20495

Ответ на пост «Комплименты»5

У меня обратное. Недавно вышел с удаленки. Коллектив в отделе новый, больше половины не знаю. Но все равно, приходя, желаю доброго утра, девушкам-коллегам говорю комплименты, а уходя, желаю хорошего вечера. Все искренне.

Одна коллега сказала, мол, "достал ты уже всем желать хорошего вечера"

Не стал спорить. Просто потом неделю в конце дня, уходя, говорил "Всем хорошего вечера, кроме Насти".

Ибо нехер. Пионер должен быть вежлив, как говорится.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
509
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже пришла на новую работу, а там все только с друг другом  здоровались, а о остальными - корона давит. А я всегда уважаю людей, независимо от профессии, начала здороваться со всеми от уборщиц и охранников до ген.директора. И что меня порадовало, что очень многие стали так делать, реально теплее на душе становится🤗 Доброе слово и кошке приятно)

раскрыть ветку (108)
41
Хз что за контора. У нас крупная компания. Все с уборщицами вежливые. Здравствуйте, досвидантя, спасибо. Такие же люди.
раскрыть ветку (4)
26

Работают в основном женщины за 40-к, королевы🤗 Самый такой контингент... Когда я в первый день с уборщицей поздоровалась у нее, не смотря на южный раскос,глаза стали огромные.

раскрыть ветку (1)
8

Ахах, у нашей уборщицы такое же удивление было первый раз. Она еще мусор выкидывает и я ей спасибо говорю. Тут она зашла мусор собирать, а у нас с коллегами было бурное обсуждение рабочего вопроса, так уборщица осторожно, неуверенно только со мной поздоровалась первая. Я ей конечно ответила сразу, просто заметила, что тетки с ней не здороваются и она с ними тоже нет.

А про королев за 40ки смешно, мне скоро тоже перевалит, неужели и меня переклинит))))

5
Если уборщицу обидеть, она будет одной тряпкой мыть унитаз и посуду.
раскрыть ветку (1)
1
У всех своя посуда. И разные губки в столовой и туалете.
50

я заметила что вообще мало кто с уборщицами здоровается. Обидно за них.
На последней моей работе так вообще уборщицу офисные тётки чуть ли не чмырили, приказным тоном ей указания раздавали направо и налево, смеялись над ней. А она вся такая бедняжка задавленная, неуверенная в себе.

И вот вышла я на работу, как она ко мне в кабинет заходит чтобы уборку провести, я ей каждый раз с улыбкой "здравствуйте!", потом "спасибо вам, до свидания".

А она не то что "спасибо" ни разу ни от кого не слышала, с ней даже не здоровался никто. Потом, спустя время, она мне призналась, что в первый месяц ждала, что я опомнюсь и начну себя вести с ней так же, как и другие.

А тётки эти злобные даже ходили ко мне и спрашивали, зачем я сюсюкаюсь с "этой неудачницей". А я не сюсюкаюсь, для меня это норма общения. Поздороваться, поблагодарить за работу, попрощаться.
Продержалась я там 6 месяцев, не смогла дольше находиться в этом змеином коллективе. И ведь не только женщины там стервозные были, мужчины тоже не отставали.

раскрыть ветку (8)
19
Один в один, кроме токсичного коллектива.
Я сам так новых уборщиц приучал, сам всегда с ними первый здоровался.
Спустя некоторое время и они стали первыми здороваться, входя в кабинет.
Раньше были просто серые тени.
Все мы люди, хоть и разного достатка и социальной прослойки. При рождении и смерти все равны.
16

А тётки эти злобные даже ходили ко мне и спрашивали, зачем я сюсюкаюсь с "этой неудачницей".

тетки станут старше и вполне могут оказаться на месте этой неудачницы как предпенсионеры.

А так -- тренировка как здороваться с этими тетками)) Мысленно представляя их на месте уборщиц. Аж на душе становится веселее)

12

Начальников дохрена и больше, а ты уборщицу толковую найди. Тогда и поймёшь, кто на фирме главный.

3

Я уборщицам еще на НГ и 8е марта шоколадки дарю. У нас есть традиция в нашем женском коллективе дарить безделушки, бессмыслицы или шоколадки друг другу на НГ и 8 марта. Обмен подарками. Ну я и уборщице покупаю заодно шоколадку, мне не жалко, ей приятно.

2
Знакомая работает в клининге. Везде успевает - и 5 магазинов помыть и заказы на косметику раскидать. Вежливая, доброжелательная девушка, ко всем находит тёплые слова.
Но вот не за далось у неё с одним местом работы, стала брать заказы на уборку в местной парикмахерской. Как оказалось коллектив там те ещё свиньи. Вплоть до банановых шкурок и прокладок на полу(не в ведре! ) , размазаного шоколада, волос намотанных на колёсики кресел и прочих прелестей. Пробовала говорить с директором, но это не имело результата.
2
Писец, эти люди откуда вылупились? Поведение пубертатных школьников. Сколько ни работала в разных местах, никогда не было коллектива, где гнобят уборщиц, наоборот, без уборщицы сразу гробгробкладбищепидор настанет. Думала, такое, как вы описываете, только в дурацких сериалах осталось.
Я еще и извиняюсь всегда, когда по помытому приходится топать, стараюсь на цыпочках с краешка пройти
раскрыть ветку (1)
0

я ещё до этого несколько лет работала в Москве, в офисе очень крутой и большой компании, и привыкла к интеллигентному окружению на работе. Там абсолютно все мужчины придерживали двери для женщин, никто никогда не сплетничал (по крайней мере, при мне подобного не случалось), люди действительно на работе работали.
А тут я вернулась в родную глушь, где всё до сих пор работает по принципам 90-х, устроилась в не самую благополучную конторку... Вот вы "писец" пишете, а я мысленно трехэтажным матом ругалась, пребывая в ужасе от настолько кардинальных отличий менталитета людей. У меня все полгода работы там глаз дёргался.

0
Знаете, жизнь такся штука непредсказуемая вообще, сегодня ты на коне, завтра под ним, я к тому что кто так смеётся и издевается-неизвестно где завтра окажешься ты сам.
19
С охраной и уборщицами обязательно надо дружить. Более осведомлённых людей в конторе нет.
55
Вот я о том же, я всегда со всеми доброжелателен и приветлив изначально)
раскрыть ветку (34)
27
уходя, говорил "Всем хорошего вечера, кроме Насти".

Правильно говорить: "Всем, кроме Насти, хорошего вечера"

раскрыть ветку (29)
39

В его варианте на Настю можно осуждающе посмотреть в конце фразы. А в вашем - нет.

раскрыть ветку (4)
21
А вы уловили суть
раскрыть ветку (3)
8

Присмотритесь к Насте. Не все отношения начинаются с комплиментов и милостей. Иногда они вырастают из антагонизмов просто от щелчка пальцев. Отрицательная эмоция тоже эмоция.

раскрыть ветку (1)
1

Но лучше не надо

4
А здороваетесь так - «Друзья, коллеги, Настя, доброе утро!»?
14

Не тот случай, где нужны поправки, все-таки автор цитирует устную речь.

Возможно, он говорит: "Всем хорошего вечера".

Делает шаг к выходу, оборачивается и добавляет: "Кроме Насти".

раскрыть ветку (4)
4
Все так и было
раскрыть ветку (1)
0

захотелось объяснить анониму суть жизни)))))

ещё комментарии
14
Возможно если ты ненавидишь Настю, и действительно не желаешь ей хорошего вечера. А уточнение " Кроме Насти", поставленное в конце, точнее передаст и сделает акцент на том что Настя - редиска.
39

Откройте форточку, душно стало

9
Это где это такое правило?
ещё комментарии
3
это где такое правило?)
раскрыть ветку (9)
3
Вот, а вы, братья- штукатурщики?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
и что эти цифры должны объяснить?
раскрыть ветку (3)
2
Хуй его знает, вам отделочникам виднее..
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Когда ты охранник и все 700 человек в здании с тобой здороваются. И прощаются возникает желание попугая обучить говорить здравствуйте и досвидания на плече его посадить, что бы за меня отвечал.
раскрыть ветку (1)
3

Ааа, люблю здороваться и прощаться с охранниками, особенно с теми, кто больше нравится)))

0
Отличная идея, я всегда здороваюсь утром желая доброго утра, а один чел всегда отвечает "утро добрым не бывает". Теперь использую вашу фразу, пожелаю доброго утра всем кроме него)
раскрыть ветку (1)
1

Такие ппц унылые люди

7

У меня отец в деревне родился и вырос. И я детство в деревне провел. И он всегда говорил, что в деревне принято здороваться даже если не знаешь человека (сейчас я понимаю, что они скорее всего друг друга все знали). И вот я уже взрослый, по работе часто в деревнях разных бываю. Естественно, привычка, выработанная чуть ли не десятилетиями осталась. Некоторые бабушки-дедушки говорили, что уже и сами отвыкли, что все со всеми здороваются, молодежь нынче так не делает. А я чо, на работе лучше с бухгалтерией 5 раз поздороваться и узнать, что у него память на лица хуевая, чем не поздороваться и узнать, что я не воспитанный быдлан

6
DELETED
Доброе слово и кошке приятно)
подтверждаю)
раскрыть ветку (2)
12
У вас сегодня такие красивые лапки, и такие густые усики 😏😻
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

ай, чертяка

17
Ха-ха) А мне когда в офисе здоровался с знакомым начальником, потом говорили что не здоровайся на виду у остальных, вопросы потом задавать будут))
На тот момент работал сисадмином.
раскрыть ветку (16)
17

На меня тоже косо смотрели, когда с другим начальством здоровалась - типо подкатываешь или выслуживаешься🤭 Потом попривыкли)

раскрыть ветку (1)
0

Бабский коллектив, да? )

2
Когда на старой работе (после универа) здоровался с Биг-боссом конторы на 200+ чел за руку, на меня тоже странно другие коллеги смотрели. А я хз как "мужик-мужику" в коллективе руку не протянуть при приветствии в общем коридоре. Поясните, если не прав.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED
По сравнению с этими вот поздоровкалками за ручку "приятного аппетита" - крохотная, несущественная, яйца выеденного не стоящая мелочь.
4

Оч угарно иногда смотреть на начальство, которому протягиваешь руку поздороваться. Ну типа "ты кто такой ваще чтобы я с тобой здоровался". Збс, ну ок. Я тут типа просто сисадмин. Неделя проходит - помоги, не работает. Работает же, вот тут ваше сиятельство затупили. Ой ну как так.

А есть ещё начальники, которые и после этого не здороваются. Таких особенно приятно по тупизне гнобить )

раскрыть ветку (2)
3

Я к тому что не стоит гадить на обслуживающий персонал. Первейший признак не умного начальника - щёлкать пальцами и кричать  - Человек! подойди.

Таких обычно не допускают до толкового руководства.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не знаю, где их не допускают. Так посмотреть, 90% руководства по всему миру - вот как раз такие.
2
Ну, я не настолько дружелюбный чтобы со всеми здороваться, но там просто чел был знакомый по работе в предыдущем отделе
2
У нас штат больше 1500, с генеральным за руку здороваюсь
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо за уточнение, что за руку здороваетесь, а не за какое-нибудь другое место
раскрыть ветку (3)
8

А чем вам не угодило хорошее крепкое мужское членопожатие?

раскрыть ветку (2)
1
Кхм... булками что ли жмёте?
1

не люблю гачимучи

1

Такая же ерунда. Перешли всем коллективом в новую контору. Ну с начальством , рабочими когда пересекаюсь, здороваюсь, болтаю. Среди рабочих из новой конторы, говорят стукач.)))

сисадмины/программисты/эникейщики -- это вообще особая каста. Ведь от их благосклонности зависит починят ли они глюки компа или заставят работать самым неудобным образом, без комфортных программ...
раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны да, и вместе с тем есть люди, которые этого не понимают. Часто были случаи когда народ просто выносил мозги на ровном месте. И самое обидное, что в подобных ситуациях проблема может быть комплексной и объяснить "понятным пользователю языком" её нельзя, а шаблонные фразы воспринимаются в штыки. Короче, то ещё веселье. Сейчас вот сетевым инженером работаю и приходится общаться уже со всякими насяльника-мана и безопасниками по разным рабочим моментам. Тут тоже есть фактор "тупого юзера", но реже).
5
DELETED

Я не здороваюсь на работе, т.к. зачастую попадал в ситуацию "я поздоровался, а в ответ - тишина и абсолютное безразличие". Мне дико неприятно попадать в такие ситуации. Соответственно -  проще не здороваться, но отвечать приветствием на слова приветствия в свой адрес. Кстати эти же самые коллеги меня потом, после того как я перестал здороваться первым, упрекали за это. Также мне трудно и невыносимо  здороваться с неизвестным мне человеком, с которым я не общался и которого я практически не знаю (что-то наподобие стеснения, жесточайшей неуютности). Поверьте, не из-за короны на голове люди могут себя так вести.

раскрыть ветку (1)
5

Я из таких людей, правда пришла к этому не сразу, которые на такие мелочи не обращают внимание. Я сказала - Доброе утро, мне - не ответили, пошла дальше и всё. Потому что и сама, что редко, когда в мыслях о работе или ещё о чём ничего не вижу и не слышу. Не делая акцент и не думая потом целый день, а чой-то он или она. Это как галочку поставить - я сделала, я молодец, а бука - ну и фиг с ним😉

5

Работаю я в довольно известном интернет-магазине. Находимся мы в одном помещении
с обычным супермаркетом, откуда набираем заказы. Естессно, все друг друга знают.
Не так давно в супермаркет набрали новых людей, среди них и девушку, со слов
которой я пишу, назовем ее Маша. Сидим мы как-то курим, тут приходит она
на работу, сама не своя. Мы, конечно, интересуемся: "Маша, в чем дело?"
Она берет сигарету и дрожащим голосом начинает рассказывать:
"Закончила я вчера работу, собираюсь домой. Вышла из магазина, смотрю стоит
машина, там сидит мужик, курит. Я его один раз видела в магазине, думала если
попросить подбросить до метро - не откажется. Так и вышло.
Едем значит, он меня спрашивает: как работа, как начальство итд.
А я злая после смены, как давай на всех гнать: и эта такая сволочь,
и вот этот м...к, и тот гондон, все еще каким-то Борисом пугают...
В общем, сижу, все ему как на духу. А он сидит, кивает, улыбается так...
Потом уже возле метро говорит мне:
- А тебя как звать?
- Маша.
- А ты продавец, что ли?
- Ну да. А ты сам кто, а то едем, а даже не знаю, с кем еду =)))
- (скромно так) Борис, я генеральный...
- :-[ ~ ]
Тут мы к метро подъехали, он остановил, я из машины вылетела как ошпаренная,
с отвисшей челюстью..."
Конец рассказа потонул в громком ржаче всех присутствующих.
Мораль: начальство надо знать в лицо.

раскрыть ветку (1)
7

Я бы здесь другую мораль присобачила) Болтун - находка для шпионов🤭 Ладно, свой начальник, а если бы начальник конкурентов? Так-то он поржал или к сведению принял, а по сути слила всю информацию первому встречному🤪 

19
Мне одна сотрудница сказала, что ей муж столько комплиментов не делает, сколько я ей 😁
раскрыть ветку (12)
23
Сударь, а нельзя ли вас ангажировать на период выхода из низких вибраций?)
раскрыть ветку (10)
33
Я ничего не понял, но для тебя что угодно в разумных пределах, красавица😊
раскрыть ветку (9)
26
Хочет, чтобы ты в ней немного повибрировал)
раскрыть ветку (5)
18
В пределах разумного, говорю же😊😁
раскрыть ветку (4)
9

Ну, тогда на пол шишечки)

раскрыть ветку (3)
4
На 24,75? Тоже многовато будет...
раскрыть ветку (2)
3
Тогда на 1/10
раскрыть ветку (1)
8
Тогда мадам довольна не будет(
9
Спасибо за проявленную учтивость и доброе слово, другого и не надо)
раскрыть ветку (2)
6
❤️❤️❤️
раскрыть ветку (1)
2
0

просто хотела свою занятость подчеркнуть.

8

Знаешь, у нас в складе около 70 человек. Лично я устаю после 5 Х 70 = 350 здрастеприветов. Где-то 150 в неделю могу осилить, а больше тяжко.

У всех так, или я один такой малоприветливый?

3

Блин, у меня работа была, где большинство мужиков и каждый день все со всеми за руку здороваются, втч директора. А там и текучка кадров и некоторые выездные, некоторые в другом здании работают и заходят по делам. По 15-30 раз за день руки жмешь и не помнишь уже кому еще руку тянуть.

раскрыть ветку (1)
1

Если сократишь факториалы, количество рукопожатий между N  людьми , получится выраженным формулой n*(n-1)/2

Но когда все мужики - это печально, конечно. Но, увы, везде так.

9
а я вот не люблю здороваться и не люблю, когда здороваются со мной. Не потому что я такой весь из себя и считаю себя лучше, а просто считаю, что во первых это бессмысленно, во вторых нарушает личные границы, когда человек привлекает к себе внимание и вынуждает тебя отвлечься от своих дел и что-то ответить.
раскрыть ветку (13)
35

Я такая же была. Потом в моей жизни появился очень мудрый человек, который говорил, что доброе слово ничего не стоит, а принести в жизнь может много всего хорошего. Сначала у меня тоже не получалось выдавливать из себя, но потом, посмотрев как меняется отношение ко мне людей, делаю всегда искренне, даже когда на душе кошки скребут 😉

ещё комментарии
19
Давло ли элементарная вежливость и правила хорошего тона стали нарушением личных границ?
раскрыть ветку (1)
5
С тех пор, как врач перестал выписывать галоперидол
6
DELETED

Вот частично соглашусь с вами. Я не то что бы не люблю здороваться, но я здороваюсь ненавязчиво, тихо или кивком головы. Меня щас заминусят, но я представляю, как навязчив ТС со своими "хорошего вечера", со своими дежурными бездарными комплиментами. Я понимаю, почему Насте это не нравится, утром ты еще не проснулся, а вечером уже устал и вот эти вот лишние слова, ну они правда не нужны. А если человек уже в работе, то реально отвлекает.

1

Здороваюсь со всеми, прощаюсь заходя к каждому в кабинет, но вот сама готова прибить за пожелание хорошей или спокойной смены или вечера, ибо есть закономерность - после этих слов меня ждёт лютый пиздец, будет какое-то чп, мини, но явно уже день не будет томным. Так что, ну их нахуй этих "солнышек" несящих добро, попращались и пиздуй!

0

Вполне нормальное явление. Люди в массе своей добрые и отзывчивые,но по одиночке инстинктивно боятся выбиться и стаи,начав порочный круг вежливости

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку