1759

Ответ на пост «Продолжение поста "Ненавижу своё решение родить"»13

Моя ж ты дорогая девочка!
Можно я кое-что сделаю за тебя?
Я за тебя посылаю на хуй всех, кто говорит тебе плохое. Вот нахуй идите, все, кто не мучился с детьми до нервных срывов. Идите нахуй все, кто нормально спал, или хотя бы нормально переносил недосып. Идите нахуй и те, кто говорит замученной женщине, что она плохая мать, или что она ДОЛЖНА радоваться, несмотря ни на что. Мы с гормонами посылаем вас всех нахуй трижды.
Пусть меня отправят в бан, да хоть блять навсегда. Но вы, счастливые твари, никогда не поймёте - что вам просто повезло, блять, что ваш организм оказался крепче, чем у ТС.
Просто ПОВЕЗЛО, что Вас не закидало гормонами, как бомбами, что ничего не сломалось в организме на гормональном уровне. ПО-блять-ВЕЗ-блять-ЛО!!!!!!
Моя жизнь тоже пошла по пизде, с рождением первенца, у которого оказался РАС. Моё, возможно, последнее и свободное лето в этой жизни мне обосрал его ёбаный детский сад. Они тупо закрылись, а предоставить взамен зпр группу они не смогли, только обычная и у чёрта на рогах. А это значит, что он дома. А дома он - дома я. Выйти куда-то - хуй мне. Заняться чем-то - хуй мне. Я даже с дочкой гуляю отдельно, потому что он не хочет. И только когда папа дома, чтобы с ним сидеть.
А, да, у меня есть здоровая дочь ещё. И мне надо быть активной, жизнерадостной мамой. Мне надо играть с ней в куклы или игрушки, а я это ненавижу, но надо, она ведь просит. И я не могу, не могу, не могу. Знаете, как она нашу семью нарисовала? Все просто человечки, а мама под одеялом, потому что мама болеет.
Бесконечные проблемы у детей и со здоровьем, и с коммуникацией - дочь не может нормально дружить с другими детьми, что-то не получается, наверное, из-за того, что было мало общения с нормальными детьми. А мы не общались ни с кем, я боялась, что сын навредит чужим детям, тупо не рассчитав силу. А следить только за ним я не могла - дочь младше на 2 года, и когда ей было 3, ему было 5, а по развитию - 2. И я жертвовала общением дочери с другими детьми, ради их безопасности и вообще возможности выйти из дома.
Я не сплю нормально много лет, у меня тоже была ёбаная депривация сна, когда мой мозг решил - спишь по 1,5 часа и просыпаешься? Значит, так и будем, тебе же надо, а я помогу.
Сука.
По хуллиарду весомых причин мы делаем инвалидность сыну только в этом году, несколько раз срывалось всё, по независящим от меня обстоятельствам.
И знаете что?! А то что каждый этап этой пиздоблятской беготни по врачам и комиссиям - это какой-то квест, где кто-то невидимый ставит мне галочку на самую высокую сложность. Мы на финишной прямой. Мне нужно было 4 дня назад попасть к педиатру, чтоб получить направления к специалистам для МСЭ, собрать бумажки и отнести их психиатру и всё, ждать отклика от комиссии.
И знаете что? За 2 дня меня накрывает ночью ебейший приступ колики. Камушки в желчном, привет, сука. И я не могу сейчас лечь на операцию, пока не получу, наконец, эту сраную, но такую нужную бумагу для сына. Нет, я не умру за 2 недели, и осложнений не будет, если я не начну питаться одними халапеньо с шавухой, запивая всё колой и энергетиками.
И да, я полудохлая пошла, потому что больше некому, нельзя сдаваться.
Я сама виновата, скажете вы, и будете правы в чём-то - мой образ жизни к этому привёл. Но я блять этого не заказывала! Вечный стресс в семье, вечный страх, вечная усталость. Любовь к детям и ненависть к себе. Периодические мысли о суициде, регулярные мысли и мольбы вернуться назад и не рожать. Стыд перед детьми и ненависть к себе за такие мысли.
ТС, милая, не знаю, прочитала лы ты, но помимо советов идти к психиатру, я тебе рекомкндую прочесть пост вот этой мамы - Моя борьба)))
есть подозрение, что у твоего ребёнка сдвг. И когда ты прочтёшь, тебе возможно, станет полегче, ты поймёшь, что ты не виновата и твой ребёнок не виноват.
Каждый имеет право устать, каждый имеет право на поддержку.
А все, кто Д'Артаньяны в белом пальто - идите нахуй, вот от всей моей измученной души.
Минусите, баньте, я тоже устала, мне всё равно.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему дочь сбежит из этой семейки как только предоставится возможность.Какой там следить за здоровым и сильным мужиком

А то тс его к другим детям не подпускает близко, чтобы не навредил.Тоесть ни фига он не мирный.

А там ещё гормоны попрут. Жаль девочку

раскрыть ветку (1)
142
Он мирный. Он не умеет контролировать силу, то есть может играя в догонялки толкнуть сильнее положенного.
Дочь у меня отдельный человек - это не нянька для моего сына.
Никто и никогда не заставит её следить за братом. Не придумывайте.
Насчёт гормонов у сына - уже думаем об этом, и о том, что у дочки должна быть отдельная комната, и о замке на двери, или даже о переезде через два дома к бабушке и дедушке. Может, даже я сына сдам в интернат.
Как ббы это жестоко не звучало, но дочь полноценная и потенциально в опасности. И я как мать, должна её защищать. Даже от родного брата.
показать ответы
72

Доступно и по делу. И вы тоже держитесь. Легче не будет. Вы в полной жопе, но я предлагаю вам поклеить в ней обои в цветочек, провести интернет и поставить удобное кресло. Без этого вы не сдюжите.

раскрыть ветку (1)
31
Я планировала устроить вечеринку с блекджеком и шлюхами на старости лет, но внезапно обнаруженные камни в желчном сильно урезают шансы на это.
Блин, я ж не пью, курить бросила, одна радость была - кофеин и вкусно пожрать, и ту отнимают.
Я бодрюсь, я храбрюсь, но внутри я почти сломалась.
показать ответы
152
Поддерживаю вас и всех, кто прошёл и проходит через это. У меня также сын и дочь, и дочь на группе по психиатрии. Также прошла нервные срывы, непонимание от близких, что такая плохая мать и прилегла. Меня будили не только дети, но и родные, видя, что прилегла днём на диване! Дошло до того, что от шороха в доме я подрывалась, вскакивала на ноги, когда спала!!! И знаете, что самое больное было? Что даже друзья осудили, что я тварь, а не мать, что прошу ребёнка 5 минут поиграть самой, а мне дать возможность посидеть с друзьями на кухне за чашкой чая. Это пиздец был. И друзья послав меня вежливо на хуй сами туда свалили.
Прошли годы. Сейчас я живу в другом месте, годы работы над собой, пока привела нервную систему в порядок, вылезла из состояния, когда тело отказывало жить. Постоянные головокружения, слабость, больше 15 минут не могла ходить, уволилась с работы, никто из близких не поддержал - типа нахуй депрессии не бывает, ты просто лентяйка. Никто, блять!
Но время расставило всё на свои места. Сейчас у меня высокий доход, спокойные нервы, новые отличные друзья, новая семья, прекрасный муж и самое главное мои дети со мной, радостные, довольные жизнью. Это стоило огромного труда. У дочери огромный прогресс в развитии, посторонние люди, кто общается с ней очень удивляются узнав, что у неё есть группа по психиатрии. Ребёнок очень преобразился.
Девчонки, сил вам, терпения, удачи в делах, жизни, чтоб всё получалось. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
39
Моя Вы хорошая! Я аж заплакала, прочитав Вашу историю. И искренне рада, что у Вас и Ваших детей всё хорошо)
показать ответы
46

Редкий пример здравомыслящей матери больного ребенка. А интеллект у него на сколько сохранен?

раскрыть ветку (1)
26
У нас зпрр. Явно не сохранный интеллект, уровень развития речи и понимания речи странный. Местами он хорошо понимает, а местами вообще по нулям.
Не ззнаю, как объяснить, чтоб не накатать простыню.
показать ответы
72

Родители, скажите, а вот реально в последнее время такая тенденция пошла, что очень много детей аутистов рождается? Или это я просто Пикабу перечитала? Складывается ощущение, что повсеместно. И в жизни стала чаще сталкиваться - совсем молодые пары, которые вот буквально вчерашние студенты и их дети: один аутист, второго еле родили, чуть не померли. Это в среднем. Как так? Раньше на возраст все сваливали. Вроде бы даже десяток лет назад было лайтовее с этим или просто не диагностировали, типа ну орет, не спит, все дети орут, родила - страдай, а теперь на каждый симптом диагноз. Как на самом деле с этим дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
19
Дела обстоят так что РЕАЛЬНО много тяжелых детей. Маму спрашивала, говорит, в садах таких детей почти не было ни у нас, ни у знакомых. Да я и сама по деьству помню таких трое было на всю школу, девочка старшеклассница, один в моём классе и ещё один в младших. Во дворах не видела таких никогда. А сейчсс я регулярно вижу таких детей. И дцпшников много, и аутистов.
Безусловно, было диагнозов меньше. Но у нас вот так - у меня сын, у сестры мужа сын с сохранным интеллектом, но тоже с аутистическими заморочками, или аспергер вообще. У моего двоюродного брата сын - абсолютно идентичный моему по всем заморочкам и развитию. У моей подруги сын с сдвг.
И это только, кто навскидку вспомнился.
показать ответы

1. Иди нахуй сама, я не посмотрю что ты девочка, базаришь ивы как бабища.

2. Нехуй было рожать неполноценных.

раскрыть ветку (1)
24
Неполноценный ты, придурок, хоть гугли, прежде, чем выёбываться.
Аутизм и подобное НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ, ни во время беременности, ни в первые годы жизни. Это не мой выбор был, рожать больного ребёнка.
Вот нахуй тебя мама рожала? Вырос "полноценный", зато мудак.

Я тот кого ты послала нахуй.

Но разница между комментатором и тобой с изначальным ТС в том, что ТС осознал свои проблемы, работал над СОБОЙ (тем или иным способом подлечил свою депрессию), перестал жалеть себя и медленно но верно пришел ктхорошему результату.

А ты и Тс пока что сосредоточены на себе и просто ноете, надеясь получить жалость окружающих. Это нормально, и мне вас искренне жалко.

Но: лечись блять, пока в окно не вышла, приведи нервы в порядок, занимайся дочкой (вот честно - больше всего в твоей истории пострадала она изза твоих неоптимальных решений). Хватит жалеть себя уже все случилось. Либо меняешь действительность, либо свое отношение к ней, либо жалеешь себя и постоянно ноешь. Третьего не дано.

Мне вас крайне жалко, честно, мы тоже были на грани. Но я искренне хочу дать импульс в правильном направлении. Но я пошел нахуй, я знаю. Здоровья и удачи.

раскрыть ветку (1)
11
Если Вы не поняли - мне не нужна жалость. Мне нужно, чтобы меня, и таких как я, не критиковали люди, не испытывшие это на себе. Не трогайте нас и всё.
Про не оптимальные решения - легко пиздеть с колокольни, а когда у тебя ни опыта, ни знаний, ни понимания, а сама ты по уровню осознанности похожа на 5-дневный труп лошади - решить что-то вообще, уже подвиг.
Это звучит упорото - но Вы, как мужчина, никогда не поймёте, через какой пиздец может проходить женщина. Вы бы это выдержать не могли, у Вас психика по-другому устроена.
показать ответы
68

У меня дочь с РАС. Первый раз да, сложно оформлять инвалидность, думала рехнусь, потом уже как-то по накатанной. У нас на носу оформление уже взрослой инвалидности, плюс лишение дееспособности, не паникую - дорогу осилит идущий, вырулю, не такие шали рвали.

У меня тоже есть второй здоровый ребёнок, и это огромное счастье, моя отдушина, очень помогает держаться на плаву. А, ещё психотерапевт очень помог, советую.

И да, я тоже не выбирала жизнь с ребёнком-аутистом, но я могу выбрать КАК её прожить - волосА на жопе рвать и страдать или улыбаться и переть вперёд. Ребёнок ходячий? Соматически здоров? Значит говно вопрос, будем везде ездить, ходить в походы и получать новые впечатления.

Прорвёмся! Обняла)

раскрыть ветку (1)
17
Блин, добра Вам с дочкой. Просто добра и любви!
3

Написано же - с рождения ребенка. О том, что диагноз мог быть поставлен и в 4 года, как-то умалчивается. Зато всем на чувства надавили

раскрыть ветку (1)
22
Я родила дочь когда сыну только исполнилось 2 года. И вот когда она появилась, я начала понимать - что всё это время мне было очень тяжело с сыном, потому что он очень медленно всему учился, не делал многие вещи, о которых я не подозревала, потому что ребёнок был первый, и мне не с чем было сравнить.
разумеется, я бы не стала рожать второго точно зная что первый болен.
Но ммне повезло. Повезло дважды, что всё же родила и родила здоровую дочь.
С одним больным ребёнком - психически намного сложнее.
показать ответы
11
Очень сложно родителям признать что ребенок с легкой или тяжелой степенью дебильности. Поэтому они у всех - аутисты.
раскрыть ветку (1)
10
Диагноз ставит врач, а не родитель. В группе моего сына только одна девочка даун, несколько детей с дцп и зпр/зпрр, и несколько аутистов.
показать ответы

Что значит, повезло? Спасибо предкам - лично я смотрю на это как на естественный отбор. Это закон жизни: жизнь индивида ничто, жизнь и РАЗВИТИЕ вида - всё.

раскрыть ветку (1)
16
Ну вот Вы пизданули умную мысль, и чо? Мне от неё легче должно стать?))
Я душевно Вас прошу, не несите филосовскую херь, там где это никчему.
показать ответы
43

Поддерживаю! Очень нежно люблю комментаторов «кукарекающих с забора», которые обычно точно знают как надо с детьми, и что мать делает не так; также отношусь и к мужикам с их «ну мы выросли как то», « надо в угол ставить чаще» и т.д. А любая чутко спящая деточка может такую депривацию сна создать матери, что крыша съедет. В моем случае меня спасла моя мама, которая взяла ребёнка в 2 года на неделю, чтобы я спала по ночам не по 1,5 часа. 4-5 дней я просыпалась каждые 1,5 часа, потом смогла спать по 3-4-5. Когда я забирала дочь, моя мама была - панда. И ей помогал мой папа, мой старший сын. Когда машут рукой - ах есть антидепрессанты, хочется сразу послать таких пробовать на себе, подбирать препараты и т. д. В общем, чужую беду руками разведу))) поэтому поддерживаю и думаю, что такие посты должны быть, чтобы те, кто ввязывается в рождение детей максимально стелили себе соломку и заранее напрягали всех окружающих, и мужа в том числе - на помощь.  

раскрыть ветку (1)
10
Ооо, Господи, дайте Вас обниму. Сон это пиздец. Честно, только последний год более-менее ничего, раньше просто амбдец был.
5

Ну все так ъуъ, поверьте)) В ноябре 2020 мне удалили желчный пузырь (сейчас удаляют лапароскопическим методом, который менее травматичен). Выписали на 6-й день - вытащили трубку из пуза, отдали выписку и дали пинка под зад, с напутствием придерживаться стола №5. На этот стол меня хватило, от силы, недели на полторы. Потом стала питаться как обычно, разве что кофе некрепкий и с молоком, частично ограничиваю себя в острой пище, ну и в алкоголе (да и то, несильно). Организм сам подсказывает, что ему можно, а что-не-можно, путем легкого покалывания в правом боку.

Все будет хорошо, не бойтесь, ну и удачи Вам! Обнимаю))

раскрыть ветку (1)
6
Блин, спасибо от самого сердца, Вы меня подуспокоили)
показать ответы
4

Так вы сравнили, у вас двое маленьких детей, один из которых с тяжёлым психическим заболеванием, а у автора оригинального поста один здоровый ребёнок. Вам, реально, только посочувствовать, а автору изначального поста, пора самой голову лечить.

раскрыть ветку (1)
12
Судя по тому, что я прочла, у её ребёнка может быть сдвг, и тогда это в разы хуёвее, чем у меня. Единственное, что у её проблем есть решение, а у моих нет.
Но. То что у меня так, вовсе не значит - что ей не тяжело. Во-первых, гормоны. Я уже об этом говорила - достаточно чтлбы перестал поступатб гормон радости, или счастья, или ещё чё похожее - и всё, и пиздец - жизнь превращается в пытку. Мало того, что тебе плохо, так ещё и у тебя есть существо о котором ты обязана заботиться, даже если ты бцдешь умирать. Потому что никто, кроме тебя это не сделает, потому что ребёнок зависим от тебя, потому что он не может сам.
Вылезти из этого морального ада самостоятельно - практически невозможно. Я знаю, о чём говорю)
Автору явно не помогает муж, отгородился от неё и её проблем. И это тоже давит психически, Вы не представляете насколько. Зачем давить человека, зачем её доламывать, когда она кричит о безысходности? Я не понимаю этих людей. Что за бездушные бляди, которым досьавляет удовольствие умничать и свмоутверждаться загнабливая уже сломленного человека?
Это вот такие же твари, как школота, что травит других детей. Только взрослые.
показать ответы

Ля какая агрессивная🤔

Помощь специалистов вам бы не помешала

раскрыть ветку (1)
15
В первую очередь помощь нужна тем, у кого хуёво с эмпатией и критическим мышлением.
А я имею полное право на агрессию в сторону тех, кто обесценивает чужую боль, сложности и имеет наглость критиковать людей, в чьей ситуации не был.
показать ответы
19
Вообще-то, подобные посты минусую, но вас - рука, бл, не поднялась.. И желать "удачи" и блядского "терпения" тоже смысла не вижу, вы НАСТОЯЩАЯ САМОДОСТАТОЧНАЯ СУПЕРАМАЗОНКА, сами свою жизнь знаете.. Пост (его и постом-то не назовёшь - крик души ибо) поддержал..
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Реально, накипело. Терпишь, терпишь, сука, только и делаешь что терпишь. А срываться нельзя, ай-яй.
Да нахуй это всё.
А Вам - спасибо, за понимание.
показать ответы
17
DELETED

Все правильно, пошли все нахуй кто живет без проблем, да и пиздаболы они если честно.

раскрыть ветку (1)
9
Да и хуй бы с ними, можно только порадоваться за тех, кто живёт с минимумом проблем, или с теми, что решаемы.
Но пусть все эти люди не лезут с критикой и экспертным мнением туда, где у них нет ни опыта, ни знаний, ни - самое главное - понимания.
136
Ну я, как мама двух детей, могу авторитетно заявить: охуенно лёгкое и комфортное материнство, которым потом так приятно тыкать в нос заебавшимся и сто тысяч раз пожалевшим о своём решении мамам, невозможно без пяти вещей:
- собственное крепкое здоровье, и физическое, и психическое
- деньги в нужном количестве
- здоровый и спокойный ребёнок
- муж - нормальный отец (нет, блять, он не ПОМОГАТЬ должен, он должен быть таким же родителем, как и мама)
- близкие, готовые прийти на помощь по первому зову
Безболезненно из этого списка можно исключить только какой-то 1 пункт.
Хорошо рассказывать о наслаждении материнством, когда ты вышла из беременности и родов с минимальными потерями, ребёнок здоров и спокоен, денег хватает не только на базовые потребности, но и на доставку еды, и на уход за собой, и на нормальных врачей для себя, и на всевозможные вещи, сильно облегчающие материнство, и на нормальный отдых и досуг. В течение дня тебе помогают бабушки - одна бежит с кастрюлькой борща и миской отбивных, а вторая, домыв посуду и разгрузив стиралку, ведёт на английский старшенького, прихватив коляску с малышом. А вечером придёт муж с работы, и малютку возьмёт на себя. И ночью к ней встанет, если надо.
Тут да, хоть восьмерых можно одного за другим рожать.
А если у тебя после родов посыпалось все, что только может, накрыла ПРД, у ребёнка косяки по неврологии, и он постоянно орёт, бабушки, требовавшие внучика, хором заявили " вы кому рожали, себе или нам? Мы своих детей вырастили. И ничего, сами справлялись как-то". Денег в обрез. А муж, явились с работы, сообщает: "я с работы, я устал", и падает на диван с планшетом. Кстати, ужин когда будет? И сделай уже с ребёнком что-нибудь, чего он тут орёт?
Ага, офигеть прямо в таких условиях от радости, благодарности, удовольствия и энтузиазма.
И ведь начни расспрашивать счастливых мам, наслаждающихся материнством - в 100% они оказываются из первой категории. Ну рада за вас, не всем так повезло.
раскрыть ветку (1)
4
Глас разума. Вселенское Вам спасибо!
7
Вы молодец что родили ещё. Иметь рядом здоровое родительство,полноценную отдачу от ребенка - это очень важно.
раскрыть ветку (1)
7
Честно скажу - знала бы, что сын болен, второй раз не родила бы. Это очень больно - иметь нездорового ребёнка.
Но аабсолютно согласна с Вами - со здоровым ребёнком это переносится намного легче)
показать ответы
6

Могу поискать ссылочку на форум с таким восприятием у ребенка. Но диагноз там другой. Может та мать поможет чем...

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое, киньте, на всякий случай, информация лишней не бывает)
показать ответы
Сама иди нахуй
раскрыть ветку (1)
9
И я пойду. Но и ты сходи.
показать ответы
2

Откуда вы знаете сколько было тогда и сколько сейчас? Или раньше на Пикабу об этом историй столько не было?)

раскрыть ветку (1)
4
Это видно по окружению.
Среди моих сверстников не было такого количества аутистов.
показать ответы
Да вы себе запретите вести себя как жалкое создание, возьмите себя в руки и марш выполнять долг материнский)))
раскрыть ветку (1)
4
Запрещала, и вот это вот марширование в стиле Рокки Бальбоа привело меня к тому что у меня за последние 3 года развилась желчекаменная болезнь, а за 4 года - киста на яичнике.
Вот такая я молодец, сжимая в руке невидимые яйца, гордо маршировала, заставляя себя, а в результате чуть не откинулась на днях от колики в желчном.
Моя воля была сильнее организма, и организм не выдержал. Я злюсь.
Злюсь на судьбу, на свои гадкие мысли, но больше всего на тех, кто готов растоптать меня за то, что я не справилась.
Всем этим людям прямая путёвка в министерство не твоих собачьих дел.
И у меня просто болит душа за девчонок, уоторые находятся в своём персональном аду и кричат о помощи, а им презрительно кидают "чё ты ноешь".
Людям нужно давать слабину, нудно их жалеть - как кратковременная передышка.
И я лично на своём опыте знаю, как абсолютно неизвестный человек в интернете может уак помочь словом, так и втоптать тебя в пол.
Поэтому у меня так горит.
показать ответы
Самое забавное в этом всем то, что ваши дети не выбирали себе такую мать, это ваш выбор - рожать или нет, и коли вы решились и родили ребёнка, то уж извините будьте любезны нести ответственность за свой выбор, ибо главный пострадавший в этом вопросе ребёнок, а никак не вы. Почему блин приходится очевидные вещи то объяснять? Непонимаете ответственности (разной степени, возможность рождения больного ребенка) - не рожайте, а то получается как в поговорке "назвался груздем и не смог".
раскрыть ветку (1)
5
Вы сами догадаетесь, что примыкаете к группе Д'Артаньянов, или Вам подсказать?
Очевидно, блять, что ни один человек не решает завести ребёнка с мыслью - это пиздец, я буду в говне вариться до конца своих дней.
Все просто хотят детей.
И нехуй гнобить людей, если они не справляются с тем, с чем лично Вы не справились бы даже на треть.
показать ответы
9

Сколько бы не говорили,не писали и тд про послеродовую депрессию,большинству остаётся похер на неё. Нет,чтоб помочь человеку,его хают. Автор человеческим языком всё выложила.Не понимаю,почему большинство считает, что раз родила,то уже ,априори,ты должна стать максимально большей частью этого человека?Все разные,более того,у всех ситуации разные. Не надо осуждать .Тут ,ЧЕЛОВЕКУ, помощь нужна. Она остаётся человеком и личностью!

Я, многим,сочувствую, обнимаю и тд.Да,и я понимаю,что мне повезло и с гормональным фоном(ну ,не считая того,что я на 40 кг прибавила в весе при беременности, но это я сама виновата. Меньше тортиков жрать надо было),и с мужем, и с родней,и с тем,что ребёнок ночью спал по 6 часов. Но я тоже часто срывалась.Я дико себя винила за частые срывы,считала,что я плохая мать.Нет.Через 13 лет я поняла,что я хорошая мать,это раз.Второе-я поняла,что я,всё таки, отдельная личность от ребёнка, со своими желаниями, потребностями,интересами и тд. И из-за этого я хорошая мать.

раскрыть ветку (1)
3
Вы наверняка прекрасная мать, с таким уровнем эмпатии и пониманием.
И ккогда мне мамочки с одним ребёнком говорят "ой, ну после твоих рассказов даже жаловаться стыдно" - я всегда отвечаю так:
"Разница между одним и двумя детьми - маленькая, разница между здоровым и больным ребёнком - большая. Разница между наличием и отсутствием ребёнка - огромная. Поэтому каждая мама имеет право жаловаться. Каждая, имеет право устать. Особенно та, у которой - первый ребёнок".
23

Чуть больше года назад я написала пост о своём СДВГ-шке. Насовали мне там хуев полную панамку, конечно. До сих пор обидно от некоторых))

Мать из первого поста я понимаю. Вас тоже понимаю и обнимаю. У меня наоборот старшая дочь идеальная, а младший ураганище. Мне очень тяжело и я не всегда вывожу, конечно. Раньше тоже в красивом пальтишке стояла и считала, что такие дети, как мой сын, это результат того, что родители на них забили полностью ((

Надо, наверно, запилить пост "как оно через год"

Ещё раз обнимаю вас

раскрыть ветку (1)
4
О, напихать хуёв - это да, это могут)
Я поэтому такая злая и агрессивная, потому что иначе сожрут все эти белопальтошники)
И Вам всех благ, счастья и здоровья Вам и Вашим близким)
48

И ты, и ты иди нахуй :)

раскрыть ветку (1)
6
Так я тоже пойду. Все пойдём, повод для каждого найдётся.
показать ответы
Схуяли не был-то?
раскрыть ветку (1)
5
Ты рожал? Испытывал гормональные бури? Выкармливал грудью, растил ребёнка 24/7?
Если у тебя есть такой ребёнок, то это всё равно не та же ситуация, потому что лично ты, сам ты - не испытывал всего спектра того пиздеца, что испытывает женщина, просто потому что её хуярит гормонами. А это две большие разницы восприятия, а соответственно и качества самой жизни.
показать ответы
Серьёзно что ли? А прикинуть возможные варианты не судьба? лень? или тупо мозга не хватает? Хотите детей? - будьте готовы к пиздорезу, если вы этого не понимаете, то не заводите детей, чего непонятно то)
раскрыть ветку (1)
3
Мне про подумать будет задвигать человек, не способный осмыслить фразу - что Вы не имеете права критиковать меня, не побывав на моём месте? Да и в принципе - не Вам с Вашим уровнем эмпатии и очевидным отсутствием жизненного опыта это делать)
Лет через 20 напишите, пообщаемся.
показать ответы
3

Вам повезло что не успели узнать, лучше пусть будет один здоровый, чем ни одного. Дочка будет вашей радостью, сейчас подрастёт, в сад пойдёт. Потом будет ещё взрослее, будет с вами гулять, в кино ходить, о своём о женском будете разговаривать.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна. Мне очень повезло. Я когда второй раз забеременела, и мы ещё не знали, что с сыном что-то нетау - мужу сказала, что этот ребёнок нам подарок. И в итоге дочку назвали Дариной. Я или напророчила или накаркала))

Мужика ты выбирала сама, тебе его насильно никто не давал.

раскрыть ветку (1)
2
Я не про своего мужика.
13

И я бегу с обнимашками!!!!! Держись зайчик дорогой!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, Вы не представляете, как становится легче от такой поддержки.
Да почему нам не должно быть похер на тебя и твоего ребенка? Потому что он больной? Потому что твой организм кончился? Да это твой выбор, ты и неси ответственность.
раскрыть ветку (1)
2
Да, вот именно, Вам должно быть похер, поэтому заткнитесь, и не вещайте мне своё мнение. Вам же похер, ну?)
6
У нас не вышло, если что. Но жизнь не заканчивается. Ни ваша, ни ребёнка, ни мужа, ни второго ребёнка. Да, она не будет как в инстаграме и где все счастливы, и не как у соседа, и не как у родственников, и вообще не обычная, но будет своя, корявая, такая как есть. Но лучше такая, чем вообще никакой. Бывает хуже, поверьте. Извините если обидел, не хотел. Вам сил моральных, от души.
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, и Вы простите мне мою грубость.
Душа болит и устала уже отбиваться от успешных и счастливых, отстаивая своё право на сиюминутную слабость.
6
Ниже тут пишут, что выписали на 6 день и кое-какие ограничения есть, желаю, чтоб у вас все прошло, как у меня: выписали на следующий день (лапароскопия), диету врач сказал никакую не держать, желчевыводящие пути сами подстроятся. Ем/пью все без ограничений, об отсутствии желчного вспоминаю только, если разговор заходит. Чего и вам желаю от всей души, у вас и так забот достаточно, чтоб еще думать «это можно, это нельзя».
раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю Вас за слова поддержки и добрые пожелания! Пусть к Вам Ваше добро вернётся многократно!
6
Да, Вы правы, это заебись. Просто дело в белом пальто, определённо
раскрыть ветку (1)
1
Именно в нём, определённо.
Вы же считаете, что раз у Вас вышло, то и у всех остальных так жк должно быть? А уто не смог - тот нытик? Ну вот это белое пальто и есть.
показать ответы
1
Ооооооооооооо, прям вот браво! Подписываюсь под этим постом, на второго не решилась и шлю всех туда, куда вы предлагаете! Только туда. И больше не оправдываюсь и не молчу в ответ на слова: штош ты второго то не родила?! Да идите все на хуй, Вам надо, рожайте хоть сотню!
раскрыть ветку (1)
1
Держитесь, я морально с Вами! Вообще никого ебать не должно, сколько кто детей рожает. И рожает ли вообще.

Ну тогда можешь тоже нахуй пойти. Я мужик воспитываю сына один с 6 месяцев его жизни, сейчас ему два года. А даже мысли у меня не было что он зря появился. С психикой проблемы пиздуйте к психиатру. Такие ебанашки потом детей убивают, заебались они бля.

раскрыть ветку (1)
1
Для совсем конченных - ТЕБЯ гормоны не хуячили. ТЫ сыоим здоровьем не жертвовал. Тебе просто дали в ладошки готового ребёнка. Тебе, не заёбанному вынашиванием и родами.
Вы ззаебали сравнивать, это вообще не одно и то же.
И да, такие "ебанашки" убивают детей, потому что рядом с ними такие чмошные мужики, без капли эмпатии.
показать ответы
23

Очень Вас понимаю, с РАС ребёнком сложно, ну а про бесконечное получение справок, походов к врачам, это пожалуй не квест, а лабиринт трындеца. Одной если тянуть это вообще жопа. Просто обниму Вас, держитесь милая! (

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!
3

Это с какой-такой радости?! Сможете, только сначала понемножку, и организм сам подскажет, что можно в нормальных объемах, а с чем придется повременить. Я, например, по прошествии полугода после операции уже питалась практически полноценно, руководствуясь тем, что "раз от съеденной вкусняшки бок не болит - значит, можно". Неправильно это, блин, конечно, но мучить себя всякой гадкой-невкусной едой -  еще неправильнее.

Оно все восстанавливается, так-то, просто организм переходит в режим работы "желчный пузырь off", и это никоим образом не значит, что ЖКТ перестает нормально функционировать.

Время возвращения к привычному, "дооперационному" питанию - как понимаете, индивидуальное, но Ваш организм, который пережил два кесаревых сечения, думается мне, скажет: "А что это вообще было-то? Ничего не знаю, мне зашибись!"

))))

раскрыть ветку (1)
1
Моё сердечное Вам спасибо))
2
У нас в городе небольшая психиатрическая больница ,от нее направление получили предварительно собрав характеристики от невролога по месту прописки и энцефалограмму головы. Врач психиатр который вручал направление сказал что при постановке первичного диагноза стационар обязателен. А МСЭ в Екатеринбурге . Поедем без мамы , у неё работа , буду в ноги падать и просить чтобы не ложили, а так да , говорят что можно амбулаторно приезжать каждый день , но врач это не подтвердил(((
раскрыть ветку (1)
1
Буду держать за Вас кулачки.
показать ответы
0
Возможно современная еда, медикаменты и наркотики тут играют свою роль
раскрыть ветку (1)
1
Грешу на медикаменты. Нашим мамам строжайще запрещали принимать хоть что-то вовремя беременности, а сейчас бадов и витаминов напихивают только в путь.
показать ответы
1
Ну и ты иди на ХУЙ
раскрыть ветку (1)
1
Уже писала, что и я пойду. Для каждого найдётся повод.
0
Каждый день говорю своим детям как я рада что они у меня есть и выбрали меня своей мамой, бывало тяжело, особенно средний сын отжигать любит, пара поджогов на его счёту есть, подгорелый ленолиум, кухонный стол, подпаленные обои, но это все мелочи, главное что дети здоровые, просто у каждого свои причуды по возрасту. Милые мамы и папы со сложными детьми, вы такие молодцы, вы такие сильные, обещаю не носить белое пальто.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое!! Ещё больше здоровья Вам и Вашей семье. Всех благ и радостей.
6

Портал nn.ru, форум "Мой малыш". Ник el.ru,

Вот одна из ее тем:https://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/detskiy_psikhoterapevt_autoagressiya.html?Keywords=лобные доли

Что бы переписывать с ней, необходимо зарегистрироваться на портале и писать в "личные сообщения". Можно просто нажать форум "Мой малыш" и поиском по нику найти ее темы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сохранила.
1
Если примете небольшую рекомендацию - немного эго-похуизма вам не помешает, и дети вырастут, и проблемы рассосутся, и мир (как это ни пафосно звучит) не рухнет ни хуя, а "личное" и здоровье сохранить получится возможно..
раскрыть ветку (1)
0
Да понятно) но Увы, логика иногда идёт вразрез с жизненными обстоятельствами.
5

Я, конечно, понимаю, куда могу пойти со своими советами, но напишу. Терпишь, терпишь, а срываться нельзя. Обычно говорят - ну расслабься, погуляй, замедлись, послушай классику, посмотри на облака, и всё такое. Так вот, на мне это не работает. Мне надо ускориться и проораться. Если вам есть с кем оставить детей, на несколько часов, может, на рок-концерт? Или что-то подобное. У нас в городе есть рок-бар, там можно проораться и наскакаться, повторять по мере необходимости. Вот это реально помогает. Нечасто, но когда невмоготу.

А вообще - обнимаю и поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я ору на людей в интрнете))
А вообще дельный совет, спасибо. После операции, как оклемаюсь, обязательно поору где-нибудь.
показать ответы
4
Дай обниму🤘
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Огромное человеческое спасибо!
Да вы всех кто с вами не согласен полощете тут на матах из поста в пост, адекватная вы наша.
Шли бы вы сами туда куда всех шлете, мерзкая лицемерная хабалка, там таким воспитанным самое место.
Не нравится чужое мнение игнор в помощь. Ну или можно еще посты не писать или не выкладывать, чтобы их люди не комментили, все равно фигня выходит.
раскрыть ветку (1)
Вы абсолютно такое же хабальё, как и я. Расслабьтесь.
Ещё возможно что рожали раньше в более раннем возрасте, когда организм ещё крепкий. А сейчас в основном ближе к тридцатке, когда уже здоровье на убыль идёт
раскрыть ветку (1)
Может быть, не знаю.
2
У меня так не получится )))), да и каникулы пока у дочки, конечно вижу как дочка уже ведёт себя, и уж сегодня подумал так , "Дашуля , диагноз у тебя уже ОХ..ВШАЯ". Мне бы и за малое прилетело бы в её возрасте , думаю так то была нормальная то давно бы от меня схлопотал бы затрещину или волшебный пендель. Но нет , не позволяю)))
раскрыть ветку (1)
Знаете, как мне однажды какой-то врач сказал - Вы здорвого ребёнка накажете за проступок? Вот и сына своего как здорового растите. Да с поправками, но как здорового.
И знаете, помогло)
Вот недавно сын начал визжать, когда недоволен моим поступком. Ну и я достала ремень. Один шлепок. Второй раз визг - > ремень. Всё, визги кончились)
показать ответы
6

Так это не им повезло, это вам  НЕ-БЛЯТЬ ПО-БЛЯТЬ-ВЕЗЛО-БЛЯТЬ!

Поэтому возьмемся за руки и пойдём все вместе нахуй!

раскрыть ветку (1)
Тлже вариант 🤣🤣
1

Милый автор, вы такая сильная, вы так держитесь.

У меня нет детей, и я ничегошеньки в этом не понимаю, но я очень вам сочувствую.

Сочувствую этому пиздецу и восхищаюсь , что вы сильная.

Обняла Вас крепко-крепко

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам большое, за Вашу доброту и Ваше тепло!!)
5
Я никого ни в чем не обвинял. Просто говорю, что многие родители при поставленном диагнозе - УО, преподносят его как аутизм. В документах то все верно написано, но кто ж их показывает.
раскрыть ветку (1)
Вам нужны от меня документы какие-то, или что?)) я чёт вообще не поняла, к чему Вы это.
показать ответы
2
Спасибо Вам большое , хоть один человек , от жены один негатив идёт, очень приятно! И Вам всего хорошего!👍
раскрыть ветку (1)
Дай Бог здоровья Вашей доче и побольше позитива Вам!)
0

Не. Операция нормально прошла. Просто организм никак не приспособится. Там куча всего. Основной посыл (как я понмию) я здесь нашла (обойдя кучу гастроэнтерологов) кишечнику не нравится желчь, которая теперь идет напрямую.

раскрыть ветку (1)
Хммм. Что ж, всё бывает в этой жизни. И я желаю Вам найти решение Вашей проблемы и выздороветь!
показать ответы
6
Не ставьте на себе крест, у меня море знакомых с проблемами с желчным, точнее уже без проблем и без желчного)) Насчёт вечеринок не могу сказать точно, но вполне себе не сильно урезают свой рацион, не перегибая палку)) Всё индивидуально))
Но если Вы начнёте жить только по строгой диете, то загнетесь раньше исключительно от стресса))
раскрыть ветку (1)
Вооот, я тоже так думаю про стресс и диету)
показать ответы
6

Сначала страшно писец как. Самое тяжелое, что я вспоминаю - это до операции есть-пить 3-4 дня не дают, живешь на капельницах. Но, честно говоря, и не хочется. Сама операция абсолютно нетравматична, перевязки - ни о чем, трубку из пуза вытаскивали - я даже и не заметила (с моим-то низким болевым порогом, что от малейшей боли ору, как резаная). У меня на все-про все (от приемного покоя до выписки) ушло 10 дней.

Зато потом такой каааааааайф! Ничего не болит, не надо бояться приступов холецистита, когда реально орешь и на стену лезешь, а организм избавляется от токсинов. Короче, качество жизни тогда резко поперло вверх, на фоне всеобщей ковидной депрессии.

Больница - это ни разу не позитивное заведение, но чтобы избавиться от болячки и жить нормальной жизнью - поверьте, оно того стоит!

Лучиков здоровья!))

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромнючее)
Операции я не боюсь, 2 кесарева за плчевми, всё-таки))
Боюсь, что кушать любимое не смогу)
показать ответы
71

Судя по всему дочь сбежит из этой семейки как только предоставится возможность.Какой там следить за здоровым и сильным мужиком

А то тс его к другим детям не подпускает близко, чтобы не навредил.Тоесть ни фига он не мирный.

А там ещё гормоны попрут. Жаль девочку

раскрыть ветку (1)
1
Специально зарегистрировалась, чтобы плюсануть Ваш пост
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам за такой жест)
1

Портянку не читал, заебали ноющие мамаши, идите нахуй все оптом, и проблемные и обычные

раскрыть ветку (1)
Своё сраное мнение высказал? Вот и пиздуй нахуй дальше.
показать ответы
1
Я имел ввиду посыл нах всех кому повезло. У меня 2 ребёнка, с одним повезло и он спал, а со вторым трындец 🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
Так речь в первую очередь о тех людях, которые лезут со своей критикой, а не о тех, у кого как с детьми было.
1
DELETED

Не поверите, но мне видимо повезло, не спал с женой только одну ночь, зубы резались у ребенка, никаких подгузников ночью никогда, ребенок быстро научился не путать день с ночью. Когда я читаю такое, меня конечно пробирает, неужели так бывает?

раскрыть ветку (1)
Бывает. У мои детей у обоих были длительные запоры. Длительные - это не дни, недедт. А месяцы и даже год. Сын сам в туалет не ходил с 2,5 месяцев и до 1го года 8ми месяцев. Полтора года нервяков и беготни по врачам. Полтора года страха, что у свна будет - "ленивый кишечник".
Ладно, чудом справились. Рожаю дочь, и всё по новой - только её ещё и надувало, как лягушку. Она не могла заснуть, тупо от усталости вырубалась, я ставила ей мультики на компе на кухне, и просто засыпала рядом на полу, потому что тогда уже полгода не спала больше 2х часов подряд.
Это был ад. Когда ты ничем не можешь помочь, только иногда облегчить симптомы, а причину не знаешь, и врачи долго не могут понять что это.
Постоянное нервное напряжение, когда ты даже на минуту не можешь расслабиться.
Как вспомню - жуть просто.
1
Зачем посылать всех на хуй? Без этого не можете высказать свое мнение?!
раскрыть ветку (1)
А я не всех послала, если Вы не заметили.
показать ответы
1

Иди обниму, дорогая😔

раскрыть ветку (1)
Спасибо, и вам любви и тепла)
1

Удаление ЖП? Не так и страшно. По своему личному опыту: начинаешь жить без страха колик, есть можно всё (без фанатизма, конечно, организм подскажет). На третий день после лапары выписывают, на восьмой снимают швы (да и какие там швы, три маленькие дырочки). За 4 дня в больнице я отлично отдохнула, поспала!!!! Но затягивать не стоит, экстренно лапару не делают, распластают полпуза, если начнется критическая ситуация.

Первые года 1.5-2 вообще жрала, как не в себя (нервы), сейчас подуспокоилась в плане еды.

Всё будет хорошо, как бы банально это не звучало.

раскрыть ветку (1)
И Вам спасибо! За каждое слово, за то, что стараетесь подбодрить)
0
#comment_203735311 очень похоже на то.
раскрыть ветку (1)
И не стыдно Вам так нагло пиздеть?)
Там все мои комментарии о том, что я как раз стараюсь не мешать людям. Но если попадаются неадекватно настроенные - реагирую соответственно.
Я уже поняла, что Вы оправдаете любое говно от здорового человека, и осудите просто по факту существования - больного. Зачем Вы лезете в мой пост? Вот именно таких как Вы, я и посылаю нахуй. Потому что лезете, куда Вас не просят.да ещё и хуйню какую-то порете.
показать ответы
3
Имею: Аутизм у второго ребёнка, мальчика. Девочка 2 года старше. Уже по 13 и 11 лет. Боремся. Живём душа в душу всей семьёй, справляемся и радуемся, а вы продолжайте ныть. Прими ситуацию, жизнь не справедлива. Кому-то достаётся. И нам досталось. Нужно принять ситуацию, её худшее будущее. Надеяться на лучшее. Прими как должное. Сделай детей счастливыми. Они не виноваты и не понимают твоих проблем.
раскрыть ветку (1)
Заебись, что у Вас есть силы, заебись, что живёте всей семьёй душа в душу.
А у меня так не получилось. Идите в своём белом пальто дальше, здоровья Вашим детям.
показать ответы
Мы тоже вышли на финишную прямую , 1 августа нам на МСЭ в психиатрическую, позвонили вчера из больницы и с собой надо иметь справку об эпидблагополучии, мы переживаем , дочке уже 16 лет , у неё конкретные задвиги , сидит по 2-3 часа в туалете, как отказаться от госпитализации ? При первичной постановке диагноза её сказали не избежать(((
раскрыть ветку (1)
Нас не госпитализируют. Хотя 3 года назад тоже грозили. Но можно было не полностью ложиться, а каждый день приезжать на обследования. Очень странно. А Вас невролог направляет или психиатр?
Мы кстати на МСЭ лично присутствовать не будем, психиатр пакет доклв им отправит и всё. Будем ждать ответ.
показать ответы
0

Ну у меня все не так радужно. Так что опять - как повезет...

раскрыть ветку (1)
Поделитесь, если можете - что пошло не так?
показать ответы
1

Терпения вам, здоровья вашему сыну

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, и Вам всех благ)
46
Да хорош, читал я тот пост и в топе там были другие комменты, а именно: обратиться к хорошему специалисту и начать лечить свою депрессию, зацикленность и синдром плохой матери ибо там уже не психолог а психиатр скоро потребуется.Ребенок здоров, ходит в сад,да болеет, но как и все дети. Есть возможность с утра до 17 отдохнуть.Есть возможность на пару часов няню/помощницу пригласить. Муж тоже не исчезает по словам ТС. Так что проблема там не только и не столько в ребенке.
А вы ,кстати, почему не отдали дочь в садик, чтобы она там общалась со здоровыми детьми?
раскрыть ветку (1)
Моя дочь ходит в сад с 3,5лет. Но пока дети были маленькие, там норм общение, а стали страше, и что-то пошло не так.
4
Как вы заебали. Во всех ваших пиздастрадальчиских истоииях. Где ваши мужья? Или вам по тихому ночью карлсон присунул и улетел в дальние дали? Вы когда замуж выходили,вы видели за кого выходили? Ни в одной истории о поддержке мужа. Сдайте своих детей в детдом если не тяните, а если тянете сидите и не пиздите там. Знаю одну мадам,сдала свое чадо и нормально. (Серьезные врожденные пороки и заболевания)
раскрыть ветку (1)
Себя сдай в детдом. Вот тауих как ты я иотправила нахуй. Что непонятного было сказано? Не критикуй, и не умничай, если не бвл на моём месте.
показать ответы
5
...нахуй... нахуй... нахуй... нахуй... Мы с гормонами посылаем вас всех нахуй трижды.

Более чем уверен, что вы создаёте кучу проблем окружающим людям, которые не имеют никакого отношения к болезни вашего ребёнка. И они наверняка посылают вас туда же. Только вот вы одна, а их — каждый второй в зоне вашей видимости.

В общем, удачи вам в попытках перепосылать нахуй всех вокруг.

П.С. Как грится, если плюнуть в коллектив, то он утрётся...

раскрыть ветку (1)
Вы себе нафантазировали мою жмзнь на основе крика души, серьёзно?)
показать ответы
11

Критическое мышление в чём должно заключаться?

В том, что автор поста (вы) несёт хуйню, но я должен априори понять и простить и задуматься о том почему же он это делает?

Я бы тогда давно с ума сошёл, если бы пытался логически объяснить всякий бред психическими расстройствами у исключительно хороших людей.

раскрыть ветку (1)
Ну я ж говорю, что критическое мышление это не Ваше.
Вы даже не понимаете про что этот термин)
показать ответы
15

А на основе чего я должен формировать своё мнение, если я о вас не знаю ровным счётом ничего, кроме того что вы в этом посте написали?

П.С. Посмотрел ваш пост ещё раз. Пометок, что это просто крик души и воспринимать серьёзно его не нужно, не заметил.

раскрыть ветку (1)
Ну значит, критическое мышление - это не Ваше.
показать ответы