Ответ на пост «Отдам картину»8
Как заработать на доверчивых Пикабушниках. Инструкция от @AlinaLina77
Или как обмануть дважды и... и не знаю что, потому что она просто не отвечает.
Листая ленту, наткнулся на милую глазу картину, которую вы можете увидеть в этом посте: https://pikabu.ru/story/otdam_kartinu_7318910
Вообще, я не назвал бы себя любителем живописи, но бывает так, что вот нравится та атмосфера, которую передаёт произведение. Как написал @jujuper: "Поезд страшный, как будто в душу смотрит))". То что надо! Да ко всему заголовок поста "Отдам картину" и текст поста "Отдам в добрые и заботливые руки".
Мгновенно выбрал место куда эту картину я повешу. И без особой надежды, так как пост нашел уже в горячем, постучался в VK Алине. Пост уже несколько часов был в горячем, собрал много комментариев и плюсов, поэтому я особо ни на что не рассчитывал. Но какого же было моё удивление, когда Алина сказала, что картину еще не отдала.
Но вместе с этим пришло некое отрезвление от того, что Алина сообщила - картину она "отдаёт" за 1250 рублей (с пересылкой). Это цена материалов.
Чтобы вы понимали, размеры картины 20х30, она небольшая. Но естественно, я не стал выяснять какая реальная стоимость материалов 300-400-600 рублей (Кстати, надеюсь, Лига художников подскажет). Даже если хочет девушка заработать несколько сотен на мороженое, не буду же я из этого делать проблему.
В итоге, Алина уже на следующий день отправила посылку и прислала трек-номер. Я начал ждать поступления посылки на почту, с приятным ощущением удачного приобретения и фантазировать на счёт моего преобразившегося интерьера.
Дней через 5 сайт Почты России ответил на введенные цифры трека: иди забирай. В предвкушении, я притащил посылку домой и начал её потрошить, но радость была не долгой. На первый же взгляд картина мне не понравилась. "Неужели, такая разница на фотографии и в реальности", подумал я и стал присматриваться.
Нет, всё же обмануло меня не первое впечатление от увиденной картины, а Алина. Она прислала другу картину. Как тебе такое Илон Маск? Заказали Теслу, присылаешь Ладу. 4 колеса, руль - тоже самое.
На оттенок не обращайте особого внимания, камера и свет сделали свое дело. Но посмотрите на детали картины. Посмотрите как нарисованы ветки елей в оригинале (слева) и на картине, присланной мне, посмотрите на детальность пара, посмотрите на парящий без рельсов и стремящийся в небеса вагон. Да тут всё нарисовано иначе и на скорую руку, даже сам паровоз. Тяп-ляп.
Как вам такое?
Кроме того, что мне этот вариант просто не нравится, да и как я повешу его у себя перед глазами, он же будет мне напоминать годами о том, что меня обманули. Собственно, об этом я и написал Алине, ожидания, как минимум объяснений и диалога, в котором возможно мы бы нашли компромиссное решение.
Я написал Алине вечером 3 апреля. Через несколько часов Алина прочитала сообщение и...ничего не ответила. На следующий день, я вновь написал Алине. На этот раз моё сообщение уже никто не прочитал.
Если бы у Алины был аккаунт однодневка, то я бы всё понял, но её аккаунту 4 года 5 месяцев, много плюсов, комментариев, постов и даже есть подписчики. На что расчёт? Что никто не заметит подмены? Что никто не станет возникать потому что "по цене материалов"? Я думал, что именно Алина мне ответит на эти вопросы в личной переписке, но она не захотела. Поэтому спрашиваю у пикабушников.
Могу ошибаться, но вижу это так:
1. Рисуем красивую картину
2. Делаем пост "Отдам картину"
3. Щедрость и талан не останутся незамеченными пикабушниками и пост выйдет в горячее. Пост увидят 112 000+ человек.
4. Некий процент от 112К человек захочет картину получить и постучит в ВК, заботливо оставленный в комментариях.
5. Сообщаем, что по доброте душевной отдаём картину по цене материалов за 1000 + 250 отправка (судя по чеку 150).
6. Большинство желающих бесплатно отваливается, а некий процент засылает 1250 рублей.
7. На скорую руку мажем копии и рассылаем лохам.
8. Profit!
Вот теперь интересно узнать версию Алины. Взломали аккаунта на Пикабу? Взломали в VK? Подменили на почте? И так сойдёт? А что ты хотел за косарь, лох? Или кот обоссал оригинал и Алина по доброте душевной сделала мне копию, чтобы я не расстроился?
Очень интересно, сколько картин Алина разослала. Если есть пострадавшие или даже счастливчик, получивший оригинал, отметьтесь в комментариях. Очень интересно!
Натяну на подрамник Алину
Распишу ей лицо снигерями
Ты зачем мне прислала картину
С нетакими как надо снегами?
Разве я тебе денег не выслал?
Или выслал тайландские баты?
Или лари грузинские выслал?
Я же выслал рубли, из зарплаты
Отвечала Алина "ментально"
Я вам выслала, чё ещё надо
Выслала, можно сказать моментально
Я ж не выслала вам листопада