы
0
Да в 10 раз чего уж там.
никакой генералки у меня не делают, раз в сезон в обычной уборке добавляются окна и все.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В доказательство своих слов я приводил ссылку на службы клининга, где указано, что генеральная уборка двухкомнатной квартиры занимает от 5 до 7 часов. причем не одной службы, а нескольких. Вашу аргументацию, кроме как - "а у меня вот так" я не услышал. Дальше вести диалог слепого с глухим считаю бесперспективным, аргументов моих Вы не принимаете,а обмениваться эмоциональными комментариями в стиле- да я те точно говорю- желания нет. Пусть расцветают все цветы и каждый остается при своем мнении. С наступающим Новым годом и всех благ!

0

Ты сам это написал, поставив христиан, пидоров и негров на одну полку. Конкретно.

Мне это нихера не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пошагово.

1. Был длинный пост об отношениях, в котором вдруг прорезались религиозные нравоучения. Я к такому отношусь скептически - а потому ответил, что УВАЖАЮ чужие психозы, но не разделяю.

2. Уже ты предьявил мне, что я оскорбляю христианина (чем?), на что был мой ответ, что я вещи называю своими именами- негров-неграми, пидоров - пидорами. Христиан в том посте ВООБЩЕ не было! Не верь мне на слово- просто отлистай назад САМ.

3. Понеслась твоя история про ветеранов СВО и Чечни. К чему, я не особо понял, но старался отвечать по делу.

По поводу христиан моя позиция простая- старайся пройти так, чтобы твоя нога не наступила даже на тень, которую отбрасывает чужой идол. Т.е. учения не особо разделяю, но ни хаять не пропагандировать против не имею никакого желания. По поводу оскорблений- выразил СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение- мы ж тут пообщаться, да?

показать ответы
0
Раскидайте эти 5 часов на три месяца и эта цифра будет ничтожной.
Что мне больше нравится в сельской местности так это ритм жизни. Все дела можно сделать до обеда, найти пару часов посидеть на лавочке, провести вечер под шашлык.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это да... От сумасшедшего ритма города там отдыхаешь. Даже трудно сначала перестроиться-ноги рвутся бежать-бежать. Потом отцепляет)

Значит и ветеранов чеченских войн нет. Тогда понятно, почему ты на христиан бычишь, а тут слиться пытаешься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слышь ты, христианин. ГДЕ я слиться пытаюсь? В чем? Ты понес какую то ахинею. задал вопрос. Получил ответ. Развернутый аргументированный ответ, а не ту херню, что ты тут льешь. Я пока искренне пытаюсь общаться с тобой как со здоровым взрослым и адекватным человеком. Как негры, христиане и ветераны встали в ТВОЕЙ башке в один ряд- Я понять на могу, ибо у меня в голове это РАЗНЫЕ полки. Еще раз - к ветеранам я со всем уважением.

К пидорасам- без уважения, особенно когда они лезут в школы и пытаются учить педерастии детей. Моя позиция такая- если хотите учить детей, то учите только тех, которые получены вашим однополым способом- а детей гетеросексуальных пар оставьте воспитывать их родителям. Ибо это- справедливо.

Если тебе интересна моя позиция- я объясню. Если ты себе сам придумал какую то херню и готов биться со всем миром просто так- учись слышать собеседника. Если ты просто тролль- иди на хуй.

показать ответы
0
Чем так засераешь квартиру? Каждую неделю приходится отмывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

раз в три месяца- говорили же уже)))

показать ответы
ТС напомнил одного работника.
Такой суетливый, вечно чем-то занят, постоянные срочные дела. По итогу сделана 1/4 часть плана на день, а сам он заебанный вусмерть и ждёт похвалы, он же устал. Такой сыночка-корзиночка. И ещё любит рассказывать как его не ценят, он же по своим ощущениям хорошо работает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересное наблюдение. Но нет. Скорее, неторопливый, даже вальяжный- суету не приемлю в принципе, бесит. Даже когда вотпрямщас надо. Часто матюкаю тех, кто дотягивает до дедлайна, а потом истерит. Срочные дела- это когда вовремя не сделано))) По поводу сделано-не сделано - именно по моему профилю нашу контору из 50 подобных неоднократно приводили как эталон- мол, смотрите, у этих сделано все, значит можно же сделать. И-да- я работаю один. В подобных моей конторах это начальник отдела и два-три специалиста. Заебаный вусмерть-ни при каких обстоятельствах. других могу заебать вусмерть- меня заебать- заебывалка отвалиться. Цену себе знаю, на куй пошлю кого угодно- да и было такое уже. Ты, конешн, мудак скандальный- но без твоих умений мы пока обойтись не можем -лет шесть назад услышал от начальника при скандале. Щас нормальные отношения, все ровно.

показать ответы
0

он , в своем невежестве, хотя бы другим жить не мешает

Там, знаете ли, одно другому не мешает. И если вы думаете, что творящийся вокруг пизд*ц создали люди, знающие, как должно быть, то мне жаль вас разочаровывать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Творящийся вокруг п-дец создали ИМЕННО люди, свято уверенные, что ИМЕННО ОНИ знают, как ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНО должно быть и стремящиеся всех НАСИЛЬНО сделать счастливыми. А такие, как я, размандяи разгребали мусор вокруг своих дворов, сажали деревья и делали мир чище. Ибо разруха-она не в клозетах...

показать ответы