2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
502
Автор поста оценил этот комментарий

К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим

ИИнтересно, а где,по вашему,курят те нормальные курильщики, которые соблюдают правила?))))

раскрыть ветку (145)
281
В поле, минимум 20 км от ближайшего населенного пункта. Вы думаете, почему ниву до сих пор покупают?
раскрыть ветку (14)
51

В поле нельзя. В поле трава. Открытый огонь это Нарушение правил пожарной безопасности.

раскрыть ветку (3)
10
Так в ниве можно, если она в поле стоит, ну или едет
раскрыть ветку (2)
39

Комбайнер учует запах табака сквозь смог от соляры и получит непоправимый моральный вред.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Придет медведь, подсядет, попросит закурить и сгорит.

27
Получается нива машина курильщика
раскрыть ветку (7)
4
Нива - это машина того, кто любит поебаться
Но есть нюанс
раскрыть ветку (5)
4
По факту, у самого такая

Кстати совершеннолетняя, Жень
1

Любой ВАЗ подходит под эту категорию... Я проверил на себе

раскрыть ветку (3)
2
Была у меня 2111 масло резина свечи, грм один раз оборвало, в ближайшем сервисе за 2500 вместе с работой.
Приора была, тож не помню что бы проблемы были.
Сейчас веста заклинило вентилятор на 150000, два раза кондей обслуживал, по 4500 отдавал термостат подьебал, 1200 с корпусом. Подвеска начала погремывать 220000 наверно пора скидывать, заебала ломаться.
раскрыть ветку (2)
1
Попробуйте Японию 2020-2022 годов. Удивитесь комфорту.
раскрыть ветку (1)
0
Да и шас там ничего вроде даже визы отменили, а машину времени не одолжите!?
4
Ну не зожника или эко активиста уж,
2
Едут в сибирский лес.
раскрыть ветку (1)
0
В лесу пожары.
58
Наверное на острова покурить летают, блин откуда такие авторы берутся то? Моя хата мои правила! Еще мне какой то онанист будет в квартире, в МОЕЙ квартире запрещать курить.
ещё комментарии
3
В роскосмосе вроде разрабатывают курилки
3
Очень смешит, что он имеет ввиду какие-то им лично выдуманные правила которых никто толком не знает. А курильщики, которые соблюдают законы, курят у себя дома, например. Да и ещё много где на самом деле.
29

ТСа совсем не смущает что он выхлопом дышит каждый день и наносит ущерба в разы больше здоровью чем иногда вдохнув дым сигарет

раскрыть ветку (25)
6

Вредно-не вредно, а хоть дым, хоть выхлопы жутко воняют. Но мы же не стоим рядом с выхлопной трубой, но вот поздно вечером я в свою ванную зайти не могу, тк сосед снизу там курит, а вся вонь по вытяжке идёт ко мне. К счастью, он делает это поздно вечером, я стараюсь лечь спать раньше.

раскрыть ветку (3)
32
Это вам в управляйку а не к соседу если вам чужие запахи домой попадают
61

У вас проблема с вентиляцией, а не с соседом. Разбирайтесь с ней.

3

Не по вытяжке. По зазорам у труб водопровода и канализации. Запенить надо все щели.

4
да похуй на вред, не вред, почему вы не можете понять что сигаретный дым просто ВОНЯЕТ!
раскрыть ветку (15)
13

И? У людей проблемы не с запахами (кроме сигаретного дыма может быть много чего и последствия могут быть далеко не только дискомфорт от запазов, а на много хуже), а с системой вентиляции.

42

А мне одеколон твой воняет, и чо?

раскрыть ветку (3)

Он и не пользуется может им. Одеколоны по разному воняют. А сигареты всегда мерзко

раскрыть ветку (2)
0
Дело вкуса
0

А мне 95% современного парфюма воняют мерзко, а половина из него вызывают аллергию. И?

0

Что для вас воняет, то другому пахнет. И наоборот...

ещё комментарии
ещё комментарии

Пруфов, как понимаю, не будет

раскрыть ветку (1)
6

хуюфов, пруфы в гугле есть, о количестве выхлопа и влияния на организм, а также пыли и прочих вредных летучих веществ в городе

11
Нормальные курильщики, курят где угодно, только не задымляя окружающих
раскрыть ветку (27)
51

Так вот мне , как курильщику, интересно - где эти места? Если я пытаюсь не обидеть чувств не курящих, то курить по факту могу только на крыльце своего личного дома. Потому что в городе везде люди. Бегать по углам шхериться, что ли?

раскрыть ветку (25)
11
Да курите заебали уже, бычками только не стреляйте в стороны с видом как будто в шпиона натовского целились.
А тут недавно чудо ле 50 ти, отходит от ларька и начинает открывать пачку сигарет, и все на землю бросает. Я говорю, а до мусорки не судьба донести, молча развернулся и пошел. ПИДАРАСИНА, даже не в курсе что он что то не то делает.
раскрыть ветку (3)
7

Тему ненависти к свинтусам люто поддерживаю, хотя сам курильщик.
Однако не могу не заметить, что во многих случаях гадят там, где урн-то и нет. Или они есть, но неубранные.
Тут уже вопросы больше к коммунальным службам.
Можно до усрачки винить тех, кто мусорит. Но на равне с этим нужно создать условия для предотвращения этого.
Вот, скажем, КАЖДАЯ организация (магазин, офис и пр) должны иметь урну у входа. И чистить её. А по факту, у половины урн вообще нет. Более того некоторые ставят уличную урну в тамбуре и тупо выносят её, когда приходит проверка от городской администрации. Вынесут, сфоткают для отчета и снова прячут.
А нехватка дворовых и мунипальных дворников - это давняя беда в принципе.
Сознательность одними штрафами и запретами не воспитаешь. Особенно массовую. Для этого условия нужны, а их нет.
У нас всё-таки не Китай. Рекомендую побывать, кто не был. Потому что там сознательность народная воспитана не Партией, а количеством охранников, контролёров, полицейских и прочих бдящих. У нас так народу не хватит сделать, демография не та.

раскрыть ветку (1)
0
Ну такто да, мне порой кажется что я один в карманах до мусорки фантики ношу и чистомен)))
Хотя вот китай там с этим беда, сестра летает часто, одни срут, дети так буквально, до 3х лет в колготках без промежности гуляю, дворнтки ходят и за ними убирают
1
У меня барышня была, я её пару месяцев чуть не по рукам бил - открывает пачку и плёнку в окно в машине выбрасывает. Зело недоумевала: "Ачотакова?". Кое-как отучил, но, думаю, не навсегда.
4

Вот еще, а вдруг соседям по участку ветром снесет дым?

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, у меня нет соседей. Поэтому я пока курю свободно на своей территории)))

12
Так да, по углам. Не на проходе, не у входа, не в подземном переходе.
раскрыть ветку (1)
9

В общественных зонах всем никогда не угодишь. Мне попадался как-то индивид, который сильно возмущался, почему я курю на лесной тропинке! По которой дай бог раз в 3 дня хоть кто-то проходит.

А строителям домов давно пора делать НОРМАЛЬНУЮ вентиляцию. Тем более, учитывая стоимость квартир. Чтобы мамашам не воняло соседскими сигаретами, а курильщики не вешались от запаха жареного минтая и тушёной капусты для деточек.
Не так уж много для этого и нужно: человечский проект вентиляции, пара простейших фильтров (возможно) и двери с уплотнителями.

1

Не, запахи далеко распространяться могут. Или ещё и за пожаробезопастность вспомнить. Так что и за курение на крыше доклепаться могут некоторые.

ещё комментарии
А как назвать существ, которые всосав последний вдох сигареты лезут в транспорт/магазин и т. п. А как назвать особей, которые считают, что в подъезде курить просто зашибись. Ещё и окошки покрепче прикроют... Вот конкретные постоянные примеры.
ещё комментарий
8

Чел дома курит в комнате ,а не высунувшись на балкон. И не в подъезде. У них там банально проблемы с системой вентиляции, которые нужно устранять. А эти запахи, хоть от сигарет, хоть при готовке еды и многоч его ещё, это всё несущественная мелочь - нужно проблему с венитляцией решать.

9

Я курю, но мало. Мне одной пачки хватает на месяц полтора. Так вот, я курю в курилке на работе, а если дома, то курю на улице, на крыльце. Живу в частном доме. Так что я никому не мешаю.

раскрыть ветку (5)
29

В частном доме тоже нельзя! Совсем уже охуели, делать дома что хочешь? А завтра что, джаз слушать будем?!

раскрыть ветку (1)
2
Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст! Да!))))
10

Я тоже курю у себя на крыльце.Но когда приезжаю в городскую квартиру, то вопрос всегда актуален)

ещё комментарии
0

В специально отведенных местах с вентиляцией. Курил больше 20 лет. Никогда не курил на ходу и за рулем.

раскрыть ветку (1)
5

Квартира это и есть такие места. У людей просто проблемы с вентиляцией в доме и нужно решать эту проблему, а не доклёпываться до запахов (и кроме сигаретного дыма может быть много чего). И запахи это часть возможных проблем, последствия могут быть и похуже.

1
Планируют на Марсе это делать, но там Илон (не тюменский) чёт ковыряется пока, а сейчас курят в себя
1

А могиле

раскрыть ветку (3)
0

На Вашей?

раскрыть ветку (2)
0

В своей

раскрыть ветку (1)
1

Только после Вас.

0
Нормальные курильщики качественно головой думают и вполне понимают, что порой достаточно сделать несколько шагов, чтобы вонь не шла на окружающих. В условиях многоквартирного дома действительно необходимо оказаться так, чтобы дым не шёл в открытые окна. А ведь дым стелится по стенам, а не уходит в никуда. И окурки нормальный человек никогда не бросит на газон или вне урны (как и любой другой мусор). И не забудет погасить сигарету... Но чаще мы видим одну и ту же картину: таким людям глубоко плевать на окружающих. К сожалению, таких никотинозависимых могут исправить только штрафы, например, в виде общественных работ.
0

В прошлом...

ещё комментарии
0

На кладбище очевидно))))

0

В туалете своей квартиры

Где-где? В пизде!)

DELETED

как вариант - принудительная вытяжка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку