2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
383
Автор поста оценил этот комментарий

Думается, что квартира, это всё-таки мой дом и курить в ней или не курить это мой выбор, если у соседей не работает вентиляция, то они должны сами же и порешать этот вопрос. Так то я не против соседей и их желаний, но это же мой дом. Насчёт балкона, немного согласен, дым может кому то и мешать. Но вот ведь, что смешно, был недавно в Египте, так там везде можно курить, в номерах в гостинице стоят пепельницы, курить можно даже на заправке и никого это не парит. А у нас внезапно все блять стали нежные сука, как говно всякое дешевое жрать и выхлопными газами ежедневно дышать, это блин нормально им, а несчастные курильщики коих совсем немного осталось, это блять табу. Я кстати курю и живу в частном доме и окурки никогда нигде не бросаю как и любой другой мусор, так то мне похер до этого всего, но все равно офигеваю от современного общества.

раскрыть ветку (137)
21

По сути все претензии к курению в квартире сводятся к вентиляции, которую в стандартных хрущевках в принципе никогда не чистят если не заебешь жалобами свою УК.

раскрыть ветку (4)
16
Открою секрет насчет вентиляции, она в 90% не работает в панельках, где вентиляция идет отдельным блоком, который выступает и его обычно сносят жильцы ибо, а чё оно мешает, некрасиво. Даже случай был, где ломом пробивали затор и пробили холодильник который вместо вентиляции стоял.
2
Скорее претензия сводится к ненависти, людям нужен кто то, кого можно ненавидеть, вот они и находят, зачем думать, разбираться, решать? Причем не обязательно с вентиляцией, возможно со своей жизнью, проще винить соседа снизу, это он пидор курит и раздражает меня запахом, от этого моя жизнь гавно. И ведь блядь не мешают ему срущие, гавно он готов нюхать, а вот дым ни ни.
раскрыть ветку (2)

Ой да ладно, я вот прекрасно ненавижу вообще всех безответственных людей, не только курильщиков.

Но на курильщиков соседей, простой человек хоть как то повлиять может, в отличие от к примеру нашего местного хим завода где людям в цехах сняли вредность, сделав замеры в остановленных и проветренных цехах. И который естественно ночью частенько выбросы делает.

Я

раскрыть ветку (1)
2
Ой да ладно? Собирать подписи, бомбить записками всех, от администрации до великого спорт лото? Освещать проблему в СМИ и интернете? Нееет, я лучше буду кошмарить соседа курильщика))) выглядит именно как я и писал выше, нежелание разбираться со своей жизнью и проблемами, найти кого нибудь безобидного и кошмарить) ну или пытаться)
31
Да ещё лет 20 назад курили почти везде. И никого особо не напрягало. Ещё раньше курили вообще везде. Даже в школах и институтах и всем было нормально. Сейчас прямо гонения устроили.
раскрыть ветку (9)
21

Да не было это нормально, просто закона не было. В техникуме когда учился(2007 год), там было место для курения и это место для курения убирали сами курильщики(понедельно группы дежурили и убирали территорию техникума), а за курение в неположенном месте в пределах техникума могли и отчислить если 2-3 раза попадется и не доходит до человека.

раскрыть ветку (2)
5

В начале 2000х в нашем политехе у главного входа стояла сцуко натуральная толпа курящих, человек сто могло набраться наверно. И все вокруг блять было заплевано и засрано бычками, аж противно было ходить. Потому что каждый второй далбаеб не мог донести свои бычки до урны. Руководству универа поначалу было похер - типа всегда так было. Потом курящих начали потихоньку оттеснять от входа, а потом вообще запретили нахуй курить рядом. И правильно сделали

раскрыть ветку (1)
0

Ага, несколькими годами раньше в моём ВУЗе вообще курили во время переменки на лестницах, тоже там плевали и бычки бросали. Не уверен что это было разрешено, просто в первую перемену все пошли курить. Вскоре это запретили, а мы, первокурсники, ещё возмущались 😂

10

Я как посмотрю старые фильмы, дрожь берёт. Все курят в поездах, тут же дети, тут же женщины.

Почему-то когда в твоём присутствии курят, ты чувствуешь запах сигарет, но когда курят допустим в тамбуре или в подъезде, ты чувствуешь вонь. Я пытался выследить кто курит в подъезде, эти гады выходят курнуть, чтобы дома не вонять, а мне затягивает через 5 минут и запах стоит минут 10-15. И так каждый час-полтора. Какого хрена я должен чувствовать эту вонь?

раскрыть ветку (1)
0
Это женщины и курили. А возможно и дети)
8

Ещё лет 80 назад в кока-коле был кокаин и это никого не волновало. А сейчас какие-то гонения устроили.

Ещё лет 100 героин можно было купить в любой аптеке, а сейчас какие-то гонения устроили.

ещё лет 40 назад было нормальным дать вино или водку младенцу, что бы он успокоился. А сейчас какие-то гонения устроили и опеку вызывают.

0
Напрягало. Но тогда некурящих никто не слушал, вот и терпели. Теперь некурящие отыгрываются, потому что реально есть за что
0

А ещё раньше морфием детей успокаивали, а ещё раньше делали косметику на основе свинца.

это пиздец был. курили внутри. 2000 год, универ, цокольный этаж, в коридорах накурено так, что стоит дым. Вонища трындец, пока дойдёшь до аудитории, полные лёгкие дыма и провоняешься, как пепельница. В смысле не напрягало? Жесть как напрягало, учиться было невозможно . Но говорить бесполезно. на твои робкие - да вы блин хоть выйдите на улицу, что ж вы внутри устроили газовую камеру - просто на хуй посылали и все. Это блять не нормально вообще, от слова совсем.

27

Насчёт "можно курить везде" - по хорошему бы вообще никому не курить ибо вредно всем. Но так исторически сложилось и отменять с одной стороны боязно разгребать негодование и другие, потенциально более опасные последствия, а с другой не особо и хочется ибо прибыль потеряется. Но иметь право не дышать сигаретным дымом окружающие имеют такое же, как и вы им дышать.

Но что касается своей квартиры - довольно странно запрещать человеку заниматься непротивозаконной деятельностью у себя дома.

раскрыть ветку (15)
14

Поддерживаю, про моем резко негативном отношении к курению я отдаю себе отчет, что у других людей свое к этому отношение и право тоже, поэтому о каких запретах речь вообще.

2

Я считаю, что либо курение запрещают совсем, либо разрешают везде кроме мест где дети. Потому что остальное полумеры и чистой воды маразм.

раскрыть ветку (9)
0

Ииииии... мы возвращаемся к том, что в многоквартирном доме, на улице и практически где угодно могут быть дети.

А почему не запретят в обозримом будущем я написал - с одной стороны слишком много недовольных курильщиков в моменте, а с другой - весомая кучка владельцев табачного бизнеса.

По сути курение позволяет занять некоторое количество людей, позволить отвлечь их внимание от "тяжести бытия" таким образом, т.е. людям нужно будет выдать замену, а вот какую - непонятно. Вернее придумать можно много что, но это уже не заработок, а затраты для причастных лиц.

раскрыть ветку (8)
2

"кроме мест массового скопления детей на детских площадках, в детских садах, школах, поликлиниках и мест их проживания" тогда уж.

раскрыть ветку (6)

А чем взрослые некурящие хуже детей?

Я понимаю что дети будучи несовершеннолетними не отвечают за себя в полной мере и их защищают от дурного влияния, но чем некурящие провинились что должны терпеть?

раскрыть ветку (5)
1

если взрослый не любит какой-то запах (немытого тела, сигаретный дым, выхлопные газы, обильный парфюм, жареной селёдки и тд) и считает что тот наносит ему вред - то он удалится от источника.
а ребёнок - вещь несамостоятельная, куда ребёнку уйти из детского сада или поликлиники?

раскрыть ветку (3)
0

Проблема в том, что в случае некоторых мест это затруднительно. Например какой-нибудь зал ожидания, остановка общественного транспорта, какие-нибудь очереди (если уж доводить до абсурда) - то курильщики как будто неуместны (речь же вроде про места, где можно курить, а где нет).

Я откровенно говоря претензии про курение в своём доме/квартире/машине на глобальном уровне в контексте запахов не понимаю, я бы топил в таком случае на тему пожарной безопасности (есть же стереотипный уже сценарий с заснувшим курильщиком, от незатушенной сигареты которого начинается пожар), а тут как бы собственность курильщика, можно дойти до уровня что нельзя жить вообще, если ты не идеально тихий сосед, который вообще появляется только чтобы тихонько поспать, а даже в туалет ходить в другое место.

раскрыть ветку (2)
1

Вот чтобы прямо на остановках курили - я давненько не видел, в залах ожидания - тоже, очередей кроме как в магазинах тоже не видел.
А про пожарную безопасность лучше рассказать любителям умелым пользователям разъёбанных электроприборов и розеток.

раскрыть ветку (1)
0

На остановках курят чуть в стороне обычно, но всякое может быть - тут как не повезёт наткнуться на пофигиста.

Не терпите) Вот ты мне не нравишься лично. Почему я должен терпеть тебя?
0

И вся полемика вообще абсолютно бесполезная. Потому что срач из-за курения сам по себе неэффективен, как и все законы, за которые положен лишь штраф, это банально не контролируется.

0
Мне не нравится как от тебя пахнет?
раскрыть ветку (1)
2

Эта конкретно предъява вызывает лишь ослабление антитабачной позиции откровенно говоря. Потому что не нравиться как кто-то пахнет может быть по куче причин и без некой объективной оценки это просто разговоро не о чём. От человека может пахнуть много чем и это может быть неприятным. Но в одном случае это будет что-то связанное с антисанитарией и тогда это точно объективно (но кстати не гарантия что вы правы - может человек стал жертвой обстоятельств - из окна неадекваша кастрюлю с протухшим содержимым вывалила - что, теперь умереть? Или всё таки иметь возможность добраться например домой?), тут нужно уточнять детали. Человек может использовать парфюм, который вам неприятен, может даже вас от него будет тошнить - последнее уже что-то объективное (я сам сталкивался, благо давно и остался только общий негатив), но требует доказательств и в большинтсве случаев не стоит усилий. Короче вариантов почему кому то может не нравится что-то, но это может быть или субъективно, или несправедливо т.к. неизвестны обстоятельства можно придумать много и грести под одну гребёнку будет неверно.

Прикол в том, что прям дико прокуренными бывают не самые благополучные в целом персонажи, помимо табачного дыма там и перегар может быть, и в целом видок будет тот ещё. Среднего курильщика ты в городе отличишь наверно только если хороший нюх или очень свежий запах (настолько, что ты сам видел как человек курил только что) и прична банальна - в городе хватает других запахов, которые тоже далеко не все приятные, банально выхлопные газы от автомобилей намного более актуальная проблема.

0

Поздравляю их. Они могут не дышать.

раскрыть ветку (1)
0

По этой логике и вы можете не дышать. Каждый человек может вредить окружающим и по вашей логике всех надо сразу посадить в тюрьму т.к. все могут совершить преступление

6
Ну это тебе пока похер, но они ведь и до частных домов доберутся, это же патологическая неприязнь, она со здарым смыслом не в ладах.
9

да пиздеж это все. я 27 лет курю там где мне хочется. и на остановках и на ходу и сидя на лавочке в парке и дома в окошко. единственное, что возле детских площадок не курю. и никто, воообще никто за 27 лет не подошел и не сказал, что ему что-то не нравится. это у нас на пикабу тут все такие борцуны с курением, а в жизни чет все молчат и мимо проходят)

раскрыть ветку (63)
3
Постою рядом и покурю))) достали эти псевдо зожники, утром в спорт зал а вечером в кабаке убираются как свиньи. В квартире не кури.... Ага щазззз. Вентиляцию почините и не доставайте нас никоьино зависимых.
ещё комментарии
3

Работать вентиляция должна у вас чтобы ваш дым уходил через вентиляцию и не мешал другим. В туалете есть как правило стояки с водой, через них как нех делать подымается дым в соседний квартиру через стояк и хуяк уже в другом туалете пахнет сигаретами. Есть индивидумы которые курят по пачке в день, а некоторые по две сигареты подряд и как вы, думаете будет вашим соседям? Я думаю нихуя не хорошо. Когда живешь в многоквартирном доме надо уважать соседей, по крайней мере стараться. И это должно быть обоюдно.

раскрыть ветку (8)

Да поехать как будет вашим соседям, если им не нравится что, то, то они должны позаботиться о себе, чтобы им все нравилось, нападать на других людей, потому что им не нравится что то, это пиздец вообще то, как неправильно по вашим же понятиям

раскрыть ветку (5)
5

А если я дома буду какую-то химию варить? Или холодец из пропавшего мяса? Все соседи будут чувствовать и их будет выворачивать. Тебе тоже поехать?

раскрыть ветку (2)
1

К тебе придёт участковый, и будет дело о наркотических перкурсорах, если ты будешь химию варить.

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха-ха

3

Ну так с такой логикой, я могу с 10 утра в выходной прыгать по полу и устраивать громкие вечеринки, а на все возмущения соседей кто хочет поспать до 11-12 ( или те кто пришел со смены в 8 утра) говорить, идите нахер, если что то не нравится делайте у себя звукоизоляцию? Я вас правильно понял? Тогда вы извините, не хороший человек

раскрыть ветку (1)
1
Конечно так. У меня жизнь одна и ограничивать свой комфорт ради комфорта хуй пойми кого... Ну прям нахуй не надо
Дебил
раскрыть ветку (1)

Сам ты дебил, он дело говорит.

1
Да, конечно! Твой дом - твои правила! Ебани в нем пидораму!
1
Думаю тут должен позаботиться сам курильщик чтобы его дым не попадал соседей в квартиру
раскрыть ветку (13)
1
А ему это зачем?
раскрыть ветку (12)
0
Так и живём, курим, дымим, другим дискомфорт и вред доставляем и не видим за собой ответственности.))))) думаю всегда надо понимать что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
раскрыть ветку (11)
0
Ваше здоровье, ваш комфорт, ваша квартира и всё остальное - это ваша зона ответственности. И никто кроме вас этого вам не обеспечит и не должен. Какая тут моя ответственность перед незнакомым человеком? Никакой абсолютно. Если кому-то что-то не нравится - пусть сам решит эту проблему, а не я её решу за него
раскрыть ветку (10)
0
)))) если я срать буду и вонь будет вам в квартиру лететь это ваша зона ответственности будет?
раскрыть ветку (9)
0
Блять нет, надо запретить тебе срать, да? Иди вон в лесу сри. А что не так? Мне не нравится, что ты дома срёшь😄
раскрыть ветку (8)
0
)))) поэтому я чтобы вонь от моей сральни, не беспокоила соседа сделаю такие условия, чтобы не портить жизнь ему. Это называется добрососедские отношения.
раскрыть ветку (7)
0
Ой да конечно😄 Вентиляцию заткнул что ли? Рассказываешь тут сказки, чтоб оправдать изначальную свою чушь. Ещё раз. Если кому-то что-то не нравится - он это сам исправляет. А под всех подстраиваться... Ну это максимально тупо конечно)
раскрыть ветку (6)
0
))))
раскрыть ветку (5)
0
Кстати. Завязывай дома срать. Соседям воняет, просто они сказать стесняются)))
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0

"""в Египте, так там везде можно курить, в номерах в гостинице стоят пепельницы, курить можно даже на заправке и никого это не парит."""

Ещё как парит. Просто тамошним животным бесполезно что-то объяснять.

думать это не твоё

Ок, фиг с ней, с вентиляцией, но иногда дым проникает даже через закрытое окно (да, представьте себе, не у всех стеклопакеты, и не у всех есть возможность их поставить). И ты пытаешься, например, уснуть, но вдруг тебе горло начинает обжигать сигаретный дым от соседей, что на балконе курят. Очень неприятное ощущение, мягко говоря.

Впрочем, о чём я говорю, курильщикам же плевать.

раскрыть ветку (7)
0

кто мешает закрыть окно?
заодно не будешь получать порцию СО2 от автомобилей и ТЭС

раскрыть ветку (5)

Оно закрыто, блин! Если не стеклопакет, запах свободно в квартиру попадает

раскрыть ветку (4)
1

ой, вэй, прямо таки "свободно"..
что у тебя за щели что запах сигареты за 5-10 метров от твоего окна "свободно попадает"?

вероятно пора менять окно, заодно уменьшишь влияние от машин и прочей промышленности с отоплением

раскрыть ветку (3)
0

Ну прикиньте, старые советские окна, щели да, в них есть. Не все имеют финансы/возможность заменить окна. Дому лет 50, окнам, наверное, тоже

раскрыть ветку (2)
0

значит ты круглосуточно дышишь выхлопами машин и промышленности....
но жалуешься на запах сигарет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на улице, как и всем жителям больших городов, в некоторой степени, приходится дышать выхлопами.

А дома - нет, живу в глубине квартала, машины под окнами не катаются, прямо перед окном пешеходная дорожка, полоса деревьев, дальше школа и ещё деревья. Парадные (с припаркованными около машинами) с противоположной стороны, район спальный, не муравейник. Так что, в остальном, норм.

0
Конечно плевать. И не только им, но и многим другим
Как боженька смолвил, ничего лишнего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку