К коммунистической идее и СССР вообще никакого отношения высер на эту тему не имеет)
Вот-вот. Отнять могут только средства производства. Какие у работяги - Ивана могут быть средства производства? Жена разве что)))))
И что случиться если стать не собственником, а дириком и за четвертым набить 10 цех и дальше двигаться по этой теме? Не подъеб, реал интересна мотивация. Неужели только деньги мотивируют?
Директором быть не интересно. Я пробовал.
Деньги мотивируют сильнее всего, разумеется. Но в целом, даже если бы у меня был чемодан бабла и не нужно было бы работать, я бы всё равно торчал в мастерской, потому, что мне по кайфу.
А сложно понять, если честно. Как с "новостями" от ИА Панорама в наше время. И да, процентов 20 фанатов капитализма, считают, что коммунизм это исключительно, когда быдло с маузерами отбирает, вешает и обобществляет.
Ну так по факту то в 1917 году быдло так и делало. Только проблема в том, что быдло — это процентов девяносто населения. Вся эта отмена крепостного права, по сути, была только на бумаге. Поэтому, по факту, СССР и начался с экспроприации... всего. И да, я не отрицаю фактов раскулачивания, но в общих масштабах это было ни о чём.
Какие были перспективы у простого крестьянина или рабочего? А у их детей? Да нихрена не изменилось после отмены. Вот народ слегка и подзаебался. Плюс война ещё эта...
По опыту моей семьи.
Прадеда "раскулачили" (непонятно с какого буя, в семье было семеро детей и все работали, наëмных рабочих прадед не имел никогда), сдал скот и инвентарь в колхоз, добровольно (ага, блеать).
Назначенный председатель колхоза из бедноты (бедный, потому что в запой мог на 2-3 недели уйти как здрасти) обосрался в первый же год (пиздеть - не мешки ворочать, оказывается). В итоге председателем колхоза стал мой раскулаченный ранее прадед.
Прочитал "ты пьян или ленивая неработь". Извиняюсь. А так да, крестьяне, кто работал, вполне себе жили хорошо и в коллективизацию играть не хотели. На помощь в построении коммунизма в отдельно взятом селе пришли как раз такие люди
Дед показывал оставшуюся от прадеда бумагу из банка Societe General, там был счёт, что-то типа семейной заначки. На 1917 год там было 150 кажется рублей золотом, неплохие деньги.
А можно поподробнее?) В моем кругу общения только честные и трудолюбивые предприниматели🤷🏻♂️ Наверное, я как-то неправильно живу ;) Они ж должны быть злодеями, а иначе как оправдать свою относительную несостоятельность?! :D
Вот именно, что не должен. И в большинстве случаев им и не является. На деле 9 из 10 предпринимателей - трудолюбивые пчелки 🫠
Ахаха. Вы ещё скажите что прибыль капиталиста это плата за его талант) и как вы тактично уходите от слова капиталист. Предприниматель это и тот кто чистит обувь на вокзале
Плата за риск же.
Если у человека есть средства производства (ящик с щетками и кремом) и он сам осуществляет трудовую деятельность, не прибегая к наемному труду, то это скорее пролетарий, чем бизнесмен
Откуда прикол про «отнять и поделить»?)
откуда про отнять и поделить ?? Пропаганда очернения . Надо же рассказать идиотам , что у мелких буржуазных элементов отберёт их бизнес злые коммунисты . А то что капитализм устроен так , что мелкий буржуа всегда проиграет крупному капиталисту , совестливо умолчим .
Мир в принципе устроен так, что кто-то кому-то в чем-то проиграет. Причём тут капитализм?
А вот то, что коммунисты против бизнеса это вроде общеизвестно.
А эксплуатацией коммунисты называют обычный бизнес. Который вот вокруг прямо сейчас. Так что они против бизнеса.
Вопрос был: "Видишь разницу?" Ты должен был ответить: "Нет", а не высказывать своё некомпетентное мнение. Бизнес это, например, и артель, и кооператив и прочее, что не подразумевает под собой эксплуатации. Все эти виды бизнеса прекрасно существовали в том же Советском Союзе.
Вот вы и показали вашу глупость и незнание основ коммунизма . Потому что коммунизм против эксплуатации человека человеком . Частный бизнес возможен минимум в 2х вариантах . Первый индивидуальный предприниматель , где всю деятельность делает он сам , МАКСИМУМ ему могут помогать его семья . Тут личное дело человека как использовать свой труд . Второй вид индивидуальной деятельности , это долевое участие , где все участники труда имеют право голоса на решения в предприятии , и где вся прибыль от деятельности всех участников делиться на всех . Эти 2 вида предпринимательства исключают эксплуатацию человека человеком . И разрешены в коммунизме . Отдельно ВЫДЕЛЯЮ прогресс в использовании ИИ и роботов . Это скорей всего будет запрещено в индивидуальном предпринимательстве , но это уже отдельный разговор .
Даже моё незнание основ коммунизма не может скрыть тот факт, что коммунисты против бизнеса. Вот вы сами написали, что бизнес как он есть сейчас коммунистами будет уничтожен как не соответствующий их понятиям о бизнесе. Начиная с шаурмье Ашота, работающего на своего земляка ИПшника.
ВЫ всё продолжаете и продолжаете срать себе в штаны , показывая свою необразованность . Если чутка изменить ваши слова , то коммунисты против еды , ведь то что они запретят есть вам отходы , это одно и тоже что запретить всю еду .
Я в трусах сижу, все ок.
Не пойму, о чем спор. Я говорю, что коммунисты против бизнеса. Против того, что подразумевается под этим словом в данный момент. И хотят оставить то, что они считают бизнесом. Вы соглашаетесь, добавляя, что бизнес сейчас по сравнению с тем, что будет при коммунистах, это как отходы и еда. Всё норм, никаких разногласий.
А можно поподробнее?) В моем кругу общения только честные и трудолюбивые предприниматели🤷🏻♂️
Конечно можно поподробнее. Они умнейший человек хорошо описал этих "трудолюбивых пчёлок", топящих за капитализм:
«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»
Забавно то, что 99% фанатов Ильича никогда не читали его писанину.
Приветствие Баварской Советской Республике:
"...Взяли ли заложников из буржуазии?.." Уж очень беспокоится Ильич за судьбу немецкой "красной" революции.
Источник: ПСС, т.38, стр.321
"Отметим только, что наиболее близкие к Советской власти мелкобуржуазные демократы, называющие себя, как водится, социалистами, например, некоторые из «левых» меньшевиков и т. п., особенно любят возмущаться «варварским», по их мнению, приемом брать заложников.
Пусть себе возмущаются, но войны без этого вести нельзя, и при обострении опасности употребление этого средства необходимо, во всех смыслах, расширять и учащать. "
Источник: ПСС, т.39, стр.62
"8. VII. 1919 г.
Саратов, Предгубисполкома Зеньковичу,
Телеграфируйте точнее, если надо шифром, каких практических успехов достигли, есть ли перелом в гарнизоне. Необходимо особыми отрядами объехать и обработать каждую волость прифронтовой полосы, организуя бедноту, устраняя кулаков, беря из них заложников , подавляя зеленых, возвращая дезертиров. Особое внимание Аткарскому уезду и Ртищеву. Жду подробного фактического ответа."
Источник: ПСС, т.51, стр.20
Норот был настолько глуп и слеп, что приходилось совершать военные преступления, чтобы открыть ему глаза, да?)
Что еще за военные преступления, в чем конкретно претензии к Ильичу? Все он правильно писал, у Вас просто не хватает знаний по истории, чтобы оценивать его действия с точки зрения историзма.
В ПСС для этого делаются сноски и в конце приводятся комментарии, чтобы точнее понимать обстановку, когда была написана конкретная работа, рекомендую.
Взятие заложников ещё в начале прошлого века квалифицировалось как военное преступление, читайте Женевскую конвенцию, к примеру. Или Гаагские.
Взятие заложников ещё в начале прошлого века квалифицировалось как военное преступление, читайте Женевскую конвенцию, к примеру.
Я, кажется, говорил, что у Вас отсутствуют минимальные знания по истории?
Как Вы с таким кругозором пыаетесь Ленина критиковать, Вам наоборот его изучать нужно. Заодно изучите зверства царского правительства, белогвардейских сволочей, интервентов, басмачей и прочих извергов в те времена. А потом рассуждайте о преступлениях.
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/geneva...
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны
Принята 12 августа 1949 года Дипломатической конференцией для составления международных конвенций о защите жертв войны, заседавшей в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года
Да, как много открытий у Вас будет, если начнете изучать историю в части зверств, которые учиняли белогвардейцы и интервенты. Я даже немного завидую.
Я рад, что вызвал у Вас интерес к изучению истории, хотя бы американской!
Там и про геноцид узнаете, и про принудительную стерилизацию, и про многие другие зверства типа снятия скальпов с местного населения.
Фанаты Ленина все такие невежды?
Про Гаагские конвенции 1899 и 1907 ничего не слышали?
Гаагские конференции мира способствовали выработке основных положений права войны, закреплённых в конвенциях: «О мирном решении международных столкновений», «Об ограничении обращения к силе для взыскания по договорным долговым обязательствам» (конвенция Драго – Портера, по фамилиям авторов – представителей Аргентины и США), «Об открытии военных действий», «О законах и обычаях сухопутной войны», «О правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в сухопутной войне»
Ваш картавый кумир - убийца и военный преступник, в чем он открыто признался в собственных же сочинениях.
https://bigenc.ru/c/gaagskie-konferentsii-mira-1899-i-1907-5...
А что, там войну кто-то кому-то объявлял? Вы вообще понимаете, какую чушь сейчас пишете благодаря своему невежеству в истории?
https://topwar.ru/145667-zverstva-amerikanskih-okkupantov-v-...
Захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьём закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е. Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме
А за что топить? За коммунизм? Так это фантом. Коммунизма никогда не было. А люди, обещавшие его построить, создали тоталитарную секту. Их потомки развалили страну. Леваки сами полностью скомпрометировали свои идеи и унасекомились. Так за что же топить?
А за что топить? За коммунизм? Так это фантом. Коммунизма никогда не было.
Аргумент очень странный, если не сказать больше. И капитализма когда-то "никогда не было", и он считался "фантомом". Поэтому и растянулся переход от феодализма на сотни лет.
Чего-то не было, а потом оно появилось. Значит появиться может что угодно. Отличная логика! Интересно, что же наступит раньше - коммунизм или второе пришествие.
Так уже на практике проверили дикую эффективность соцстран, чему Вы так удивляетесь? И, что самое странное, почему так негативно относитесь к переходу общественно-экономических отношений на новый уровень, не нравится социальное равенство, что ли?
1. Я не знаю что такое эффективная или не эффективная страна. Не смогу поддержать разговор на тему эффективности государств.
2. В каменте, на который Вы отвечаете, никакого удивления я не выразил.
3. Перехода общественно-экономических отношений на новый уровень не было. Коммунизм не наступил, а СССР и другие "соцстраны" никаких новых общественно-экономических отношений не продемонстрировали.
1. Я не знаю что такое эффективная или не эффективная страна. Не смогу поддержать разговор на тему эффективности государств.
Полностью с Вами согласен, при капитализме это сложно, так как он на стадии империализма - везде примерно одинаковая задница. Да и у капитала нет Родины.
Попробуйте сравнивать эффективность общественно-экономического строя.
Не хотите брать совок и РФ? Возьмите другой пример для сравнения: Социалистическую Ливию и Государство Ливию.
Не нравится сравнивать в разных временных промежутках? Возьмите Гаити и Кубу. Две страны находятся как раз рядом. Понимаю, что Вы можете захотет сравнивать Кореи. Но про Северную у нас информации никакой нет, поэтому внешне отличимых параметров для сравнения будет мало, и все они будут не в пользу Южной.
3. Перехода общественно-экономических отношений на новый уровень не было. Коммунизм не наступил,
Коммунизм и не может наступить во враждебном окружении, это ведь база. Рекомендую Вам изучить этот вопрос подробнее, почему красная зараза была, есть и будет популярна у обычных граждан.
А вот переход на новый уровень был, он социализмом называется. Как раз переходный этап, и он как раз показал и показывает безусловные преимущества по объективным причинам. Заодно попробуйте понять, почему обычные люди за этот строй свои жизни отдавали.
честные и трудолюбивые предприниматели🤷🏻♂️ Наверное, я как-то неправильно живу ;) Они ж должны быть злодеями
Слушай, вопрос появился. А нахуя ты полез в спор на тему политических идеологий, если, и из этого предложения это становится очевидным, твоё понимание темы на уровне маленького ребёнка?
Мама не учила молчать, если сказать нечего?
Как раз коммунизм никогда и ни в коем случае не называет капиталиста злодеем. Он говорит, что любой помещённый в условия такой системы будет вести себя так же. Потому что иначе нельзя. Ну и дальше объясняет почему именно нельзя. Но ты с этим, базовым понятием, не знаком, при этом решил поделится своим мнение. Я в замешательстве.
П.С. В курсе же, что если твоя друзья продают скины в Роблоксе, это ещё не делает их предпринимателями?
Как раб живущий в кандалах в пещере, не может понять, что может быть иначе, пока не увидит/не узнает, так и человек хорошо живущий за счёт других не может отречься от такой жизни, пока ему не постучатся в дом винтовками.
А от такой разделённости страдает всё общество, а хорошо только вам, и то до первого кризиса.
Если вы не видите, как пол Мира ишачет на таких честных и трудолюбивых предпринимателей в шахтах и на заводах стран третьего мира - это в первую очередь ваша проблема!
Юмор для всех и каждого
65.8K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.