Ответ на пост «На волне постов про СССР»13

Про Совок

Про Совок

Юмор для всех и каждого

65.8K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эта легенда про ленивых мечтателей на тему «отнять и поделить» и «трудолюбивых честных бизнесменов-пчелок»😂😂😂
К коммунистической идее и СССР вообще никакого отношения высер на эту тему не имеет)
раскрыть ветку (77)
36

Тс просто Олег.

раскрыть ветку (1)
4

Иван же, боится что у него отнимут

11

Вот-вот. Отнять могут только средства производства. Какие у работяги - Ивана могут быть средства производства? Жена разве что)))))

раскрыть ветку (8)

Ну у меня, как у Ивана, 3 цеха набито под пробку и четвёртый набивается... :)

раскрыть ветку (2)
2

И что случиться если стать не собственником, а дириком и за четвертым набить 10 цех и дальше двигаться по этой теме? Не подъеб, реал интересна мотивация. Неужели только деньги мотивируют?

раскрыть ветку (1)
1
Не понял вопрос.
Директором быть не интересно. Я пробовал.
Деньги мотивируют сильнее всего, разумеется. Но в целом, даже если бы у меня был чемодан бабла и не нужно было бы работать, я бы всё равно торчал в мастерской, потому, что мне по кайфу.
Ну это ж уже следующее - «общие жены»)))
раскрыть ветку (4)
2

Так и сейчас коммуны есть, в САСШ в основном. Обобществляйтесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0
Вы тут ничего не заметили?) какого-то сарказма, чтоли?) или вы всерьез думаете, что коммунизм - он про общность жен?😂
раскрыть ветку (2)
3

А сложно понять, если честно. Как с "новостями" от ИА Панорама в наше время. И да, процентов 20 фанатов капитализма, считают, что коммунизм это исключительно, когда быдло с маузерами отбирает, вешает и обобществляет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так по факту то в 1917 году быдло так и делало. Только проблема в том, что быдло — это процентов девяносто населения. Вся эта отмена крепостного права, по сути, была только на бумаге. Поэтому, по факту, СССР и начался с экспроприации... всего. И да, я не отрицаю фактов раскулачивания, но в общих масштабах это было ни о чём.

Какие были перспективы у простого крестьянина или рабочего? А у их детей? Да нихрена не изменилось после отмены. Вот народ слегка и подзаебался. Плюс война ещё эта...

0

У нас в селе коллективизацией заведовали деклассированные элементы

раскрыть ветку (5)

То есть пьянь и ленивая неработь?

раскрыть ветку (4)

А с чего такие аргументы?

раскрыть ветку (3)

По опыту моей семьи.

Прадеда "раскулачили" (непонятно с какого буя, в семье было семеро детей и все работали, наëмных рабочих прадед не имел никогда), сдал скот и инвентарь в колхоз, добровольно (ага, блеать).

Назначенный председатель колхоза из бедноты (бедный, потому что в запой мог на 2-3 недели уйти как здрасти) обосрался в первый же год (пиздеть - не мешки ворочать, оказывается). В итоге председателем колхоза стал мой раскулаченный ранее прадед.

раскрыть ветку (2)
1

Прочитал "ты пьян или ленивая неработь". Извиняюсь. А так да, крестьяне, кто работал, вполне себе жили хорошо и в коллективизацию играть не хотели. На помощь в построении коммунизма в отдельно взятом селе пришли как раз такие люди

раскрыть ветку (1)

Дед показывал оставшуюся от прадеда бумагу из банка Societe General, там был счёт, что-то типа семейной заначки. На 1917 год там было 150 кажется рублей золотом, неплохие деньги.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку