Ответ на пост «Устал»1

Всем добра.

Я встаю в 5.00, умывають, чищу зубы, собираюсь и выхожу во двор. Там раскочегариваю своего жигуленка, иногда чищу снег чтобы выехать.
В 5.30 выезжаю, еду 7 км до трассы. Оставляю жигуленка, сажусь в автобус, который везет людей в город, ну как сажусь - 28 км стою, иногда на одной ноге.
В городе уже сажусь и еду 30 минут до метро. Выхожу с автобуса и бегу в супермаркет купить чего-нибудь к чаю ( метров 500).
Затем возвращають, спускаюсь в метро, еду 3 станции, выхожу, прохожу проходную и топаю по промзоне в цех еще где-то 1 км. Захожу в цех, принимаю смену ( посмотреть что за деталь и что еще сделать надо). Иду в раздевалку.
Поднимаюсь на второй этаж, прохожу в конец коридора, вешаю рюкзак у своего ящика, снимаю куртку и сажусь на стульчик отдохнуть. Читаю новости, заворачиваю телефон в стрейч ( работа грязная.

Да, я устал, мне от дома до работы 55 км двумя пересадками, иногда тремя. И кушать уже хочется, с подьема больше 2 часов прошло. А еще 12 часов работы и тем же макаром домой.
Хорошо что работа 2/2.

Специфический юмор

33.1K пост53.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это скорее киберспортивная арена. С хорошими компами(в топовой зоне i9 10900k, rtx 3080, моники 360гц), игровыми девайсами, проводящая турниры. )
Цены тоже соответствующие, но, кстати, людей всегда довольно много. Поэтому это скорее заблуждение, что комп. клубы умерли. )

раскрыть ветку (3)
13
Иди и учись. Деградируешь ты на этой арене и потеряешь время
3
Поработай там с пол года, там и поймёшь) надо оно тебе или нет.
раскрыть ветку (1)
4
Затянуть может, что потом не выберешься
1
Есть и даже новые открываются, клуб это же не просто придти поиграть, это своя непередаваемая атмосфера
7

Ну навыки работы в комп.клубе никуда не денутся, в 23 года может и прикольно и атмосфера. Но вот в 40 лет вы что будите делать?

Я примерно так же рассуждала в 23 про карьеру свадебного фотографа.

Тем более все мои ровесники на тот момент (кто действительно хорошо снимали) получали прилично денег, катались по заграницам и ни в чем себе не отказывали.

Но у меня стоял вопрос, вот мне 40-50лет и что я делаю? Бегаю и прыгаю по свадьбам (там к слову тоже своя атмосфера) или стою под загсом и раздаю свои визитки, как один старый дедушка фотограф, который покащывал нам свое портфолио, а оно из 90х, с голубями на ладошках, и мы с тогда ещё будущим мужем смотрели его прост из уважения к пожилому человеку.

В итоге подруги поуходили из фотографии в основном замуж, парни, кто по умнее открыли бизнес не связанный с фотографией. Но есть одна которой не сильно повезло с замужеством в 2017 переехала в Питер и с этого момента начался закат карьеры, но она все пытается то в контент фотографа, то ещё во что-то связанное с этим перепрофилироваться. Но увы, пришла более молодая и активная смена, кто ловит тренды когда они ещё витают в воздухе. А разница всего то 10 лет, но в этой профессии на мой взгляд это существенно.

Возможно и у вас так же.

Тем более, что вам мешает спустя время, когда у вас сложится с карьерой открыть свой клуб, ведь вам важна атмосфера.

раскрыть ветку (10)
Ну наверно дело в каждом человеке лично. Один знакомый дяденька фотографировал меня ещё в 5 классе с какой-то ящеркой в руке. Потом он же меня фотографировал на выпускной из колледжа) а сейчас у него своя фото-студия и школа при ней, и уже не надо ему стоять под загсом или бегать с ящерками по школам.
1
DELETED

Ну да, лучше же выбрать перспективное и крутое место, от которого тошнит)

раскрыть ветку (8)
3
Ну хз, как от обучения новым навыкам может тошнить? Это ведь интересно и оч увлекательно научиться ещё чему-нибудь! А "не факт, что понравится" чем просто попиздеть с затротами, это не обязательно значит какой-нибудь колцентр или бухгалтера ( опять же, это мой топ ужасной работы, кто-то кайфует от нее ). Думаю, он бы даже не рассматривал что-то заведомо хреновое. Так что пока пофиг на вот это все "нелюбимая работа, плак-плак". Развитие и рост, это прям офигенный способ сделать работу любимой.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Да так-то легко и просто. Иначе бы все люди всё время развивались, а мемов про ненависть к школе и курсачам не существовало в принципе.

Учиться интересно только тому, что тебе нравится.

раскрыть ветку (5)

Простите, а причём тут школа? Или это травма или вы ещё в школе учитесь? Мне что б в тренде оставаться в своей специальности, от которой я кстати кайфую, необходимо постоянно развиваться, вот недавно вторую вышку получила, потому что мне надо...

Оно знаете, как бывает одни развиваются и в процессе постят мемы, вторые ведутся на эти мемы и не развиваются)))

раскрыть ветку (3)
DELETED

При том, что школа - это то место, где люди... обучаются? По твоему утверждению, обучение = удовольствие. Так откуда тогда у людей настолько много негатива к местам, которые именно для обучения и предназначены?

Не подумала, что причина твоего кайфа от обучения не в том, что обучение само по себе кайф, а в том, что тебе конкретная специальность нравится?

Зы: зачёт за попытку перейти на личности.

раскрыть ветку (2)
Именно поэтому я уточнила, что абсолютно неинтересный вариант (как минимум, в данном случае) ТС бы просто не рассматривал. Да и тема ведь не за школоту и утопию))

Мне кажется это такой же шаблон в мышлении, как и настоящий мужчина должен...

3
На мой вкус, лучше заниматься тем, что нравится. Если финансовый вопрос не стоит (а вы его не озвучили, значит, не так сильно важна разница). Ну и в конце концов вас на работе этой никто не привязывает, через полгода-год можно и поменять мнение
1

Компьютерный клуб никуда не денется)

А иметь возможность научится новым навыкам - это круто!

Я сейчас сижу на тупой работе, без перспектив и новых знаний, зато полно бесполезного времени, очень расстраиваюсь.

Прочитайте книгу «важные годы», если хотите. Решения сами придут в вашу голову

Я б пошел в арену а в свободное время когда не дёргают изучал бы программирование.яву, Котлин или яваскрипт с реактом
5
Я бы хотел по 4-5 часов работать 4 дня в неделю
раскрыть ветку (5)
2
есть такая совсем недавно знакомой hr закрыта вакансия - мужчина архитектор в айти компанию, зп около 7 тыс не рублей, работать согласился максимум 4 часа в день
раскрыть ветку (2)
6
В целом если человек успевает за час сделать свои обязанности , то почему нет

у меня была работа по 4-5 часов в день но платили так себе в итоге) в итоге превратилась эта работа в подработку и делал ее удаленно

А если бы оплата была не за каждый час даже, а за каждую минуту в сутках? Не 8 часов, а хоть сколько и поминутно. Тоже работал бы по 4-5 часов?
раскрыть ветку (1)

я бы тогда увеличил ставку за минуту вдвое))

я и так свою работу выполняю быстрее чем за 4 часа, остальное время хуи пинаю

1
Латентный бомж))
24

Мой путь до работы: вышел из квартиры, закрыл дверь, спустился с четвёртого этажа, прошёл по улице, прошёл через проходную, прошёл по территории, поднялся на второй этаж, зашёл на работу. Засекал. 3 минуты и 40 секунд.

раскрыть ветку (7)
30

Как то давно я работал на заводе Кулакова. Был у нас в бригаде наладчик, вместе ходили в столовку. Столовая через дорогу, идти минут 5,там ещё очередь отстоять. А обед всего полчаса. Так он успевал ещё домой сбегать, чай попить и девку свою трахнуть. Когда, спрашиваем? “Ну пока чайник закипит".

Вот это близко жил.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Девка тоже Кулакова была?

12
Мой путь до работы: встал с кровати, подошёл к столу. Не засекал
раскрыть ветку (2)
3
Ну так вы ничего и не производите. Встал, запилил дверь, уснул.
раскрыть ветку (1)

Ну в качестве материальных, осязаемых объектов, действительно ничего не произвожу)

Я бы тоже так хотел. А сколько часов рабочий день?

раскрыть ветку (1)

С 9 до 18

12
А когда до работы ровно 2 метра от кровати, это пешая доступность? (Если что работаю из дома, а не как некоторые подумали, что живу на работе)
раскрыть ветку (5)
11
Я так раньше тоже, метр даже. Но я жил на работе, потому что до квартиры туда обратно -3 часа из жизни. полтора месяца так на работе жил, научился в микроволновке картошку с курицей варить
раскрыть ветку (3)
12

А потом пришёл домой, помылся и переоделся.

раскрыть ветку (2)
5
Вещи были сменные, мылся на работе. На выходные уезжал домой одежду стирать.
раскрыть ветку (1)
7

Неплохо, неплохо)

p.s. То ли я плохо шучу, то ли ты чувство юмора там забыл :)

3

Это шикарно, что ни говори. :) Особенно когда за бортом метель в ебало и -25. Смотришь на этих бедняг, что на остановку прутся автобуса ждать... а дороги заметает, чистить не успевают физически... пробки 8-10 баллов..)

5
Сразу об удалёнки мечтайте. Скатился с кровати - уже на работе.
раскрыть ветку (4)
8
Ага,и рабочие вопросы хоть в 7 утра, хоть в 12 ночи. Ты же на работе всегда )
раскрыть ветку (3)
2
Это больше от самого человека зависит. Моя мама работает в офисе, но на телефоне всегда (рабочий день нормированный, работа этого не предполагает). Я работаю из дома, но единственный, кто может мне дозвониться во внерабочее время по рабочей симке - начальник. Да и то чаще всего я просто жду, когда телефон перестанет звонить и ставлю себе будильник, чтобы перезвонить примерно через час.
раскрыть ветку (2)
Также, но мы не созваниваемся, а переписываемся. И начальник редко так делает. Остальным отвечаю по важности, так как вижу, что написано. Работаю с сайтами.
У меня начальник в телеграме круглосуточно. Причем он знает, что у меня рабочие часы ограничены, и что я не очень люблю, когда меня тревожат в неурочное время, но аргумент один «я напишу, пока помню,, ну вы потом прочитаете». Иногда просто отключаю уведомления, но это нежелательно, так как клиенты есть клиенты, иногда бывают и реально неотложные ситуации.
4
Жена моя уже полгода работает в салоне мебели в соседнем доме, в тридцати метрах. И то, умудряется опаздывать. Не понимаю, как)
раскрыть ветку (1)
9

Так опаздывают-то люди не от нехватки времени, а из-за неумения его просчитать

3

Стыдно :( мне до работы 15 минут идти а я на такси езжу

3

Вопрос только в том,сколько по времени?А то если до неё пешком идти 4 часа-нахуй она нужна тогда.

4
У меня так было - не понравилось. Скучно. Дальше пары км вокруг дома никуда не ходишь.
раскрыть ветку (1)

надо себя заставлять) я когда безлошадным был даже на ОТ в другие районы города ездил погулять)

4
Как сказать

- Петров, ты там рядом, сходи ....( рандомная поебень)
раскрыть ветку (3)
18

Короч, тс, у жены подьем в5. 30 моется, красится, ребенка в школу собирает, машину идет сама чистит, завозит в школу и 30 км едет на работу в одну сторону. Там целый день ей мозги ебут, пытаются свалить свои проблемы на нее, подставить, укусить из под тишка, короче стандартный рабочий день в змеином коллективе. Не считю совещания и учебу. Потом домой 30км, и когда у меня не получается, за ребёнком в школу и домой. Дома кушает, и снова в комп по работе. Я стараюсь как могу в меру своеих возможностей ей помочь. Убрать, покушать приготовить,и так по мелочам и по быту. Прикинь, а у нее  ещё и месячные раз в месяц. Я к тому, что может полегчает тебе

1
Ага особенно если с тц рядом живеш
1

именно так и происходит)

1
В этом преимущество аренды жилья. Снимаешь жильё рядом с работой и радуешься жизни.
раскрыть ветку (2)

а свою сдавать для покрытия арендной платы?

раскрыть ветку (1)

А свою бывшей жене оставить.

1

работал в 5 минутах от дома шикарно. но минус если знает начальство то ты всегда на вызове

раскрыть ветку (1)
если знает)))
1
Была у меня такая работа, удобно, на обед иногда домой.. Подремать на диванчике, красота...
1
Работаю в Финляндии, до работы 10 минут на машине. До этого в Питере ездил с одного конца на другой, по 1,5 - 2 часа. Кайфую.
делать тут особо нечего, но тишина и спокойствие очень умиротворяют.
1
DELETED
Моя мечта сбылась. От работы до дома 5 секунд.. сел завел ноут и на работе
1
В прошлом году полностью поменяла свою жизнь. Вдруг поняла, что можно делать так, как хочется. Из Москвы уехала работать в пригород, сняла квартиру ровно в 3 минутах ходьбы от работы через любимую кофейню и пруд по красивому мосту. Реально кайф, когда времени на дорогу не тратится совсем
1

Ну корона позволила многим реализовать свои мечты и работать дома. =)

2

О, у меня такая же мечта раньше была. А теперь работаю 20 минут пешком до работы, но езжу на работу на машине за 5 минут.

раскрыть ветку (4)
4
Я когда поныл на работе, что страховку за мащину платить надо и бензин, сука подорожал,мне знакомый сказал, мол нахер машина нужна, автобусы нормально ходят. Да я 90% своей жизни без машины, но блин, пока он час едет на автобусе через пол города, я больше сплю, спокойно пью кофе и окольными путями за 20 минут в комфорте доеду . Но в сильный мороз сажусь на автобус, романтика. Хочу работать дома или в пешей доступности от дома(((
раскрыть ветку (2)
DELETED

Тут ещё может быть такой нюанс о котором многие не задумываются, покупая машину не по средствам. Безлошадный на проезд заработал за 10 минут, а человек с машиной может и половину рабочего времени отдавать! И ведь живут, зато "Солярис" как у людей.

раскрыть ветку (1)
Тут да, уместный аргумент. Смотря кого содержать.
4

зачем ездить? ходьба - бесплатная тренировка!

5 лет добирался до работы около часа, теперь от двери дома до работы не успеваю даже сигарету выкурить. И это охуенно)))

У мужа от дома до работы 15 минут его шагом, от работы до детского сада 3 минуты пешком. У меня 30-50 минут на маршрутке, но раньше ездила с двумя пересадками и на метро, и маршрутка это сейчас для меня счастье) Но мужу завидую и это единственный человек, которому я завидую)

Как то было дело работала в офисе, офис на первом этаже дома, я жила на 5 ом этаже этого же дома, красота
Я де-факто её осуществил, работа в 300м, ИП, орендую помещение. Не совсем мечта, но интересно и нет ненависти к тому что делаю, как было последние несколько лет на прошлом месте работы.

Была у меня такая работка в студенчестве. Полторы минуты пешком было идти, красота, всегда вовремя, очень сложно опоздать.

у меня год была работа в соседнем доме - выходила 8-55 и первая приходила в офис. Удачно беременность выпала - в транспорте не толкаться, всегда выспавшаяся... эх...

жила так больше полугода, 15 минут пешком, в итоге на работу всегда приходила последней 😂 Потом переехала, теперь 30-60 минут в дороге, скучаю по прошлым временам
А у меня мечта - работать в пешей доступности от дома...
8

Я ходила на работу 10 минут пешком 4 года, это было очень круто) в 18:00 закончился рабочий день, где-то в 18:15-18:20 уже дома с учётом переодевания м захода в магазин. Было круто)

27

Тоже так близко жили. Красота! Поздно легли, поздно встали, на завтрак омлет хитровыебанный приготовили, прогулялись до работы - и все равно пришли раньше всех. А сейчас: поздно не лечь, встаёшь рано, на завтрак какие-нибудь хлопья на скорость взожрал и досыпать в метро стоя.

раскрыть ветку (7)
12
Раньше вставал в 7:30 теперь в 5:30 за 7 лет ни как не привыкну(
раскрыть ветку (4)
7

Ай больно:( я летом, как с удаленки на пару месяцев выгнали, ездила на час раньше чтоб меньше людей в метро застать. Вставала в 6:30 - то ещё удовольствие. Сочувствую!

раскрыть ветку (3)
7

Я сделаю ещё больнее:) однажды, так уж вышло что целый год приходилось вообще в 4:30 вставать:( т.к. "развозка" до завода уходила ровно в 6:00 и никаких опоздавших не ждала, но до остановки, где развозка тоже приходилось добираться на автобусе.

раскрыть ветку (1)
1
20 минут пешком до электрички, уходила она в 4:30, потом едешь в ней 2,5 часа, дальше полчаса на метро и от метро ещё полчаса пешком.В пять вечера обратно. И так 8 месяцев, 5-6 дней подряд. Вот что такое боль.
4
встаю, вернее, просыпаюсь, в половине шестого. без двадцати семь выхожу из дома. без десяти семь включаю чайник на работе и иду на перекур.
вообще никакого сочувствия не нужно: в это время таксо свободно, дороги пусты, вечером в половине пятого я уже дома глажу котиков
2
Хлопья..проснулся, посрал, зубы почистил и поехал
раскрыть ветку (1)
Посрал.. проснулся и поехал
2
Ростов на Дону?
раскрыть ветку (2)
8
В нашем метро только во снах и на красивых инвестиционных стендах можно прокатиться)
Да любой город, у меня Самара.
20

Я раньше на учебу ездила в другой город (50 км в одну сторону)

У нас в принципе все, кто хочет получить вышку и не имеют возможности снять квартиру, ездят в соседний город.

Вся электричка утром в студентах.

раскрыть ветку (8)
4

ну учёба это простительно

7

Такая же фигня, на учебу добирался 2 часа: 15-25 минут пешком до автобуса/попутки (электричка ближе, но она идет намного дольше и очень неудобное расписание), час до другого города (тоже 50 км), 20-30 минут на ОТ по городу.
Потом устроился работать в том же городе, быстро понял что надо учиться на права и брать авто. Теперь ехать всего час. По деньгам получается в полтора раза дороже, чем на ОТ, но всё ещё в 2 раза дешевле съема квартиры. Зато экономится 2 часа в день и куча энергии (ездить на ОТ сильно выматывает, т.к. все 50 км едешь чаще всего стоя, особенно вечером).
PS. А с удаленкой вообще красота - 0 времени и денег на дорогу.

3

А разве проезд в другой город в обе стороны за месяц не равно стоимости комнаты или койко-места в том городе?

раскрыть ветку (1)
3
Койко-место и комната это слова, которые убивают смысл в словосочетании личное пространство.
1

Да это не так страшно если подумать, потому что однозначно временно. Да и в том возрасте эти нагрузки не так сложно переносить. А вот когда люди так жить начинают, это страшно.

2
Тоже во время учёбы тратил по 2 часа в одну сторону, но мне наоборот в кайф было. Это же целый час прогулки и 3 часа на чтение книг! Ежедневно
раскрыть ветку (1)

Стоя на одной ноге в автобусе особо книги не почитаешь.

В Пятигорск?
16
Дама пришла устраиваться на должность сотрудника колл-центра. А за спиной у нее - серьезные руководящие должности. Будущий руководитель спрашивает: "С вашим послужным списком, чем мы вас заинтересовали?" Отвечает:"Я живу в соседнем доме"
27

У меня коллега седня рассказал, что уже 200 (или 400 уже, а 200 было перед новым годом) часов киберпанк наиграл, я охренел, откуда у него столько времени, у меня за весь прошлый год около 200 часов на плойке (сони вчера статистику прислали). И тут он мне объяснил (я сам както этой логической связи не построил), что поэтому он и переехал к работе, чтоб на дорогу тратить 5 минут пешком. А у меня уходит 30-40 минут туда, 20 минут обратно.  итого около часа в день минус из жизни. А на новогодних праздниках тачка сломалась и в день ну дорогу на ОТ стало уходить 2,5-3 часа

раскрыть ветку (15)
8

Даже страшно подумать что там делать 400 часов в киберпанке, там всех квестов побочных и основных часов на 30-40. Она по ощущениям втрое короче Ведьмака.

раскрыть ветку (14)
6

Я первый раз ведьмака не прошел, ибо женился. А когда развелся, взял уже на плойку со всеми длц и даже из не пройдя было больше сотки часов.

А насчет киберу, он в первый раз прошел все побочки, потом прошел с билдом на рукопашку, сейчас проходит еще с какимто билдом, я уже не понял с каким, ибо сам не больше 10 часов наиграл. И, как он сказал, ему какойто один трофей осталось выбить. Так что не подскажу, что там делать, он говорит на эльфийском

Немного задумался над тем, как ответить на вопрос "Что там делать в доте?" где квестов вообще особо нет, одна и та же карта, разве что 120 героев на выбор. Скоро 5000 часов стукнет...

раскрыть ветку (1)
Ну у меня есть ответ, я даже не играл никогда в доту.
1
Эхх, остановился на церемонии, побочные все пройдены. Так, наверное, и оставлю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
Ну вы даете, а я уже полгода прохожу, прочесываю каждый миллиметр всех локаций, собираю ресурсы на все гроссмейстерские шмотки всех школ, ищу все алхимические рецепты и тд. Ну хотя че, для меня ведьмак это вообще лучшее на свете, хехе))
раскрыть ветку (9)
2
Однозначно Ведьмак 3 для меня игра, после который все остальные просто блекнут
раскрыть ветку (2)
2
Со всей силы поддерживаю)

Играть не во что, блин.

1

Для меня тоже лучшее. Все сеты гросс собраны и не раз. По рантаймам на прошлом компе было два прохождения по 150 часов каждое. Возможно снова пойду на днях, тянет опять.

2

Подтвержу. Потратил на него больше сотни и даже не прошел кровь и вино

на 100% достижений с полным иследованием мира, сразу на максимальной сложности у меня ушло чуть меньше 200ч

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю как там по часам у меня, но тут прикол еще просто по карте шариться, бегать закаты в туссенте разглядывать и тд, может если исключительно делом заниматься, то прошла бы давно😀
раскрыть ветку (1)

у меня после 100ч заебало уже просто бегать

Странно, за время прохождения все рецепты сами собрались, т.е. не нужно было специально ходить и искать, на гроссмейстерские доспехи всех школ тоже без проблем всего хватило, плюс зачарование мечей и брони. И ещё дохрена денег осталось. Заняло всё пару недель по вечерам.
6

Да @motogabak, сам себе злой Буратино, 55км в одну сторону на авто это ни о чем (знаю 3 десятка людей которым до работы так же 60-80км в одну сторону), всего 110км в день, ну пусть полтора-два часа на дорогу на авто туда/обратно, но не 4 же, движение у него большинство времени по трассе, и того на жигуле он сожгет за поездку туда/обратно с прогревом авто край 400р, за то это экономия времени в двойном размере, причём не в ущерб бюджету, ибо до автобуса он и так едет на авто, + билет автобус пусть 100р, +метро 50р. Можно даже попутчиков из своего посёлка найти что так же гоняют в город, они и оплатят бензин.

раскрыть ветку (2)
1
Простая арифметика
сейчас бенз по 24. На смену ( туда- назад 110 км) надо 10 л, 240 грн.
Смен в месяце 16.
16*240=3840, пусть 4000.
И это при зп в 10000.
Ехать утром сонным за рулём по темноте 55 км, вечером уставшим.
Хорошо что на работе парковка бесплатная, а то еще и парковку плати.
Вот тепло пойдет, сяду на мопед, вообще дешевле будет.
раскрыть ветку (1)
4
Подозреваю что ты и так с пробегом на тачке +2 билета в одну сторону, и в обратном порядке домой, тратишь в общей сложности 150-170грн, а это снова почти 3т грн в месяц.
Ни когда, ни кому не советовал ставить гбо, и у самого не разу не было, но тебе посоветую, на жигуль как раз евро2 встанет, уместишся в месяц в 2500грн на топливо и будешь в комфорте.
Мне самому до работы 50км (дом загородном), и я 6 дней в неделю езжу, и пофигу на эти 2 часа в день, ибо мне тут кайфово, до Волги 500метров, до леса так же 500метров, и рыбалка, и грибы, и охота (кабан, косуля, заяц, лиса) , и баня, и шашлыки, да и людей меньше.
15
Просыпаюсь в 8.20, 20 минут завтрак, 10 минут умыться зубы чистить одеться, 10 минут пешком до работы, в 9.00 я на рабочем месте))).
раскрыть ветку (11)
13

Просыпаюсь в семь, иду в туалет, потом чищу зубы и ложусь спать, потом просыпаюсь в 8-55, включаю комп, подключаюсь к работе😃. Но удаленку продлили пока только до середины мая, хз что будет дальше, а так до работы минут 20 на машине...

раскрыть ветку (8)
3

А зачем тогда в 7 просыпаться? Искренне недоумеваю. Может быть есть какая-то причина?

раскрыть ветку (7)

Старая привычка, ну и потом такой кайф досыпать эти полтора часа

раскрыть ветку (1)

Кайф, согласна

1
Стояк
раскрыть ветку (4)
1

о,к 36 годам пройдёт)

раскрыть ветку (1)
1

Через месяц 36😃

Это понятно, просыпаться-то зачем?

раскрыть ветку (1)
Сбросить белок
2

С мужем кадр работал. Вставал в 8.40 - 10 мин одеваться, 10 мин до работы. А пожрать и в туалет можно во время перекура)

раскрыть ветку (1)
3

А умываться не обязательно...

2

С такими историями начинашь ценить свое место работы включил впн и ты на работе выключил и ты дома

2
У меня ежедневно 4,5 часа на дорогу уходит. Хорошо сейчас с удаленкой, 2 из 5 рабочих дней работаю дома.
Зато сколько я пересмотрела сериалов и перечитала книг за это время )))
2
Так как не имею машины, время до работы провожу в маршрутке, минут сорок. Успеваю полистать пикабу, прочитать пару глав книги и просто попялится в окно. Так что назвать это время вычеркнутым из жизни не могу. А вот вечером довозит коллега по работе на машине за 20 минут. Даже жалко, ходил бы транспорт с удовольствием бы ездила на нем. Но это при графике 2/2. На пятидневке долгие добирания по пробкам уже удовольствие ниже среднего.
4
У меня 45 и мне грустно
раскрыть ветку (2)
14
У меня 16 и мне тоже... Стоп, или мы про время?
раскрыть ветку (1)
Ну не про см же...
9
Есть время отойти от рабочей суеты.
1
Как тебе 5 минут до работы? Перекатилась с кровати за комп, пока он включается, пока зашла во все программы, кофе налила, умылась, вот и 5 минут прошло - я на работе) И, да, я к такому долго шла, но не пожалела ни капли за полгода.
1
У меня секунд 10 до работы))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Руку под кровать, ноут хвать и я на работе :-)

2

ТС видать еще молод, после 40 тоже будет плакать.

4

Встаю в 4 утра чтоб в 6 быть на работе. Да, дорога занимает почти 2 часа езды в одну сторону. Конечно можно найти что то поближе, но по деньгам будет намного меньше. Впринципи когда привыкаешь (я уже более 15 лет так работаю) то не так страшен черт как его малюют. Я слушаю/читаю книги, играю в телефоне, смотрю фильмы. Конечно хотелось бы меньше тратить на дорогу, но пока что деньги решают все. Плюс - после 2 дня я уже свободен.

3
А я люблю на работу ездить, пока едешь видишь что твориться в городе, моно по пути зарулить куда-нибудь куда из дома ехать лень.
А я вышел из дома сел в авто и рабочее время началось, нет я не таксист, не курьер.
Моя должность называется мастер - техник, 54 объекта на двоих в обслуживании. Утром просматриваю заявки, планирую маршрут, если нужно ли закупиться по доверке расходниками. Собственно руководству пофиг с кого ты времени начал работать, главное что бы заявки выполнялись и на аварийные ситуации реагировали +0,5ч. Ну соответственно правельная заполненная документация.
7-8 минут до работы. Работаем в одной организации вместе с женой. Наверное это и есть счастье)))
раскрыть ветку (2)
1

Но не дальновидно. У моего коллеги жена работает в соседнем отделе. Все отл, НО на ровном месте происходит конфликт с генеральным, ему пришлось уволиться, и жену тоже начали доставать. Пришлось сразу обоим работу искать.

раскрыть ветку (1)

Ага. А может и просто фирма наебнуться. Или зп начнут задерживать.

У меня до работы 20 минут, из которых 10 я грею машину
Мне до работы 7 минут нормальным шагом, правда из них минуты две обычно занимает ожидание зеленого света на перекрестке.
3 минуты от дома, и ночую бывает от загрузки 2 ночи подряд. Жене не нравится, говорит не работаешь а баб водишь...
Завидую жене, ей 100 метров до работы
Когда квартиру снимал, тоже задумывался 40 минут утром, 40 вечером на дорогу на авто.
Угу. 15 минут от квартиры до проходной. Но 5.5ти дневка

как же мне везет, до работы без пробок на личном авто где 7 минут еду, с работы так же

3
У меня 1,5 часа. Итого 3 часа в день в дороге. Из них две трети в метро. Стараюсь спать пока сижу.
2
Я пока на работу еду могу много чего интересного посмотреть и почитать, послушать, а не заниматься этим дома. Просто нужно рационально использовать время
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Попробуйте сделать это, находясь в вагоне фиолетовой ветки метро в часы пик в МСК.

1
А в киберпанк или ведьмака слабо, как люди делают?
раскрыть ветку (1)
А это-то тут причем?
1
DELETED

У меня 15 минут с момента выхода из дома до момента прихода на работу. Это если на авто. 45-50 минут пешком, когда я решаю в хорошую погоду пешком идти. И я это очень ценю. Сосед, к примеру, тратит 3 часа в день по маршруту дом-работа-дом.

1
У меня 10 минут и то лью слезы двух крокодилов
ещё комментарии

Ну тогда прочувствуйте, как я заипалась однажды, когда из Милана в пригород переехала по воле обстоятельств. Выходила из дома каждое утро и чесала пешком на электричку 1,5 км, машины не было, на электричке до милана 30 мин, потом в метро 3 станции, пересадка, еще 3 станции, трамвайчик 4 остановки, и пешком минут 10 до шоурума. А в пятницу прямиком после работы с баулом я ехала на другой конец города, оттуда отправлялся водитель с нашей танцевальной группой, мы ехали 2-3 часа в другой город давать шоу в ночном клубе, всю ночь на каблуках, потом если везло и следующий вечер мы работали в этом же заведении, по окончании программы мы отправлялись в отель отсыпаться, если не везло то садились в экипаж и ехали обратно в милан, потом водитель нас оставлял у метро и я полудохлая добиралась до вокзала и на электричке в свой загород. Иногда в Милане мы были уже в 5 утра и я сидела на вокзале и ждала отправки первой электрички. А на следующий день программа в другом городе, а на соедующий день опять в шоурум. Это был настоящий пистец, но я была молода и вынослива. Тс нервно курит в сторонке со своей усталостью. Потом освободилась квартира, которую я ждала, и ад закончился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку