Ответ на пост «Вакцина от ковида»1

Антипрививочники напоминают мне темную деревенщину конца 19 века.

Когда в России была эпидемия холеры.

Врачи лечили людей, брали пробы воды из колодцев, определяли источники распространения инфекции, объясняли правила санитарии...

А они кричали: "Доктора народ травят!" И с кольями шли толпой громить больницы и убивать медиков.

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А как у вас в регионах с вакцинацией? в начале февраля созрел - позвонил на 112 - сказали в лучшем случае на конец марта.

раскрыть ветку (29)
2

Свердловск - поставили через 2 недели после записи. Правда на прививке со мной были только 60+ парни. Не знаю, возможно начали прививать с групп риска. Я тоже, когда записывался, сказал что у меня давление.

2

Великий Новгород.

17.02 с утра вакцинировался, 16.02 записывался около 18 часов. Записывали на неделю вперед, мест было дофига даже а конкретной поликлинике(другие не смотрел).

Записывался через госуслуги.

5

В Тюмени запись через неделю, вчера тестя наконец-то уговорили, остальные уже все привились кто не переболел. Платно в частной клинике можно хоть сегодня, сама вакцина бесплатно, потому что запрещено ее продавать, а стоимость осмотра 2500.

раскрыть ветку (4)
6

Кому война, а кому мать родна...

раскрыть ветку (2)
5

Капитализм, счастье, заебись

раскрыть ветку (1)
3

Ну такие мрази и в совке были.

3
В пятой поликлинике на Московском прививался, 11 января и 1 февраля. Без записи, в порядке очереди
2
У нас в феврале начали. Калининград.
раскрыть ветку (4)
9

У нас еще в январе начали, родители привились. А чего меня минусят не понимаю - вам скрин из госуслуг показать, что запись недоступна или нужна запись разговора с поликлиникой?

раскрыть ветку (3)
3
У нас сперва запись открыли, но когда приходили, говорили что вакцины нет. А с 1 февраля начали вакцинировать я вот 24 на повторную иду.
раскрыть ветку (2)
2
Томск. Записался 29 января, позавчера получил первый укол
раскрыть ветку (1)

Германия, деду 92 года, записался ещё в начале января, колоть будут 3-го марта

3

Абакан, Р. Хакасия.

Сосед три раза пытался поставить, каждый раз посылали уже в самой поликлинике - "вакцина закончилась". Запись-не запись - похуй.

Вчера решил тоже записаться. Естественно, речи о записи через госуслуги даже не идет. Есть сайт регионального минздрава, но он, судя по всему, стоит у них на компуктере где-то у администрации и его вчера после обеда тупо вырубили на выходные. По телефону бесконечное "вы 7й в очереди, ожидайте". Плюнул, после праздников еще раз попробую.

Зато местный минздрав в социалочках фигачит сообщения о количестве привитых граждан и важности прививок, на претензии "приносит извинения за доставленные неудобства".

С медициной у нас вообще все плохо, губернатор - "мальчик еще учится, нужно понять!", меняет министров как перчатки. Перед новым годом дошло до обращения местных медиков в Мин. Обороны с мольбой развернуть полевой госпиталь, т.к. людей некуда было класть (помогли в итоге).

1
муниципальный район на юге рф, в города и некоторые районы вакцину завезли, мы все еще ждем, холодильники уже привезли...
1

В Сочи колють через пять дней после обращения, правда очереди большие, по часу, но хватает на всех. Я прошел вторую вакцинацию неделю назад.

1
В новосибе начиная с любого след дня ВСЕ даты и время свободны. Записывался через гос услуги
раскрыть ветку (7)
1
Записались с женой 2.5 недели назад в поликлинике. До сих пор ждём. Подскажите, где там свободное искать?
раскрыть ветку (5)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
И спасибо, что указали направление :)
На госуслугах прописка важна? Мы иркутские
раскрыть ветку (2)
1
По временной новосибирской точно можно
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, мил человек. Записались. Чувствую без Пикабу ждали бы ещё долго звонка от поликлиники. :(
1

Мы же соседи, почему такая разница - Кузбасс.

11

Я привился в декабре. 02.12. - первая прививка. 23.12. - вторая. Делал об этом посты. Сейчас у нас массовая вакцинация в разгаре. Открыто 5 или 6 пунктов. Кроме того - выездные бригады приезжают на предприятия и в организации. По моим прикидкам - в неделю прививают примерно 400-500 человек. Могу и ошибаться. Это я сужу по информации от наших волонтеров, помогающих медикам на пунктах вакцинации. Но и официальные данные публикуются регулярно. Просто не отслеживаю.

раскрыть ветку (3)
9
400-500 в неделю это капля в море, если допустим взять наш город 500000, допустим нужно процентов 70 привить, это 350тыс. Если прививать по 1000 даже человек в неделю 350 недель. Массовой такую вакцинацию назвать очень тяжело.

А где вы встречали официальные данные? Мне тоже интересно, а не смогла найти.

раскрыть ветку (1)
2

Копнул сайт районной газеты - не нашел. Может и правда не выкладывали. Сейчас написал старым знакомым из районной администрации - что публиковалось.

Оренбург. Провакцинировались с женой две недели назад.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку