Ответ на пост «Вакцина от ковида»1

Антипрививочники напоминают мне темную деревенщину конца 19 века.

Когда в России была эпидемия холеры.

Врачи лечили людей, брали пробы воды из колодцев, определяли источники распространения инфекции, объясняли правила санитарии...

А они кричали: "Доктора народ травят!" И с кольями шли толпой громить больницы и убивать медиков.

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

А какую вы ставили? Тоже хочу поставить но не знаю какую.  Сутник или Эривак. Коллеги ставили эпивак и была пару дней температура. Прэтому думаю ставить надо в пятницу, чтобы отваляться

раскрыть ветку (1)
4

Я Спутник 5 ставил. выбирать было просто, потому что другую не предлагали.

22
DELETED

Создатели подобных постов напоминают умственно неполноценных, тем, что никак не могут понять, что выбор-личное дело каждого. И не их собачье дело, чей-то выбор оценивать, правильный оно или неправильный.

раскрыть ветку (1)
34

Умственно неполноценные разве не те, что отрицают науку и поддерживают невежество?

показать ответы
9
Я не про ближайшее будущее, а дальнейшее. Как организм дольше будет реагировать на другие вирусные инфекции, не будет ли потологий на органы/кровь/пр.
Что ввакцину нормально переносят, или нет, я понимаю.
раскрыть ветку (1)
14

Вам эту вакцину проверили специалисты, ученые. и разрешили. и даже рекомендовали её к применению.  Но вы больше верите мнению неизвестно кого. высказанному вам в интернетике. "Вы не в церкви - вас не обманут!" (с)

показать ответы
8

Только в случае заболевания Covid 19 ОМС не оплачивает ваше лечение и вам не оплачивают больничный.
Это откуда такая информация?

раскрыть ветку (1)
13

Такое предложение было недавно высказано на Пикабу. и получило мощную поддержку пользователей.

7

И полная фигня, через год оказаться импотентом. Зато я сделал прививку в рядах первых!

раскрыть ветку (1)
8

если ты от прививки стал импотентом. то от полноценной заразы просто сдохнешь.

показать ответы
6
Отлично сказано! Только такие посты как ТС создают уже не живые люди, а шнякеры под ИИ. И оценивают всё и вся вокруг - тоже роботы ИИ. И даже минусы на Пикабу тоже ставят роботы с ИИ. Типа программа влияния на "массовое мнение". Особенно прикалывает когда роботы ИИ начинают друг с другом противодействовать в рамках одной и той же задачи. У них в отличии от живых людей не возникает "ощущение", что они "идут уже не туда"...
раскрыть ветку (1)
9

если один из нас двоих искусственный интеллект - то это ты.

Потому что я с нулевых годов публикуюсь под этим ником, никогда не скрывал свои имя и фамилию и личные данные. Все мои рассказы - о моей жизни, о моей семье, о моих друзьях и знакомых. Я - реальный человек. В профиле указал свои личные данные. А ты - кто? Никто. и звать никак. Искусственный интеллект, - не иначе.

показать ответы
9

А как у вас в регионах с вакцинацией? в начале февраля созрел - позвонил на 112 - сказали в лучшем случае на конец марта.

раскрыть ветку (1)
11

Я привился в декабре. 02.12. - первая прививка. 23.12. - вторая. Делал об этом посты. Сейчас у нас массовая вакцинация в разгаре. Открыто 5 или 6 пунктов. Кроме того - выездные бригады приезжают на предприятия и в организации. По моим прикидкам - в неделю прививают примерно 400-500 человек. Могу и ошибаться. Это я сужу по информации от наших волонтеров, помогающих медикам на пунктах вакцинации. Но и официальные данные публикуются регулярно. Просто не отслеживаю.

показать ответы
3

Это когда так было? И где?

раскрыть ветку (1)
9

Читал когда-то. Не помню где. Может у Чехова.

Но вот поисковик - https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=погромы врачей при эпидемии холеры в россии&lr=10750&redircnt=1613892558.1

показать ответы
1
Ну сумасшедших много, кто то наполен, кто то сусликов видит, а кто то в корону верит
раскрыть ветку (1)
2

Правильнее бояться тех, кто верит, что эта болезнь выдумана.

показать ответы

Ты бы прежде чем пороть дичь про "шансы" в 50/50 хотя бы загулил что такое "вероятность", чтобы не выглядеть неучем.

раскрыть ветку (1)

Это из анекдота.

Блондинку спрашивают:

- Какова вероятность, что выйдя на улицу, вы встретите живого динозавра.

Она отвечает:

- 50 на 50. Либо - встречу, либо - не встречу.

1
И какая тут связь? Явная фальсификация результатов тестов, но идиоты до сих пор верят в
выдуманную болезнь и вакцину) подобные люди ещё и в бога верят. Страшно с такими по планете ходить
раскрыть ветку (1)
1

Ты суслика не видишь. А он есть!

показать ответы

Окей знатоки, каким образом я сдал 8 тестов и все они разные?

раскрыть ветку (1)

Очень простой есть ответ на твой вопрос. Он в анекдоте:

Парень хотел отмазаться от армии. На медкомиссии по всем врачам годен. Осталось мочу сдать. Он набрал мочу своей собаки, попросил отлить сестру, брата, отца... сдал.

Через день пришел за ответом. Ему сказали: "У вашей собаки - блохи. У брата - триппер. У отца - алкоголизм 3 стадии. Сестра - на 3 месяце беременности. А вы - годны к воинской службе".

показать ответы
4
Однако в каждой твоей фразе уже фанит признаками ИИ... Задай сам себе вопрос - а человек ли ты?
раскрыть ветку (1)
6

Снова-корова!

Я - реальный человек. с именем. фамилией. адресом. и реальным прошлым. С реальными знакомыми.

Ты - кто? - Никто!

Ты - группа цифр.

Если я навру - меня разоблачат мои реальные знакомые. И устно, при встрече, и в комментарии к посту.

А тут сомнения в моем реальном существовании высказывает какое-то буквенно-цифровое ничтожество.

Это забавно!

показать ответы
3

Потому что у стран с развитой медициной есть свои вакцины. Сделать свою, да еще и за такой короткий срок, сложно. И я на самом деле рад, что у нас в стране еще не всю науку просрали и получилась хорошая вакцина. Поверьте, если бы это было очковтирательство, я первый бы кричал на каждом углу "Люди, не прививайтесь!" Кстати, именно так я отреагировал на арепливир, который выдавали за лекарство от ковида.
Но тут я должен признать, что вакцина действительно хорошая. Это не из обычных брехливых СМИ информация, а из гораздо более достоверных источников. И тем сильнее меня удивляет общий настрой в народе. те, кто был готов жрать арепливир, который не обладает нормальной доказательной базой по лечению ковида, и имеет просто пиздец какие побочки, боятся эффективной и безопасной вакцины.

раскрыть ветку (1)
1

Это потому что вакцины достаточно.

А если бы её не хватало, за ней бы давились, как за гречкой год назад.

показать ответы
4

Нормальный для того чтобы выпускать в массовое использование.

Изучи вопрос.
раскрыть ветку (1)
3

Я должен изучать? А зачем? Ты же специалист - ты и объясняй.

Ты сказал, что

Нормальный период апробации от двух до пяти лет.
Вот и обосновывай, доказывай свое утверждение.

"Бремя доказательства лежит на утверждающем новое знание".  (с)

Что означает в этом утверждении слово "нормальный"?

Кто определил, обосновал именно такой срок?

Почему этот срок не может быть сокращен?

показать ответы
5

Нормальный период апробации от двух до пяти лет.

раскрыть ветку (1)
3

Что значит "нормальный"?

показать ответы
6

Желание пользоваться проверенной продукцией это невежество? Да уж, хорошо у тебя мозги промыты.

раскрыть ветку (1)
3

считать проверенную продукцию непроверенной - в данном случае это невежество.

показать ответы
5

Нежелание ставить себе не прошедшую нормальный период апробации вакцину есть здравомыслие, а не страх.

раскрыть ветку (1)
4

Так это нежелание как раз и основано на страхе, внушенным ложной информацией, и поддерживаемым невежеством и стадным инстинктом.

показать ответы
27
DELETED

Мне непонятно только одно. Каким боком антипрививочники мешают тем, кто привился? Почему столько однотипных воплей а—ля «я привился и молодец, а вы мракобесы, что помрут в муках»? Если отмести пропагандирующих товарищей, все равно остается куча недовольных привившихся. Недовольных только тем, что не все хотят делать как они.

Как человек с высшим медицинским образованием, я предпочту подождать, пока вакцину обкатают на торопыжках. Торопыжки, вы привиты, вам ничего не угрожает. Отстаньте.

раскрыть ветку (1)
8

Как человек с высшим медицинским образованием,
- "Сколько бы ни было образования, ум все равно нужно иметь". (с) Станислав Ежи Лец.

6

В том и дело что личное, и здравомыслящий человек понимает нюансы этой вакцинации, а тут вон расплодилось орущих сделавших прививки, что другие не хотят.

Это как люди движимые стадным инстинктом и страхом, на ажиотаже скупили баксы по 80 и орут на тех кто не скупил.

раскрыть ветку (1)
3

страху и стадному инстинкту поддались как раз антипрививочники.

показать ответы
4
Мне вот интересно. Ну холера, тиф один раз привился и все. Ковид вроде как грипп, а гриппом болеют каждый сезон. Собственно к чему я, после вакцинации все равно будешь болеть. Или повторно будет переноситься легче? Прост читал, что есть прививки от гриппа, только они работают всего один сезон, потом нужно по новой.
з.ы. читал, что прививка переносится довольно тяжело и эффект всего на пол года. Верно?
раскрыть ветку (1)
5

У меня вообще не было никакого недомогания. ни от первого укола, ни от второго. Некоторые знакомые и коллеги жаловались на температуру, брали больничный. Это не объективный показатель, потому что больничный им давали дистанционно. и есть вероятность симуляции.

Но в любом случае - лучше перенести недомогание от вакцины, чтобы, с высокой долей вероятности. получить иммунитет от болезни. чем получить этот же самый иммунитет. но полноценно переболев с риском для жизни, и с риском заражения своих близких.

5

Ок, раз @starpony мне указывает, то пойду делать. Я ведь должен слушать какого-то ноунейма из сети, а не принимать решение основываясь на личном опыте, здоровье и мнении.

Вот если сделаю наперекор своему личному мнению и у меня побочки серьезные вылезут, ты мне будешь лечение оплачивать?

p.s. п***ц... Я ведь не противник вакцин. Я просто уважаю личный выбор каждого, чего большинство пользователей здесь, судя по всему - не умеют.

раскрыть ветку (1)
4

просто уважаю личный выбор каждого
- Не могу уважать личный выбор. основанный на невежестве.

показать ответы

А где вы встречали официальные данные? Мне тоже интересно, а не смогла найти.

раскрыть ветку (1)
2

Копнул сайт районной газеты - не нашел. Может и правда не выкладывали. Сейчас написал старым знакомым из районной администрации - что публиковалось.

5
Был реальный. Картина личности уже слишком размазана... Слишком много заготовок. Как щепки в листе OSB.
раскрыть ветку (1)
3

Был реальный.
- да. ладно, врать-то. Никогда ты не был реальным.

7

Антиэпидем действия сегодня часто напоминают действия тру - РПЦ деятелей по поддержания веры.

Чего только стоит рекомендация держать дистанцию на открытом воздухе в очередях на транспорт, чтобы потом сесть рядышком на полчаса, без вентиляции.

Отсюда некоторое недоверие.

раскрыть ветку (1)
3

Заразиться или не заразиться - это всегда определяется степенью вероятности. Соблюдение известных рекомендаций может быть и не сводит риск заражения к нулю. Но, в той или иной степени. снижает этот риск.

Да - в есть жизненные ситуации, когда риск заражения повышается. Но не надо множить число этих ситуаций.

1

@editors,

Тег "Негатив" здесь разве оправдан?

Считаю его ненужным, заслуживающим удаления.

Не все назовут этот текст позитивным. Но и какого-то выраженного негатива он не содержит.

показать ответы
8
Вы сейчас оскорбили всех религиозных деятелей
раскрыть ветку (1)
8

Не знаком с религиозными деятелями, отрицающими науку.

Но знаком с одним благочинным. Общался с ним очень интересно. Он - не отрицает.