Ведь логично же?
Я так понимаю что делать замечание чужим детям (матерятся, творят чушь) это плохо, не твои дети- иди мимо.
Окей. Если вашего ребенка будут бить я тоже прохожу мимо, или он тонет... ну не мой же, не имею права.Логично?
Я так понимаю что делать замечание чужим детям (матерятся, творят чушь) это плохо, не твои дети- иди мимо.
Окей. Если вашего ребенка будут бить я тоже прохожу мимо, или он тонет... ну не мой же, не имею права.Логично?
У нас под окном (ну как под окном? седьмой этаж) повадился дворник РАНХиГС, мирно поливая траву на газонах, очень громко и в красках рассказывать своему коллеге новости, перемежая это всё исключительно жестким, хоть местами и художественным, матом. Один раз я воспринял это "ну с кем не бывает? очень что-то человека впечатлило", второй раз уже было не так прикольно (а дома ещё и две дочки, старшая из которых второклассница)... на третий раз это уже откровенно бесило, потому как младшая едва ли не начала повторять за оратором. Через пару-тройку дней, довольно-таки ранним утром, совпало его выступление с моим выходом на работу. Ооооочень хотелось ему резко объяснить всю "печаль ситуации", всё-таки в армии я когда-то служил и разговору "на армейском матерном" тоже неплохо обучен. Но сдержался. Впрочем, есть у меня один небольшой грешок - когда обстановка еще не накалена до предела, то можно и ругнуться, но если уже прошла стадия белого каления, то я внезапно перехожу на предельно высокопарный и подчёркнуто вежливый слог. В общем, СРАБОТАЛО. Стоило лишь обратиться к нему: "Милейший, Ваши несомненно увлекательные выступления, щедро пересыпанные тоннами народной мудрости без малейших намёков на излишнее ханжество, видятся мне всё-таки излишне громкими, что даже ТАМ мне их прекрасно слышно (указав на окна своей квартиры на 7 этаже). К тому же, учитывая что в нашей семье проживают две юные девы трёх и семи лет, всё таки я не могу не предложить Вам несколько поумерить накал докладов и пользоваться более литературной версией нашего с вами общего великого и могучего русского языка. Премного благодарен вам заранее за понимание". Как рукой сняло... ну и при встрече здороваемся как старые знакомые )))
Да как вы не прймете, что люди часто не задумываются о том что кому-то мешают, и достаточно просто попросить.
У нас дворник без всякого мата полюбил в 6 утра метать пустые бутылки в отдельный контейнер. Грохот аццкий. Просто вышел и попросил не кидать, ибо все спят. Ну и он больше не кидал. Профит.
Состоящем, в основном, из вариаций названий женских и мужских половых органов, а также оскорблений? Ну даже не знаю...
(да, знаю, что тоже не права, но есть претензия - ты мне, взрослой её выскажи, хули ты на ребёнка негатив сливаешь?)
А я считаю, что абсолютно правы. Сделать замечание ребёнку напрямую, имхо, приемлемо когда рядом нет родителей, но когда вы вот она, то и претензии должны озвучивать вам, а не вашему ребёнку. Спокойно объяснить – пожалуйста, но не отчитывать. А насчёт орать и рявкать на ребёнка, уж насколько я из тех людей, которые стараются не создавать неудобств окружающим и не раздувать конфликтов, но если на мою дочь начнёт быковать посторонний, я обложу хуями по самое небалуй, потому что имеешь претензии – скажи мне или мужу, мы отреагируем, если претензия обоснована.
И пусть меня считают хоть яжмамкой, хоть кем, мой ребёнок мне важнее, чем потребность мимокрокодилов поупражняться в педагогике.
Со своей стороны, я стараюсь делать так, чтобы мой ребёнок не создавал дискомфорта окружающим.
Не переживайте так. Дети так остро не воспринимают замечания, как их родители. Иной раз ваш крик в ответ хуже замечания.
И я психовал, когда моих мелких отчитывать начинали пока я отвлекусь. Ну обьяснял им, что все люди разные, если ты не косячил и к тебе привязались, просто забей.
Выросли вполне себе норм парни, вообще не реагируют на беспричинные наезды посторонных, отходят и ноль внимания, даже не отвечают, мне уже у них стоит поучиться )
Я говорю не как конкретно обьяснять, а какую идею в итоге донести.
А в ситуации, когда ребенок орет, а вы расплачиваетесь и не реагируете - ну да, могли подумать что вам все равно, смысл к вам обращаться. Ничего непонятного в этом нет.
Но судя по настрою, вы считаете всех заранее неправыми, и что-то писать бесполезно...
таки проблема в вас, в вашей усталости и раздражительности. Нужно как-то себе помочь. Чтобы все так не бесило. Те люди, которые вас раздражали, тоже может больны или имеют проблемы.
Что то непонятно, ребенок орет, вы стоите рядом и ничего с этим не делаете, я правильно понял. С точки зрения человека, которого это раздражает не слышать орущего ребенка вы не можете, так какой смысл общаться с вами, а не сразу с ним?
Быстро у вас башню сносит ) а можно ведь сказать парню - не хочу выходить на проезжую часть, дайте пройти - и ведь даст! А это его И что? - это потому что не понимает в чем проблема. А вы в ответ Ничто ))
Каждый желает чтоб его мысли читали и делали заранее... почему не проговорить.
Я не по этому посту про башню. Вы сами писали, сразу орать в ответ начинаете.
И про чтение мыслей тоже говорил - да, может и не понимает. Все думают по разному.
увы, но что вот делать-то? сейчас таких в больницу не берут.... надо столько порогов обойти чтобы дождаться места...
Да погоди, это скорее всего школотрон недоросль. Они такими словами кичатся, что уж они то взрослые:)