48

Ответ на пост «Про нашу медицину»24

Автор удивлен, что в кои веки медицина нормально отработала?

А вот реальные кейсы.
МНТК Федорова: квот нет, приходи через год, нам жаль, что зрение падает по 5-7 диоптрий в год, можешь сделать платно, квот нет.
Травматология Москвы: прописка другой области, прием платный. Рентген платный - в Боткинской перелом видят, в травматологии не видят. Ехали делать к частникам третий снимок, чтобы 2 за против 1 против. Ах да, все для людей - до врача идти по коридору, на лифте, по длинному коридору к сестринскому посту, обратно на лифт, еще по коридору. Самое блять то со сломанной ногой.

Про "бесплатную" стоматологию и так все все знают. Бесплатно только пломбы и удаление. После бесплатного удаления еще минус 30 тысяч денег на лечение у платников воспаления и удаления остатков корней.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это естественная работа системы, когда всех много, а всего - мало.

раскрыть ветку (1)
0

*потому что все перераспределяется среди малого числа населения, про которых мы нынче читаем, как у очередной судьи или губера изъяли имущества на миллиарды, 800 объектов недвижимости, торговые центры и прочая, прочая.

2

Ну во первых ты можешь раз в год по моему обратится не по прописке. У меня мама в этом году лечилась в другом городе. Полный комплекс услуг оказали по омс.Если нет специалиста узкого профиля можно в платную по омс (тоже на сколько я помню) Просто все эти законы нужно изучить, мы сами ни хрена не знаем а минус больницы в том что они про это и ни хуя не говорят что так можно. Второе тут думаю от глав врача зависит. У нас в црб был главврач мудак, вот так и работала больница.Потом поменяли и сейчас всё очень неплохо функционирует. А у мудаков самая большая секта, их люди везде есть. После 30 чаще к медикам обращаюсь и в принципе у меня (кроме как к травматологии где в очереди весь день стоял) вопросов нет. Сталкивался с нашей медициной буквально два часа назад.Приехали на предприятие диспансеризировали всех со сбором анализов и прочей херней.Быстро и организованно. И так раз в год. Плюс раз в год по осени нам приезжают флюру делают. По этому думаю от регионов зависит и от конкретных глав медицины.

раскрыть ветку (1)
0

Что толку от обращения раз в год не по прописке, если в травматологию жена ездила показывать ногу раза 4? Гипс в боткинской наложили бесплатно, а дальше каждое посещение в травматологии за деньги.

У жены очень негативное мнение сложилось о московской медицине. Может и правда у нас мудаков больше.

показать ответы
0

Да ну просто раз на раз не приходится.

Многое зависит о конкретной поликлиники, в которую ходишь, от отношений с врачом, к которому ходишь, он может не только направить, но и кое-что подсказать.

У меня есть история и про то, как люди «выбивали» себе полностью бесплатную замену тазобедренных суставов (хороших, легких, качественных) + реабилитацию, так и история про то, как человеку отказали в госпитализации (снижении слуха при отите) - приходите мол, через месяц, а тогда уже будет явно поздно «пить Боржоми». Цена вопроса с платной госпитализацией - 7 тыщ рублей.

То есть кто бегает, стучит во все двери и находит подход - с государства можно стрясти и несколько миллионов. А другому и 7 тысяч в бюджете не нашлось, плати сам.

раскрыть ветку (1)

А так быть не должно.
Услуга должна оказываться всем на равных условиях и равного качества.
Но в реальности нужно клевать всем мозг и околачиваться под дверьми, чтобы получить то, что по закону и так должны дать. А кто-то и денег заносит, плодя коррупцию.

Это неправильная работа системы.

показать ответы
5

Моё ИМХО: в России - хорошая медицина для богатых. В России - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ медицина для - бедных, нищих, безработных, маргиналов, алкашей, наркоманов , и прочих бездельников.

И в России - плохая медицина для "среднего класса".

раскрыть ветку (1)

С учетом роста инфляции быстрее индексации зарплат, скоро весь оставшийся средний класс переместится в категорию бедных - и всем будет хорошо)

1

А почему прием не по прописке платный? Живу в Москве, прописана в другом городе. Спокойно хожу бесплатно по месту жительства.

раскрыть ветку (1)

Потому что в Зеленограде пару лет ремонтировали городские поликлиники, а из-за этого в них рогом вставали и отказывались прикреплять иногородних. Жену в стоматологичке прикрепили, а в городской поликлинике отказались. "У нас из-за ремонта все плохо, поликлиники переполнены, прикрепляем только онкобольных." Минздрав отбрехался в духе "прикрепление в отсутствии регистрации на основании решения главврача".

С регистрацией отдельная канитель из-за муниципальной сущности квартиры. Мол, "жена не является прямой родственницей ответственного квартиросъемщика". А таскать по МФЦ маломобильную, доживающую свой век, 86тилетнюю пенсионерку - нафиг не надо, помрет еще по дороге. Решили подождать, и тут жена ломает ногу)

показать ответы
1
Ботяры с тобой не согласятся,у них все хорошее ,а омерыке полхой
Да , @LemuelGulliver ???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Охранота на то и охранота.
Также есть люди, что пока просто не сталкивались с отечественной медициной в полной мере.

Мне вот тоже первую операцию сделали по квоте, я был доволен. Но потом:
1. Моя врач сперва сломала ногу, потом загремела на больничный с ковидом - ее не было больше полугода.
2. Другие врачи открещивались и не хотели проводить операцию - с их точки зрения оперировать чужого пациента некомильфо.
3. Когда моя врач вышла, она громко материлась, ибо результаты первой операции благополучно исчезли - после интрастромального сегмента нужно было сразу делать кросслинкинг, а из-за отказа других врачей за 6+ месяцев зрение упало обратно до доперационных значений.
4. И тут перед второй операцией я получаю положительный результат теста на ковид и на операцию по квоте не попадаю, зато получаю "домашний арест" с селфи в приложении.
5. И в итоге через год после первой операции иду делать следующие операции платно, со зрением еще хуже, чем до первой операции.
6. А моя врач говорит, что нужно было ебсти мозг не другим врачам и зав отделением, а идти на операцию окольными путями через ее ординаторов. Мне такие схемы и в голову бы не пришли.

Вот она, реальная российская медицина.

P.S. А еще я успел потрясти департамент здравоохранения Москвы - в моей поликлинике мне заявляли, что только электронные направления, в МНТК отвечали, что только бумажные, а электронные они не видят.

Так что для лечения нужно иметь дохрена здоровья и свободного времени. Мне отгулы на это все в десятки тысяч рублей и пару недель отпусков вышли.