1613

Ответ на пост «Нужна помощь, забирают сына»2

Доброе утро!

Прошел достаточно большой период времени с момента финала моей истории. Я не умею писать на публику, так получилось что жизнь научила писать только в государственные органы, и смешно и грустно:) Но все же решился поделиться окончанием данной истории.
9 ноября 2022 г. закончился мой персональный ад, который продлился около 3х лет судебных разбирательств, нелицеприятным общением с ФССП и т.д. Ад в котором у меня забирали сына, с которым я был с самого рождения и спасибо вселенной проживаю по сегодняшний день.
Благодаря судебно-психологической экспертизе Кассационный суд отменил все принятые решения не в мою пользу, и было назначено новое рассмотрение. Результаты опубликую в скрине ниже.

P.S. Родители, попавшие в подобную ситуацию, как правило это отцы. Не сдавайтесь. Отрывайте лбом любые двери. Только так система увидит и поймет, что мы имеем такие же права.
Иными словами - Бейтесь.

P.S2 Всем спасибо за слова поддержки, это очень помогало и мотивировало не сдаваться. Если я могу кому-нибудь здесь помочь своим советом, учитывая мой пройденный путь и опыт, без проблем дам свои контакты.

133
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, мужик!

Слежу с самого начала истории.

Дождался, наконец)))
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо огромное!

60
Какой хороший финал🔥 Вы конечно супер-папа! С нашей бюрократической системой это просто подвиг, я считаю. Поздравляю вас от всей души 👍👍👍
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо большое, за тёплые слова!

10
Очень круто, поздравляю!
Вы ранее писали, что сына будут изымать приставы. Дошло до этого?
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо большое! Нет, у нас не было времени с ними встретиться, очень много дел;))))

показать ответы
28

а это не ваши же деньги, а деньги сына. Не хотите их тратить, не тратьте, откройте вклад и складывайте туда. В будущем всяко пригодится ему.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен, спасибо!

8

Спасибо! Исправил.

73

Дело не в обеспечении,а в безопасности сына в будущем. Оградить от претензий матери.

раскрыть ветку (1)
22

В этом есть логика, спасибо. Я все обдумаю.

показать ответы
77
Поздравляю,вы крутой папа! Сын очень на вас похож. Но как юрист советую - обязательно подайте на алименты. Охотно верю,что вы сами в состоянии содержать ребенка. Но эти деньги бывшая будет платить не вам,а ребенку. Собирать на будущее, может,на какую-то мечту,да мало ли. А если не будет платить,так ещё лучше, лишайте родительских прав.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое! Я Вас услышал, за совет тоже спасибо!

34

Вы сына, безусловно, сами обеспечите.

Проблема в том, что у нас намечается крах пенсионной реформы. Есть неиллюзорный шанс, что через 40 лет вашего сына заставят платить алименты матери, а сумму алиментов увеличат кратно. Нужно же будет как-то решать вопрос с тем, что государству не из чего будет пенсии платить.

Вот тогда-то и пригодится отметка, что ваша жена от аликов уклонялась. А если не пригодится и мой мрачный сценарий не исполнится - так и слава богу, но лучше подстраховаться.

раскрыть ветку (1)
6

Да, в этом есть логика. Спасибо.

11
А кроме того, если она не будет платить, то в будущем не сможет подать на алименты на ребенка.
раскрыть ветку (1)
5

Логично, спасибо!

2

И мужчинам, которые пишут, что оставить ребёнка себе невозможно.

раскрыть ветку (1)
5

Нужно не сдаваться.

5

Как это ужасно звучит, когда речь не идёт о маргиналах конечно. На чувства ребенка системе срать. Изымать, блин :(

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению это так.

Бабы - не читайте это😆

Минутка полезной информации. Если вы с женой(бывшей же) проживаете в разных городах(районах? 🤔) вынуждайте подавать в суд её. Иск подаётся по месту жительства ответчика. Ну вдруг вы не доверяете её стороне? Или у вас есть больше шансов, выиграть на своей.

раскрыть ветку (1)
5

Это не так. При подаче на алименты, дело по подсудности остается на стороне истца. В этом я допустил ошибку, подав только на определение места проживания. Поэтому все дела ушли в Сочи.
У нас алименты на строгом контроле в стране. Больше чем ментальное здоровье детей, к сожалению.

50

+100 к предыдущему комментарию

Если не подадите, потом пожалеете

И дело не в деньгах

Даже лучше, если проблемный родитель будет избегать платить и будут какие-либо решения суда по этому поводу

Это и к матерям "я все сама все сама" относится

раскрыть ветку (1)
9

Да, уже писал что в этом есть логика. В этот раз обдумаю все заранее и буду действовать на пару шагов вперед, спасибо!

показать ответы
6
Это отлично, уберегли ребенка от стресса
раскрыть ветку (1)
8

Да, это самое главное.

2

красава

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

5
Похож ))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

75
А почему не подавали? Не знаю вашу историю, но ведь если будет платить - будут дополнительные деньги, которые не лишние, а если не будет - будет основание на лишение и освобождение ребенка от уплаты алиментов в пользу матери в будущем
раскрыть ветку (1)
20

Понимаю Вашу логику. Но это мое решение, я в силах сам обеспечить своего сына.

показать ответы
3

А я охуел в моменте, когда Краснодарский блядь суд руководствоваться конвенцией ООН при внесении решения, а не локальным правом и заключения и экспертов.

раскрыть ветку (1)
3

Не только вы офигели в моменте)
Ну там просто все было схвачено, был расчет на то что кассация даже разбираться не будут)
Спасибо адекватной судье с фамилией Милер)

7

Это деньги не ваши, а вашего сына. Он вам спасибо потом скажет. Возьмите с этой гадины все до копейки, если нет ничего - пусть сядет в тюрьму за неисполнение.

Потому то атике мамаши в 18 лет с сына могут сами попросить алименты на старость. Позаботьтесь об этом. Заранее давить на донора яйцеклетки

раскрыть ветку (1)
3

Логично, спасибо.

3
Поздравляю, МУЖЧИНА!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

7

Искренне поздравляю тебя, человек. ты - молодец!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

1
Дядь ты как бы крут, мы поняли, все сам красава, но ты у юриста пробей за алики, т.к. тебя опека может нагнуть за то, что ты права ребёнка нарушаешь не подавая на бывшую, есть такой закон, ты как бы перестрахуйся, и не забывай когда малому стукнет 18, она может подать на него на алики содержание и тд, крч если она уже срала тебе, будет срать дальше.
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Такого закона нет, это право родителя проживающего с ребенком.
А вот советы про будущие трудности я воспринял, буду действовать.

показать ответы
5
12 февраля Верховный суд отменил все ранее принятые решения в пользу матери моих братьев и отказал ей во всех исковых требованиях. На руках решения ещё нет, но судья после оглашения вердикта от себя добавил этой горе -матери : "Вы для себя определитесь, вам дети нужны или наследство". Судья был мужчиной. Спасибо ему за то, что погрузился в многотомное дело за 3,5 года и защитил детей. Так что справедливость есть в наших судах. Мужчины, боритесь. Я не бывший муж, я старшая сестра, но я смогла, даже не будучи родителем. А вы сможете тем более
раскрыть ветку (1)
2

Я искренне рад за Вас! Желаю Вам удачи и всего самого доброго!

36

Ща еще довод приведу на личном примере. Биопапа мужа свалил из его жизни, когда мужу было лет 7. Последний раз муж видел своего отца в автобусе несколько лет назад и тот его не узнал. На алименты мать не подавала, родительских прав не лишён. Мама мужа умерла три года назад, и теперь, если с мужем что-то случится, то биопапа будет иметь право на половину квартиры моего мужа и на часть квартиры, которую мы купили в браке.

По-хорошему нужно писать на меня завещание, но об этом никто не хочет думать в 35 лет, но риски, к сожалению, тоже есть. Подавая на алименты сейчас, вы можете сделать одолжение не только своему сыну, но и его внукам.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, за хороший пример. Буду решать данный вопрос.

2
Ты очень крутой дядь! Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

0

Девушка написала, что у нее есть пример отца, оставившего детей, я и написал, что такое случается, когда жена не против, что место жительства с отцом. А иначе вон, суды в лучшем раскладе.

раскрыть ветку (1)
2

Все, догнал:)
Да, так и есть. Суды в 95% даже не рассматривают. Шаблонно принимают решения.

8

Оставляют, просто их менее заметно. Двое сыновей мужа остались с ним после развода. ТС, поздравляю от всей души! Счастья вашей семье)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

0

Вот это нужно показывать тем женщинам, которые пишут, а что же отцы не оставляют себе детей при разводе. Действительно, почему же?

Мужчина, вам мое уважение. Здоровья вам и сыну.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное, за тёплые слова!

показать ответы
4
DELETED

красавчик! и сын - супер!

Здоровья вам и безоблачного неба!

Верных друзей!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное!

2
Поздравляю с победой логики.
раскрыть ветку (1)
2

Победа здравого смысла)

7

Красава, что не опустил руки и не забил на ребенка! Удачи вам с сыном

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

3
DELETED

Поздравляю!)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

красава

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

Я вас поздравляю, вы молодец!

Парень на вас похож

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное!

4

Я вас искренне поздравляю! Желаю вам и вашему сыну счастья, здоровья и удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

0

Поздравляю, я- всегда на стороне ребенка.Понимаю,что Вашему сыну повезло,Вы- настоящий отец

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное!

0

Красавчик! Оба красавчики!

Доказал, что настоящий Батя который может все вне зависимости от условий.

Здоровья вам и счастья. Будь сыну достойным примером!

(слова не работают)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Красавчик!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

Грац, батёк.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

0

Чёт я в годах запутался. Вы писали два года назад о ситуации, сейчас пишете, что ад закончился в ноябре 2022го. Но скрин решения от 2023го года.

раскрыть ветку (1)
1

Ситуация началась в 2020, закончилась в конце 2022. Документ окончательный выдали только в 2023, но решение я уже знал, т.к. сам всегда был на заседаниях.

7
Поздравляю, вы большой молодец! Здоровья и счастья вам и сыну. На алименты всё-таки надо подать, при неуплате от полугода можно подать на лишение прав и освободить в будущем сына от уплаты алиментов матери.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

3

Молодец, настоящий мужик, жму руку! Надеюсь у сына не будет отвращения и недоверия ко всем девушкам поголовно. Желаю тебе и ему встретить настоящую любовь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Жму руку!

2

Она других родила

раскрыть ветку (1)
1

Не имею понятия.

показать ответы
1

Отлично

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Отличный финал! Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Ну там вероятно жена не была против? Что бывает когда спустя три мать его года против мы видим. И как вот мужчине быть уверенным, что такое не произойдет, даже если сейчас отдают.

раскрыть ветку (1)
1

Немного не понял Ваш комментарий. Не против чего?

3
Красавчик!
ты большой молодец!
удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Поздравляю. Сам воспитываю сына после развода, но у меня слава богу без судов все. Нормально договорились, о его жизни со мной.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень рад за Вас!

0

Принимай поздравления! Воспитывай парня!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Когда читаю такие истории - понимаю, как я хорошо живу и какой на самом деле пиздец бывает в жизни.

Батя, ты красавец, малой тоже. Не могу даже представить, через что ты прошел. Поздравляю, от души.

Пойду своих обниму лишний раз.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, жму руку. Счастья тебе и твоей семье!

0

А почему она бросила ребенка? Она маргиналка?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, она не маргиналка. Я не могу знать истинных причин её поступка.

1

Рад за тебя.

Сын - это просто офигенно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2

Вчера только с мужем обсуждали незащищенность отцов в системе родительства.

Первому мужу после развода не мешала общаться с дочерью, иногда даже настаивала, она скучала. Алименты привозил раз в месяц наличкой, я писала бумажку от руки - принято столько то. При этом сами деньги я вообще не просила, хочешь, сходи дочери сам что то купи, мне не надо, я ребёнка сама смогу содержать. Потом он сам привёз меня в суд с написанные от моего имени заявлением на взыскание алиментов - он какие то схемы на работе мутил и нужно было ему, сам настаивал на 25%.

Сейчас дочери 18, никаких выплат от её папы я не получаю с 15, сама настояла, отказалась, клятвенно пообещала никакие долги на него не вешать. Долго не верил. Мне кажется он успокоился только на совершеннолетие ребёнка. С того же времени финансовые отношения у папы с дочерью происходят напрямую и на добровольно основе. Я вообще не в курсе. Общалась и общается всегда. Если есть желание и возможность уезжает к нему (сейчас живём в разных регионах, на машине 7 часов), если не мешает учёбе.

Расходились с ним тяжело морально, но у меня ни разу не возникало мысли запретить или как тт помешать контакту. Были разовые случаи, но это из серии: "я её заберу на выходные, поедем к родственникам. Нет, не заберёшь, мы едем на базу отдыха", "хочу вечером забрать, погулять. Не получится, она готовится к контрольной. Лучше завтра".

Согласитесь - этт точно не препятствие общению.

С нынешним мужем у нас все хорошо, разводится точно не планируем. Но когда несколько лет назад был сложный период и мы всерьёз обсуждали развод (просто сидели на диване и обсуждали как и что будем делить и делать) он сказал, что дочь (моя вторая, его первая биологическая) будет жить с ним и это единственное, что он не готов обсуждать вообще. Сказал, что и старшую бы себе забрал, да папа её не пустит 😆

Проблемы разрешили, живём дальше.

А вот я понимаю, что если бы я пожелала, то обоим доставила бы огромные проблемы, как эмоциональные так и финансовые и закон был бы на моей стороне всецело и полностью.

Считаю себя максимально адекватным человеком, заботящимся в первую очередь о благе детей.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно Вы считаете. Вы максимально адекватный человек, с наличием здравого мышления. Но к большому сожалению в 90% случаев в период разводов люди думают только о себе и своем эго.

0

Молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Красава, мужик) Я В тебя верил)
Искренне рад за вас)

P.S. Сын твоя ксерокопия прям)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за такие приятные слова и за поддержку!

0
Поздравляю. Очень рад за вас.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Что происходило при условии, что мать не занималась ребёнком несколько лет, мы видим. И сколько усилий это стоило. А что будет при условии, что родители в почти равном положении? К сожалению этот пост только подтверждает, что отцу оставить ребёнка с собой или очень сложно, или практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению это так. Очень сложно, но возможно. Сдаваться точно не стоит, при условии если договориться не получается. Лучше всего, конечно, садиться за стол переговоров. Я настаивал на медиации, меня не слышали.

0

А теперь ещё и на алименты подай. И не врубай гордость. Она заслужила.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно Вы правы.

2

Плюсую, где-то читала, что если не подавать, то потом будет считаться, что полюбовно договорились и мать таки участвовала в содержании ребенка. Надо подавать

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо!

показать ответы
0

Поздравляю! На алименты подай, пускай не платит, потом будет действенным рычагом если пакость какую замутить захочет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Красава! Можно только восторгаться! У меня так не получилось

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Очень жаль, что у Вас не вышло( Как сейчас общение с ребенком?

показать ответы
2
Искренние поздравления. Ваш сынишка очень похож на вас! Счастья вам и удачи во всем!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, и Вам всего доброго!

2

Я комментатору выше ответила,что бывшая мужа не стала пытаться забирать детей,да и возраст у них не маленький был, а в новом браке родила других. С первыми не общается.

раскрыть ветку (1)
0

Понял теперь)

14

Лишить ещё надо. А у них-только определили место жительства ребенка. А это не окончательно. Позже может мать снова подать в суд. Да,скорее всего,проиграет. Но нервотрёпки устроить может.

раскрыть ветку (1)

Лишить очень сложно. Да и желания нет.
По поводу повторной подачи, да такое возможно, но абсолютно бессмысленно.

4

Теперь на добивочку подать на алики что б мать выплачивала..
Если змея залупилась то надо добить.... (что бы для неё вышло что инициатива дрючит инициатора) тогда это её научит в жизни не делать гадостей...

раскрыть ветку (1)

Были такие мысли после последних судов, потом отпустило.

показать ответы
49

А алименты мать платить будет???

раскрыть ветку (1)

Я подавать не стал.

показать ответы