1135

Ответ на пост «Рабочие специальности вымирают?»15

Кого вы ищите?
Молодых, толковых, обучаемых?
Нужно понять простую вещь. К молодости, толковости и обучаемости очень часто прицепом идет амбициозность.
Что предложит такому парню автосервис (даже дилерский)? В лучшем случае тобой озвученные 100-200к. Но это грязная, физически сложная, и очень часто нервная (из-за сезонных авралов и проебов на всех уровнях) работа. Сколько такую работу можно вывозить по здоровью? А когда оно кончится?

Сможет ли толковый и обучаемый сейчас найти себе место лучше? Сможет!

Я проработал в разного пошиба сервисах (и дилерских) 14 лет в роли автоэлектрика-диагноста.
И бросил нахуй эту игру, в которой надо было искать свои нормо-часы за сделанную работу, объяснять почему моя работа стоит денег, почему я хочу хороший паяльник, почему мне нужны предохранители в наличии на складе.
Я ушел в инженеры к производителям электроники. Мне 35 лет. В 35 лет у меня в первый раз в жизни спросили все ли мне нравится, и не надо ли чего улучшить. Я на шару попросил курсы по английскому языку. И теперь я буду учить инглиш с преподавателем.

А что автосервис у нас в стране предлагает своему механику?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в отделке 20 лет, вышел на уровень когда опыт позволяет 10 в день зарабатывать в 350 км от Москвы . Ключевое работать самому на себя .в моем окружении токарь , автомеханик водопроводчик друзья работают сами на себя с опытом более 15 лет . 10 в день зарабатывают . Работая на кого-то не заработаешь . Очень мало владельцев бизнеса хотят делиться зарплатой и забирают себе 50% от заказа , а должен 15 забирать себе . Соответственно и люди на фирме работают на отшибись . Частники все таки порядочнее, но и среди них половина разглядяи , если быть честным то заказчики готовы платить справедливую сумму , все решает характеристики человека .но нужен опыт минимум 10 лет в сфере . Постоянно зовут на фирмы работать , но они не могут мне платить ту сумму которую я хочу сам зарабатывать . Заказчикам дешевле и проще работать со мной , благо сарафан работает на ура .

раскрыть ветку (27)
3

Ну, это ровно до тех пор пока опять же здоровье позволяет.

раскрыть ветку (1)
1
Пока есть здоровье , многие зарабатывают на пассивный доход в виде недвижимости . 60 как правило предел уже тяжело становиться . Многие меняют сферу
1

10 в день за 20 лет отделки? Маловато будет для Москвы, хотя 350 км это Ярослав? А ну тогда болеее менее, там 100 за 5 древку не физической работы найти непросто. Тут ещё вопрос , как считать, что в эту 10 ку входит, инструмент например 100℅ , авто под работу тоже, машина вся грязная будет, сам занимался монтажами.

раскрыть ветку (2)
2
Если 10 в день чистыми после всех сопутствующих расходов, то это довольно неплохо. 220 в месяц при стандартной норме рабочих дней.
раскрыть ветку (1)
0

Там мёртвых месяцев окло 2 в год наберётся, на кидалово и недопонимание процентов 10 смело отбросьте. Да и не чистыми это я уверен. Сам таким занимался и также хотелось перед другими показать и себя обмануть что мол я лучше тебя живу, а на самом деле это от неделания считать накладные расходы, такие самозанятые редко считают, им просто некогда.

0

С этих 50% которые забирает директор, автосервис платит налоги на себя и на работников, коммуналку и кофе клиентам,и т.д. если 15% остаются на зп директору то уже хорошо.

Работать в белую на себя пробовали?

раскрыть ветку (9)
4
15 с чистой прибыли работодателю остальное рабочему . А так само занятость имею . Это во всех сферах + - . Большинство ответственных мастеров имеют своих клиентов им не нужны начальники . И многие расширяют парк своего инструмента .
4

4% за услуги физлицам. 10% ежемесячно откладывать на депозит - вот и отпускные. Директор нахуй пусть идёт. Вместе с бухгалтером. На пенсию ещё 10% можно откладывать в фонд долгосрочных накоплений, инфляцию он отбивает. Директор нужен там, где нужна организация процессов, где один человек не может полностью выполнять работу, и нужно организовать работу коллектива.

раскрыть ветку (3)
0

Действительно классный слесарь- профессионал занимается только одним -двумя видами работ. Как и строитель. Сразу все виды работ - это тяп-ляп на каждом этапе. В этом то и разница хорошей строительной укомплектованной штатом компании от шабашника. Каждому клиенту обещается шик, хорошо если дотягивается до половины. Ну и под каждый уровень сервиса есть свой потребитель, поэтому и существуют такие предложения.

Видел только одного целиком вкладывающегося душой и разумом в объект строителя. С ценником х5 и сроками ремонта х3.

раскрыть ветку (2)
3

Как правило, так и работают частные мастера. Договариваются с отделочником на берегу на весь фронт работ, а он уже при составлении сметы на сантехнические работы, на электрику привлекает своих знакомых мастеров. И нет, это не бригада, просто хорошие спецы, подкидывающие друг другу заказы. Взаимовыручка и работа на общую репутацию

раскрыть ветку (1)
0

Вот такого особо не видал. А тех кто не доверяет знакомым мастерам пруд пруди.

3
А самозанятость и 4/6% налога не прокатит?
раскрыть ветку (3)
1

Да и ИП 6% вполне до самозанятых существовало. Там ещё взнос на омс отдельный, но при "10 в день" это незначительная величина.

0

Прокатит если без помощников работаешь.

0

Прокатит, прокатывал же налог на вмененный доход. Как только ИП начали закрываться в критическом количестве из-за отмены вмененки, "придумали" СЗ практически на тех же условиях, правда без стажа и надежд на пенсию.

0

Ещё один насебяшник). Сам себе зарплату платишь?

раскрыть ветку (5)
2
Есть много ответственных людей . Вижу со стороны как в автосервисы , отделка , кулинария , парикмахерские ищут людей , при этом половина всей сферы работает сами на себя очень успешно . Зачем лишний рот просто так кормить . Конечно фирма лучше , но справедливых директоров единицы кто мог все правильно организовать . Вы разве против ?
раскрыть ветку (4)
1

Я не про лишний рот в виде работодателя который заказы собирает и распределяет и оплачивает за выполненную работу. А про то, что вы работаете опять же на "дядю" или "тётю", которые вам платят за работу. Так что на себя вы не работаете.

раскрыть ветку (3)
3

Но дядю, тетю, их количество и прочие вводные выбираю Я, а не начальник

1

Ну понятно дело, что в эту игру играют, как минимум, вдвоем.
Но как же тогда назвать данную схему?
У тебя есть вариант, кроме устоявшегося уже "работать на себя"? И главное в чем к этой формулировке претензия? Все понимают о чем речь идет, когда такое слышат. На "себя" это не противопоставление себя заказчику. Это на "свой карман", и только на свой.
Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне, так "своё дело" больше подходит под то, как сам для себя зарабатываешь.

0
Почему именно 15%?
раскрыть ветку (4)
0
15 - 20 с чистой прибыли . Думаю так . Но своих клиентов хватает . Просто вижу как из многих работников в большинстве соки выжимают .
раскрыть ветку (3)
0
От чистой прыбыли должно быть 100%, на то она и чистая прибыль.
раскрыть ветку (2)

Ну если эту прибыль создал не ты то да, 100% тому кто работал

раскрыть ветку (1)
1
Цель ведения бизнеса - создание рабочих мест и благополучие наемного персонала?

Составь смету ежемесячных расходов на работу. 50/50 с работодателем - это очень хорошее соотношение, с твоих 10 тебе тоже вероятно остаётся около половины чистыми

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку