1758

Ответ на пост «Продолжение поста "Ненавижу своё решение родить"»13

Моя ж ты дорогая девочка!
Можно я кое-что сделаю за тебя?
Я за тебя посылаю на хуй всех, кто говорит тебе плохое. Вот нахуй идите, все, кто не мучился с детьми до нервных срывов. Идите нахуй все, кто нормально спал, или хотя бы нормально переносил недосып. Идите нахуй и те, кто говорит замученной женщине, что она плохая мать, или что она ДОЛЖНА радоваться, несмотря ни на что. Мы с гормонами посылаем вас всех нахуй трижды.
Пусть меня отправят в бан, да хоть блять навсегда. Но вы, счастливые твари, никогда не поймёте - что вам просто повезло, блять, что ваш организм оказался крепче, чем у ТС.
Просто ПОВЕЗЛО, что Вас не закидало гормонами, как бомбами, что ничего не сломалось в организме на гормональном уровне. ПО-блять-ВЕЗ-блять-ЛО!!!!!!
Моя жизнь тоже пошла по пизде, с рождением первенца, у которого оказался РАС. Моё, возможно, последнее и свободное лето в этой жизни мне обосрал его ёбаный детский сад. Они тупо закрылись, а предоставить взамен зпр группу они не смогли, только обычная и у чёрта на рогах. А это значит, что он дома. А дома он - дома я. Выйти куда-то - хуй мне. Заняться чем-то - хуй мне. Я даже с дочкой гуляю отдельно, потому что он не хочет. И только когда папа дома, чтобы с ним сидеть.
А, да, у меня есть здоровая дочь ещё. И мне надо быть активной, жизнерадостной мамой. Мне надо играть с ней в куклы или игрушки, а я это ненавижу, но надо, она ведь просит. И я не могу, не могу, не могу. Знаете, как она нашу семью нарисовала? Все просто человечки, а мама под одеялом, потому что мама болеет.
Бесконечные проблемы у детей и со здоровьем, и с коммуникацией - дочь не может нормально дружить с другими детьми, что-то не получается, наверное, из-за того, что было мало общения с нормальными детьми. А мы не общались ни с кем, я боялась, что сын навредит чужим детям, тупо не рассчитав силу. А следить только за ним я не могла - дочь младше на 2 года, и когда ей было 3, ему было 5, а по развитию - 2. И я жертвовала общением дочери с другими детьми, ради их безопасности и вообще возможности выйти из дома.
Я не сплю нормально много лет, у меня тоже была ёбаная депривация сна, когда мой мозг решил - спишь по 1,5 часа и просыпаешься? Значит, так и будем, тебе же надо, а я помогу.
Сука.
По хуллиарду весомых причин мы делаем инвалидность сыну только в этом году, несколько раз срывалось всё, по независящим от меня обстоятельствам.
И знаете что?! А то что каждый этап этой пиздоблятской беготни по врачам и комиссиям - это какой-то квест, где кто-то невидимый ставит мне галочку на самую высокую сложность. Мы на финишной прямой. Мне нужно было 4 дня назад попасть к педиатру, чтоб получить направления к специалистам для МСЭ, собрать бумажки и отнести их психиатру и всё, ждать отклика от комиссии.
И знаете что? За 2 дня меня накрывает ночью ебейший приступ колики. Камушки в желчном, привет, сука. И я не могу сейчас лечь на операцию, пока не получу, наконец, эту сраную, но такую нужную бумагу для сына. Нет, я не умру за 2 недели, и осложнений не будет, если я не начну питаться одними халапеньо с шавухой, запивая всё колой и энергетиками.
И да, я полудохлая пошла, потому что больше некому, нельзя сдаваться.
Я сама виновата, скажете вы, и будете правы в чём-то - мой образ жизни к этому привёл. Но я блять этого не заказывала! Вечный стресс в семье, вечный страх, вечная усталость. Любовь к детям и ненависть к себе. Периодические мысли о суициде, регулярные мысли и мольбы вернуться назад и не рожать. Стыд перед детьми и ненависть к себе за такие мысли.
ТС, милая, не знаю, прочитала лы ты, но помимо советов идти к психиатру, я тебе рекомкндую прочесть пост вот этой мамы - Моя борьба)))
есть подозрение, что у твоего ребёнка сдвг. И когда ты прочтёшь, тебе возможно, станет полегче, ты поймёшь, что ты не виновата и твой ребёнок не виноват.
Каждый имеет право устать, каждый имеет право на поддержку.
А все, кто Д'Артаньяны в белом пальто - идите нахуй, вот от всей моей измученной души.
Минусите, баньте, я тоже устала, мне всё равно.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я, как мама двух детей, могу авторитетно заявить: охуенно лёгкое и комфортное материнство, которым потом так приятно тыкать в нос заебавшимся и сто тысяч раз пожалевшим о своём решении мамам, невозможно без пяти вещей:
- собственное крепкое здоровье, и физическое, и психическое
- деньги в нужном количестве
- здоровый и спокойный ребёнок
- муж - нормальный отец (нет, блять, он не ПОМОГАТЬ должен, он должен быть таким же родителем, как и мама)
- близкие, готовые прийти на помощь по первому зову
Безболезненно из этого списка можно исключить только какой-то 1 пункт.
Хорошо рассказывать о наслаждении материнством, когда ты вышла из беременности и родов с минимальными потерями, ребёнок здоров и спокоен, денег хватает не только на базовые потребности, но и на доставку еды, и на уход за собой, и на нормальных врачей для себя, и на всевозможные вещи, сильно облегчающие материнство, и на нормальный отдых и досуг. В течение дня тебе помогают бабушки - одна бежит с кастрюлькой борща и миской отбивных, а вторая, домыв посуду и разгрузив стиралку, ведёт на английский старшенького, прихватив коляску с малышом. А вечером придёт муж с работы, и малютку возьмёт на себя. И ночью к ней встанет, если надо.
Тут да, хоть восьмерых можно одного за другим рожать.
А если у тебя после родов посыпалось все, что только может, накрыла ПРД, у ребёнка косяки по неврологии, и он постоянно орёт, бабушки, требовавшие внучика, хором заявили " вы кому рожали, себе или нам? Мы своих детей вырастили. И ничего, сами справлялись как-то". Денег в обрез. А муж, явились с работы, сообщает: "я с работы, я устал", и падает на диван с планшетом. Кстати, ужин когда будет? И сделай уже с ребёнком что-нибудь, чего он тут орёт?
Ага, офигеть прямо в таких условиях от радости, благодарности, удовольствия и энтузиазма.
И ведь начни расспрашивать счастливых мам, наслаждающихся материнством - в 100% они оказываются из первой категории. Ну рада за вас, не всем так повезло.
раскрыть ветку (14)
19
Знаете, я где-то посередине. У меня двое детей, погодки. Они здоровые и относительно спокойные. Но было два периода, которые я вспоминаю с ужасом и осознаю, что если бы не мама и муж, я бы сдохла. Октябрь, ноябрь 2014, сыну 4 месяца. На улице пиздец, перепады по 15-20 градусов за сутки и бесконечные снегопады, сын перестал спать совсем, хотя до этого все было зашибись. Спал он только на улице, и вот тащишь эту гребанную коляску по сугробам и ревешь, от усталости, недосыпа и ощущения, что ненавидишь своего долгожданного ребёнка. Второй период, когда у дочки зубы полезли в 5 месяцев. Было все: температура под 40, понос, рвота, она не спала от слова совсем, истерики мои, её и сына, который просыпался от воплей дочери и тоже толком не спал.
раскрыть ветку (4)
42
Во, у меня при общем благополучии тоже период был адский.
Я работаю на газпромовском предприятии. По колдоговору все три года нам платят 3/4 зарплаты. Плюс все премии, оздоровительные, оплата проезда в отпуск мне и иждивенцам и к НГ специальная ежегодная выплата для мам, примерно 70 тысяч в 2020 году было. Деньги есть.
Мама на пенсии, живёт через 2 двора, приходит по первому зову. А то и просто приходит. И да, с кастрюльками.
Муж. По хозяйству делает все, малышку из рук не выпускал.
Брат, младший. Если нужна помощь, в течение получаса приедет.
Младшенькая родилась здоровой, роды были лёгкие, здоровье, в принципе, не посыпалось. Совместный сон, грудное вскармливание, все норм.
И тут. Уезжает мама в отпуск. Брат тоже уезжает в отпуск. А мужа его ебаное начальство обманом загоняет на газовый промысел и оттуда не выпускает. Хотя при трудоустройстве разговор шёл именно о работе в городе, как раз по причине наличия пятилетнего старшего и приближающегося появления малышки.
И вот я одна с двумя малышами. Старшему 5 лет, и у него РАС. Младшей полтора месяца. Из-за полярного дня детишечки перепутали день с ночью, и спят по очереди. Период, когда спят оба - это примерно с трех до пяти утра. Начинается лютейшая депривация сна.
Помощи в быту ноль. Доставки продуктов у нас в городе и сейчас нет, вюа шесть лет назад тем более.
Плюс ко всему у нас таежные пожары подбирается к самому городу, администрация принимает решение вывозить семьи с детьми-дошкольниками, но не успевает. А дышать нельзя не только на улице, но уже и в квартирах - все в дыму. И в квартирах дым, ага. А у меня астма.
И среди всей этой красоты я с двумя малышами, без малейшей помощи, с недосыпу периодически ловящая слуховые галлюцинации. Последняя была такая жуткая и реалистичная, что я позвала на помощь друга моего брата. Он и прилетел посреди с пятью кунаками разбираться, какая сука апаечку с племяшами по ночам пугает.
И да, все это время меня не покидало ощушение, что меня бросили, и мы с детьми нафиг никому не впились. Маме важнее сеструлечке на ее огородике помочь - это при наличии у нее мужа, двух дочерей и двух зятьев, мужу важнее приятное настроение у начальства - основной доход семьи и тогда был от меня. А мы - так. Сами как-нибудь.
Ну и ещё наши зимы. Когда на улице неделями - 50, из дома ты не выйдешь. Потому что выйти можно только с детьми, а в такой мороз это просто опасно. И ты не выходишь из дома неделями. Даже в магнит в соседнем дворе. И общаешься только с мужем. Потому что ну а кто пойдёт к тебе пешком в такой мороз? А машины не заводятся, даже с вебасто.
И полярная ночь. Ночь круглые сутки. Сидишь на диване с малышкой в охапке, за окном черно, ни души, ни звука. Непонятно, утро сейчас, ночь, день, какое число. Ощущение, что за пределами этого дивана и нет ничего. Очень радует, конечно.
раскрыть ветку (3)
9
Прям фильм ужасов можно снимать...
раскрыть ветку (2)
13
Да, я себя так и ощущала, как героиня фильма ужасов. Знаете, японского, когда прямо ничего ужасного не показывают, но атмосфера такая, что описаться можно.
Полярная ночь - это вообще визуально и атмосферно смесь мистического хоррора и постапокалипсиса. Это даже мой муж, прагматик и реалист, признает. Мы как-то с ним на работу ехали в -56. Патрик наш всю ночь на котле стоял, поэтому завёлся. И вот мы едем по центральной улице города. Время 7-45. Весь город в это время едет на работу, в школу, в училище, в поликлинику, везёт детей в садики. Обычно на тротуаре битком народу, а на дороге машин и автобусов, городских и предприятий. А тут. Кромешная тьма. Свет фонарей еле-еле пробивается сквозь морозный туман. До тротуара и проезжей части он не добирается, растворяется где-то на полдороги. Ни одного человека, улицы абсолютно пустые. Ни одной машины, только где-то вдалеке видны габаритные огни какого-то газпромовского автобуса - наши предприятия возят спецавтобусы SOR- Арктика, которые именно для нашего климата сделаны.
И мы на своём Патрике медленно катимся по пустой дороге в этом кромешном мраке. И ни звука вокруг - только слышно, как мотор работает и звенят от мороза фонарные столбы.
Муж смотрит на это и говорит- обалдеть. Теперь я знаю, как выглядит постапокалипсис. Тьма, холод, тишина и ни одной живой души.
раскрыть ветку (1)
6
Жесть. Аж мороз по шкурке. Климат распологающий к депрессии 🥺
4
Глас разума. Вселенское Вам спасибо!
6
Ну тут возникает логичный вопрос - а нафига рожать, когда нет ни денег, ни помощи (и не надо сказок, и до ребенка муж приходил и падал на диван, а бабушки не рвались помогать, это не после рождения начинается)
раскрыть ветку (6)
29
Деньги. А вы когда-нибудь слышали о ситуациях, когда работника увольняют/сокращают? Разоряется бизнес, закрывается фирма? Да вот хотя бы, в ковид сколько вполне благополучных фирм закрылось. Или после 24.02, когда нас надёжные западные партнёры пресловутый с удвоенным азартом начали. Как думаете, куда делись люди, работавшие в той же Икее, скажем? А то ещё банально может с главным кормильцем несчастье случиться. И был муж-добытчик, а стал муж-инвалид. Муж моей соседки, когда она беременная третьим ходила, просто тупо упал на гололеде. У нас во дворе. Ударился головой об забор. И начал слепнуть. За три месяца потерял 90% зрения. Был муж-начальник отдела на газпромовском предприятии, а стал муд-слепой инвалид без работы и в депрессии. Или вообще может мужа не стать. Или не так трагично, просто он решил, что семья - это слишком напряжно, нафиг оно надо.
А у моей троюродной сестры соседи-алкаши квартиру сожгли трехкомнатную. Там два этажа подчистую выгорело. Хорошо, сестра была в больнице, муж в командировке, а старшие дети у бабушки. Но имущество все сгорело дотла.
Помощь родственников. Знаете ли, если они раньше тебя жестоко не обманывали, причин им не верить, когда они говорят "не сомневайся, поможем!" нет. И ты веришь. А у них планы поменялись.
А то ещё бывает, что они б и не против помогать. Только не могут, физически. У моей коллеги мама обещала помочь. А через месяц после рождения внучки выяснилось, что у мамы рак поджелудочной железы. Он до последнего тихо сидит и о себе не напоминает. И вышло, что муж на вахте, а вместо мамы-помощницы мама, за которой ухаживать нужно. А через 5 месяцев мама вообще умерла. А у моей тренерши точно так же у свекрови, которая специально приехала внуков нянчить, инсульт случился. И через месяц - второй. У крепкой и вполне здоровой тетеньки 57 лет, вот только на пенсию вышла.
Муж. А вот тут тоже не угадаешь. Новорожденный ребёнок- это максимально стрессовая ситуация. Аналогичной в жизни придумать трудно, чтоб посмотреть, как он будет справляться. И выяснить это можно только по факту. Может, героически встанет плечом к плечу рядом с вами на какашечно-пюрешечно-зубико-коликовой вахте. А может сказать - неее, я на такое не подписывался. И вообще, я работаю, отстань, дай мне отдохнуть. У нас до сих пор вбито убеждение, что мужчина - это главная и наивысшая ценность в семье, мерило успешности женщины. А дети и быт - строго женская обязанность. Вон, даже тут заикнись в любой теме про мужа, что с детьми не помогает. Сразу набегает толпа наивысших ценностей и верещит - а это с чего это мы-то должны?
Вот и все. Белое пальтецо выгулять, конечно, хорошо и приятно, но тут слишком много завязано на случайностях. Есть куча вещей, которые сложно спрогнозировать и предусмотреть.
11
У меня все было рассчитано, ЗП мужа хватало, закрывали ипотеку через месяц после родов, я подрабатываю из дома по 2-4 часа в неделю когда муж дома. Все идеально.
но тут стукнул февраль и цены улетели в космос, если раньше ЗП хватало на все, то резко перестало, даже с учётом отсутствия ипотеки. Памперсы, вместо 1,5 на месяц было 6к, сейчас поменьше,но не сильно. Начинался прикорм, каши здравствуйте, 500р пачка на неделю.
Я конечно многое могу рассчитать,но не все. Что то мне подсказывает,что я не одна была в этой финансовой яме. Пришлось работаь больше 4ч в неделю, работала с 16до 21 ежедневно, кроме выходных, в выходные я уезжала с 11 до 21 оба дня. И этого НЕ хватало! Это Мой декрет, при этом Малыш спит не всю ночь, мужа я не трогала сама вставала, он один фиг помочь ночью не мог. Сейчас легче, я вышла из декрета очень рано, это время было временем вечной усталости и нервных срывов. Мы не виделись с мужем, просто передавали друг другу детей.
а бабушки были просто заняты, всем было не до нас. Сейчас обещали помогать с моей новой работой, посмотрим. Но муж, да, помогал, но и ад был не только у меня, он был совместный.
ещё комментарии
9
Моя мать очень помогла моей старшей сестре с детьми, они у нее почти жили.
Когда я родила, я и не рассчитывала на такое, но мне приходилось ее буквально упрашивать приехать помочь.
Вечно были отговорки, что нужно делать какую-то уборку, делать уроки с другой внучкой, которой уже 13 лет на тот момент.
Приезжала может раз в неделю на пару часов и все.
Когда я валялась в температурой под 40, ребенку было 9 месяцев, мать приехала и через пол дня засобиралась обратно, ей к другим внучкам ехать надо было.
После моих оров поняла только, что мужа надо дождаться.
А мужики лучше?
Мой вполне заботлив был до родов ( 12 лет),
С дочей помогал ровно пару месяцев, а потом он заебался, решил, что ребёнок - не его забота и стал пропадать на работе.
Отношения с близкими людьми - это не контракт, неизвестно, как они себя вобще поведут, независимо от того что делали или говорили до родов.
Мне тоже мать говорила: ты роди, а я помогу, но старшие внуки оказались более внучатистые
5
Вот мой пример.
1. Здоровье. До 6 месяцев - идеальная беременность, ни одного токсикоза. Скакала, как конь. Потом бах - дичайшие отёки, преэклампсия, давление 200/120, прединсультное состояние, экстренное кесарево, реанимация. Последствия разгребаю по сей день.
2. Деньги. Муж нормально зарабатывал. Я частично работала на удаленке. Сначала началась дичь у мужа на работе, он уволился и полгода не мог найти нормальную работу. Шабашил, но доход не устойчивый. В этот же период моё начальство решает, что дохрена мне платит, и режет зарплату. Месяца 4 мы жили на 10 тысяч.
3. Муж. Сначала хорошо помогал, потом запал поиссяк. Мне сообщили, что с ребёнком он будет играть "когда он вырастет и поумнеет". А пока "ты ж мать".
4. Бабушки. Так совпало, что первый год жизни сына обе бабушки дохаживали отходящих прабабушек. Небольшая помощь была, но только если мне надо было экстренно выйти на работу. Забрать ребёнка, чтобы я выспалась хоть разок, никому даже в голову не пришло. При этом требованием внука меня терроризировали не первый год.

Вот как бы да, что значит "повезло"? Детей вроде не под дулом автомата выдают, всегда есть время подумать и оценить свои возможности, взвесить за и против, и решить надо оно или нет. Ну если думать нечем, то конечно будет "не повезло".

2

Ну, я сочувствую мамам с проблемами. Из женской солидарности. У меня вот из вашего списка был здоровый (относительно) ребенок и помогающие близкие. Муж объелся груш, деньги в 90-е сами знаете как было, здоровье посыпалось. Не стану трясти белым пальто, совсем не хотела быть матерью и детей не люблю. Но дочь - одно из лучших событий в моей жизни. Несмотря на былые трудности, которые покрыты пылью времени)) Никому такого не желаю повторить. Но и раздувать проблемы не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку