1057

Ответ ShadowRunner в «Хочу семью»33

Аффтырь, ты извини конешн, но ты мудень. Я- мужик- это тебе говорю.

"Дети чьи? Жена делает"-Насколько я знаю, без участия мужчины дети не появляются." - тебе какбэ не про брызнуть и свалить говорили, а про ВОСПИТАНИЕ. Не слышал слово такое, нет?

"Дом чей? Жена делает".- это про то, что дом купить мало. Там надо стирать-убирать готовить. Я честно стараюсь тянуть половину обязанностей- оба работаем. Готовить мне в кайф. Но нормально отгенералить ОДНУ СЦУКО ДВУШКУ на 55 метров- у меня уходит 5 ЧАСОВ- и потом я выжатый, как лимон и до конца дня отъетитесь от папы, папа отдыхает. Это у меня еще навороченный Керхер есть- без него вообще была бы тоска. И это без окон, занавесок, стирки и глажки и прочей херни. Попробуй отгладить одну гребаную рубашку- не на отгребись и сойдет, а как она- идеально. Окуеешь. Под ванну загляни- полста наименований химии. Да она святая только за то, что все это в голове держит и пополняет регулярно.

Два ребёнка всего, ДВА. - восторг!!! Автор ты МУД..РЕЦ конченный!!! ВСЕГО, СЦК ДВА! Ты одного вырасти- с характером, с обидками, с разбитыми носами, истериками, ночной температурой и прочими приятностями! Я дочь на руках в травму нес из Детского дома творчества- что там может случиться, да?! ВСЕГО два! Подгорает, что жуть! Знатоки, бдь!!!

"тут муж , с соплями и романтикой и обидами" -нормально делай-нормально будет. Моя иногда до 10 работает, встречаю с цветочком, дома хорошо приготовленный ужин с салатиками и красной рыбкой как она любит, свечи, винцо и прочий романтик. Вот как то ни разу не обломался.

"Частный дом- это не не в квартире на диване лежать" -это реально так. Еще раз- фундамент и коробка это ни хера не все и даже не начало. Если словосочетание "обустроить быт" для тебя пустое слово- ну хер объяснишь мамкиному мечтателю, что это. Поживи один лет пять. А пока все мамка делает- оно легко, да. Хер ли там уставать.

"А дети бывает очень сильно орут, срут и вообще далеки от картинки семьи из рекламы майонеза" - никогда за всю историю человечества не было проще с детьми, чем сейчас. Ты не стирала пелёнки своими руками, не топила печь дровами, чтобы приготовить еду, не доила коров, не вывозила навоз, не работала в поле, не делала из молока масло, сметану, не кормила кур, не ходила беременной в туалет на улице в в 2 часа ночи в минус 30" - а ТЫ, сцк, все это проделывал, что ли?! Что за логика дебила?!! ты представь, в каких условиях тогда работал мужик. не за компьютером, а с кайлом в забое. За лошадкой с плужком прогуляться- ниче так? Я пробовал- за полчаса чуть не сдох, думал руки из суставов вывернет. дебильная какая-то аргументация, конешн.

"Мечтатель." — это уж точно. Сейчас найти адекватную девушку, не стремящуюся отобрать у тебя 50% недвижимости и дохода, отобрать детей, которая хранила свою девственность для мужа, которая будет верной спутницей жизни и никогда не ударит ножом в спину и будет готова умереть ради мужа, — реально стало мечтой. - а ТЫ САМ ТО такой девушки стоишь? Ты хочешь девственницу- а сам своего удава еще никуда не пристраивал? Или "это другое"? Что ТЫ готов сделать ради НЕЕ? Взвалить на нее весь дом, все воспитание детей и важно объяснять, что всегда так было и это ни хера не тяжело? Вот это вот все за "умереть ради мужа", да? Любая разведенка с шестью детьми сбежит от тебя быстрее собственного визга, мой идеальный друг.

Это 3,14здец, господа...

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, тут пишут, что 5 часов — это много. А у меня не генеральная, а поддерживающая уборка столько занимает. Ну а как, если один душ только минут 40 мыть. А если генералить, то 5 часов это только окна и батареи отмыть. Или кухню отмыть.
раскрыть ветку (12)
5
У тебя ОКР походу)
раскрыть ветку (11)
7
DELETED

По ходу- у тебя этот ОКР. Клининг требует 5-7 часов на генералку- это профи с опытом и приблудами. А то, что ты мусор в угол сметаешь- это не уборка.

раскрыть ветку (9)
4
Ты определись бля, то мне пишешь 3-5 часов, то 5-7))
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

https://yandex.ru/q/question/skolko_po_vremeni_dlitsia_ubork... Читай сам, а то вдруг я тебя обману.

раскрыть ветку (7)
4
Ты мне щас серьезно привел в доказательство ответы клининговой компании?)) Даже там пишут, что время уборки зависит, от степени срача. Если у тебя свинарник, то базара нет. 5 часов ты свою двушку пидорить будешь. У меня порядок поддерживают, а не наводят. Поэтому для меня это припизднутость, 5 часов убирать квартиру
раскрыть ветку (6)
4

Есть дети=есть срач обязательно и ежедневно. Тут никуда не денешься.

1

Дело не в сраче, а в количестве вещей.

Клининг - это не про «расставить вещи по местам», расстановкой занимаются хозяева.

Клининг - это «выгрузить все из шкафа, отпидорить шкаф, вернуть как было. Отодвинуть диван, отодрать выкинутые ребёнком за спинку дивана котлеты, вернуть диван как было. Снять с полок все книжки, банки-склянки, вымести с полок ещё одного кота, вернуть как было. Выковырять все из кухонного гарнитура, отчистить от жира, вернуть как было». И чем больше вещей, тем больше это все занимает времени.

0

Когда одна жила в двушке- каждый день обычная уборка ( полы, пыль, вещи, разложить страной белье) час- полтора, и раз в неделю генеральная уборка- мытье кухни( стены, окно, стирка штор, отмыть везде плиту, полы) и мытье сан узла- стены, полы, кабинка, унитаз, двери- четыре часа уходило

раскрыть ветку (3)
1
У тебя ОКР! Если не понятно, я тут раздаю диагнозы)
раскрыть ветку (2)
0

Ды, понятно ) а как же гости придут, а дома плита грязная, пыль- неудобно

раскрыть ветку (1)
0
Тогда убирайся быстро! Не дай бог твои гости увидят твой мусор. Тикай с городу, туби пизда!
2

У меня уходит 1,5-2 часа только на полы. 130 квадратов пропылесосить в каждой комнате и помыть. Повседневная уборка. В доме 11 окон, 2 шкафа с зеркалами и зеркало в ванной - молюсь на кёрхеровскую приблуду для мойки стёкол, так как она экономит часы времени. Ванная 12 квадратов плитки + туалет (меньше намного, но больше стандартных квартирных). Кухня - 30 квадратов самого пачкаемого помещения. Отмой гарнитур 3х3 метра - охренеешь и надышишься химией по самое нибалуйся. И по современным меркам, это не самое большое жилище, обычное. ОКР нет, свинствуем - убираем без фанатизма, так как оба (супруг и я) работаем.

Да я жизнь в квартире вспоминаю как халявное времяпрепровождение, когда дофига обязанностей выполняла управляйка (это уже за пределами стен жилища), а уборка дома занимала 1-2 времени в неделю от балды (одна жила и без детей).

Пы сы: ладно, полы сейчас муж моет. Я отвечаю за все, что выше пола.

Пы пы сы: радовалась как дитя, когда избавились от душевой кабины и купили ванную. Первое мыть - адский ад и химическое отравление даже при включенных вентиляторах. Второе - намного быстрее и легче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку