Потому что когда объявление закрываешь, авито спрашивает за какую цену продал. Я написал 3000, оно в объявлении и поменяло автоматом.
когда объявление закрываешь, надо нажимать другая причина. а не рассказывать авито свои финансовые вопросы. не ну а че бы нет
Хз как там насчёт квартиры, но у меня лично машину не засчитали. Всякую мелочь считают, а автомобиль — мимо. Но, в целом, пофиг, ни на что не влияет.
авито - коммерческая площадка. им нафиг не нужны мы со своими бесплатными объявлениями. если ты хочешь торговать как на рынке, имея десяток объявлений и ни разу не заплатить, тебя один хрен забанят по выдуманной причине.
когда надо зарабатывать на услугах, просто так не получится, люди тупо не заходят. тем более если город большой. а я как раз занимаюсь работой руками....так что увы, 4 тысячи в неделю или сиди дома жди
Сделал вывод что на Авито аудитория нижней ценовой категории, и когда ищешь там заказы - чувствуешь себя загнанной белкой в колесе. Вроде работа есть, и бесконечная, а денег чуть, и вынужден кроить как шараш-монтаж. Как в том анекдоте "прибыль ещё не считал, но обороты бешеные".
Чинуш спросите, они бы все налогами обложили. На много ли вещей, что продаете на авито у вас остались чеки?)
Ключевое слово "обычно". Вообще новости у нас давно перестали отличаться от ИА "Панорама". Я уже ничему не удивлюсь, учитывая дефицит бюджета.
С б/у вещами крайне тяжело оценить получили вы прибыль или убыток
Так Вас и обяжут доказать, что Вы получили убыток. Предоставьте чек на этот 10 летний утюг или 30 летнюю дедову гирю. А если еще и продаёте юбилейную десятирублевую монету, то тут еще и на статью можно наскрести будет.
Есть гораздо более простые способы взыскать налоги.
Есть. Можно у коррупционеров еще имущество отбирать. Но нет, лучше засекретим декларации о доходах от простого люда.
А вообще подводных камней куда больше. Купленная 2 года назад машина за 500 тысяч, сейчас уже стоит гораздо дороже. Но налоговую не волнует, что потребительские свойства ухудшились, а цена выросла из-за инфляции и внутренних экономических проблем.
Так Вас и обяжут доказать, что Вы получили убыток. Предоставьте чек на этот 10 летний утюг или 30 летнюю дедову гирю.
не обяжут. Бремя доказательст лежит на обвинителе. Т.е. это налоговая должна доказать что вы купили вещь дешевле - поэтому не несите чушь.А вообще подводных камней куда больше. Купленная 2 года назад машина за 500 тысяч, сейчас уже стоит гораздо дороже. Но налоговую не волнует, что потребительские свойства ухудшились, а цена выросла из-за инфляции и внутренних экономических проблем.
С авто отдельная тема - это рынок регулируется государством поэтому если владел авто менее 3х лет и продал дороже чем купил - тогда должен заплатить налог. При условии что вся сумма указана в договоре купли-продажи и вы сами принесли договор в налоговою. Как я уже говорил - налоговой не интересны ваши тысячи рублей. Проверка по вам будет если программа налоговой покажет что вы как частное лицо ведёте большое количество сделок и имеете поступления и различных источников на сумму более 300 т.р ежемесячно разовые переводы никого не волнуют если это, конечно, не десятки миллионов. Тут быстрее возникнут вопросы у банков чем у налоговой.
Бремя доказательст лежит на обвинителе. Т.е. это налоговая должна доказать что вы купили вещь дешевле - поэтому не несите чушь
Ха. Это теоретически налоговая обязана доказать. На деле же Вы обязаны подать декларацию 3НДФЛ, а там обязаны прикрепить сумму за которую купили, за которую продали и период владения, и прикрепить подтверждающие документы. Не подали декларацию - штраф тыща рублей.
налоговой не интересны ваши тысячи рублей
Вы сильно ошибаетесь, когда так говорите. Давали штраф на ТСЖ на 5 тысяч рублей из-за перерасхода годового на 10 000 рублей без объяснения причины данного перерасхода. Как оказалось никакого права требовать у них не было. И они по итогу дали 500 рублей штрафа за нарушение сроков подачи, потому что сами же отклонили первые документы по первой причине. Потом дали штраф 1000 рублей за не подачу нулевой декларации в садоводстве на председателя, которые не является председателем более 5 лет, но у них задвоилась запись. А сколько было злых видосов о обязанности подавать декларацию за полученные иностранные дивиденды, когда прилетали штраф за неуплаченных доход с получения дивидендов в размере 10 центов.
Проверка по вам будет если программа налоговой покажет что вы как частное лицо ведёте большое количество сделок и имеете поступления и различных источников на сумму более 300 т.р ежемесячно
Все уже давным давно автоматизировано. Продавал дом в деревне, 2 машины и садовый участок за последние 3 года. По всем подавал декларации. Получал штрафы в 1000 рублей о подаче не вовремя и отказы принятия о том что не прикреплял договоры с начальной стоимостью, хоть и период владения больше 3 лет.
Как в беларуси. Посчитают сколько ты купил,сколько продал и сколько заработал. И попросят доказать где взял лишние деньги и если не докажешь то нужно заплатить с них налог,а то и вовсе в доход государства как незаконно полученые.
Виктория, которая живёт в Крыму. Вы бы закрасили адрес и имя в скринах, прежде чем выкладывать.
Потому что когда объявление закрываешь, авито спрашивает за какую цену продал. Я написал 3000, оно в объявлении и поменяло автоматом. Поищите теорий заговора и рептилоидов в другом месте
Авито спрашивает продан ли товар на Авито или где-то ещё. Про цену не спрашивает и, тем более, не ставит её само.
Пиздеж, спрашивает. На основании ее формирует ещё и статистикв, сколько заработано на продажах
Давайте забьемся на 10000 рублей, затем свяжимся в каком-нибудь мессенджере, я зайду на авито и покажу как это происходит, и у закрытого объявления цена автоматом меняется. Готовы поспорить?
Забиваться не буду. У меня сейчас на Авито висит объява на 4500. Предложили скинуть. Я согласился. Если все будет, как Вы говорите, принесу официальные извинения с приложением скринов и ссылкой на пост. Если нет... Все на Вашей совести.
Потому что постановка на волне диалогов на авито)
Виктория покупает сломанную бетономешалку, ага)
А давайте включим мозг, и подумаем, может это муж с аккаунта жены смотрел мешалку, на такое не хватает развития, чтоб предположить?
Вроде вас никто не оскорблял, а вы тут о развитии заговорили.
Не развились получается до человека?
Потому что прежде чем ахинею писать, про постановы, Виктории. Стоит задумываться для начала, а как оно может в жизни быть? А не сходу настрачивать как тролль. И если вы предложение включить мозг и подумать воспринимаете как оскорбление - идите срочно к психотерапевту, это ненормально.
Это вопрос был. Вам не хватает развития чтоб такое предположение выдвинуть, или жажда потроллить затуманило все? Просто элементарно ж, перед тем как начать по клавишам стучать, ну вот на 20 секунд задуматься, ну вот в чем проблема?
А где троллинг-то? Не понимаю. Я обратил ваше внимание на расхождение сумм. Если вы воспринимаете это как троллинг, то вам получается к психотерапевту надо.
"Помогите, меня все троллят!"
По ссылке рекомендации к действию для вас от умного человека)
Думаю ему можно полностью доверять, он всегда прав.