49

Ответ на пост «Про нашу медицину»25

Автор удивлен, что в кои веки медицина нормально отработала?

А вот реальные кейсы.
МНТК Федорова: квот нет, приходи через год, нам жаль, что зрение падает по 5-7 диоптрий в год, можешь сделать платно, квот нет.
Травматология Москвы: прописка другой области, прием платный. Рентген платный - в Боткинской перелом видят, в травматологии не видят. Ехали делать к частникам третий снимок, чтобы 2 за против 1 против. Ах да, все для людей - до врача идти по коридору, на лифте, по длинному коридору к сестринскому посту, обратно на лифт, еще по коридору. Самое блять то со сломанной ногой.

Про "бесплатную" стоматологию и так все все знают. Бесплатно только пломбы и удаление. После бесплатного удаления еще минус 30 тысяч денег на лечение у платников воспаления и удаления остатков корней.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во первых ты можешь раз в год по моему обратится не по прописке. У меня мама в этом году лечилась в другом городе. Полный комплекс услуг оказали по омс.Если нет специалиста узкого профиля можно в платную по омс (тоже на сколько я помню) Просто все эти законы нужно изучить, мы сами ни хрена не знаем а минус больницы в том что они про это и ни хуя не говорят что так можно. Второе тут думаю от глав врача зависит. У нас в црб был главврач мудак, вот так и работала больница.Потом поменяли и сейчас всё очень неплохо функционирует. А у мудаков самая большая секта, их люди везде есть. После 30 чаще к медикам обращаюсь и в принципе у меня (кроме как к травматологии где в очереди весь день стоял) вопросов нет. Сталкивался с нашей медициной буквально два часа назад.Приехали на предприятие диспансеризировали всех со сбором анализов и прочей херней.Быстро и организованно. И так раз в год. Плюс раз в год по осени нам приезжают флюру делают. По этому думаю от регионов зависит и от конкретных глав медицины.

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я знаю, прописка вообще особо не влияет. У меня тоже прописка в другом регионе, в мск принимали и в травме, и просто в поликлинике, даже в стоматологической поликлинике. Все бесплатно. Мб, дело в том, что к поликлиникам в мск я прикреплена, но, опять же, при прикреплении прописка никого вообще не интересовала.

0

Что толку от обращения раз в год не по прописке, если в травматологию жена ездила показывать ногу раза 4? Гипс в боткинской наложили бесплатно, а дальше каждое посещение в травматологии за деньги.

У жены очень негативное мнение сложилось о московской медицине. Может и правда у нас мудаков больше.

раскрыть ветку (1)
1

Это скорее всего мудаки. Мать обратилась и всё лечение не одноразовое посещение проходила в этой больнице. Около месяца. Ни копейки не выложила. Да похоже травма по всей России хромает. У нас на небольшой провинциальный город один травматолог, который естественно на выходные уходит. Очередь по 50 человек. Я наступил на гвоздь, весь день отстоял. Скамеек не хватает на всех.Их физически там не поставить.Но хотя бы на первом этаже.Правда принял профессионально.Осмотр рекомендации. Отправил на вакцину от столбнячки, тут же через 10 мин укололи и отправили на больничный. А не так давно сухожилие повредил.В больнице по срочному ждал 3 часа, и пока деда срочного не привезли травматолог не появился. И опять же где как но у нас всех проблемных с передвижением на каталке или в кресле перемещают.По остальному чему обращался везде было без нареканий. А в прошлом году пробабушка в глубокой старости упала.Бедро ушиб и голова.Скорая приехала на каталке в авто и в травму.Там на другую каталку, ренген итд.Правда травматолога опять ждали с пол часа. Так я голову ломал как назад в легковой машине везти лежачую с ушибом. Я приахуел что скорая доставила обратно, завезли и положили.Родственники за такую услугу в соседней стране 6т отдавали. У нас сделали бесплатно.Это конечно не должно удивлять, так должно быть. Но разного сорта мудаки на местах иногда этому мешают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку