1613

Ответ на пост «Нужна помощь, забирают сына»2

Доброе утро!

Прошел достаточно большой период времени с момента финала моей истории. Я не умею писать на публику, так получилось что жизнь научила писать только в государственные органы, и смешно и грустно:) Но все же решился поделиться окончанием данной истории.
9 ноября 2022 г. закончился мой персональный ад, который продлился около 3х лет судебных разбирательств, нелицеприятным общением с ФССП и т.д. Ад в котором у меня забирали сына, с которым я был с самого рождения и спасибо вселенной проживаю по сегодняшний день.
Благодаря судебно-психологической экспертизе Кассационный суд отменил все принятые решения не в мою пользу, и было назначено новое рассмотрение. Результаты опубликую в скрине ниже.

P.S. Родители, попавшие в подобную ситуацию, как правило это отцы. Не сдавайтесь. Отрывайте лбом любые двери. Только так система увидит и поймет, что мы имеем такие же права.
Иными словами - Бейтесь.

P.S2 Всем спасибо за слова поддержки, это очень помогало и мотивировало не сдаваться. Если я могу кому-нибудь здесь помочь своим советом, учитывая мой пройденный путь и опыт, без проблем дам свои контакты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера только с мужем обсуждали незащищенность отцов в системе родительства.

Первому мужу после развода не мешала общаться с дочерью, иногда даже настаивала, она скучала. Алименты привозил раз в месяц наличкой, я писала бумажку от руки - принято столько то. При этом сами деньги я вообще не просила, хочешь, сходи дочери сам что то купи, мне не надо, я ребёнка сама смогу содержать. Потом он сам привёз меня в суд с написанные от моего имени заявлением на взыскание алиментов - он какие то схемы на работе мутил и нужно было ему, сам настаивал на 25%.

Сейчас дочери 18, никаких выплат от её папы я не получаю с 15, сама настояла, отказалась, клятвенно пообещала никакие долги на него не вешать. Долго не верил. Мне кажется он успокоился только на совершеннолетие ребёнка. С того же времени финансовые отношения у папы с дочерью происходят напрямую и на добровольно основе. Я вообще не в курсе. Общалась и общается всегда. Если есть желание и возможность уезжает к нему (сейчас живём в разных регионах, на машине 7 часов), если не мешает учёбе.

Расходились с ним тяжело морально, но у меня ни разу не возникало мысли запретить или как тт помешать контакту. Были разовые случаи, но это из серии: "я её заберу на выходные, поедем к родственникам. Нет, не заберёшь, мы едем на базу отдыха", "хочу вечером забрать, погулять. Не получится, она готовится к контрольной. Лучше завтра".

Согласитесь - этт точно не препятствие общению.

С нынешним мужем у нас все хорошо, разводится точно не планируем. Но когда несколько лет назад был сложный период и мы всерьёз обсуждали развод (просто сидели на диване и обсуждали как и что будем делить и делать) он сказал, что дочь (моя вторая, его первая биологическая) будет жить с ним и это единственное, что он не готов обсуждать вообще. Сказал, что и старшую бы себе забрал, да папа её не пустит 😆

Проблемы разрешили, живём дальше.

А вот я понимаю, что если бы я пожелала, то обоим доставила бы огромные проблемы, как эмоциональные так и финансовые и закон был бы на моей стороне всецело и полностью.

Считаю себя максимально адекватным человеком, заботящимся в первую очередь о благе детей.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно Вы считаете. Вы максимально адекватный человек, с наличием здравого мышления. Но к большому сожалению в 90% случаев в период разводов люди думают только о себе и своем эго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку