Ответ на пост «Самая ядовитая змея на планете»1

Имел опыт работы с тайпанами, могу сказать, что это самое скучное и омежное животное, которое можно себе представить, существо, которое один из моих коллег назвал культовым эпитом "чмошный тушканчикоед". Понимаете, когда ты пытаешься достать из контейнера габонскую гадюку, которая весит килограммов пять, и при этом ведёт себя как ебучая противопехотная мина, то у тебя потеет жопа, и руки начинают дрожать. Когда ты достаешь из контейнера тайпана, то тебе хочется спиться от скуки.

Во первых, тайпан удивительно ссыклив, и при работе в основном пытается сбежать от крюка, от тебя, и от всего на свете, роняя кал, иногда в буквальном смысле. Это рождает массу проблем, лишь в том смысле, что животное очень тяжело выковыривать из углов.
"У тебя опять съебался тайпан? И где нам его теперь ловить? Ах, да, в самом дальнем углу!"

Во вторых, ядовитые зубки у тайпана необычайно маленькие, и от него спасает самая элементарная кожаная перчатка. Он её просто не прокусывает. В этих ваших интернетах пишут, что длинна зубов достигает сантиметра, но это какой-то пиздежь, вот честно.

В третьих, тайпан это животное, крайне склонное к черной меланхолии. «Вы потрогали меня крюком, пук-пук-пук, я больше никогда не буду есть». Жрёт оно крайне плохо, трусливо, осторожно и мало. Крысы его просто пугают, потому что они большие. Господи, я вспоминаю шумящих гадюк, которые могут сапог схарчить, (если его погреть в микроволновке), и плачу горючими слезами.

В четвёртых. Тайпан имеет цвет унылого коричневого говна.

В пятых.
Все свое время эта скотина проводит сидя в своем домике, практически не вылезая из него, кроме случаев, когда ты буквально вытряхиваешь его на землю.

В шестых. Чтобы получить укус тайпана надо провести следующую последовательность действий:

1) Взять тайпана одной рукой за голову
2) Открыть пасть тайпану другой рукой
3) Засунуть третью голую руку в пасть тайпану
4) Ебнуть тайпана по верхней челюсти какой-нибудь ещё рукой.

Впрочем, я настоятельно не рекомендую вам искать тайпанов для домашнего содержания, хотя, найти их можно. Если что, я предупредил.

Лига биологов

8.8K поста16.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
А как же они выживают, если такие ссыкливые и боятся еды?)
раскрыть ветку (34)
66
DELETED
Дело в том, что поведение животного в замкнутом пространстве домашнего/лабораторного содержания несколько отличается от поведения его диких родственников.
раскрыть ветку (9)
78
Ну я думаю, что да наверно приуныла змея. Ее из солнечной и тёплой Австралии забрали в условный Питер где глубокая осень, все время холодно и пасмурно, и ещё вот этот вот Достоевский со своим "Тварь я дрожащая или право имею?" И вот змея загрустила так что мышь не лезет в рот
27
Пост замечательный, только одна маленькая проблемка:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
С хуя ли?
раскрыть ветку (6)
15
С правил русского языка 🤣
13

"Схуяли" пишется в месте! а вот "Встала с хуя " - раздельно!

раскрыть ветку (4)
12

"С хуя ли" – в значении с чего, от куда

А "схуяли" – почему

раскрыть ветку (1)
3
Что сделали? - схуяли
3

Ли.. обращение к китаянке..

раскрыть ветку (1)

Или к китайцу

59
Хорошо прячутся. (:
раскрыть ветку (21)
29
Это понятно, я переживаю, как они питаются)
раскрыть ветку (20)
93

тс сгущает краски. Просто эта змеюка предпочитает мелкую добычу. Вот и все. какую нибудь мышь или лягушку. от существа размером с человека будет убегать и только загнанный в угол будут атаковать. Или вы на него наступите.

раскрыть ветку (18)
58
Да большинство змей попытается свалить от человека или то, что соразмерно ему.
раскрыть ветку (17)
23

Вот именно. В позапрошлом году, наконец, встретила в лесу 2 гадюки, убилась изловчаться, чтобы сфотографировать.

раскрыть ветку (9)
39
Эти вообще трусливы🤣, главное ужа не пытайтесь схватить, обгадит🤣
раскрыть ветку (7)
22
Где вы были в прошлом году) поймала ужонка детям показать, так он и впрямь засранец) да еще и вонючий засранец.
раскрыть ветку (1)
6
Они такие🤣
1
А меня уж кусал
раскрыть ветку (4)
12
Меня мои питоны кусали, когда промахивались за крысой или руки пахли крысой)
раскрыть ветку (3)
7
Не, я в реке за него схватилась, а он обиделся
раскрыть ветку (2)
24
Я бы тоже обиделся 🤣
раскрыть ветку (1)
2

Квест засчитан. Следующий: вытащить червя Боббита

3

Ну кроме черной мамбы, наверно.

раскрыть ветку (6)
11
Просто так тоже не будет, нет угрозы и кусать не будет
раскрыть ветку (5)
5

в шоу "Дикари" черная мамба всегда нападала на спящих (лучше качества не нашел) https://vk.com/video42957276_139634244?ref_domain=yastatic.n...

Предпросмотр
VK1:01
раскрыть ветку (4)
20
Верить разным шоу или каналам на ютубе, в которых даже милейших региусов называют страшнейшей ядовитой змеёй и рассказывают такие страшилки про змей🤣
раскрыть ветку (3)
7

Помаши рукой маме Посмотри видео, Дима

этому видео конечно верю, вы хоть его посмотрите)

раскрыть ветку (1)
2
Посмотрю, но просто змей слишком демонизируют
120
В ужасе! 🤣
По ходу они самые отважные, им шоп несчастного тушканчика зохавать каждый раз приходится преодолевать свой страх! 🤣
8
Ловят еще более сыкливых тушканов подростков
4
Канал на телеге с донатами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку