1758

Ответ на пост «Продолжение поста "Ненавижу своё решение родить"»13

Моя ж ты дорогая девочка!
Можно я кое-что сделаю за тебя?
Я за тебя посылаю на хуй всех, кто говорит тебе плохое. Вот нахуй идите, все, кто не мучился с детьми до нервных срывов. Идите нахуй все, кто нормально спал, или хотя бы нормально переносил недосып. Идите нахуй и те, кто говорит замученной женщине, что она плохая мать, или что она ДОЛЖНА радоваться, несмотря ни на что. Мы с гормонами посылаем вас всех нахуй трижды.
Пусть меня отправят в бан, да хоть блять навсегда. Но вы, счастливые твари, никогда не поймёте - что вам просто повезло, блять, что ваш организм оказался крепче, чем у ТС.
Просто ПОВЕЗЛО, что Вас не закидало гормонами, как бомбами, что ничего не сломалось в организме на гормональном уровне. ПО-блять-ВЕЗ-блять-ЛО!!!!!!
Моя жизнь тоже пошла по пизде, с рождением первенца, у которого оказался РАС. Моё, возможно, последнее и свободное лето в этой жизни мне обосрал его ёбаный детский сад. Они тупо закрылись, а предоставить взамен зпр группу они не смогли, только обычная и у чёрта на рогах. А это значит, что он дома. А дома он - дома я. Выйти куда-то - хуй мне. Заняться чем-то - хуй мне. Я даже с дочкой гуляю отдельно, потому что он не хочет. И только когда папа дома, чтобы с ним сидеть.
А, да, у меня есть здоровая дочь ещё. И мне надо быть активной, жизнерадостной мамой. Мне надо играть с ней в куклы или игрушки, а я это ненавижу, но надо, она ведь просит. И я не могу, не могу, не могу. Знаете, как она нашу семью нарисовала? Все просто человечки, а мама под одеялом, потому что мама болеет.
Бесконечные проблемы у детей и со здоровьем, и с коммуникацией - дочь не может нормально дружить с другими детьми, что-то не получается, наверное, из-за того, что было мало общения с нормальными детьми. А мы не общались ни с кем, я боялась, что сын навредит чужим детям, тупо не рассчитав силу. А следить только за ним я не могла - дочь младше на 2 года, и когда ей было 3, ему было 5, а по развитию - 2. И я жертвовала общением дочери с другими детьми, ради их безопасности и вообще возможности выйти из дома.
Я не сплю нормально много лет, у меня тоже была ёбаная депривация сна, когда мой мозг решил - спишь по 1,5 часа и просыпаешься? Значит, так и будем, тебе же надо, а я помогу.
Сука.
По хуллиарду весомых причин мы делаем инвалидность сыну только в этом году, несколько раз срывалось всё, по независящим от меня обстоятельствам.
И знаете что?! А то что каждый этап этой пиздоблятской беготни по врачам и комиссиям - это какой-то квест, где кто-то невидимый ставит мне галочку на самую высокую сложность. Мы на финишной прямой. Мне нужно было 4 дня назад попасть к педиатру, чтоб получить направления к специалистам для МСЭ, собрать бумажки и отнести их психиатру и всё, ждать отклика от комиссии.
И знаете что? За 2 дня меня накрывает ночью ебейший приступ колики. Камушки в желчном, привет, сука. И я не могу сейчас лечь на операцию, пока не получу, наконец, эту сраную, но такую нужную бумагу для сына. Нет, я не умру за 2 недели, и осложнений не будет, если я не начну питаться одними халапеньо с шавухой, запивая всё колой и энергетиками.
И да, я полудохлая пошла, потому что больше некому, нельзя сдаваться.
Я сама виновата, скажете вы, и будете правы в чём-то - мой образ жизни к этому привёл. Но я блять этого не заказывала! Вечный стресс в семье, вечный страх, вечная усталость. Любовь к детям и ненависть к себе. Периодические мысли о суициде, регулярные мысли и мольбы вернуться назад и не рожать. Стыд перед детьми и ненависть к себе за такие мысли.
ТС, милая, не знаю, прочитала лы ты, но помимо советов идти к психиатру, я тебе рекомкндую прочесть пост вот этой мамы - Моя борьба)))
есть подозрение, что у твоего ребёнка сдвг. И когда ты прочтёшь, тебе возможно, станет полегче, ты поймёшь, что ты не виновата и твой ребёнок не виноват.
Каждый имеет право устать, каждый имеет право на поддержку.
А все, кто Д'Артаньяны в белом пальто - идите нахуй, вот от всей моей измученной души.
Минусите, баньте, я тоже устала, мне всё равно.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я, как мама двух детей, могу авторитетно заявить: охуенно лёгкое и комфортное материнство, которым потом так приятно тыкать в нос заебавшимся и сто тысяч раз пожалевшим о своём решении мамам, невозможно без пяти вещей:
- собственное крепкое здоровье, и физическое, и психическое
- деньги в нужном количестве
- здоровый и спокойный ребёнок
- муж - нормальный отец (нет, блять, он не ПОМОГАТЬ должен, он должен быть таким же родителем, как и мама)
- близкие, готовые прийти на помощь по первому зову
Безболезненно из этого списка можно исключить только какой-то 1 пункт.
Хорошо рассказывать о наслаждении материнством, когда ты вышла из беременности и родов с минимальными потерями, ребёнок здоров и спокоен, денег хватает не только на базовые потребности, но и на доставку еды, и на уход за собой, и на нормальных врачей для себя, и на всевозможные вещи, сильно облегчающие материнство, и на нормальный отдых и досуг. В течение дня тебе помогают бабушки - одна бежит с кастрюлькой борща и миской отбивных, а вторая, домыв посуду и разгрузив стиралку, ведёт на английский старшенького, прихватив коляску с малышом. А вечером придёт муж с работы, и малютку возьмёт на себя. И ночью к ней встанет, если надо.
Тут да, хоть восьмерых можно одного за другим рожать.
А если у тебя после родов посыпалось все, что только может, накрыла ПРД, у ребёнка косяки по неврологии, и он постоянно орёт, бабушки, требовавшие внучика, хором заявили " вы кому рожали, себе или нам? Мы своих детей вырастили. И ничего, сами справлялись как-то". Денег в обрез. А муж, явились с работы, сообщает: "я с работы, я устал", и падает на диван с планшетом. Кстати, ужин когда будет? И сделай уже с ребёнком что-нибудь, чего он тут орёт?
Ага, офигеть прямо в таких условиях от радости, благодарности, удовольствия и энтузиазма.
И ведь начни расспрашивать счастливых мам, наслаждающихся материнством - в 100% они оказываются из первой категории. Ну рада за вас, не всем так повезло.
раскрыть ветку (14)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я где-то посередине. У меня двое детей, погодки. Они здоровые и относительно спокойные. Но было два периода, которые я вспоминаю с ужасом и осознаю, что если бы не мама и муж, я бы сдохла. Октябрь, ноябрь 2014, сыну 4 месяца. На улице пиздец, перепады по 15-20 градусов за сутки и бесконечные снегопады, сын перестал спать совсем, хотя до этого все было зашибись. Спал он только на улице, и вот тащишь эту гребанную коляску по сугробам и ревешь, от усталости, недосыпа и ощущения, что ненавидишь своего долгожданного ребёнка. Второй период, когда у дочки зубы полезли в 5 месяцев. Было все: температура под 40, понос, рвота, она не спала от слова совсем, истерики мои, её и сына, который просыпался от воплей дочери и тоже толком не спал.
раскрыть ветку (4)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Во, у меня при общем благополучии тоже период был адский.
Я работаю на газпромовском предприятии. По колдоговору все три года нам платят 3/4 зарплаты. Плюс все премии, оздоровительные, оплата проезда в отпуск мне и иждивенцам и к НГ специальная ежегодная выплата для мам, примерно 70 тысяч в 2020 году было. Деньги есть.
Мама на пенсии, живёт через 2 двора, приходит по первому зову. А то и просто приходит. И да, с кастрюльками.
Муж. По хозяйству делает все, малышку из рук не выпускал.
Брат, младший. Если нужна помощь, в течение получаса приедет.
Младшенькая родилась здоровой, роды были лёгкие, здоровье, в принципе, не посыпалось. Совместный сон, грудное вскармливание, все норм.
И тут. Уезжает мама в отпуск. Брат тоже уезжает в отпуск. А мужа его ебаное начальство обманом загоняет на газовый промысел и оттуда не выпускает. Хотя при трудоустройстве разговор шёл именно о работе в городе, как раз по причине наличия пятилетнего старшего и приближающегося появления малышки.
И вот я одна с двумя малышами. Старшему 5 лет, и у него РАС. Младшей полтора месяца. Из-за полярного дня детишечки перепутали день с ночью, и спят по очереди. Период, когда спят оба - это примерно с трех до пяти утра. Начинается лютейшая депривация сна.
Помощи в быту ноль. Доставки продуктов у нас в городе и сейчас нет, вюа шесть лет назад тем более.
Плюс ко всему у нас таежные пожары подбирается к самому городу, администрация принимает решение вывозить семьи с детьми-дошкольниками, но не успевает. А дышать нельзя не только на улице, но уже и в квартирах - все в дыму. И в квартирах дым, ага. А у меня астма.
И среди всей этой красоты я с двумя малышами, без малейшей помощи, с недосыпу периодически ловящая слуховые галлюцинации. Последняя была такая жуткая и реалистичная, что я позвала на помощь друга моего брата. Он и прилетел посреди с пятью кунаками разбираться, какая сука апаечку с племяшами по ночам пугает.
И да, все это время меня не покидало ощушение, что меня бросили, и мы с детьми нафиг никому не впились. Маме важнее сеструлечке на ее огородике помочь - это при наличии у нее мужа, двух дочерей и двух зятьев, мужу важнее приятное настроение у начальства - основной доход семьи и тогда был от меня. А мы - так. Сами как-нибудь.
Ну и ещё наши зимы. Когда на улице неделями - 50, из дома ты не выйдешь. Потому что выйти можно только с детьми, а в такой мороз это просто опасно. И ты не выходишь из дома неделями. Даже в магнит в соседнем дворе. И общаешься только с мужем. Потому что ну а кто пойдёт к тебе пешком в такой мороз? А машины не заводятся, даже с вебасто.
И полярная ночь. Ночь круглые сутки. Сидишь на диване с малышкой в охапке, за окном черно, ни души, ни звука. Непонятно, утро сейчас, ночь, день, какое число. Ощущение, что за пределами этого дивана и нет ничего. Очень радует, конечно.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Прям фильм ужасов можно снимать...
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я себя так и ощущала, как героиня фильма ужасов. Знаете, японского, когда прямо ничего ужасного не показывают, но атмосфера такая, что описаться можно.
Полярная ночь - это вообще визуально и атмосферно смесь мистического хоррора и постапокалипсиса. Это даже мой муж, прагматик и реалист, признает. Мы как-то с ним на работу ехали в -56. Патрик наш всю ночь на котле стоял, поэтому завёлся. И вот мы едем по центральной улице города. Время 7-45. Весь город в это время едет на работу, в школу, в училище, в поликлинику, везёт детей в садики. Обычно на тротуаре битком народу, а на дороге машин и автобусов, городских и предприятий. А тут. Кромешная тьма. Свет фонарей еле-еле пробивается сквозь морозный туман. До тротуара и проезжей части он не добирается, растворяется где-то на полдороги. Ни одного человека, улицы абсолютно пустые. Ни одной машины, только где-то вдалеке видны габаритные огни какого-то газпромовского автобуса - наши предприятия возят спецавтобусы SOR- Арктика, которые именно для нашего климата сделаны.
И мы на своём Патрике медленно катимся по пустой дороге в этом кромешном мраке. И ни звука вокруг - только слышно, как мотор работает и звенят от мороза фонарные столбы.
Муж смотрит на это и говорит- обалдеть. Теперь я знаю, как выглядит постапокалипсис. Тьма, холод, тишина и ни одной живой души.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Жесть. Аж мороз по шкурке. Климат распологающий к депрессии 🥺
4
Автор поста оценил этот комментарий
Глас разума. Вселенское Вам спасибо!
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут возникает логичный вопрос - а нафига рожать, когда нет ни денег, ни помощи (и не надо сказок, и до ребенка муж приходил и падал на диван, а бабушки не рвались помогать, это не после рождения начинается)
раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Деньги. А вы когда-нибудь слышали о ситуациях, когда работника увольняют/сокращают? Разоряется бизнес, закрывается фирма? Да вот хотя бы, в ковид сколько вполне благополучных фирм закрылось. Или после 24.02, когда нас надёжные западные партнёры пресловутый с удвоенным азартом начали. Как думаете, куда делись люди, работавшие в той же Икее, скажем? А то ещё банально может с главным кормильцем несчастье случиться. И был муж-добытчик, а стал муж-инвалид. Муж моей соседки, когда она беременная третьим ходила, просто тупо упал на гололеде. У нас во дворе. Ударился головой об забор. И начал слепнуть. За три месяца потерял 90% зрения. Был муж-начальник отдела на газпромовском предприятии, а стал муд-слепой инвалид без работы и в депрессии. Или вообще может мужа не стать. Или не так трагично, просто он решил, что семья - это слишком напряжно, нафиг оно надо.
А у моей троюродной сестры соседи-алкаши квартиру сожгли трехкомнатную. Там два этажа подчистую выгорело. Хорошо, сестра была в больнице, муж в командировке, а старшие дети у бабушки. Но имущество все сгорело дотла.
Помощь родственников. Знаете ли, если они раньше тебя жестоко не обманывали, причин им не верить, когда они говорят "не сомневайся, поможем!" нет. И ты веришь. А у них планы поменялись.
А то ещё бывает, что они б и не против помогать. Только не могут, физически. У моей коллеги мама обещала помочь. А через месяц после рождения внучки выяснилось, что у мамы рак поджелудочной железы. Он до последнего тихо сидит и о себе не напоминает. И вышло, что муж на вахте, а вместо мамы-помощницы мама, за которой ухаживать нужно. А через 5 месяцев мама вообще умерла. А у моей тренерши точно так же у свекрови, которая специально приехала внуков нянчить, инсульт случился. И через месяц - второй. У крепкой и вполне здоровой тетеньки 57 лет, вот только на пенсию вышла.
Муж. А вот тут тоже не угадаешь. Новорожденный ребёнок- это максимально стрессовая ситуация. Аналогичной в жизни придумать трудно, чтоб посмотреть, как он будет справляться. И выяснить это можно только по факту. Может, героически встанет плечом к плечу рядом с вами на какашечно-пюрешечно-зубико-коликовой вахте. А может сказать - неее, я на такое не подписывался. И вообще, я работаю, отстань, дай мне отдохнуть. У нас до сих пор вбито убеждение, что мужчина - это главная и наивысшая ценность в семье, мерило успешности женщины. А дети и быт - строго женская обязанность. Вон, даже тут заикнись в любой теме про мужа, что с детьми не помогает. Сразу набегает толпа наивысших ценностей и верещит - а это с чего это мы-то должны?
Вот и все. Белое пальтецо выгулять, конечно, хорошо и приятно, но тут слишком много завязано на случайностях. Есть куча вещей, которые сложно спрогнозировать и предусмотреть.
11
Автор поста оценил этот комментарий
У меня все было рассчитано, ЗП мужа хватало, закрывали ипотеку через месяц после родов, я подрабатываю из дома по 2-4 часа в неделю когда муж дома. Все идеально.
но тут стукнул февраль и цены улетели в космос, если раньше ЗП хватало на все, то резко перестало, даже с учётом отсутствия ипотеки. Памперсы, вместо 1,5 на месяц было 6к, сейчас поменьше,но не сильно. Начинался прикорм, каши здравствуйте, 500р пачка на неделю.
Я конечно многое могу рассчитать,но не все. Что то мне подсказывает,что я не одна была в этой финансовой яме. Пришлось работаь больше 4ч в неделю, работала с 16до 21 ежедневно, кроме выходных, в выходные я уезжала с 11 до 21 оба дня. И этого НЕ хватало! Это Мой декрет, при этом Малыш спит не всю ночь, мужа я не трогала сама вставала, он один фиг помочь ночью не мог. Сейчас легче, я вышла из декрета очень рано, это время было временем вечной усталости и нервных срывов. Мы не виделись с мужем, просто передавали друг другу детей.
а бабушки были просто заняты, всем было не до нас. Сейчас обещали помогать с моей новой работой, посмотрим. Но муж, да, помогал, но и ад был не только у меня, он был совместный.
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мать очень помогла моей старшей сестре с детьми, они у нее почти жили.
Когда я родила, я и не рассчитывала на такое, но мне приходилось ее буквально упрашивать приехать помочь.
Вечно были отговорки, что нужно делать какую-то уборку, делать уроки с другой внучкой, которой уже 13 лет на тот момент.
Приезжала может раз в неделю на пару часов и все.
Когда я валялась в температурой под 40, ребенку было 9 месяцев, мать приехала и через пол дня засобиралась обратно, ей к другим внучкам ехать надо было.
После моих оров поняла только, что мужа надо дождаться.
А мужики лучше?
Мой вполне заботлив был до родов ( 12 лет),
С дочей помогал ровно пару месяцев, а потом он заебался, решил, что ребёнок - не его забота и стал пропадать на работе.
Отношения с близкими людьми - это не контракт, неизвестно, как они себя вобще поведут, независимо от того что делали или говорили до родов.
Мне тоже мать говорила: ты роди, а я помогу, но старшие внуки оказались более внучатистые
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мой пример.
1. Здоровье. До 6 месяцев - идеальная беременность, ни одного токсикоза. Скакала, как конь. Потом бах - дичайшие отёки, преэклампсия, давление 200/120, прединсультное состояние, экстренное кесарево, реанимация. Последствия разгребаю по сей день.
2. Деньги. Муж нормально зарабатывал. Я частично работала на удаленке. Сначала началась дичь у мужа на работе, он уволился и полгода не мог найти нормальную работу. Шабашил, но доход не устойчивый. В этот же период моё начальство решает, что дохрена мне платит, и режет зарплату. Месяца 4 мы жили на 10 тысяч.
3. Муж. Сначала хорошо помогал, потом запал поиссяк. Мне сообщили, что с ребёнком он будет играть "когда он вырастет и поумнеет". А пока "ты ж мать".
4. Бабушки. Так совпало, что первый год жизни сына обе бабушки дохаживали отходящих прабабушек. Небольшая помощь была, но только если мне надо было экстренно выйти на работу. Забрать ребёнка, чтобы я выспалась хоть разок, никому даже в голову не пришло. При этом требованием внука меня терроризировали не первый год.
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как бы да, что значит "повезло"? Детей вроде не под дулом автомата выдают, всегда есть время подумать и оценить свои возможности, взвесить за и против, и решить надо оно или нет. Ну если думать нечем, то конечно будет "не повезло".

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я сочувствую мамам с проблемами. Из женской солидарности. У меня вот из вашего списка был здоровый (относительно) ребенок и помогающие близкие. Муж объелся груш, деньги в 90-е сами знаете как было, здоровье посыпалось. Не стану трясти белым пальто, совсем не хотела быть матерью и детей не люблю. Но дочь - одно из лучших событий в моей жизни. Несмотря на былые трудности, которые покрыты пылью времени)) Никому такого не желаю повторить. Но и раздувать проблемы не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку