8754

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Тут, видимо, с детства как заложили родители, уже не переделаешь. Мои предки на вопрос "че есть пожрать?" Кивали на холодильник, на вопрос "а че-нить еще есть?" - "приготовишь, будет". И за немытую посуду в раковине - "а посуду почему не помыли - в чайхане чтоли - пожрал и ушел? "

Я как-то случайно отбил подругу у такого воспитанного мамой и бабушкой однокурсника - Женек по кличке Мастдай жил у своей девушки, ей от бабки квартира досталась. Ирка работала где-то в банке и училась на вечернем, мне она нравилась, симпатичная зеленоглазая, какая-то спокойная, домашняя, но женщина друга - табу. Мастдай собирал компы, банчил запчастями, у него мы часто перехватывали диски с софтом - Енторнет тогда был по карточкам.

И вот однажды договорились мы с ним, что я после смены (я с четвертого курса на АТС работал в суточные смены) зайду к нему за "мозгами" - я апгрейд компа решил сделать. Звоню в дверь, открывает Ирка, бледная, растрепанная. А, привет, заходи. Женя за лекарствами пошёл, температура у меня. Я по дороге домой купил замороженную курицу и овощей для супа, дома хотел сварить, прохожу с пакетом, оставляю в прихожей. Сидим на кухне, болтаем, вижу что совсем хреново ей, а между тем уже полчаса прошло. Давай, говорю, сгоняю быстро, мож че случилось с Мастдаем. Иду до аптеки, покупаю эффералган, для горла какую-то Брызгалку, витамина С в шипучке, через пять минут возвращаюсь и вижу как Ирка из моего пакета с жратвой морковку достала, почистила и грызёт, в прикуску с добытой оттуда же лепешкой. Извини, жрать хочу, дома нет ни хрена, а Женя ни купить ничего не может ни приготовить, у него лапки, блять.

Ну я и сгоношил супец, пока Мастдая ждал - этот крендель встретил на улице кореша, тот попросил комп посмотреть, Женëк зашел, починил что-то, его пивом угостили, потом обедом, потом они с корешем пошли ещё за пивом. Пришел он часа через четыре, по дороге купил пива, про лекарства вообще забыл. Это для Мастдая было нормально, мы все привыкли.

я к тому времени уже накормил Ирку куриным супом, она лекарствами закидалась и спокойно спала в комнате, я на кухне посуду домывал. Я купил уМастдая требуемую мне память, выпил пива и пошёл домой.

Через пару дней Ирка оклемалась и Женю выгнала, а через неделю она мне позвонила домой и поблагодарив за помощь в трудную минуту, спросила сколько я потратил на лекарства и суп. Естественно, мой ответ был, что это совершенно не имеет значения, могу ещё раз прийти и суп сварить, а ещё лучше пошли в кафе посдим. И она как-то прям с радостью согласилась, года полтора мы встречались потом. Я думал, Мастдай обидится, но он просто нашел себе новую бабу.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь, что дело в родителях. Или точнее в семье.

Припомнилась история одна. Есть у меня квартира, оставшаяся от мамы. Точнее, у меня ее уже нет. Этим летом переписала дарственную на сына. Но на тот момент я только занималась всеми наследственными делами. Сын с женой работали на море летом. И предупредили меня, что сестра снохи в квартире поживет какое-то время.

Мне это было не в напряг. И не смутило то, что сестра, как оказалось, со своим парнем жила в квартире.

В квартире порядок, все чисто. Тут небольшое отступление. Сноха из многодетной семьи (семеро детей). И парень сестры снохи тоже из многодетной семьи (не помню точно 5-6 детей). Как уж это совпало, не могу ничего сказать.

Некоторые денежные проблемы у молодежи были. Но пока я занималась всеми делами и документами питались вместе. Частенько готовила я.

Обычно я посылала сестру снохи за покупками, дав список и деньги. И тут у меня случился небольшой шок. Я люблю йогурт с черносливом. Попросила ее купить мне этот, а для себя любой какой хочет. Неожиданно узнаю, что она вообще в первый раз пробует йогурт. То есть, в магазинах видела. Но им в семье было дорого покупать такое.

Что-то мне стало жалко этих уже больших детей и стала специально покупать всякое вкусненькое.

Вот тогда и начали проявляться "личные качества" того парня. Он мог в одно рыло сожрать все, что было куплено на троих (потому что вкусно).

Или такая ситуация. Решила я приготовить селедку под шубой. Немного съела., оставила для молодёжи прилично так. Приходит парень домой, съедает все (!!!) и оставляет немытой тарелку. Сестра снохи возвращалась с работы чуть позже и начинала готовить ужин, как ни вс чем не бывало.

Мне как-то было дико. Отчего-то считала, что в многодетных семьях должны делиться и как-то заботиться. Они потом всё же расстались, но у меня создалось впечатление, что в многодетных семьях ещё та "борьба за выживание".

раскрыть ветку (119)
136
У нас была поговорка у родителей «в большой семье клювом не щелкают» 🤡 Тоже многодетные. Все вкусняхи всегда прятать приходилось, ибо тоже все сжиралось теми, кто первый нашел. Иногда было такое, что тоже хочется, но вот не прямо сейчас. Прямо отвечали, что либо сейчас, либо уже не будет. Приходилось давиться или прятать.
Не бедствовали особо, просто родителями покупалось условно «на всех», какое-то умеренное количество, а не 2кг конфет, чтобы всем точно хватило и еще осталось. Вот и бывало такое, что просто до обеда поспал, а тебе уже не хватило.
Когда стала отдельно жить, как же я выдохнула, что могу себе купить несколько шоколадок и все они будут спокойно лежать месяц, пока я сама их не съем. До сих пор болезненно реагирую, если чет купила себе и мужу, например, а он взял и сожрал моё в том числе. Оч жесткие границы в этом плане выстраиваются после такого детства.
раскрыть ветку (25)
78

Извините, но это уродская поговорка. Муж тоже из многодетной семьи, у них она бытует. А я одна была. Муж до сих пор ест так, будто у него сейчас еду отберут, а это нихрена не правильно. Есть надо спокойно и умеренно, не обжираясь как в последний раз.

раскрыть ветку (14)
29

Я в семье была единственным ребенком. Плюс, страдала плохим аппетитом. Это была большая проблема меня накормить.

В детстве на лето меня к бабушке отправили (молоко от коровы и пр.) в станицу. Там же жили две двоюродные сестры. Помню бабушка как-то испекла хлеб, отрезала три кусочка и немного их маслом сливочным намазала. Хлеб был теплый и масло почти полностью впиталось. Бабушка мне дала один кусочек и попросила два других сестрам отнести. Приношу я те кусочки хлеба, а масла на них считай уже нет. И ко мне с претензиями. Мол, это ты мало слизала? Я так удивилась. Чтобы я... добровольно слизала масло? Фу... оно же жирное.

раскрыть ветку (8)
7

Я тоже была малоежка, зашла к одной подружке, довольно толстой, а ей бабушка сырое яйцо с хлебом намешала. Стоит чавкает с аппетитом, а меня аж воротит, как это вообще есть можно?

раскрыть ветку (7)
13

о, у меня папа так ел раньше, "холостяцкая яичница" яйца взбить, хлеб покрошить туда, соль перец и ест так)

раскрыть ветку (6)
4
Ещё колбаски разжарить, потом хлебушек с яйцом в эту же сковородку, то вообще вкуснятина)
раскрыть ветку (3)
3

лук, перец болгарский, томаты - яичница по-киевски) обожаю) и еще картошку в мундире потом вчерашнюю пожарить с яйцом - это же просто песня)

раскрыть ветку (2)
2

Часто готовлю такое, но не знала, как называется)) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

мама так называла) я вообще фанат омлетиков всяких)

1

Перец? Красный или чёрный? А впрочем, нет разницы. Ни разу ещё перца не сыпал.

раскрыть ветку (1)
1

Да какой есть, тот и сыпал) папа у меня не переборчив в еде в виду отсутствия обоняния после аварии, там в принципе только базовые вкусы и чувствует - соль, острое, кислое, сахар, горечь)

23
У бывшего тоже такая поговорка была. И есть. Их двое, он и сестра. Он остался с отцом, сестра с матерью. Я жила у дедушки с бабушкой, как дочь ( постоянно), остальные внуки приезжали на лето. И вот мы все делились. Всегда, все детство. Наши родители были и обеспеченные, и не очень, но мы никогда не крысятничали и не прятали друг от друга конфеты и прочие веусняхи.И когда я столкнулась с таким поведением, что можно в одно рыло сожрать противень Наполеона , зная что в доме есть ребенок, я долго в себя приходила. Он как- то криво отшутился, я не придала этому значения, а зря ...Потом он ночами выжирал котлеты, спихивая это на моих детей. Тут ничего не исправить, с такими рептилиями лучше не связываться и не давать им возможность размножаться .
4
В армии стал есть раза в 2-3 быстрее, (привет космическим (30 секундным) приёмам пищи). Уже 10 лет прошло, один х ем быстро.
раскрыть ветку (3)
5
У меня муж такой же. Как собака ебашит, попробуй хоть вкус немного еды, понаслаждайся, нет, главное, питательную ценность получил и хватит на том
раскрыть ветку (2)
0

Выживальщик!😊

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Был разговор о постапокалипсисе, сошлись на том, что он будет бегать и сражаться, а я тихо выпилюсь сразу, ибо ну нафиг весь этот дискомфорт))
30
В моей семье тоже была такая поговорка, но по факту такого, чтобы прям приходилось что-то прятать не было. Вкусняшки были не так прям часто (жили мы благополучно, просто мама заботилась о нашем правильном питании), но возможность попробовать кусочек была всегда.

Грубо говоря, покупали нам с сестрой шоколадный батончик. Как приходило время, доставали и делили. Не хочешь? "В большой семье клювом не щёлкают". Значит твоя доля уплывает сестре. Но так чтобы было желание и кто-то тебя обделил - такого не было. В результате для меня наоборот до сих пор естественно прям любой едой делиться. Мне даже неловко, когда я вкусняшку себе беру, пока жены дома нет и не оставляю ей потому что она такое не ест, или потому, что она испортится за это время.
раскрыть ветку (4)
58
Нас в семьёй двое детей было всего,я и сестра. Родители всегда все делили пополам, и было нормальным что остался кусочек " это для сестры", и так же мне она могла оставить мою порцию, и это было святое. Нельзя было съесть больше своей порции , и конечно можно было спросить будет ли есть свою часть или нет. Никаких обид на этой почве не было, все честно и справедливо
раскрыть ветку (3)
38

У нас так же. Все вкусное делилось на 4 части - папе, маме, брату и мне. Причём мама всегда свою часть съедала, а папа свою долю делил ещё на 3 (маме, брату и мне) , если сам не ел или на 4 части, если это он ел. Съесть не своё - это очень стыдно. Спросить, будет ли кто-то доедать свою долю - можно, но сожрать чужое без спроса - табу.

Мой бывший муж мог съесть и не заморочиться, ела я или нет. У них дома другая система - есть доля матери, а остальное кто успел, тот и съел. Один раз я слойки испекла с яблоками, оставила остывать и пошла в магазин, уже не помню зачем. Но за это время он успел сожрать все слойки. Все 12 штук.

Это именно сожрать. Если бы просто ел, то съел бы 3, ну пусть 4 штуки. Но 12!

Мой сын, кстати от этого бывшего мужа, совсем другой. Всегда чётко делит на двоих. Причём чаще мне достаётся больше (новогодние подарки). Последнюю порцию всегда звонит и спрашивает, оставить мне или можно съесть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в семье в какой то момент, ещё в году 2001-2002 когда я ходил в класс 5-6 что ли, мать ввела такое же правило: практически вся еда (как правило это было то, что относительно легко можно было поделить и что не застаивается\залёживается т.к. никто особо это и не ест) делилась на четверых - маму с отцом, меня и сестру. Тогда мы не бедствовали и пойти на такой шаг её вынудило то, что в основном отец (тут надо понимать, что отец у меня настоящий троглодит. Он может прийти с работы, нормально поужинать, а потом в какой то момент случайно заснуть. Через какое то время проснуться, пойти на кухню и приняться есть буквально всё, что есть в холодильнике, порой сочетая такие продукты, которые трудно вообразить вместе. Если ассортимент его не удовлетворит, то он начнёт лазить везде. Залезть в те же материнские запасы и съесть что то из них - обычное дело. Мать постоянно ругается с отцом на этой почве, а ему как с гуся вода. Всё это всегда проходит примерно по одному сценарию: отец съедает либо долю матери, предварительно в какой то момент уже расправившись со своей, либо вообще что то, что мать купила для себя. На все претензии он говорит, что завтра сходит и купит и чего такой шум поднимать на ровном месте и другие дурацкие отмазки по типу "ну оно там лежит уже два дня, а вдруг портиться начнёт?!". Чаще всего ничего так и не покупается им ни завтра, ни послезавтра. Буквально вчера снова была подобная ситуация. Мать захотела попить чай со своими сладостями, а отец уже всё подъесть успел.), и в меньшей степени я, просто любили съедать всё, что было в наличие. В основном это было что то либо к чаю, либо другие вкусные продукты. Ты уже вроде попил чай с вкусняхами, но постоянно бегаешь как на автомате и берешь ещё, пока не кончится. Чего то вроде тех же котлет, курицы или рыбы хватало всем, но могло достаться чуть меньше кусков. Сестра же ела довольно мало, а мать примерно столько, сколько её нужно было. В том смысле что вот она с чаем съела определённое кол-во и ей хватает. Она не будет как с голодного края есть, пока не закончится. Зато в следующий раз, когда ей захочется попить чай или просто угоститься, она возьмёт и съест ещё. Понятное дело, что когда ты не хочешь есть прямо сейчас, а вот когда-нибудь потом, когда тебе захочется, а этого уже нет в наличие из-за нас с отцом, то такая ситуация из раза в раз начинает раздражать. Как то так мы в один прекрасный момент и пришли к этому. Как было до этого я уже и вспомнить не могу. Т.е. я помню какие то случаи постоянного подъедания вкуснях, но питания до разделения на всех вспомнить не могу.
Всё это разделение я воспринял вполне спокойно и даже посчитал правильным. Хотя бы из-за того, что мне и самому частенько не доставалось своей доли. На моё возмущение в таких ситуациях отец реагировал мол " в большой семье...", но стоило только самому съесть его долю - всё, тебя ждал целый скандал на этой почве. Надоела вся эта хурма, когда я пошёл работать, но жил ещё с родителями и отдавал матери ровно ползарплаты по договорённости. Но там ситуация несколько другая стала и мне всё это в какой то момент серьёзно надоело.
Забавно что все, кому я рассказывал про подобное деление еды на части, говорили что это ужас какой то и в их семье такого нет. Начиная от одноклассников и заканчивая родственниками. Та же бабушка по матери до сих пор удивляется, как это так, и говорит что она так никогда не делала и всё это очень странно, мягко говоря.
А был ещё одноклассник Саня. С ним практически единственным я постоянно общался после того, как после девятого класса ушёл учится в колледж. Он очень любил поесть. Порой я просто офигевал от тех порций, которые он съедал при обычном приёме пищи, когда бывал у него в гостях в этот момент. До сих пор помню случай, когда он очень обиделся на меня за то, что я всем в классе рассказал как его вырвало (я не помню как всем об этом рассказывал, но, наверное, это всё же правда). А дело было в том, что он навернул СЕМЬ голубцов. Организм не выдержал и произошло то, что произошло. Вот его бы такое строгое деление на части всего, очень бы расстроило. И в их семье что то делили, но для него это никогда не было препятствием. Помнится на его день рождения мать купила торт. Он сначала съел свою часть, а потом в какой то момент и часть сестры. И спокойно мне об этом рассказывает, говоря что нечего было тупить. А я слушаю его и офигеваю от такой наглости, понимая что подобная ситуация маловероятна у меня в семье. Интересно как бы он отреагировал, если бы сестра постоянно его бы так объедала? Вряд ли бы так же спокойно рассуждал об этом.

9
Ну, у нас было посередине. Никто никому ничего не оставлял, есть можно было все, что есть дома, но только предложив всем остальным. Кроме конфет.

У меня мама работала на нескольких работах на частичной ставке. На электростанции в юротделе, в профсоюзе и в универе преподавала. И там дарили на каждом месте по набору конфет на каждого ребенка на новый год. Когда подарки приносили, мы сваливали их в таз и потом делили на две части, кому какие нравятся. И потом их убирали, выдавая понемногу, чтобы мы не объедались ими. Поэтому новогодние конфеты были у каждого свои) Хватало где-то до сентября их обычно) А все остальное да, если не захотел съесть пока есть, потом может не быть. Но так как в целом кормили нас вкусно, особых проблем это не вызывало. Не было вот этих вот ситуаций, как у наших родителей, что если мандарин не взял, то потом целый год вряд ли такая возможность представится. С продуктами тогда уже куда лучше было.
12

Понимаю вас. Прям такого не было никогда, но личные границы для меня очень важны. Если покупаем что-то такое, делим с мужем пополам и каждый ест своё, когда захочет. Муж съедает сразу, моё может долго лежать, но вот лично мне приятно от факта, что у меня есть вкусняшка, захочу - съем.

10
Да что уж там, у меня прям бедного детства не было, часто баловали вкусняшками кроме родителей ещё их друзья и другие многочисленные родственники, но есть у меня старший брат, с которым росли вместе... Про то, как делится конфета напополам четенько по линейке говорить не буду, но во взрослом возрасте поймала себя на мысли, что для меня так дико сидеть в кафе с подружкой например, когда она берет часть блюда у тебя из тарелки и чем-то угощает в свою очередь из своей. Или, например, когда коллеги просто так угощают какой-то вкусняхой, которую сами прям сейчас едят или просят попробовать твою. И я смотрю на окружение и понимаю, что для всех людей это самая что ни на есть нормальная норма, а я мало того, что быстро ем, так ещё и не понимаю концепции "поделиться" (пока не попросят, так то мне не жалко конечно), и когда домой приходят гости, то мне их тоже зачастую нечем угощать, потому что стол тоже пустой. Меня это сильно не напрягает, но в свое время (во взрослом осознанном возрасте) стало открытием, что оказывается поделиться вкусным - это норма, а не девиация)))
раскрыть ветку (1)
0

Мне брат готов был что угодно уступить, потому что родители так воспитали - он мальчик, обязан заботится. Ну и потому что папа в пример был, который все вкусняшки детям и жене...

Ну конечно, делили тоже по линеечке, если нам шоколадку купят))) уверена, если бы попросила брат бы со мной поделился, но я не просила, потому что понимала, что все любят вкусненькое

Даже когда выросли и материально в семье чуть лучше стало, последнюю вкусняшку на пополам резали, никто не хотел быть тем, кто последнее схомячил, поэтому половину ещё раз делили, а потом ещё.... И мама смеялась над маленькой половинкой четвертинки на тарелочке)))

1

это уже не семья. в нормальной семье все друг друга любят и делятся вкусным

0

Я тоже из относительно многодетной семьи. Трое детей, родители, бабушка ♥️

Даже одну маленькую конфетку делили на 6 частей. Не говоря уже о том, что коробку конфет делили на всех поровну и делай со своими конфетами что хочешь, а чужие не трогай без разрешения.

142

Нашей семье тяжело пришлось в 90-е. Но тогда очень многим так пришлось, я у родителей была одна, справлялись с переменным успехом. В школе была многодетная семья, почти в каждой параллели училось по ребёнку из этой семьи. Родители - не алкаши, не религиозные фанатики, просто рожали и рожали. В старших классах мы были вожатыми в школьном лагере, в столовой нам велели смотреть, чтобы дети не выносили еду в спальни. Стою на выходе, идут два пацана из той семьи, учились в начальной школе и несут в руках хлеб. Просто куски недоеденного хлеба, больше ничего особо и не оставалось. Я: нельзя. И тут они поднимают на меня глаза... Эти серые личики, эти два взгляда полных отчаяния... Старший: можно мы домой возьмём, для мамы? Я: у вас дома нет хлеба? Пацан: у нас дома нет никакой еды. Меня саму такое отчаяние охватило, конечно, не трогала их больше никогда

раскрыть ветку (15)
Что за стереотип про многодетных. ( то маргиналами назовут, то жадными ).
Я как не заставляю детей доедать , так и во вкусняшках не ограничиваю .
Конечно в пределах разумного, есть правила , что надо поесть сначала , а потом десерт.
Помню в саду меня заставили есть кашу ячневую 🤦. Стояли над душой -жри!
Ну я и сожрала , обратно им все выблевала в тарелку. Больше не заставляли. Дома тоже самое повторилось . Хотели заставить плов есть , а я помню так не любила морковку 🤮, ну в итоге исполнила тоже самое , что и в саду .но блин как взрослые люди не понимают, что не надо заставлять есть детей , то что им не нравится, всегда же есть альтернатива .
Я под троих детей подстроилась и готовлю им примерно все то , что они любят.
Вкусняшки - тоже самое . Никакого вознаграждения за еду . Захотели - взяли .
Зачем рожать много детей , если они элементарно не доедают?
Мне иной раз стыдно говорить , что я многодетная 😀
раскрыть ветку (14)
7

Трое — это многодетная?

раскрыть ветку (10)
14
Как бы да
раскрыть ветку (9)
0

Трое - не многодетная семья. Это только на бумаге многодетная. Сейчас таких полно. Когда говорят многодетная, это от 4 человек

раскрыть ветку (8)
9

Где сейчас таких полно? В Индии? Согласно переписи 2020 года, в России в 55% семей с детьми один ребенок, в 33% — два, в 12% — три и более.

раскрыть ветку (1)
5
Так... Стопе... А где процент семей без детей? Мы типо теперь не считаемся за ячейку общества? 😥 чёт обидно как-то (((
16

Погодите ка. На бумаге трое многодетная, но не считается, а четверо - многодетная, но это без бумаги. Так что ли?

раскрыть ветку (4)
2

Ну да. Вот в паспорте Вы - Оболенский Альберт Эйнштейнович, но мы-то знаем, что без паспорта вы - Многодрищев Хрюндель Бурматович и паспорт этот ваш - фигня

раскрыть ветку (3)
1

не, ну если так рассуждать, то можно и не такие допущения делать

раскрыть ветку (2)
1

Вообще-то, это был комментарий в Вашу поддержку)

раскрыть ветку (1)
0
Таки я с ним согласился же)
2
Хорошо , что Вы рассказали, пойду от пособий в 6 тысяч рублей откажусь , а то что это я , действительно , губу раскатала. А если одного родила, так вообще не мать . 😀😀😀
0
Потому что трехдетные являются многодетными лишь номинально. По факту три ребенка это вовсе не много.
раскрыть ветку (2)
0
А у Вас сколько детей?
раскрыть ветку (1)
0
Трое
164

Да я представляю, как дети не могут спокойно вкусняшку домой принести, там толпа родни, с которой надо поделиться. Когда с тебя постоянно требуют дележки, на автомате уже начинаешь прятать то, что тебе нравится. А у парня наверно крышу снесло от того, что он сам может все сожрать и ничего ему не будет.

раскрыть ветку (7)
56

Вот это странно. Мы в детстве наоборот тащили домой если что то перепадало вкусное с братанами и родителями поделиться стандартный на тот момент батончик "Бац" что то между марсом и натсом ток орешки колотые и мало спокойно делился на 6 человек и всем было норм. Такого как сожру и не скажу в голове даже не появлялось. Но ради справедливости у всех членов семьи такая тема была.

раскрыть ветку (1)
7
А вот у нас по-другому делилось. Брат старше был, поэтому мне чуть-чуть вкусняшки, а брату больше половины. Еще ржали и говорили «зайцу морковка, а слону ведро морковки»
35

Ещё прикол, что самое вкусное нужно класть на верхнюю полку холодильника и засовывать поглубже. У меня и сноха так продукты хранит.

К слову, внуков у меня нет (сын женат 11 лет). Им и вдвоем хорошо (есть две собаки).

Почти 6 лет работали в Израиле, неплохо зарабатывали. Не помню точно, но кажется все из родни снохи спросили занять денег (у вас же нет детей!).

раскрыть ветку (4)
94

Часто дети из многодетных семей(особенно старшие) не заводят детей. Нанянчишись в детстве и нафиг оно им не упало. Мой бывший парень вынянчал двух младших братьев. С одним разница 10 лет, со вторым 18. Я его на 4 года младше была и меня подбешивало, когда он со мной как с неразумным ребёнком разговаривал, а у него видимо это на автоматизме было 😄 сейчас ему 36 лет, давно женат, детей нет и видимо не предвидится, любители комфортной и красивой жизни. Не виню в этом плане. Небогато жил в детстве

3

А сноха в своей семье какая по старшинству была?

раскрыть ветку (2)
6

Вторая по старшинству. Историй у нее много. Как они со старшей (первой сестрой) набирали в ванную белье для стирки и вдвоем, стоя над ванной стирали, полоскали на всю семью. Стиральную машинку дети вскладчину купили родителям уже на моей памяти (лет 10 назад).

раскрыть ветку (1)
13

Кажется, я понимаю, почему она не торопится с детьми)

71
У меня трое мальчиков, и все вкусняшки и игрушки покупаем каждому, желательно одного вида/цвета, так у старшего такой характер, что ему надо съесть больше, не любит делиться, пытается обмануть/объесть среднего. А средний всегда думает о старшем и делится, такое ощущение, что это черта характера, а не воспитание, так как у нас нет и не было жесткого дефицита, вкусняшки/фрукты каждый день, разница между детьми 2.5 года.
раскрыть ветку (4)
37
Во, то же самое. Только у меня младшая дочь. Старший не то, чтобы жадоба, но объесть среднего - это прям какая-то цель для него. А средний наоборот всегда все делит с ним. Лучше сам не попробует, но старшего угостит. Живём не бедно, никого не выделяем и не притесняем. Че им надо?)
Дочку не обижают оба, и оба делятся "самыми вкусными кусками"))
раскрыть ветку (1)
2

может ревность к мелкому? когда он был единственным ребенком в семье, все было ему. когда родился второй, внимание временно полностью переключилось на маленького, а дети такое чувствуют очень остро

28

Это не ощущение, это черта характера. Воспитание вообще в ребенке может только немного скорретировать то или иное поведение, ничего больше. Все остальное как от рождения заложено - так оно и будет.

раскрыть ветку (1)
8

Ваши бы слова да в уши тем умникам, которые в ответ на рассказы о плохом поведении детей отвечают: "Сами виноваты, так воспитали!".
Лол, Пикабу счёл слово "умникам" оскорбительным.

56

>>Отчего-то считала, что в многодетных семьях должны делиться и как-то заботиться

Ржал в голосину)))

У него типичное поведение человека из неблагополучной, многодетной семьи. Я рос рядом с такими

>>в многодетных семьях ещё та "борьба за выживание"

Именно так, и уже ничего с ними не сделаешь

15
Тоже знала об этом, но да, борьба.

У меня в семье принято последний кусок чего бы то ни было оставлять остальным. Если он долго не съедается, то спрашиваем "оставить кому или могу доедать?". А вот у мужа две сестры и жуткие 90е, когда они с трудом выживали. Если еды много - наложит двойную порцию и будет давиться, если мало - просто доест. Мне год потребовался, что бы доказать ему, что никто тут у него еду отнимать не будет и наготовлю я ему столько, сколько захочет и что захочет. Теперь сам оставляет нам с детьми самые вкусные кусочки.

Они так ведут себя не только с едой, а вообще со всем, что может быть личным. Одежда, гаджеты, обувь, девочки готовы за косметику удавиться. Не везде, конечно, такое происходит. Я знаю пару многодетных, у которых недостатка ни у кого не в чем не было.
раскрыть ветку (1)
0

...что бы доказать ему, что никто тут у него еду отнимать не будет и наготовлю я ему столько, сколько захочет и что захочет....

В одной семье жила слепая девочка. И ей казалось, что родители ей не докладывают еду. Всё уговоры, что ей кладут столько, сколько и всем не воспринимала.

Ну, пошли со своей бедой к психологу. Тот предложил наварить большой таз пельменей и поставить дочери, мол она руками ощутит большую посуду с едой и успокоится.

Так и сделали. Сварили таз пельменей и поставили перед дочерью. Та руками ощупала размеры таза и говорит: "Представляю сколько вы себе навалили" (анекдот)

27

Бывшая любила сожрать мои вкусняшки, веганша, которая сжирала вкусняхи из мяса а потом невинными глазами смотреть на меня ;)

раскрыть ветку (2)
33

Типичный веган

раскрыть ветку (1)
3

Чайка

12
Не зря же говорят в большой семье клювом не щёлкают. Не съешь ты, съест другой.
раскрыть ветку (8)
50

Сноха рассказывала, что когда отец получал зарплату, то покупал шоколадные конфеты. Детей выстраивали в коридоре и каждому выдавалось по-честному, по две конфеты на руки.

20

Ин зе биг фэмели, ебало ноу клац-клац!

раскрыть ветку (1)
1

На "немецком" лучше звучит

21
В студенческую пору жил в общаге в одной комнате с ещё тремя вечноголодными студентами.
Был один случай.
Приготовили пожрать, вроде рожки с сайрой :))
В общем с пар возвращается один из руммейтов, пробует, говорит "что за гавно?"
Я ему говорю "НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЕШЬ ".
Эта фраза стала крылатой у нас в комнате. Всегда когда кто то начинал выёбываться (не в связи с едой даже), говорили ему эту фразу. Она была пиздатой, универсальной и сразу гасила зарвавшегося оппонента, над которым сразу все начинали глумиться.
Пиздато я тогда сказанул, в точку.
раскрыть ветку (4)
52
У меня была другая ситуация. Работала секретарем, народу много ходили. Заходит ко мне спеуиалист нашего отлела и начинает моршить нос:" Чем у тебя тут воняет?". Ушла. Другие работники заходили , я у них спрашивала, правда, что запах какой-то в приемной. Все говорили, что нет. Заходил этот же специалист несколько раз. И опять с тем же вопросом про вонь. Я не выдержала в конце рабочего дня и ответила:" Пока Вас не было, ничем не воняло!". Как бабка отшептала.
раскрыть ветку (3)
6

Бабку то помыли в итоге?

раскрыть ветку (1)
1
Не нашли)))
1

Отдел отлетел хехехехехе

9

От семьи к семьи разнится, конечно. Но я до сих пор, а с матерью и младшими не живу лет 5-6, прячу еду, будто её кто-то отберёт, или пихаю в себя за раз всё, что было куплено на неделю

14
Если родители, простите, долбоебы, то да, дети будут как волчата.
Я из многодетной семьи. Мы многое могли делить и прятать, но только не еду. Если покупаются киндеры - то ровно 3 и никакие сопли и слëзы не помогут мелкому заполучить мой киндер, если он свой сожрал, а я свой нет. Если шоколадки - то 3 одинаковых.
У меня привычка делится, даже если это не нужно. Предлагаю мужу попробовать из моей пачки чипсы (к примеру), если мы купили разные. Или попробовать мой лимонад. Или мой попкорн, когда ещё в кино ходили.
Быть может, трое детей - не слишком много, чтобы говорить о прям выживании. Но у мужа он один был в семье. При этом делится он не любит. Если он купил себе пачку - значит это его пачка. Поделится, если я попрошу, но я вижу, что его прям напрягает такая ситуация. Особенно, если в магазине он предлагал купить такое же мне, а я отказалась 😅Только недавно стал делится, без вот такого волчьего взгляда.
13

Сноха из многодетной семьи... И парень сестры снохи тоже из многодетной семьи... Как уж это совпало, не могу ничего сказать.

По моим субъективным и не очень обширным наблюдениям - очень часто сходятся (дружба, семья) между собой люди у которых были схожие проблемы в детстве с семьёй. Отсутствие отца, много братьев и т.д.

раскрыть ветку (4)
8
У нас с мужем вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Журналы, они разные бывают:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Пхавхапх😀
2
Вот совсем не так в кругу моих наблюдений, сплошные мезальянсы
6
Ещё есть часто в старших и младших детях разница. Старшие дети зачастую заботятся о младших и проявляют эту заботу в ущерб себе, младшие же, в таких семьях, наоборот же залюбленные и наглеют.
Но не везде конечно так. Где то наоборот.
У меня дома может пропасть в холодильнике что-то вкусное, только из-за желания оставить это мужу, а муж точно также поступает ради меня.
10
Я из такой семьи. Но такой дичи небывало 😂. Для меня дико было когда у одноклассника мать делала блины а они считают кому сколько 🤣 Нас больше было и такой дичью не занимались.
раскрыть ветку (9)
27

они считают кому сколько

По мне так это как раз правильно, когда несколько братьев сестер то или так, или хамская "борьба за выживание", когда первый наглый съедает все.

раскрыть ветку (8)
2

Это как же мало должно быть блинов, чтобы первый наглый съел все? :)

раскрыть ветку (7)
10

Вы видимо редко блины готовите, даже с 2 сковородками одновременно приготовить больше чем на двоих еще тот геморрой по времени, поэтому в нашей семье это делалось лишь как поочередная барщина. А кухарки у нас в семье не было.

раскрыть ветку (6)
1
50 блинов за полчаса, засекала. И то, не торопясь. Да, на двух сковородах
0

Достаточно часто. Хотя раз на раз не приходится: бывает, что каждую неделю (иногда и дважды в неделю), а бывает, что и раз в месяц. И обычно больше, чем на двоих (на двоих мне обычно лень с блинами возиться, это жена чаще делает).
Блины в моём понимании - очень лёгкое в готовке блюдо. Это второе блюдо, которое я научился готовить в детстве - сразу после яичницы. Так что, лет с десяти-одиннадцати делаю это регулярно.
И геморроя нет. ;) Буквально вот вчера на четверых готовил. На одной сковородке, потому как лень было суетиться (зато я в процессе ещё и на кухне немного убрал в промежутке между переворачиванием блинов и пару интересных лично для себя вещей сделал). Не считал, честно говоря, сколько вышло всего блинов. Я съёл 5, жена и дети по 3, и там ещё точно осталось не меньше 5-6 штук.

раскрыть ветку (4)
11

Дети мелкие или блины толстые :@), нормальных тонких без начинки чтобы наесться надо 6-7 штук, на 5 это 30 блинов и это дофига времени несмотря на простоту, это как белье гладить, любая другая еда включая большую кастрюлю домашнего плова - 25 минут готовки максимум, дальше ждешь занимаясь другими делами, тут же стоишь/сидишь у сковороды часами.

И да, наглый ребенок спокойно при желании съест штук 20, оставив остальным по 2-3 блина. Поэтому делить готовую еду поровну нармальное правила для установления границ и избегания конфликтов при котором в большинстве своем ты спокойно можешь отложить свою еду в холодильник и съесть потом и никто не сожрет просто так.

раскрыть ветку (3)
1

Детям 9 и 12, а блины вчера вышли средние. :))) Не толстые, но и не сильно тонкие. Но по нашим "правилам" первый блин (если блины идут как основное блюдо) дети обязаны съесть с чем-нибудь несладким: хоть колбасу в него заверни с сыром, хоть остатки вчерашней рыбы, хоть паштетом намажь (как они вчера и сделали). Потом уже хочешь мёд бери, хочешь - варенье, хочешь - просто так ешь.
Да, 30 блинов на одной сковороде - это часика на полтора. Но для меня это обычное время на готовку ужина (если речь не идёт о полуфабрикатах или там просто макаронов сварить без изысков).
Я, честно говоря, и плов не представляю за 25 минут. Но я не знаю, как он делается "по-домашнему". Я больше по относительно традиционному. ;) Это ж рис промыть-замочить. Лук и морковку нарубить. Мясо нарезать. Лук обжарить, обжарить мясо, обжарить морковку. Потом ладно, всё это томится само по себе. Но потом рис добавить, после в процессе его ещё пару раз перемешать. Дел не на 25 минут. :)

раскрыть ветку (2)
0
Я делаю быстрый плов. Есть приправа для плова, вроде от Магги. Обжариваю курицу, засыпаю приправу, сверху рис, вода и под крышкой 20 мин
раскрыть ветку (1)
0

Я намедни пр аналогичной схеме "антиплов" сделал - из свиной вырезки. Неплохо получилось.

3

А ничего,что сноха тоже из многодетной семьи,но вела себя по другому?

3

Это не в многодетных семьях так, это у некоторых личностей так. Говорю как дважды член многодетной семьи.

16

Нескромный вопрос - а зачем при жизни хату на сына переоформлять? -профукает, жена отожмет или еще чего случится (не дай Бог конечно). Просто у меня самого дети и оформлять бы ни в коем случае не стал (пожить-попользоваться пожалуйста), помру тогда по-любому все им останется, максимум бы в завещании расписал кому-что, чтоб не грызлись потом.

раскрыть ветку (21)
7

Я в Англии живу. Мне та квартира не нужна. Младший сын себе тоже жилье купил (в Англии).

И я оформляла именно дарственную. Как вы говорите, "не дай бог", на данный случай не распространяется. Это не является совместно приобретённым имуществом.

раскрыть ветку (1)
1

На этот случай есть схема с продажей этой квартиры и покупки большей в браке, которая будет совместнонажитой или дорогой ремонт в этой, а потом предъявления чеков супругой...

16
Ты просто детям своим не доверяешь или воспитал несамостоятельных, ненадежных людей
раскрыть ветку (15)
21

В данном конкретном случае ты неправ. Прям тыщи примеров, когда "профукивали", отжимались и тому подобное... Поэтому позиция москвича ничуть не глупее твоей.

раскрыть ветку (5)
5
А я и не говорю что его позиция глупая, не надо за меня придумывать.
Человек либо готов отправить дитё в свободное плавание и отдать недвижку ему, либо не готов.
Просто не надо отмазки придумывать про жесткокий мир. Отдать недвижку - это полностью признать право ребенка распоряжаться ей так, как он хочет. Хочет подарить половину квартиры своей суке? Это его право.
Просто москвичу жалко, он даже переписав квартиру на сына будет считать ее своей, так что это все от лукавого
раскрыть ветку (4)
3

Наверное хорошо так жить в мире, когда все на черное и белое в голове поделено, никаких полутонов, никаких сомнений.... Говорят, что чем выше интеллект, тем больше нюансов мозг принимает в анализ различных ситуаций, пытается смотреть под разными углами на одну и ту же ситуацию, анализировать взаимосвязи разных факторов и степени их влияния на ситуацию и друг на друга. И все это, обычно, такая сложная система уравнений, которая зачастую вообще однозначного решения не имеет, тогда в дело идут допущения и компромиссы... Но это не про тебя, чувак, ты по паре предложений все понял про жизнь комментатора, про его внутренние терзания и про взаимоотношения с семьей и окружающими... Ты молодец.

раскрыть ветку (3)
Ты давай не умничай там тоже, вместо демагогии оспаривай аргументы если хочешь спора, а если хочешь показать себя возвышенным над тупыми смердами, то сходи в другую дверь. Сыночку-корзиночку растишь что ли?
раскрыть ветку (2)
3

Начинаешь спорить с дураком - дальше спорят два дурака, так что нет, как-нибудь без меня... Еще минусиков мне наставь, хороший аргумент в споре... Да... Не демагогический :)

раскрыть ветку (1)
1
Я не ставлю тебе минусики, лилипут ты эмоциональный.
Тяжело принять тот факт что ты обкекался со своим тупым мнением?)
11
На каждого самостоятельного найдется ещё более хитрая(-ый) и более самостоятельная(-ый).😉
раскрыть ветку (2)
1
Ну что теперь? Приковать к батарее и кормить супом до пенсии? Чужую жизнь не проживешь. Если вырастил таким, что могут эфемерные суки отжать квартиру, то после смерти отца его наебут еще сильнее, так хоть половина квартиры останется
раскрыть ветку (1)
5
С возрастом детишки начинают думать головой, а не половыми органами. Там уже можно и дарить. Но не в 18 лет)
2

Я просто вижу сколько вокруг хитровыебанных сук, недостаток жизненного опыта своих детей, а также не знаю что будет завтра - возможно эта недвижимость мне еще самому понадобится.

раскрыть ветку (3)
4

Скажу честно, что у меня были подобные мысли про "сук" и то что "отожмет". Сын с женой знакомы почти 14 лет. Женаты 11. Как бы уже приличный срок, чтобы понять характеры.

Детей у них нет.

Почти шесть лет они жили и работали в Израиле в Ашкелоне (до начала военных действий). Авантюристы еще те. Делают все вместе, что меня немного удивляет. Была этим летом в гостях (когда и оформляла квартиру). Просто в глаза бросалось, как они выполняют что-то вместе. Даже в элементарных вещах, которые мог бы один кто-то сделать. Вместе идут в магазин, вместе собак выгуливают (у них две болонки) и пр.

раскрыть ветку (1)
1
Так им хорошо друг с другом, значит) Мы тоже такие с парнем)
3
Ну тогда мозга не еби, да.
Так и скажи что пока не готов передать недвижку сыну. Придумываешь себе оправдания про сук каких-то
0

Своих воспитай и главное на свою квартиру заработай - потом будешь советы давать

раскрыть ветку (1)
Я ж и говорю, заработал на квартиру, теперь считает себя опытным и уважаемым человеком)
Иди лучше сыну расскажи как из-за пизды не проебать квартиру, а не на меня агрись
0

Правильно, незачем. Тоже никогда не мог понять, что за подарки такие.

Пусть сами зарабатывают.

Завещание не так то просто оформить. Нельзя оформить неравномерное завещание. У всех наследников должны быть равные доли и это пипец какая муть с кадастровой стоимостью и т.д. Муж пытался оформить завещание на свое имущество, т.к. есть его дети от первого брака и наша с ним вторая семья, хотел добрачное имущество старшим детям оформить, а наш дом на меня и фиг там, нотариус объяснила что все не так просто
раскрыть ветку (1)
1

Это где написано, что у всех наследников должны быть равные доли???

5

Кстати, скольких людей я не знала из многодетных семей, все были жадными по максимуму, без исключения.

2
Так то да... В многодетных реально борьба за выживание, и даже в пределах одной семьи у детей могут сложиться разные привычки) вот у меня, как у старшей, повышенная ответственность и уверенность, что вкусняшки должны быть на каждого, вещи и еда это общее, когда съехала от семьи в самостоятельную жизнь, то научилась делать покупки только для себя)) а вот моя младшая сестра с детства усекла, что сам о себе не позаботишься, то никто не позаботится, поэтому она более независимая от мнения семьи, но при этом довольно капризная на наше внимание, а ещё до сих пор нычет еду, так как благодаря бабули её как-то раз лишили её конфет))) а двоюродный брат, как первый внук и единственный сын, довольно эгоистичен и больше думает только о себе, почему его тоже посчитала? а потому что большую часть времени мы жили все вместе и внутри семьи довольно сильные связи)) а вот младший брат просто освоил дзен, он познал эту жизнь 😂 мега спокойный, уверенный в себе и... упрямый) к сожалению из-за слишком большой разницы в возрасте я уже не присутствовала при его взрослении и не могу точно определить почему младший вырос именно таким, хотя некоторые предположения есть)
Вот и получилось, что семья вроде одна, нас воспитывали одни и те же люди, а получились мы все очень разные)))
2
Не зря же придумали пословицу:В большой семье рот не разевай)
1

у меня создалось впечатление, что в многодетных семьях ещё та "борьба за выживание".
раз есть такие индивидуумы, значит есть и такие семьи.
НО, это как-то неправильно, в семье всё жрать в одну харю, не заботясь и не думая о других.

1
Подруга есть из многодетной семьи, у нее муж один сын у мамы. И чет мы с ним разговорились, он говорит они такие, клювом не щелкают. Ну не приучены они делиться.
1
Я замужем за человеком из многодетной семьи. Он часто мог вот так взять и съесть все вкусное,что в доме есть в одно лицо. Некоторые продукты,кстати,он даже не пробовал никогда. Пробуем вместе. А так, да, всем было плевать,не успел -остался без вкусностей. Мы переехали с ним за 2000 км, я никогда не трогаю его вкусняшки дома вплоть до того,что они портятся. Мне потребовалось 3 года (из 12 лет знакомства),чтобы он привык к тому,что дома для него всегда есть еда,её много, и она вкусная и качественная. И еда эта только его, ничья больше) сейчас имеет проблемы с лишним весом из-за той старой привычки, но хотя бы успокоился по поводу этого вопроса. Семья у них нормальная была, кстати. Не маргинальная. И сейчас заработок хороший. Но вот так)
0
Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку