250

Ответ на пост «Невидимая доктрина (1)»3

Ну вот схуяли загуляли? В какой стороне бедные беднеют?

Я ебаный нищеброд. И семья у меня нищая. Вот не было у меня в детстве нихуя, две пары штанов, одна рубашка, пара футболок и две обуви - уличная и сменка в школу.

Сейчас я могу за три дня заработать на месяц оплаты комнаты. Хуй с ним, за четыре дня.

Я могу просто взять и купить бюджетный смартфон тысяч за пятнадцать.

Я просто пошёл и купил портативную приставку, которая обошлась в двадцать тысяч со всеми мелочами.

Моим родителям в девяносто пятом приходилось горбатиться чтобы наша семья хотя бы ела досыта.

Я могу каждый день позволить себе свежие фрукты, соки, обеды в кафе.

Я нихуя никакого образования не получал, я ебучий курьер в страной доставке.

Ну в смысле бедные беднеют? Уровень жизни охуеть как вырос за последние тридцать лет, нехуй мне тут пиздеть. Просто начали уже от рук охуевать и забывать, как голодать приходилось или тупо на одной картошке месяцами жить.

Бедные у них беднеют, блядь.

Матерился я, тег "моё". И ваще идите на хер.

UPD: между заказами поболтал с мамой, в разговоре мелькнула тема голода в девяностые.

Это меня с сестрой родители кормили хотя бы картошкой.

Сами ели раз в два дня чего-нибудь. Потом в другую комнату уйдут, мама плачет, отец её успокоит. И дальше как-то карабкались.

Успокоился он в девяносто восьмом, мир праху его.

Я так и не успел спасибо сказать за то, что вырастили.

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

56
Автор поста оценил этот комментарий

За три дня зарабатываешь 60к? Меня терзают смутные сомнения.

раскрыть ветку (1)
8

Какая нахуй 60? У меня комната 20 в месяц стоит, я хату за 60 пока не вывезу.

показать ответы
12

А без перевирания смыслов не получается говном кидаться? Смысл поста не в том, как хорошо быть курьером, а в том что общий уровень жизни настолько вырос что даже курьер живет нормально.

раскрыть ветку (1)
5

Аминь, брат. Более-менее нормально живу даже я, а я, если честно, тупое животное. И даже при этом моя жизнь вполне себе неплоха.

показать ответы
57

"курьер задерживается", а ты сука здесь сидишь. Тащи заказ

раскрыть ветку (1)
4

Ноль опозданий сегодня.

показать ответы
21

А где Вы комнату за 60 тыщ в месяц видели. У нас здесь в ста км от Понаеханска за 25000 можно квартиру снимать.

И двадцатка за 4 дня это реальность.

раскрыть ветку (1)
3

Не, я когда искал, на циане видел в старом центре и по 70 тыщ комнаты, там 40-70 квадратов, антикварная мебель и четырёхметровые потолки.

Но я-то обычный курьер, мне такое перебор.

3
Какую приставку взял? Вот тоже думаю какую портативку взять
раскрыть ветку (1)
2

Свитч лайт. Прошел зельды, в очередной раз Скайрим, ещё в пару игр поиграл.

Скайрим подрагивает. Дайинг лайт тоже. Но Манс Скай вообще временами два кадра в секунду выдаёт.

Зато на Авито нашел Франкенштейна на Ксеоне всего за 5500 с фулл хэдэ Соником, который на высоких пятую ГТА тащит и даже киберпанк и тут же зарылся в игры. А свитча продал.

Штука прикольная, но управление с геймпада мне не в кайф ну никак.

показать ответы
0

А где брали игры к нему? Я вот тоже задумываюсь , тупо ради Зельды

раскрыть ветку (1)
1

А он прошитый был поэтому я просто качал

0
Так он с мамой живёт, разменяет с сестрой на 1ки
раскрыть ветку (1)
1

Я снял клетушку в четырёхкратной на окраине Москвы, мама дома осталась. Сестра в соседнем с ней доме живёт.

показать ответы

Я такой же, по поверхности могу любую тему поддержать, но не сильно углубляясь, общее развитие по всем темам это иногда лучше чем быть экспертом только в одной

раскрыть ветку (1)
1

Это у того же Живова было в Законе фронтира))) Там ГГ так про себя говорил.

13

Тогда искренне вам сочувствую(( В 40 лет жить в комнате с соседями, работая курьером, без личной жизни (и ее перспектив) - днище. Извините...

раскрыть ветку (1)
1

Не, всё норм, я убогий, мне и это за счастье.

12
Весело поет! Погоди, дети появятся, потом внуки, пенсию где будешь брать? Курьер предел мечтаний?
раскрыть ветку (1)
1

Мне бы до сорока дожить уже хорошо, какая дети? Я уж не говорю про пенсию.

показать ответы
2

Где так съем комнаты стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Москва, Ясенево, через дом от метро.

показать ответы
Угу, и пишешь без ошибок. Верю!
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я читал много всегда. Люблю это дело.

показать ответы
2

Дурак никогда не признает что он дурак. Дураком себя может назвать только очень умный человек. Короче, ты как хочешь, а мне ты кажешься умным. Уж не в обиду 😉👌

раскрыть ветку (1)
1

Не-не, братик, я реально тупой. Я ржу с некоторых номеров камеди, постоянно туплю в тикток, нихуя не знаю языков, не был нигде кроме России и образования у меня девять классов. Я прям тупое животное.

показать ответы

Именно об этом и писал ТС. Жаль, что такой высокообразованный ты не смог этого понять.

раскрыть ветку (1)
1

Аминь, брат

0
Койка место? Вас там 40 разбойников?
раскрыть ветку (1)
0

Отдельная комната, я в ней наедине с компьютером. В трёх других по два человека.

показать ответы
0

Лайт сток 16к вижу прямщас. Но розовый. СИний 18.

раскрыть ветку (1)
0

У меня серенький был. И шитый. Я вообще его выменял на шитую Виту и косарь сверху. И за пятак прошил. И потом ещё пятак отдал чтобы нормальный мастер сделал, а не этот пидор, который мне там нахуевертил по первой. Гнида ебаная.

0

Да понял я конечно, я стимдек тоже смотрю конечно, но жаба поддушивает, да и стимовские игры я лучше на пк поиграю.

Свитч взял из-за зельды и FC25 в общем-то. Ну и ещё пары не особо кому интересного.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, зельда, конечно, топ.

Но мне не зашла нихуя.

показать ответы
0

Олед новый шитый в Питере сейчас ~25.

раскрыть ветку (1)
0

А, не, у меня лайт был обычный.

показать ответы
0

Только стоит в четыре раза дороже свитча. Я за 23 взял шитый

раскрыть ветку (1)
0

Ебать, мужик, я за 12 месяц назад свой шитый продал. Клянусь, не знал про тебя, так бы ты его забрал по дешёвке

показать ответы

Кто любит читать - априори не тупой

раскрыть ветку (1)
0

Не, ты, возможно, путаешь начитанность и эрудицию с интеллектом. Я вот понемногу дохуя всякой хуйня знаю, кругозор относительно широкий, но я затупок. Это не плохо, мне комфортно так жить и меня не получится оскорбить назвав дураком. Сплошные плюсы)))

показать ответы
0
Выходной?)
раскрыть ветку (1)
0

Неь, работаю вовсю.

показать ответы
10

- Ты долбоёп и живёшь как муха на гавне сегодняшним днём.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

"Говно" пишется через "о".

5
Зачем? Жизнь одним днём. Таким везёт если хата от бабки досталась, а если не досталась то съём а потом "да какая нахуй пенсия".
Моментальный заработок пока позволяет здоровье, а дальше в сторожа пожизненно.
Я в принципе и при наличии образования особо нихуя не добился. Но работая грузчиком, стал старшим кладовщиком, то есть сижу на жопе ровно нихуя не делая, получаю белый оклад 100к и есть хата в ипотеку, даже машина, сейчас вот свежую брать хочу.
А есть типы на работе с зарплатой больше чем у меня (ибо ебать у грузчиков сделка и хоть 200 тыщ выгребай) так и живут от ЗП до ЗП на съёме, сливая бабки в моментальное удовольствие - алкоголь, жрачка, Турция (Абхазия, Египет).
Просто кто-то думает о завтрашнем дне, а кто-то "о, пивас"
раскрыть ветку (1)

О, пивас!

7

Это сегодня курьер живёт нормально. Потому что общество сейчас заточено на потребление.

Вот только для того, чтоб курьер сейчас жил хорошо, прошли долгий путь развития банковского сектора, навигации. Это всё делали не курьеры, а инженеры. И если завтра исчезнут инженеры, то и курьеры будут нахрен не нужны.

Об этом этот "олигарх" забывает. Наебнись завтра сервера, обслуживающие инфраструктуру и этот курьер останется без заказов и денег. А починить он эту систему не сможет.

Или автоматическая доставка его заменит.

Потому что он долбаный курьер. Без образования, мозгов и специальности. Он кроме как педали крутить ничо больше не умеет.

И в этом его проблема: сегодня он бог, а завтра ни кто. Без людей, что стоят за ним.

Обычный винт в системе, необходимый сегодня, но бесполезный завтра.

раскрыть ветку (1)

Ненене, я и сегодня тупиздень и нищеброд, откуда бог-то взялся?

показать ответы
3

Можно) посчитай сколько у тебя час работы стоит, ну так по приколу.

В том то и суть, в качестве благ. Вот ты гришь - за три дня можешь заработать на смартонза 15к) ну то есть самый днищенский.

А посчитай сколько тебе надо поработать чтобы слетать в турцию на неделю. А я вот помню времена, когда продавцом в салоне связи в конце месяца можно было это себе позволить и на жизнь было. не беднеем вообще)

И да, наверное всем в курьеры надо пойти?

раскрыть ветку (1)

Я пока невыездной. Да и не хочу я за границу, мне самый лучший отдых это неделю дома за компом посидеть.

Мне курьерить нравится, я просто в центре Москвы работаю, катаю по красивейшим туристическим местам.

13

Очевидно, что вы молоды и очень импульсивны в своих суждениях. Сами пишите, что нет хорошего образования, работаете курьером в Москве. Не очень поняла, чем вы хвастаетесь и бравируете. У вас закрыты только минимальные потребности.

1.      Снимаете комнату. Это похвально, что сепарировались от родителей и живете своей, автономной жизнью. Но в комнату девушку не приведешь, и личную жизнь не устроишь.

2.      Работаете курьером? Зарплата у вас не фонтан, если честно. Понятно, что при таких минимальных амбициях вам хватает на угол в Москве и еду. Вы не шикуете, примерно представляю ваш рацион и образ жизни.

3.      Покупка телефона за 15к? Игровой приставки за 20к? Похвально, конечно. Наверное, для вас это в текущий момент важные покупки. Искренне радуюсь за вас. Но когда вы повзрослеете… вам перестанет хватать вашего текущего дохода.

Но при таком доходе и образе жизни вам точно не доступны:

1.      Серьезные отношения (брак) и рождение ребенка. Это офигеть как дорого по текущим ценам. Вот серьезно, с таким доходом вы не потяните.

2.      Покупка своего жилья (любого, даже в МО сраной однушки под ремонт).

3.      Отдых (любой), даже на недельку в пределах РФ.

4.      Стоматология (или какая-нибудь хронь), требующая денежных вложений. Не дай бог вам заболеть и лечиться платно. Реально, упаси Бог от такой напасти, тьфу-тьфу-тьфу.

Искренний совет, если позволите. Вкладывайтесь в себя. Получите хотя бы минимальное образование – техникум (колледж). Начинайте работать руками. Это сейчас очень прибыльно и выгодно. Получите хорошую рабочую специальность – на мастера по ремонту (электрика, сантехника, отделочника). На автотехника. Реально начнете прилично зарабатывать и вам будет доступно гораздо больше, чем имеете в текущий момент.

раскрыть ветку (1)

Я рад имеющемуся именно потому что я далеко не молод, мне уже под сорокет.

показать ответы
4
Сын говорил, что можно столько-то курьерах заработать. Правда это каждый день по 11 часов будет работа. Реалии лета прошлого года, тогда разговор состоялся.
раскрыть ветку (1)

Я по 12 часов катаю 6 дней в неделю. После НГ буду ездить меньше.

показать ответы