998
Истории из жизни
Серия Ностальгикнуло

Ответ на пост «Не растерялся.Зоозащитники , Ваш выход!»5

О! Вспоминаю случай из детства. Соседский пацан на пару лет старше меня жил через дорогу и чуть наискосок. У них во дворе две собаки обитали, одна привязанная на цепи - Вик - злобное исчадье ада, я как-то писал как ему в дырку в заборе всякие ветки совали, а он их затягивал и уничтожал. А второй Мухтар - тоже не подарок, но как-то не такой страшный. Вик был дымчато серый, а Мухтар черный с коричневой оторочкой вокруг башки. Обе псины размером небольшие. Совсем не большие, ну может 30 см в холке. Но это нисколько не умаляла их агрессивности и злобы.

Короче, Вик обычно привязан во дворе, а Мухтар у них, похоже, чаще всего был на заднем дворе. Типа там у него свой пост охраны. На привязи я Мухтара вообще не видел, зато видел иногда во дворе через щель. ХЗ, может на перерыв в своей охранной деятельности к коллеге приходил, или жрать, не знаю.

Калитка (дверь металлическая по высоте забора) обычно закрыта изнутри "на гвоздь". Это значит, что гостей не ждут. А тут я пришёл Димона позвать, значит. Ну свищу как обычно, в окошко камушки мелкие кидаю, чтоб слышали и выглянули, в ворота колочу. Нифига. Ноль реакции. А дверь чутка приоткрыта, не захлопнута. Ну я решил в дверь дома постучать зайти.

Заглянул аккуратно - Вик на цепи, че-то полаял для порядка да замолк. Как-то не шибко активно он орал. Мухтара я не увидел и зашел, прошел по двору. на крыльцо ступил, в дверь стучу. Ответа нет. Не понятно есть там кто вообще или нет.

Уже решил уходить, спустился с крыльца, а тут откуда-то выкатился этот долбаный Мухтар.

Летит из дальнего угла двора ко мне, и видно, что не с радостью меня поприветствовать спешит, а жрать сейчас попробует за ноги и куда придётся.

Ну сколько мне там было? Лет десять, наверно. Труханул, конечно. А этот кабыздох, собака, попробовал мне прямо в живот вцепиться, ну чуть выше паха, потом за запястье слегка хватанул, или в обратном порядке, тут я не очень хорошо помню, но помню, что я как-то изловчился и схватил его за шерсть где-то по бокам, и со всей дури киданул прямо через себя на козырёк над крыльцом.

Мухтар зафигачил знатную сальтуху в воздухе, а приземлившись на волнистый шифер козырька мигом как-то сдулся и растерял враждебность, поскуливать стал и опасливо топтаться на краю.

Не знаю как его снимали оттуда, но мне после того случая уколов много делали в больнице. На всякий случай. Димон потом дразнился, мол, Мухтар его меня за писюн ухватил. Не хватал. Честное слово! За живот целился!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Слабо верится.... Ибо примерно в 10 лет оказался в такой же ситуации, заходишь к тётке во двор, а из огорода на тебя летит овчарка и начинает рвать за живот (толстый свитер не прокусил) и за кисти рук, прокусил ладонь так навылет, что вот уже больше 40 лет прошло, а шрам остался. Выбежала тётка и оторвала от меня собаку иначе пздц был бы.
так вот средний кобель весит килограмм 40 не меньше, и ты, в возрасте 10 лет охереешь его от себя отбрасывать, во первых потому что в шоке от нападения, во вторых потому что эти 40 килограммов постоянно движутся, и в третьих потому что редкий ребёнок в десять лет весит много больше такого кобеля.
занимался борьбой, скажу, чтобы ровестника через спину кинуть, нужен навык. А тут озверевшую скотину.
поэтому нне верю
раскрыть ветку (1)
15
ту скотину я поднял без труда, там килограмма 3 в ней было наверно. не взвешивал. ну может четыре. Как чихуа, но наша дворовая мелкая какая-то "порода".
А вы сразу "среднюю собаку" туда мне дофантазировали на 40 кило. я ж написал вроде размер в тексте.
95

Мухтар такой метился в писюн, не смог ухватиться, ибо не нашёл оного, и тут очутился на крыше. Стоит, топчется и думает "Неудобно вышло - парень без писюна, а я на него лаял".

раскрыть ветку (1)
15

Я, вообще-то, пикабушник со стажем. Иную собаку и убить могу=)

показать ответы
25
Это молочный был, позже коренной вырос, как раз 49,5
раскрыть ветку (1)
14

Так вот оно как пикабушниками делаются!

показать ответы
53

Надо было согласно старому анекдоту отшутиться: во-первых не хватал, а сосал, а во-вторых не Мухтар, а Димон! 🤣

раскрыть ветку (1)
11
ну и фантазии у вас... фу
13

К писюну пёс подскочил,

За писюн пёс ухватил.

Ну, а я не растерялся, хуй немного поддрочил,

Пса в полёт им запустил.

Словно бравый дед Максим, свой я подвиг совершил.

раскрыть ветку (1)
10
а я худенький такой
кобеля схватил рукой
и закинул прям на крышу
вот такой вот я крутой

<напевать на мотив Газманова>
0
Из шрамов-то ни чего не выросло?
раскрыть ветку (1)
9

Я вырос

показать ответы
1
А в саду на том участке, что охранял Вик, росли вишни или яблони? Какого сорта они были?
раскрыть ветку (1)
9

Вик на дворе сторожил, там ни одного деревца не росло. А за забором кажданы молодые посадили при мне. Потом они здоровенные вымахали, а сейчас уж спилили их давно.
А на той мухтаровой стороне у них хоз-двор типа. Утки, цыплята... тоже нет деревьев. Может яблонька там на краю росла, берёза большая, но за забором уже. А дальше сад с огромной грушей. Раньше это наш "домерок" был, но потом он как-то им перешел, потому что рядом с их участком. Уютно там был. Груша большая росла. До сих пор часть дерева сохранилась. Может пара веток. Но раньше была такая толстая, что я не мог обхватить за два раза. И раенка ещё, и яблоки кислые, и слив много...

32

Надо было написать: "все таки цепанула меня эта псина за писюн и отхватила ровно половину. с тех пор у меня всего 49,5 и я зарегистрирован на пикабу"

раскрыть ветку (1)
6
и то верно... но теперь уж что уж... не исправить. уличат
1

Не знал, что у собаки есть глубина.

раскрыть ветку (1)
5

Тони, открой собаку, надо глубину померять.

показать ответы
3
Конечно, а как бы от этого Тузика закинул на крышу.
раскрыть ветку (1)
5

Не тузика а мухтара. С Тузиком там другая история. У нас Тузик был. Я его в три или четыре года сдуру че-то палкой "учить" начал, и больно по голове огрел, а он меня за бочок искусал. До сих пор шрамы видны.

показать ответы
11
Только через собаку опасно. Вдруг не до конца откусит и потом криво вырастет. Придëтся из-за угла ссать. Или привязывать арматуру.
раскрыть ветку (1)
5

Надолго ли хватит арматуры? Лом

показать ответы
Хуйня какая-то
Собака охраняла свою территорию.
Причем тут кабыздох
раскрыть ветку (1)
6

Звали мы так вредных злобных шавок.

3

Панин: "Подержите мою ногу!.."

раскрыть ветку (1)
3

Не отвлекайте Панина, он занимается Макроном.

показать ответы
1

Десять лет и прям ты его поднял выше себя не пизди

раскрыть ветку (1)
3
а че там поднимать? не больше пяти кило
показать ответы
Та ну!
у меня чмо лупоглазое 35см в холке 4кг весит
раскрыть ветку (1)
3
ну хз. вот 4кг примерно. кот потяжелее будет раза в полтора. и это он (кот) похудел еще
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

иду злой, девка бросила.... я ещё поддатый
ночь, Лефортово .

А у нас тая собак во главе с сукой, штук 10
А я зол как монстр, и просто выявляю "лидера" и мысленно представляю, как я ей по два пальца в жопу и рву её пополам, концентрируюсь только на суке.
- с визгом разбежались.... потом их убрали с района (говорят, участковый пристрелил)
ах, да, они чуть парня не задрали, его батюшка отбил в среднем состоянии, жесть.

раскрыть ветку (1)
2
а какие именно пальцы? мордой у себе, или развернул сперва? Это я так, чтобы представить отчетливее
4

иду злой, девка бросила.... я ещё поддатый
ночь, Лефортово .

А у нас тая собак во главе с сукой, штук 10
А я зол как монстр, и просто выявляю "лидера" и мысленно представляю, как я ей по два пальца в жопу и рву её пополам, концентрируюсь только на суке.
- с визгом разбежались.... потом их убрали с района (говорят, участковый пристрелил)
ах, да, они чуть парня не задрали, его батюшка отбил в среднем состоянии, жесть.

раскрыть ветку (1)
2
хера се ты телепат. Надо тебя пометить, что рвёшь жопы телепатически, а то мало ли доведётся о сем-то спорить в комментах
показать ответы
1

Холка-где шея начинается

Вы что-то счихом путаете, померьте его снова))), моя английская бульдожка в холке 35 см весит 24 кг

раскрыть ветку (1)
2

Я наверно тупанул и думал что холка это где затылок у собаки начинается=)
Вот век живи век учись, спасибо

3

... ему в дырку в заборе всякие ветки совали, а он их затягивал и уничтожал.

Готовый мульчер, только соблюдай ТБ.

раскрыть ветку (1)
2

Да, писюн в эту дырку лучше было не совать. Обрезание гарантировано

показать ответы
2

Автор уже пояснил, что собакен был 30 см в холке и весил 5кг

раскрыть ветку (1)
2

Собакометрические исследования некогда было делать, но не тяжелая была собака и довольно мелкая

Ну если б мне в окно проходящие мимо люди тыкали палки, я бы тоже начала вырывать их из рук и ломать через колено. Это называется "дразнить животное".
раскрыть ветку (1)
2
ну вот видите? собака собаке рознь. я знаю некоторых, кто проигнорирует
показать ответы
И с чего бы собаке быть агрессивной, если еë всего лишь палками через забор тыкают регулярно... Плохие, плохие собачки, да.
раскрыть ветку (1)
2
дык не в нее, вдырку же тыкают, а собака подпрыгивает, хватает, затягивает к себе и рвёт на кусочки
показать ответы
1
Димона таки за писюн хватал, раз он знает, куда Мухтар целился
раскрыть ветку (1)
2
самое интересное место моего рассказа, похоже. надо будет просто чисто про писюны писать
показать ответы
3
Ствол от авиапушки, сталь хорошая и калибры разные, подобрать можно.
раскрыть ветку (1)
2
застрянет же со временем...
показать ответы
3

"Я как писал ему в дырку в заборе..."

Вот так пропущенное при чтении слово "как" меняет весь контекст поста

раскрыть ветку (1)
1

Ох, я даже испугался что правда так написал. То-то думаю все так переживают за мой писюн.

3

Агент Панин плохо справляется - Макрон снимает штаны, а должен санкции с России!

раскрыть ветку (1)
1

С чего это Макрону снимать санкции? Они и эти-то поводы хрен пойми откуда высосали, а как новые придумывать? Униполярный мир боится усиления РФ

показать ответы
0

Вы где меряете, а?

раскрыть ветку (1)
1
от яиц или от живота?:)
2

Да, писюн в эту дырку лучше было не совать. Обрезание гарантировано

раскрыть ветку (1)
1

Пардон... обгрызание

2
раскрыть ветку (1)
1

Ага, я - старый дундук - не так понимал что такое холка. Думаю там 20 см было

0

Ну нет, больше 30 см в холке это минимум 15 кг, поднял на адреналине

раскрыть ветку (1)
1

Да откуда? А как, кстати, холка меряется? Не по макушке же. Мой чих наверно 25 и весит 4 кг

показать ответы

ну ясно

а в писюн больно кололи?

раскрыть ветку (1)
1
в писюн не попали
0
Бау уау бау 🐕‍🦺🐕🦮
раскрыть ветку (1)
1
так, стоп... собаки тоже негры бывают?
показать ответы
0
Так показал димону писюн?
раскрыть ветку (1)
0

10-и летний пацан смог откинуть собаку что бы она сальтуху сделала ? Мухтаром таксу или чихуахуа назвали ?

раскрыть ветку (1)
0
это не чихуа, но мелкая собака была