7564

Ответ на пост «Пятеро погибших в Нижнем Новгороде»6

Бомбит. Ехал из Кисловодска в Ростов и эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет. На бензовозе. Или в жопу, пидорас, пристроится и хуярит. Если позволяет дорога я, конечно, стараюсь пропустить такого долбоёба, но бывает идёшь на опережение, а он на хвосте висит и уйти некуда. А при торможении на трассах ВСЕГДА смотрю больше не вперёд, как это не странно, а назад! Уже разок это спасало от вот таких пидарасов - уходил между отбойником и таким летуном. Правда зеркало мне сшибали и крыло царапали, но и хуй с ним. Зато не в лепёшку.

А ещё эти уебища любят занять левый ряд при свободных правых и хуярить там, не пропуская никого. Даже видел, скорой приходилось объезжать такого гондона.

P. S. Ну и фишка этих уебков: при сужении дороги, перестраиваться на скорости или со второстепенной на трассу влетать, не притормаживая. Короче, может и есть нормальные дальнобойщики, но я таких среди этого мудачья встречал раз десять за последние пять лет.

Плохой Шофёр

17.6K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в другом, почему в России грузовики имеют возможность развить скорость выше 90 км/ч. Не должно быть этого. На примере Германии хорошо работает(максимум 89 едут) .

За это отвечает и водитель и фирма грузоперевозок. Автомобили аппаратно настроены на такой максимум.

раскрыть ветку (115)
123

Очень хочется надеяться что хотя бы после таких случаев как на видео из Нижнего Новгорода, устроят показательные порки водителей грузовиков, которые уже забыли что такое скоростной режим и что им на трассах не-магистралях выше 70 км/ч вообще ездить не полагается.

Почти ежедневно, например, наблюдаю, как бетономешалки носятся по городским и пригородным дорогам 100+ км/ч, а учитывая их массу (10 кубов бетона - это уже 24 тонны), при любой внештатной ситуации он даже затормозить не успеет

раскрыть ветку (28)
28

Мне показалось, что там не в превышении скорости проблема была. Водятел (62 года вроде) не заметил пробку на трассе и влетел на ходу в Атлас. Я уж не знаю, спал, тупил или в телефон залипал. Ограничение скорости тут не панацея.

раскрыть ветку (10)
45

Режим труда и отдыха. И жесточайшие штрафы за его нарушение

раскрыть ветку (7)
13

Так, вроде, давно уже ввели, когда тахографы сделали обязательными.

раскрыть ветку (6)
30

Так не работает же нихуя ))

Как и многое другое. Неотвратимость наказания - однозначно не про Россию.

раскрыть ветку (5)
8

С кем работаю, там работает

Может только у нелегалов каких?

раскрыть ветку (2)
8

Самое забавное даже не в тахографах и прочих режимах труда и отдыха, а в том, что согласно правилам БДД водитель обязан проходить ежедневный предрейсовый осмотр медиком с отметкой в путевом листе и личным штампом врача.

Когда был задан вопрос случайному инспектору, как регулируется эта тема он ответил, что пробелы в законодательстве и его применении бывают всегда, над этим работают)))

А по факту, даже если водитель передвигается по утверждённой схеме с правильными остановками и проч. - всё это перечёркивается тем, что "врача" он поставил позавчера в конторе, а сегодня он проснулся в отстойнике "Ашан" между двумя Залупинсками, допил пиво и поехал себе дальше.

раскрыть ветку (1)
4

Да и скажу вам не понаслышке, как ставят эти медосмотры. Чаще всего водителей в глаза даже не видит врач

0
DELETED

Это решается не наказаниями для водителей, а экономически. Сейчас им приходится нарушать тк иначе не только не заработаешь, а еще и уйдешь в минус на штрафах и тд. А если взять за горло фирмы, чтобы они не вынуждали водил гнать во весь опор, то проблема рассосётся сама собой

раскрыть ветку (1)
0

Так а я и имел ввиду наказание для юрлиц, они первые должны быть заинтересованы в соблюдении РТО.

Но - не в этой жизни.

1

Мультики смотрел. Страшная серия Маша и Медведь попалась, глаза закрыл.

1

А радар экстренного торможения дорого для фуры? Я заметил на япошек привезенных сейчас на всех стоит, наверное обязательный стал. Может не совсем бы спасло, но с учётом что он оставлял место впереди, может не сплющило бы

6

У половины дальнобоев на телегах большей части накладок тормозных нет. Изнашиваются - выкидывают, фирма денег не дает, или сам экономит. Поэтому и тормозят так. Мягко говоря не очень быстро.

0
На стоянке пробить все колеса сбоку. Пусть ебётся
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
Не воспроизводится
раскрыть ветку (2)
1
Короче, не пытайся пробить колесо грузовика. Пробьет и колесо и тебя.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, не знал. Ну тогда запенить нахуй выхлопную
0

При таком раскладе уже можно и не тормозить(

ещё комментарии
51

Как-то так. Меня чувак на цистерне обошёл при скорости 105. И обошёл довольно легко - там 120-130 не меньше было. 95 регион, кстати.

раскрыть ветку (10)
1
Ездил на трассе Омск Тюмень, Тюмень Новосибирск, ездил на Алтай. Ощущение было что ни одна фура не ехала больше 90. Возможно что так как я ехал 110 примерно, то не догонял такие фуры, а они меня
раскрыть ветку (6)
23
Иллюстрация к комментарию
46
Я, если честно, вообще ничего не понял. Кто с какой скоростью ехал? Кто кого недогоняя догонял?
раскрыть ветку (2)
2

просто ты не умеешь в автомову

раскрыть ветку (1)
1

"Автомова", бггг

ещё комментарии
0
На новых фурах есть ограничение 89км в час,заводом изготовителем установлено. После гарантии дальнобои как они говоря "отвязывают" ограничения скорости. И машина едет уже 130, они прут как долб.... .
раскрыть ветку (2)
0

Ну, в каждой фуре есть тахограф. Поставить задачу гайцам проверять показания тахографов и выписывать штрафы и нахрен нужны эти камеры на дорогах. Бюджет будет под завязку.

раскрыть ветку (1)
0
Тахограф проверяет транспортная инспекция, а теперь вопрос: почему инспектора богатые?. Ответ наверное все знают.
20
Аппаратно, я думаю это сразу же будут снимать в мастерских или какой то обход сделают, ведь: время - деньги. А вообще к примеру на месторождениях роснефти все подрядчики обязаны ездить с глонасом и все превышения сразу фиксируются в рн, а фирма получает нехилый штраф, там за превышение далеко не 5к штрафа как у нас на общественных дорогах. А если ты пьяный и не важно что не за рулём штраф полтора миллиона, раньше было 500к
раскрыть ветку (11)
17
Поэтому в европах штрафуют не водителя, а компанию, бонусом могут и машину забрать, и счета заморозить, и деятельность остановить. Работает.
раскрыть ветку (1)
13
У нас на месторождениях так работает. Ебейшие штрафы. Владельцы роснефти любят евро стандарты и постоянно их вводят. Штрафы что-то в районе 10-20к за превышение по глонасу все работает
5
Так и делают. Аппаратное ограничение на КамАЗах прям с завода, только всякие ушлые подонки снимают эти ограничения.
раскрыть ветку (4)
13
Пока за это не введут ебейшие штрафы к примеру 3-5 средних оклада все так и будут снимать ограничители. По хорошему должен был выйти закон обязывающий все грузовики оснастить таким оборудованием, как в своё время выходил закон о третьем стоп сигнале на легковых автомобилях
раскрыть ветку (3)
3
Чисто справедливости ради - на м11 практически не вижу никого, кто ехал бы даже свои 90, там чаще ниже грузовики идут.
По-хорошему, это можно легко и непринужденно вшить в Платон, раз уж он обязателен. Передачу этих данных с кана тачки сделать - говно вопрос.
раскрыть ветку (2)
Но кому то на верху заносят валюту, раз этот вопрос вообще не поднимается на заданиях
раскрыть ветку (1)
8
Я напомню, что у нас глава ГИБДД заявил, что +20кмч бесштрафные отменять или уменьшать нельзя, потому что "вы вообще пробовали в городе 60 ездить??" Тут даже и без заноса какая-то околопонятийная чушь в головах ЛПР сидит.
0
УКПГ ВУ ЛУ?)))
раскрыть ветку (3)
0
Я только месторождения знаю типа месояхи и другие, которые перспективные и на крайнем севере. На старых где я работаю штрафы по глонасс не вводили, да и тут большая часть машин без него
раскрыть ветку (2)
0
На старых тоже есть... 40 км/ч для любого транспорта по ГЛОНАСС, ну и + "золотые правила" рн)
раскрыть ветку (1)
0
Работаю в хмао, нигде на месторождениях это не практикуют. А вот ямал и уренгой там очень даже практикуют
7
КамАЗы выходят с завода с максималкой в 90, на деле 89, и у них это прям на торпедо обозначено. Мерседесы, насколько слышал, даже чуть ниже. Выше они развить могут только с горки по инерции, и то у них ошибка выстрелит при 97+ кмч.

Просто все упирается в пидорасов, которые разлочивают это дело. И заодно тех, кто мог бы это контролировать Платоном, ага.
раскрыть ветку (2)
1

Х.з., когда я еду на ЦКАДе со включенным круизом на 110, меня неоднократно обгоняют (точнее опережают) фуры, по ощущениям едущие на 15-20 км/ч быстрее, чем я.

Зато скамейки с завода на 115 зашиты.

13

Да ладно ...как водителю КБ с ограничением от компании 80 км/ч...передайте привет всем торопыгам,нюхозадам,моргателям,подрезателям и остальным "мне нужно"

8

на грузовиках есть ограничитель скорости но его снимают так сказать отвязывают и не только у нас и в европе тоже фуры гоняют

раскрыть ветку (6)
3

Нет, не гоняют. Может какого румына залетного и выцепят за превышение, но подавляющее большинство привязанные.

раскрыть ветку (4)

Ну да. европа же это одна маленькая деревушка, где все ведут себя абсолютно одинаково.

раскрыть ветку (2)
2
Почти всю западную европу объездил на машине, не встречал ни разу. Балканы - другая история, но они и не "европа"
раскрыть ветку (1)
0

Первый раз как побывал в Боснии, сразу отметил что гоняют там как черти.

Польша - Европа?

Пидорастический интернационал

6

Тут такая херня. Нужно доставить груз к четырём и неебет. Соблюдаешь правила - идёшь нахер, нанимается тот кто дохера в себе уверен и жмёт, екарный бабай

раскрыть ветку (1)
13
Ну поэтому штрафовать надо компанию, а не водителя
1

Снимают ограничитель скорости.

Или делают его отключаемым, через тумблер.

1
Почему? Потому что это выгодно, вот почему. Лобби просто так здравым смыслом не перешибёшь
раскрыть ветку (46)
155
DELETED

Да где это выгодно то? Эксперимент ставил - забиваешь в навигаторе маршрут километров на 120. Дорога туда и обратно. Туда - летел как мог, превышал где можно было, 110-120 при ограничении в 90 и вот это вот всё. Навигатор показывал запланированное время прибытия, я это время обогнал на две минуты. Этот же день, этот же маршрут в обратную сторону - но уже скорость 80-90, на расслабоне, без резких движений, пропуская всех желающих. От запланированного времени в навигаторе (одинаковое было, кстати) я опоздал всего на ПЯТЬ минут! Я охренел просто. Плюс, по пути туда машина выжрала треть бака, по пути обратно - четверть. И какая тут, нахрен, экономия? Один раз поссать встанешь и проссышь все свои гоночные достижения. Так что вывод простой - фуроводы в настоящее время (не все, но очень многие) - долбоебы и пидарасы!

раскрыть ветку (40)
20
А сцать-то надо в бутылку на ходу - вот где настоящая экономия времени ☝️
29
С выводом согласен)
8

Часто замечала в пути такую ситуацию: обгоняет меня шустрик какой-нибудь, да через сплошную, смотришь - он дальше ещё кого-то подрезал, в шашечки на дороге играет. Подъезжаю к пробке, аааа, вот он, родной, в соседнем ряду рядышком стоит. И вот стоило это риска?

2

так они даже поссать не останавливаются, все с собой возят.... фу бля

4
Кстати подобный эксперимент я у кого-то уже видел. Сейчас в России новая тема со штрафами. На участках трассы фиксируют момент проезда авто, а потом сравнивают участки с минимальным временем пересечения при максимально разрешённой скорости и при превышении автоматом штраф, н еще бы штрафы подняли, а то 500р если оплатил вовремя это несущественно
раскрыть ветку (28)
20

С сентября 2021 года ГИБДД не выписывает штрафы за среднюю скорость. Верховный суд решил, что это незаконно, поскольку в КоАП про среднюю скорость ничего нет, а ее подсчет может стать причиной несправедливого штрафа.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED
"подсчет может стать причиной несправедливого штрафа" - вот даже в голове не укладывается - это как? Есть время заезда на участок, время выезда с участка и длина участка, как можно здесь не справедливо посчитать скорость... Я вижу лишь одну несправедливость - если на участке в 20 км, кто-то 15 км летел со скоростью 200, потом постоял покурил и выехал позже - то да, не справедливо что человек не получит штраф.
раскрыть ветку (9)
4

Юридически нет факта самого нарушения. Нужна фиксация не въезда и выезда (где он ещё / уже не нарушает), а того, как само превышение происходит. Это как если вот он - убийца сто процентов, а тела то нету. Есть только факт выхода из дома с оружием и возвращения без него.

раскрыть ветку (2)
2

Всё гораздо проще: до госорганов наконец дошло, что не хватает правовой базы для данного вида нарушений - подтянут - и всё будет.

DELETED
Не считаю этот пример до конца верным. Если видим как он вышел с оружием, и нашли тело с пулей из этого оружия/воткнутым оружием. Факта никто не видел. Но я думаю в 95% случаев все знают какой исход.
Так и тут - все видели что ты заехал на участок в одно время, выехал в другое, длина участка всем известна.
4

Нужно, чтоб обе камеры одинаково время считали и никто не мог на второй накинуть пару минут (чтоб штрафов было больше) - нужен тех.регламент по проверке и настройке, а такого нет сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да понятно что это нужно, но из всех вариантов контроля скорости это один из лучших. ИМХО
0
На отрезке 10км с ограничением 60км/ч ты проехав 1 км встаёшь на эвакуатор, который летит 120 км/ч с тобой на борту, за 1 км до второй камеры тебя сгружают с эвакуатора. Оп, и ты нарушитель, хотя ничего не нарушал. Уложилось в голове теперь, почему недостаточная доказательная база?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А теперь вернёмся на землю. Участки контроля скорости зачастую делают там где нет съездов/заездов на трассу, и внимание вопрос - чего тебя будут сгружать с эвика за 1 км.
Начались уже "не выдуманные истории нашей жизни". Контроль средней скорости много где работает и почему-то доказательная база есть, а тут прямо все не так
0
Ну с ходу идея с поворотами. Путь внутри поворота короче чем снаружи. Немного но всё же
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Было предположение, что скажут за это. Можно брать самый длинный из возможных вариантов и второе - много ли на трассах поворотов которые сильно повлияют на конечный результат?
Эта штука работает, и много где есть измерение средней скорости
1
Мдаа, а я помню эти камеры в Краснодаре вешали. Получается бюджет освоили и камеры слили
раскрыть ветку (1)

Хм, а может и до сих пор штрафуют. Закон что дышло. Прокатит-не прокатит

ГИБДД может, и не выписывает, но штраф с камеры запросто может придти. Другой вопрос - что кто-то оплатит, а другой посмотрит, подаст в суд и отобьет штраф (если ему не влепят другой) :)

2

Кстати, на трассах видел такие предупреждения на плакатах, крупным шрифтом, по поводу средней скорости движения. Правда, еще указывалось примерное расстояние.

Еще видел объявы, что на таком-то участке работает видеофиксация правонарушений пдд, с дронов (это вот прямо что-то новое). Один раз видел патрульный вертолет на трассе :)

раскрыть ветку (13)
1
С дронов видел, но там просто была видеофиксация обстановки на дорогах. Интересно как летающий дрон может скорость определять, это же будет неточно, так как он постоянно в движении
раскрыть ветку (12)
5

С дронов можно обочечников щемить

раскрыть ветку (2)
2
Было бы неплохо
0

Ага. номера на крыше продублировать и вперед

2

А вот у меня тоже вопрос. Тут смотря какой дрон у них, если он может зависнуть и заснять авто с нарушением, определяемым своими алгоритмами - почему нет?

На тех табло обычно еще приписка была вроде, что "экспериментальный участок с видеофиксацией с дрона" и здоровый 4х-лопастной дрон нарисован.

раскрыть ветку (5)
3
Так видеофиксация с дрона это не измерение скорости. Он просто нарушителей фоткает. Как раз скорее всего они через дрон находят всяких любителей пересечь сплошную и тд
раскрыть ветку (1)
0

А потом летит следом за авто и спрашивает номер ГРЗ?

1

Ребят дронами меряют не скорость сейчас, а смотрят пересечение сплошных автомобилем.

0
Мало ли, ветер или ещё что, все таки это не стационарное устройство. Как мне кажется скорость должны только стационарно мерять. Дрон нельзя назвать измерительным устройством и выдать гост
раскрыть ветку (1)
0
Казахам это не мешает скорость с движущихся патрульных машин фиксировать. Вычесть скорость движения самого радара не сложно
1

Он не скорость определяет, а выезд на встречу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну собственно как я и говорил, что он не скорость фиксирует
1
Эффект Допплера не зависит от скорости замеряющего. Автомобили патрульные тоже могут в движении радаром скорость определять )
2

Ну да, только вы забываете, что основная масса фур едет не на 120 км, а на 1200 как минимум, там уже подсчёты на часы и сутки.

Поэтому понять водителя, везущего 30 тонн песка + свои 15-20, на 50 км со скоростью 120 я не могу

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да ведь даже в расчете на 1200км выигрыш в полчаса не решит ничего. Разница будет, если ехать стабильно 140-160, но таких условий у нас на дорогах, в большинстве случаев, нет. А пытаться кусками гнать 130, а в остальные моменты ехать 60-80 из-за специфики дороги абсолютно бессмысленно. Вот поэтому пидарасы и долбоебы. Потому, что даже прикинуть и посчитать ленятся. ...а так могли бы сэкономленное топливо ещё сливать... Кто это сказал?!

2
Добавлю еще, что едет колонна фур тоже 80-90 можно обогнать, потратив примерно полчаса выжиданий, перегазовок, нервов и бензина, а можно просто ехать за ними метрах в 50. И НИЧЕГО не изменится. Просто на расслабоне.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я ещё знатно офигел потом уже, когда начал все время на расслабоне кататься - у меня Жигуль карбюраторный, и обычно полный бан я на него лил каждые ≈ 320 км. А тут как неожиданно для себя обнаружил, что к отметке 320 у меня ещё треть, а то и две пятые бака остаётся - вообще хасанить перестал)

1
110-120 время не сэкономит...
когда был молодой и глупый летал дико... Из центра Москвы до центра Нижнего раз меньше чем за 4 часа долетел... По трассе шёл 180-200 почти везде...
Благодарен судьбе, что не влетел ни разу и мозги появились не после того, как натворил непоправимое...
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Вот да) но при этом, вспоминая формулу кинетической энергии, повышение скорости даже на 5-10 кмч повышает шансы на ускоренное умножение на ноль в геометрической прогрессии. А если ты ещё и на фуре... То таких надо изолировать от общества, а их прицепы им в очко парковать.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью
0

Насчёт выгоды сомнительная история. Катался стопом, и нередко видел, когда люди ехали со скоростью, обеспечивающей минимальные обороты двигателя, как раз для экономии. Скорость эта зависит от машины, конечно, но даже на паджерике это около 100. Так что предположу, что для фур экономная скорость и есть 90.

раскрыть ветку (4)
13

во-времена моего увлечения стопом водители фур считались самым надёжным звеном в сложной цепочке взаимоотношений на трассе - не помню, чтобы кто-то обижал, унижал или откровенно сливал.
В дороге часто был общий обеденный стол, часто вместе проводили мелкий ремонт типа прокачки тормозов или прозвонки габаритов.

Великая ценность правильно зафрахтованного дальнобоя - длинные пробеги. Можно-было утром стопануть весёлого здоровяка под Рязанью, а к вечеру гулять с пивком по Ижевску, пока потный пассажирский поезд только начинал подбираться к Удмуртии.

Дальнобой мог рассказать в поездке ТАКУЮ БЛЯ ДИЧЬ (сын - героинщик, жена - шлюха), которую не расскажешь даже при грамотно устроенном терморектальном криптоанализе. Одноразовая психотерапия, которая спасла кучу нервов и семей.

А чего стоили заветные слова: "а у тебя права есть? Хочешь порулить - чот я устал")))

А вот то, что происходит в настоящее время на трассах (и не только) - ебанутый цирк шапито с конями и абреками, спустившимися в долину и променявшими очко ишака на трон за рулём фуры.

4

Так что предположу, что для фур экономная скорость и есть 90.

Автомагистралей у нас немного, а по обычной загородной, не больше 70кмч.

С учетом коап, получается, 90кмч это их предел?

Иллюстрация к комментарию
2
Ниже 90, на самом деле. Около 80 для них самое экономное, там как раз переключение на старшую передачу. Но на 70 у них тоже все хорошо с экономией. А вот на 110-120 - это повышенные обороты, и они там больше бензина сожгут.
1
DELETED

Минимальные обороты двигателя (если отпустить педаль газа) будут на 6 передаче где-то около скорости 50-60 км/ч.

0
DELETED

У нас тоже есть ограничители вроде, но их отключают

0
Убрать у них круиз контроль и все, что бы не отвлекались от вождения на просмотр сериалов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку