2923

Ведь логично же?

Я так понимаю что делать замечание чужим детям (матерятся, творят чушь) это плохо, не твои дети- иди мимо.

Окей. Если вашего ребенка будут бить я тоже прохожу мимо, или он тонет... ну не мой же, не имею права.Логично?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Тут нет однозначного ответа.
С одной стороны, сделать замечание чужим детям, когда они совершают опасные действия, нарушают порядок или попросту творят дичь – можно и нужно. Как и нужно помочь ребёнку попавшему в беду.
С другой стороны, сколько неадекватов любят наезжать на детей, просто потому что им делать нехуй и пытаются запретить быть, собственно, детьми: в мяч не играйте, на детской площадке не кричите, качелями не скрипите, в очереди пропусти, щенок, и.т.д.
Плюс, разные люди по разному представляют себе "сделать замечание". Один нормально подойдёт и скажет почему не нужно делать то, что дети делают, другой начнёт орать, кидаться и исходить на говно. В то же время и дети разные. Кто-то примет замечание и перестанет чудить, кто-то нахуй пошлёт, а кто-то может и толпой отпиздить, либо натравить неадекватных родственников.
Так что тут нельзя как-то однозначно сказать можно ли делать замечания чужим детям или нет. Каждая ситуация индивидуальная и в каждой есть свои правые и неправые.
раскрыть ветку (81)
79

У нас под окном (ну как под окном? седьмой этаж) повадился дворник РАНХиГС, мирно поливая траву на газонах, очень громко и в красках рассказывать своему коллеге новости, перемежая это всё исключительно жестким, хоть местами и художественным, матом. Один раз я воспринял это "ну с кем не бывает? очень что-то человека впечатлило", второй раз уже было не так прикольно (а дома ещё и две дочки, старшая из которых второклассница)... на третий раз это уже откровенно бесило, потому как младшая едва ли не начала повторять за оратором. Через пару-тройку дней, довольно-таки ранним утром, совпало его выступление с моим выходом на работу. Ооооочень хотелось ему резко объяснить всю "печаль ситуации", всё-таки в армии я когда-то служил и разговору "на армейском матерном" тоже неплохо обучен. Но сдержался. Впрочем, есть у меня один небольшой грешок - когда обстановка еще не накалена до предела, то можно и ругнуться, но если уже прошла стадия белого каления, то я внезапно перехожу на предельно высокопарный и подчёркнуто вежливый слог. В общем, СРАБОТАЛО. Стоило лишь обратиться к нему: "Милейший, Ваши несомненно увлекательные выступления, щедро пересыпанные тоннами народной мудрости без малейших намёков на излишнее ханжество, видятся мне всё-таки излишне громкими, что даже ТАМ мне их прекрасно слышно (указав на окна своей квартиры на 7 этаже). К тому же, учитывая что в нашей семье проживают две юные девы трёх и семи лет, всё таки я не могу не предложить Вам несколько поумерить накал докладов и пользоваться более литературной версией нашего с вами общего великого и могучего русского языка. Премного благодарен вам заранее за понимание". Как рукой сняло... ну и при встрече здороваемся как старые знакомые )))

раскрыть ветку (17)
83

Да как вы не прймете, что люди часто не задумываются о том что кому-то мешают, и достаточно просто попросить.

У нас дворник без всякого мата полюбил в 6 утра метать пустые бутылки в отдельный контейнер. Грохот аццкий. Просто вышел и попросил не кидать, ибо все спят. Ну и он больше не кидал. Профит.

раскрыть ветку (2)
53
Это слишком просто. По правилам нужно терпеть 10 лет, изойтись на говно, написать 100 раз о проблеме в интернете, а потом заколоть дворника во сне так и не сказав, в чем причина.
0
Beautiful mind.
Иллюстрация к комментарию
16
Осталось разобраться, моет ли он руки
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не знаю.

У дворника-то хоть каждое утро шланг есть.

7
Детей чужих трогать низзя. Они свои права знають.
Во дворе есть мальчик 12ти лет, заколебал всех. Девчонки играют, он их доставать начинает, кидается чем-нибудь, забирает вещи. Дочка в расстройстве постоянно. Объясняла ему, разговаривала- без толку... Как-то спецом дочку раскачал очень сильно на качелях, прибежала в слезах. Испугалась, т.к качели простая дощечка на цепях, запросто могла рухнуть. Уже с мужем вышли на разборки, т.к. это прямая угроза здоровью. Муж побеседовал на повышенных тонах, потом разрулили всё спокойно. ( Было желание наподдать, но мы же помним на чьей стороне закон) Парня хватило на месяц. После чего начал дочке говорить, если твой папа мне что-то сделает, его в тюрьму посадят...
В прошлом году этого хлопца за ухо мужчина оттаскал, за то, что матерился и посылал. Мужику 500р. штраф.
В итоге нашла телефон родителей этого пацана, после разговора с ними пока шёлковый. Ну если дальше продолжится, буду полицию задолбывать заявлениями. Т.к. ребёнок не по прописке гуляет, может родителей достанут проверки.
И ещё чудесный момент выяснился, что мальчик, гуляя по городу, передразнивает нерусских (чеченцев, ингушей). Я удивляюсь, что он ещё не получил от них.
И что интересно он сам понимает, что достаёт всех. Говорит, что так веселее жить.
раскрыть ветку (2)
3
Не удивляйтесь, с таким поведением скоро получит. И это не злорадство, а просто факт. Если только не мастер спорта по бегу.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не удивлюсь. Он то конечно убегает, но физически- пухляш-пончик, так что явно далеко не убежит, если кого сильно достанет.
7

Вот что значит вежливость! Круто!

ещё комментарии
2

А ведь мог и ножичком полоснуть...

3
А потом ты проснулся?
0
Если бы ты ему по армейски в дыню заехал, эффект был бы такой же))
раскрыть ветку (1)

Из травмата ещё пальнуть можно...

Да похуй

DELETED

А что плохого в мате?

раскрыть ветку (1)
1

Состоящем, в основном, из вариаций названий женских и мужских половых органов, а также оскорблений? Ну даже не знаю...

34
Вот согласна. Особенно насчёт того, КАК делают замечания.
У моего сына расстройство, иногда его клинит, и он "возмущается" - громко лопочет или даже кричит. Я стараюсь его успокоить, но не всега получается. И вот когда в магазине кто-то из взрослых спокойно, по-доброму говорит "мальчик, ну что же ты кричишь, ай как нехорошо" - я спокойно реагирую, извиняюсь за шум, объясняю, что ребёнок болен. И всё нормально.
Но бывает, что люди наезжают прямо. И тогда у меня рвёт колпак (да, знаю, что тоже не права, но есть претензия - ты мне, взрослой её выскажи, хули ты на ребёнка негатив сливаешь?)
Из последнего - сын начал возмущаться, что не разрешаю емубить по витрине ладошками. И стоящая рядом баба, прям рявкнула на него "Тихо!". Как на собаку какую-то!
Меня перекрыло. Я не могу повесить на сына табличку, что он болен. А каждой твари, что на него рычит, задолбаешься объяснять.
Или обратная ситуация - выхожу с мамой и детьми из магазина. Маленький пятачок передмним, со стойкоы под велики, и перпендикулярно выходу - узкий тротуар. Прям на тротуаре разложив три велика, стоит взрослая баба, и парень с девчонкой лет по 17. Чтобы их обойти надо выйти на проезжую часть.
Я говорю - уберите велосипеды, пожалуйста. Парень мне - можно и обойти.
И меня прям подкинуло, то есть, ты падла, мешаешь людям, я тебя вежливо прошу, а ты ещё и быкуешь.
Говорю - для великов вот стойка. И он мне - и что? Я говорю - Ничто. Нечего велики на тротуаре раскладывать.
Он опять - и что?
Тут уже его маман проснулась, и решила уйти оттуда.
Сука, хотелось или по башке вьебенить, или сказать - что ты блять дерзкий такой, потому что со мной мужика рядом нет!
Вот как блять с людьми нормально разговаривать?! И ведь стоит мамаша рядом, слушает своего опездала, как он хамит и ей норм.
Я, если мои дети кому-то мешают, как минимум извинюсь.
раскрыть ветку (39)
16

(да, знаю, что тоже не права, но есть претензия - ты мне, взрослой её выскажи, хули ты на ребёнка негатив сливаешь?)

А я считаю, что абсолютно правы. Сделать замечание ребёнку напрямую, имхо, приемлемо когда рядом нет родителей, но когда вы вот она, то и претензии должны озвучивать вам, а не вашему ребёнку. Спокойно объяснить – пожалуйста, но не отчитывать. А насчёт орать и рявкать на ребёнка, уж насколько я из тех людей, которые стараются не создавать неудобств окружающим и не раздувать конфликтов, но если на мою дочь начнёт быковать посторонний, я обложу хуями по самое небалуй, потому что имеешь претензии – скажи мне или мужу, мы отреагируем, если претензия обоснована.
И пусть меня считают хоть яжмамкой, хоть кем, мой ребёнок мне важнее, чем потребность мимокрокодилов поупражняться в педагогике.
Со своей стороны, я стараюсь делать так, чтобы мой ребёнок не создавал дискомфорта окружающим.

раскрыть ветку (10)
13
Оо, спасибо. А то я себя прям неадекватом чувствую, потому что сразу в ответ хамить начинаю(
Мой сын не поймёт претензию, он только поймёт, что кто-то на него злится. Ну как тут промолчать?
Один раз баба какая-то в магазине прям отчитывать его начала, думала, лицо ей обгладаю. Прикрикнула на неё, меня сразу мли продавщицы успокаивать начали (знают нас, мы каждый день к ним ходим).
А дома я потом расплакалась. Так обидно, так страшно, что однажды меня рядом не окажется, когда он подрастёт, а какая-то тварь вот так начнёт учить.
Ещё тоже недавно ехала с детьми в автобусе, так получилось, что заезжали на площадь, где долго поворачивать, прежде чем остановка. Мальчик какой-то один ехал, ну лет 10-11 всего. Подошёл поближе к выходу. А в это время с сиденья (во время поворота) начала слезать бабка. Ну их и качнуло друг в друга. Она начала на него наезжать, мол, куда прёшь, не видишь, я старая, и всё такое.
Пацан извинился, отошёл. А эта дальше пиздеть стала. Я уже не выдкржала говорю, женщина, сделали замечание и хватит. Что Вы на мальчика наезжаете? А она мне - я старая, у меня нога больная, чо он лезет, надо подождать было.
Я уже психанула, говорю - если нога больная, хули Вы слазите на повороте, когда автобус качает? Сидите и ждите остановку!
Она опять что-то пиздит, ей уже другие пассажиры говорят - бабка, уймись.
Она ещё больше разоралась. В итоге вышли, вместе с тем пацаном, я ему и говорю - не расстраивайся, бабка не в себе. Но лучше держись от таких подальше.
раскрыть ветку (9)
О, бабки)) Эти способны буквально душу высосать.
Если на вашего сына начнут наезжать климактические мегеры без вашего присутствия, надеюсь рядом окажутся люди, которые защитят и одёрнут "воспитателей". Я бы одёрнула, хотя бы потому что не выношу, когда к детям относятся не как к личностям, пусть ещё и незрелым, а как к рабам каким-то, которые всем чего-то должны и с которыми можно говорить как с говном.
А вам желаю побольше похуизма)) Воспринимайте придурков с высоко поднятым средним пальцем. Не вам должно быть стыдно и обидно, а тем, кто лезет к ребёнку, не потрудившись узнать, а позволяет ли здоровье ребёнка контролировать своё поведение.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за поддержку)
На самом деле, просто нервов уже не хватант. И так трудно, с таким ребёнком, всё воемя в состочнии боеготовности. А тут ещё и "воспитателей" - каждый второй.
Я, наоборот, если вижу маму взмыленную в магазине, наоборот, подходу и говорю - "Давайте отвлеку малыша, пока Вы покупки оплачиваете. У самой двое, понимаю Вас". Обычно, помощь принимают с благодарностью)
Добрее надо быть, терпеливее.
раскрыть ветку (2)
2
О, это круто. У самой дочь, когда была младше, несколько раз начинала истошно вопить и уже на самой кассе, когда из магазина не выйдешь и нужно и покупки сложить, и оплатить и ребёнка успокоить. И очень здорово, когда в очереди попадаются люди, которые как-то отвлекают, поддерживают, а не кривят брезгливые гримасы и не вставляют "ценные" комментарии.
Особенно бесит, когда так делают женщины с детьми. Ей-богу, один раз не выдержала, говорю: у вас дети маленькими не были? Никогда не плакали, не кричали? Чего вы бубните себе под нос? В ответ – закатанные глаза и поджатые губы. Ну и хер с ними))
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, такие это просто пиздец) тоже их не понимаю, скорее всего, это "везучие" мамашки, у которых спокойные дети. Знакомая есть такая, у неё ребёнок просто идеальный был - не плакал, не кричал, спал почти всё воемя. Так она прям не понимала, как ребёнок может орать, это ж явно родитель что-то не так делает.
0

Не переживайте так. Дети так остро не воспринимают замечания, как их родители. Иной раз ваш крик в ответ хуже замечания.

И я психовал, когда моих мелких отчитывать начинали пока я отвлекусь. Ну обьяснял им, что все люди разные, если ты не косячил и к тебе привязались, просто забей.

Выросли вполне себе норм парни, вообще не реагируют на беспричинные наезды посторонных, отходят и ноль внимания, даже не отвечают, мне уже у них стоит поучиться )

раскрыть ветку (4)
4
У моего ребёнка расстройство. Если я ему начну объяснять как Вы своим - он не поймёт.
И стараюсь не орать на людей, но возмущение своё доношу вполне ясно. Мой ребёнок должен понимать, что не сделал ничего плохого, и я его защищу.
И ещё раз повторяю - 1. На адекватные замечания я оеагирую спокойно. 2. Непозволительно высказывать возмущение ребёнку, если он Вас не трогает, когда рядом родиткль. Не нравится что-то - скажи мне.
раскрыть ветку (3)
0

Я говорю не как конкретно обьяснять, а какую идею в итоге донести.

А в ситуации, когда ребенок орет, а вы расплачиваетесь и не реагируете - ну да, могли подумать что вам все равно, смысл к вам обращаться. Ничего непонятного в этом нет.

Но судя по настрою, вы считаете всех заранее неправыми, и что-то писать бесполезно...

раскрыть ветку (2)
2
Причём тут мой настрой, когда я ясно написала, что и как - а люди начинают додумывать, чтобы вывернуть ситуацию наизнанку, выставляя меня какой-то клинической идиоткой.
И ещё раз - моему сыну ВЫ НИКАКУЮ ИДЕЮ НЕ ДОНЕСЁТЕ. Он не поймёт Вашу речь.
Попробуйте обьяснить что-то китайцу на русском. Вот такой эффект будет.
раскрыть ветку (1)
1
Не обращайте внимания на дядечку, его в каждой детской теме несёт не в ту сторону)
11
DELETED

таки проблема в вас, в вашей усталости и раздражительности. Нужно как-то себе помочь. Чтобы все так не бесило. Те люди, которые вас раздражали, тоже может больны или имеют проблемы.

ещё комментарии
10

Что то непонятно, ребенок орет, вы стоите рядом и ничего с этим не делаете, я правильно понял. С точки зрения человека, которого это раздражает не слышать орущего ребенка вы не можете, так какой смысл общаться с вами, а не сразу с ним?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, Вы неправильно поняли. Ребёнок орёт, а я обычно пытаюсь его успокоить. Или увожу из магазина. Но иногда, именно в этот момент я расплачиваюсь за покупки. Я не могу всё бросить, и убежать с сыном туда, где никому не помешаю.
3
Иди, обниму. Я таки "повесила табличку" на сына. Термонкалейками всю одежду обсыпала. На зиму значки на шапку. И претензий стало меньше.
Нет, не стыдно. Я стараюсь его влить в общество. Ты стараешься. Лишние нервы нам ни к чему
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо)
Термонаклейки? Не слышала, расскажите пожалуйста подробнее)
раскрыть ветку (3)
4
Я вбила в Гугле Термонаклейки и... В нашем регионе такое не делают. Но в ВК нашла ребят с Питера, заказала партию большую сразу, что б на долго хватило. Заказным письмом выслали. А брелки и значки с любой печатью делают почти во всех рекламных агенствах и те, кто фотопечатью балуются.
главное текст продумать.

мой текст: Я не разговариваю. Если я один - я в беде. Позвоните маме. +7_________

Текст сразу толсто намекает на проблемы у большого ребенка.

Берегите себя ❤️
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Впервые обэтом вообще услышала- может стоит сделать пост для информации- кому-то ведь такое (как мне ) и в голову не приходит что такое есть и вот так решается проблема...

1
Очень круто, спасибо большое!
И Вам всех благ и здоровья)

Быстро у вас башню сносит ) а можно ведь сказать парню - не хочу выходить на проезжую часть, дайте пройти - и ведь даст! А это его И что? - это потому что не понимает в чем проблема. А вы в ответ Ничто ))

Каждый желает чтоб его мысли читали и делали заранее... почему не проговорить.

ещё комментарии
0
Ехала со мной как-то в автобусе бабушка с внуком лет 13-ти. Внук как вы говорите "явно болен". Мало того, что всю дорогу он орал, через пару остановок он выпихнул бабку с сиденья, слез со своего и попёр по автобусу. По дороге попытался побить мужчину, заблокировал своей тушкой двери и несколько человек пропустили свою остановку, попытался забрать вещи у сидящей девушки и облапать стоящую. Хорошо еще, к водителю не полез. И на все замечания в адрес бабки, которая суетилась рядом без видимого эффекта, реакция была одна: "Вы что не видите, он болен?" Вижу. Он болен, он становится опасен, а ты с ним физически не справляешься. Так какого хрена вы едете на общественном транспорте?
Даже если бабка кому-то там извинится, чего я что-то не видела, побитому мужчине и облапанной девушке офигеть как это поможет.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

увы, но что вот делать-то? сейчас таких в больницу не берут.... надо столько порогов обойти чтобы дождаться места...

раскрыть ветку (1)
0
Пользоваться социальным такси для инвалидов, ездить с сопровождением, способным справиться с ребеночком, успокоительное ему давать перед поездкой, наверняка ещё какие-то варианты есть. Но все они требуют усилий, а кое-какие и денег.
Ачетакого же, напротив бесплатно и ненапряжно.
Я, с одной стороны, прекрасно понимаю Ваше возмущение. Это не Ваша проблема, Вас не волнует, что ребёнок болен и бабушка с ним не справляется.
Но давайте на секунду Вы представите, что это Ваш ребёнок. И это Вы с ним не справляетесь.
Допустим, Вы едете к врачу. Вы по каким-то причинам не можете идти пешком или ехать на такси. (Нет сил, дорого, Ваш ребёнок сильно психует). Что делать? Выкинуть ребёнка, как собаку и забыть о нём? Сдать в спец приёмник? А Вы сможете так со своим ребёнком поступить?
Пока у меня не было такого "особенного" ребёнка, я точно так же в одном случае была возмущена - как раз ехала беременная, с пузом, в маршрутке.
Там же ехала бабушка, её дочь, и внук, лет 10. Он вёл себя отвратительно, пинал бабушку, плевал в неё, размазывал сопли по своему лицу, кричал.
Мешал остальным пассажирам. Я ехала с ними 30 минут. И вот что я поняла к концу поездки - ребёнка везут в интернат, а он не хочет. Мать, замученная, реально вся серая, потухшая. Бабушка несмотря на всю вакханалию внука говорила с ним ласково, уговаривала.
И это страшно. Сломленная женщина, регулярно выслушивающая в свой адрес пусть и справедливые, но упрёки и критику, а возможно и оскорбления. Ей и так тяжело, это боль, Вы не представляете какая - когда твой ребёнок вот такой. Это вечный стыд за неудобства, доставляемые другим.
Я Вас по-чедовечески прошу, пожалуйста, даже если Вам некомфортно, потерпите таких людей рядом с собой немного, ведь они такие не со зла.
Мой сын, пока ещё, по крайней мере весьма адекватен, но я с ужасом жду полового созревания. Я не знаю, как буду справляться, если ещё и общество начнёт сеня жрать, я, наверное, однажды сойду с ума. Или выпилюсь нахуй вместе с сыном, от невозможности так жить.
Вам потерпеть всего-ничего, и такой ребёнок исчезнет из Вашей жизни, выйдя на своей остановке. А та бабушка будет весь остаток жизни мучаться.
Я прошу Вас о снисхождении к таким детям и их опекунам.
раскрыть ветку (2)
1
Тем не менее, есть граница. Сопли и вопли неприятно, но опасности не несёт. А вот если этот ребёнок из вашего рассказа попытался бы пнуть вас беременную по животу, как ребёнок из моего пытался бить постороннего мужчину? А через пару-тройку лет у него это даже получится, такие дети обычно крупнее и сильнее здоровых. Снисхождение и сочувствие заканчивается там, где начинается опасность для окружающих.
У нас в доме глубоко умственноотсталый взрослый парень жил. Периодически сбегал от мамы и пытался ловить мелких девчонок во дворе. Взрослые его отгоняли, конечно, но некоторые из нас прошли по краю. И с тех пор я сочувствую подобным очень дозированно.
Особенно тем, которые начинают рассказы про ачетакого, просто потерпеть.
Не справляешься физически - в спецучреждение, да.
Как мама и бабушка из вашего рассказа. Это им моё сочувствие и моё уважение.
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт опасности другим - тут я с Вами согласна.
И молюсь, чтоб мой сын не оказался таким.
2
Я вчера сделала замечание детям, которые бросили мусор на землю. Подобрали. Может в следующий раз отсутствие желания получить замечание перевесит отсутствие желания дойти до урны.
ещё комментарии
Здесь тоже не все так однозначно. Почему я должен терпеть крики под окнами (там сквер, не детская площадка) только потому, что какие-то объебосы решили завести себе бесполезную личинку?
DELETED
Тут ответ однозначный. Я в связи с последними событиями, строго для себя решил, что если вижу ребёнка в беде - я его не вижу, ибо зачем мне сидеть. Боролись, добились, распишитесь.
Подытожим. Нехай тонет.
По моему долго думать не стоит, как считаешь нужным, так и поступай, как воспитан, это как на велосипеде ездить... Ото в одну из крайностей утянет, когда думал и оправдал бездействие или начитался выводов и сделал херню.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку