1026

Ответ на пост «Кофе»66

Сейчас по работе нахожусь в Канаде (в данный момент я в Торонто). Так вот что я хотел бы сказать. У канадцев культ кофе. Утром люди выезжают из дома и все едут за кофе в местные кофейни Старбакс и Тим Хортонс. Берут себе стаканчик ((или два) и едут на работу. Повально все. Есть те, кто утром бегает - они после пробежки идут за кофе. Есть те, кто специально утром идет пешком за кофе.

Я родился в СССР и по натуре человек жадный (хотя, я предпочитаю называть себя экономным). А кофе стоит от 2-3 долларов до.. ну там всякие лавандовые рафы на овсяном молоке, да еще и с пончиками, могут выйти как обед в кафе…

Короче, я на накопленные от использования кредитной карты баллы заказал себе хорошую капсульную кофемашину Ninja (в магазине такая стоит около 150 долларов плюс налог).

Капсулы продаются везде. Стоят меньше 1 доллара за штуку и чем больше их в коробке - тем дешевле. Вкусов огромное количество - с кленовым сиропом, с орехами, с ванилью и так далее. Есть сразу с молоком. Вкусовые добавки тоже стоят копейки. Там и кленовый сироп, и шоколад.. выбор огромный. Купить сливок, овсяного (миндального, соевого или еще какого-то) молока тоже нет проблем.

В общем, я себе на свой вкус каждый раз готовлю кофе в термос или в кружке. Себестоимость сильно ниже. Забыл написать, что я не только жадный экономный, но и ленивый. Для меня капсульная кофеварка стала отличным вариантом и я искренне не понимаю канадцев, которые каждый раз покупают кофе и переплачивают. Спрашивал их про это. Некоторые говорят, что им покупать кофеварку не выгодно, некоторые говорят, что вкус не такой (я не заметил разницы, честно).

Я бы еще понял, если бы они как-то тусовались в этих кофейнях и для них это было местом встречи с лрузьями. Но нет - они просто подъезжают к окошку и покупают кофе. Какой-то непонятный ритуал. В США такое тоже есть, но я там редкий гость и не могу утверждать.

Кстати, одним из мест тусовки канадских пенсионеров является макдональдс - они там сидят и общаются по полдня. А что? Тепло, светло и мухи не кусают.

Как-нибудь соберусь с силами, поборю свою лень и выделю время на написание поста про Канадскую жизнь. Ну и обещал своим подписчикам (откуда их столько?) пост написать про душевые на заправках - тоже выполню обещание.

Кусочек меню Тим Хортонс из интернета для примера (актуальность цен не проверял - скрины больше для понимания ассортимента и это не полный перечень):

5
Автор поста оценил этот комментарий
А вы после окончания работы в РФ будете? А то прозвучит глупо, но я бы заказал себе сувениры из Канады, если будет возможность. Естественно, за деньги
раскрыть ветку (1)
12
Я и не знаю когда получится вырваться в РФ. Я тут почти без выходных работаю и контракт продлить предложили..
Я бы почтой отправил, но канадское правительство закрыло такую возможность(( из РФ посылки приходят, а обратно - нельзя. Надеюсь, скоро снимут санкции и хоть почта будет работать.
показать ответы
22

То другой клëн. С наших максимум весной сок будет, типа березового. И то идëт неделю в году в средней полосе.

раскрыть ветку (1)
42
Вот канадцы как-то сок и перегоняют.. вообще, в России на Озоне продавали семена канадского клена. Не знаю, подойдет ли он для сиропа.
На мой взгляд, вкус кленового сиропа не стоит того, чтобы его самому делать. Гораздо лучше гнать самогон - процесс понятнее, привычнее и в хозяйстве вещь нужная))
показать ответы
1

Он вроде умирать ещё не собирается, медицина ему позволит ещё лет 15 протянуть запросто, так что увы но скоро ничего не снимут (

раскрыть ветку (1)
11
Я думаю, что снимут быстрее. Потому как тут всем пофигу (кроме части украинцев) на эту войну. Некоторые считают, что хватит помогать Украине - эти деньги и в Канаде пригодятся, некоторые столкнулись с хамством и наглостью беженцев оттуда. Хотя, большинство украинцев адекватно себя ведут и не выпендриваются тут, но есть отмороженные активисты, у которых все русские враги без исключения.
показать ответы
146
В капсулах хоть какой то кофе только в эспрессо и американо. Остальные латте со всякими кленовыми сиропами- растворимые. Разрезали капсулы смотрели . По крайней мере не в Канаде . И у нас капсулы сильно невыгодно брать . Фирменные дороги а всякие аналоги омерзительны на вкус
раскрыть ветку (1)
39
Тут еще продаются многоразовые капсулы - сам их молотым кофе заполняешь и используешь.
Я покупал с разными вкусами (чисто на пробу взял несколько наборов ассорти) и сейчас беру в основном классику. Сливки еще покупаю. Но тут дело вкуса.

И капсулы здесь дешевле. На Амазоне бывает распродажа и 72 капсулы я брал за 30 долларов с налогом и доставкой до двери. Но тут культ кофе. Если в один прекрасный день все кофейни уйдут на забастовку, то вполне возможно, что канадцы выйдут на акции протеста)))
показать ответы
Спасибо, каждые полгода только чай, а в отпуске чего покрепче. Не ваше дело, чего мне пить, идите нахер.
раскрыть ветку (1)
9
Видимо вежливости родители не учили. Ну и ладно, если ваш максимум - это бухать в отпуске - это ваше дело.
Хотел тоже послать вас подальше, но вспомнил один фильм…
Предпросмотр
показать ответы
20

Вчера писали про то, как при ремонте техники находят живность внутри, так, в кофеварках мышь дохлая через кофе пропускалась и тд

раскрыть ветку (1)
16
Кофе с мясом))
показать ответы
0

Нужно!

раскрыть ветку (1)
8
Мама моя писала.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
120

Какой ужасный дизайн у меню.

раскрыть ветку (1)
22
С оформлением сайтов здесь прям беда-беда. У нас как-то все с фантазией и огоньком, а здесь на отъебись. И интернет у них дорогой. А мобильная связь очень плохая и одна из самых дорогих в мире!
Торенты вне закона, зато хоть ютуб работает))
показать ответы

вы залезли к нему с не прошенным советом, он вас вежливо послал.. и вы еще обижаетесь. стремно, сударь.

раскрыть ветку (1)
7
Схуяли я залез? Он так-то сначала послал меня в моем посте.
12

Мы тут боремся с засилием кленов на дачах, а как делают сироп кленовый

раскрыть ветку (1)
8
Вот честно, я подробно не знаю. Но там процесс достаточно сложный. Но он в любом магазине и на многих заправках продается. Тут печенье с этим сиропом, булочки какие-то и много еще чего. В кафе, где на завтрак блины можно взять, на столе всегда стоит бутылка с этим сиропом. Я, когда в Россию летаю, всегда привожу друзьям. Сам уже не могу его видеть)), а народу нравится почему-то.
показать ответы
15
А я просто брезгливая и поэтому не покупаю напитки, кроме, как в заводской таре. Эти кофе машины, как и руки сотрудников, хрен кто моет и здравствуй кишечная инфекция. Так же и с едой. Если и ем в заведениях, то только еду, прошедшую термовую обработку. Никаких салатиков и нарезок.
раскрыть ветку (1)
7
Тоже позиция. А я просто люблю себе еду сам готовить)) даже хлеб и батоны сам пеку. Вот, кстати, про хлеб: в Канаде ржаной хлеб почти не продается. А такой вкусный, как наш, так это вообще редкий деликатес. Печально ((
показать ответы
2

Я готов приехать. Только нужна виза и деньги на перелёт)

раскрыть ветку (1)
13
Подача на визу - электронная. Ждать только долго сейчас. Ну и отказы бывают.
Деньги в банке. Или у работодателя.
показать ответы
1
Хорошая попытка, товарисч майор...
раскрыть ветку (1)
3
Тихо ты! Я на задании!
3
""Нескафе из железной банки""

Плохо, чтоли? Хорошо!
раскрыть ветку (1)
3
И банка для шурупов останется))
показать ответы
0
А сколько грамм кофе в капсуле не смотрели?
раскрыть ветку (1)
3
Вес K-Cup в среднем составляет от 9 до 12 граммов молотого кофе. Фактическое количество кофе может варьироваться в зависимости от марки и типа
9
За бульон надо доплатить
раскрыть ветку (1)
3

Ага. Как в том анекдоте:
- Малыш, что ты жуешь?
- Мясо.
- А где ты его взял?
- Само приползло..

показать ответы
4

Может вы в какие-то крутые кафе ходите, но я сильно сомневаюсь в этом, учитывая, сколько места в вашем посте занимает тема экономии. Так вот, в обычных кафе на столах стоит table syrup, которому до кленового сиропа как до луны и обратно. Наверное, поэтому вам вкус "кленового сиропа" и не нравится

раскрыть ветку (1)
3
У меня немного проще ситуация. Я в кафе редко за свой счет хожу))
14

Тыб ещё научил, как из клёна брагу ставить)

А мы уж перегоним её!

раскрыть ветку (1)
3
Блин, хороший вопрос! Я в России гнал самогонку для себя. Но там я сильно заморачивался и экспериментировал (покупал кукурузу и на ней ставил брагу, использовав родниковую воду, потом двойная перегонка с промежуточной очисткой активированным углем…). А здесь не до этого как-то..
8

а какой состав у кофе в капсулах ?

раскрыть ветку (1)
3
Кофе молотый (разные сорта и степени обжаривания от разных компаний). Сухие сливки, ароматизаторы (иногда сахар или стевия). Да там выбор такой, что писать можно долго. У хороших кофеварок через капсулы прогоняется вода в состоянии «уже почти пар».
У меня в России была капсульная кофеварка, но качество кофе мне не зашло и я пользовался капельной кофеваркой и профессиональной (на работу себе купил, благо выбить очень дорогую кофеварку у начальства вышло достаточно просто).
показать ответы
9

Как у нас сироп шиповника, кароч

раскрыть ветку (1)
5
Ну типа того. Или как мед. Но тут мед тоже любят и на любой заправке возле кофемашины стоит стойка, где есть маленькие формочки с медом (как формочки с соусами в макдональдсе).
25
Готов поспорить, что ваш омериканский кофе из сетевух и уж тем более прости господи капсулюк, жестко соснет у наших сетевух типа Буше, беггинса, серфкофе и тд

Если готовы пруфануть культ кофе ) для начала хотелось бы посмотреть на эспрессо из вашей капсулки и хорошей кофейни рядом сразу будет понятно че к чему
раскрыть ветку (1)
14
Приезжай и смотри. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто поделился своими наблюдениями и мнением.
На вкус и цвет товарищей нет.
показать ответы
0

@TovarischMayor, расскажите, а правду говорят, что у всех канадцев верхняя часть головы отделена от нижней? А ещё что у них всё квадратное, включая колёса на машинах? Я просто никогда в жизни не видел канадцев, только слышал, что про них такое говорят.

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете больше узнать об этом в научно-познавательном мультипликационном сериале «Южный Парк».
Мудаки принимают вежливость за слабость, с хорошими людьми я всегда вежлив. Не у всех были родители всегда рядом в 90х, не тебе мне вежливости учить. Так что послушай этого нигера и вали туда.
раскрыть ветку (1)
2
Ты сходу начал хамить. Так что можешь не мимикрировать под интеллигента. Быдло - оно былло и есть

бля) типы любят кофе и у них есть утренний ритуал а у вас совковое мышление и бла бла бла

им с кайфом утром покупать кофе. будь у меня бабки я бы тоже каждое утро заходил в кофейню

раскрыть ветку (1)
2
Нуу меня есть подарочная карта Старбакс на 150 долларов. Но я не только жадный, но и ленивый. Я кофе пью для того, чтобы проснуться.

Ну и опять же, я просто поделился впечатлением.
показать ответы
2

У меня дома отличная кофе машина,, делает замечательный кофе. Я покупаю те зерна, которые мне нравятся. У меня есть сиропы дома. Машина делает молочную пенку для капучино. Но я все равно не отказываю себе купить кофе в кофейне. Это другое)))) а кофе из термоса не люблю. Теряется волшебство.

раскрыть ветку (1)
2
Волшебство давно потерялось в детстве. Даже Новый год не всегда радует))
Я Николай, а ты тупой и пишешь какую-то хуйню. Что профиль посмотрел спасибо, я твой не стал.
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, тебя мама в детстве уронила.. жалко тебя. Ты убогий Николашка…
показать ответы
Нет, я не покупаю кофе в стаканчиках, у меня рожковая кофеварка. А тупой ты
раскрыть ветку (1)
2
Только тупой пытается что-то доказать про грузовые пропуска в Москву в 2025 год у и пьет кофе с порошком, который называется «пряный латте». А еще только тупой начинает диалог с оскорблений. Ну и кто ты после этого?
показать ответы
Идите уже в пизду со своим кофе и очередной волной гавна. Особенно в Канаде.
раскрыть ветку (1)
4
Пейте чай. Он нервы успокаивает.
показать ответы
1
Ого, молодец какой) Хлеб это уже слишком сложно для меня. Почему то, мучные изделия у меня не особо получаются. А так тоже предпочитаю есть свою еду. Я знаю, что в неё положила)
А по поводу кофе из кофеен - у меня несколько разных знакомых, неоднократно сильно отравились тамошним кофе, вплоть до инфекционного отделения, поэтому, ну его.
раскрыть ветку (1)
3
Батоны печь вообще легко. Я в хлебопечке тесто замешиваю (я ленивый просто) и потом в духовке пеку. Рецепт на память не скажу, но там мука, соль, сахар, растительное масло, молоко (или вода) и дрожжи. Можно еще яйцо добавить. Если нужно - потом найду и напишу.
показать ответы
1
Даже не вздумайте! Я диеты пытаюсь придерживаться а Вы тут совращаете с пути)
раскрыть ветку (1)
3
Есть же надежный способ похудеть: идете в аптеку, покупаете широкий пластырь, наклеиваете его на рот… всё.
34

Тащиться куда-то ради кофе? Ну нафиг. Я его пью, чтобы проснуться.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и я о том же..! А еще они пиво с томатным соком пьют (не все, правда) и чипы у них с уксусом продаются (редкостная гадость).
показать ответы

Угар, канадцы пьют кофе из Старбакса, который собирается со всего мира, с непонятных плантаций, непонятно кем обжаривается и неясно сколько дет лежит перед помолом.

Старбакс - это синоним плохого кофе, он просто отвратителен, поэтому и пьют они тройной фраппучино с десятью сиропами и карамелью, а не воронку на Уганде.

раскрыть ветку (1)
2

А Россия прямо родина слонов кофе. Мы точно также не выращиваем кофе. Но, в отличие от канадцев, у нас люди еще и менее платежеспособны и дорогой кофе не покупают в таких объемах.

показать ответы
0

братан ты меня понял но не полностью)

короче - удачи на чужбине

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Человек не понимает покупающих кофе в кофейне, а сам покупает ароматизированные капсулы)

раскрыть ветку (1)
1
Я пробовал. Но покупаю обычные
0

Ну не знаю... У нас конечно разные цены, но "меньше доллара за капсулу", причем доллара канадского, у нас хороших капсул не купить. Впрочем тут я могу ошибаться, капсулы для кофемашины не входят в круг моих интересов. Но я не о цене, я о вкусе.

Повторюсь, я ни разу не кофейный гурман, но очень ярко вижу разницу во вкусе напитка из одних и тех же зерен, сваренных в турке или в гейзерной кофеварке. Я не часто пью кофе и обычно варю его в турке, но если нужно взять с собой термос, то использую гейзер чтобы не фильтровать гущу. Разница ощутима, тонкость помола и способ варки дают разные по вкусу напитки из одного зерна.

И если вы не видите разницу между кофе из капсулы и профессиональной кофемашины значит вы еще меньше кофейный гурман чем я.

раскрыть ветку (1)
1
У нас все качественные капсулы сильно дороже. Ну и меня качество устраивает. А в кофейне кофе сопоставимого качества стоит сильно дороже. Я про это и писал.
0

Я вообще не любитель кофе ни разу, но если ТС не видит разницы во вкусе между кофе из капсульной машинки и из кофейни, то ему точно не надо ходить в Старбакс.

раскрыть ветку (1)
1
Так Старбакс не лучший. А капсулы я покупаю качественные. И вот не надо тут рассказывать про правильный вес молотого кофе на чашку.

Вот из Гугла информация:

Для приготовления одной чашки кофе обычно используют 7-10 грамм молотого кофе или 2-3 чайные ложки. Количество может варьироваться в зависимости от желаемой крепости напитка и способа заваривания. Например, для эспрессо обычно требуется около 7-10 грамм, а для американо – 8-10 грамм.
Более подробно:
Молотый кофе:
Для стандартной чашки (около 200 мл) рекомендуется использовать 7-10 грамм молотого кофе.
Растворимый кофе:
Для приготовления одной чашки обычно требуется 1-2 чайные ложки.
Способ заваривания:
В турке (джезве) может потребоваться больше кофе, чем в кофеварке или френч-прессе.
Крепость:
Любителям крепкого кофе можно увеличить количество кофе, а тем, кто предпочитает более мягкий вкус, уменьшить.
показать ответы
0

ты не поделился впечатлением а доказал что у тебя и них разный менталитет и подход к жизни.

а этим комментом ты просто оправдываешься)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я поделился впечатлением о том, что у нас разные традиции. Оправдываться не собирался. А кофе иногда покупаю и в кофейне, но это когда в командировке.
показать ответы
2

А вот есть такие дешевые капельные, кто-то пробовал, как они?
Там просто кофе молотый засыпаешь и через нее идет то ли кипяток, то ли пар, и все это стекает в чашечку вниз.

раскрыть ветку (1)
1
Многоразовые? Я пока не пробовал. По инструкции моей кофеварки - сквозь капсулу проходит кипяток с паром.
показать ответы
2

Не, братан, ты слишком загоняешься! Кто будет готовить кофе? Если они даже сыр порезать не могут, яйца вареные, очищенные! продаются. Яйца почистить не могут, не то что сварить. Какой кофе?

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое. Жрут консервы (супы, рагу всякие). Но, если быть честным, иногда попадаются очень вкусные супы в банках (у меня всегда стоит большая банка супа на всякий случай)…
показать ответы
Ты не жадный, ты тупой. Капсульный кофе в 2025
раскрыть ветку (1)
1
Тупой тут только ты. Хочешь платить за стаканчик из кофейни - плати. И вообще
показать ответы
1
Я багеты пеку периодически, тесто в хлебопечке "французское" (там тоже мука соль дрожжи вода и масло сливочное сместо растительного, но замешивается пять часов)
раскрыть ветку (1)
1
Я вот плоские батоны с оливками хочу испечь сейчас. Времени нет только.
0
Интересно посмотреть на вашу капсульную кофемашину Ninja за 150 у.е.
раскрыть ветку (1)
1
Вот на сайте магазина. Там можно как капсулы, так и фильтр ставить. Мне она досталась за бонусы.
1

что такое 2/25 стакана?

раскрыть ветку (1)
1
2 - 2,5
38

"некоторые говорят, что вкус не такой (я не заметил разницы, честно)"

Не такой. Мб в Канаде, это не так, но в РФ - не такой. И сильно. И кофе из обычной кофеварки в РФ тоже сильно дешевле, чем из капсульной.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут профессиональные в помощь. Выбор зернового кофе в Канаде огромный. Профессиональные кофеварки со встроенной кофемолкой и капучинатором (или как эта херня правильно называется) стоят от 500 долларов (но дешевле 1500-2000 долларов брать я бы не стал). Для справки, канадский доллар - это где-то 55 российских рублей.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Ой, я тут таких видел! Еще и русскоговорящих! Они забавные.
6

Кстати, одним из мест тусовки канадских пенсионеров является макдональдс - они там сидят и общаются по полдня

Обычно это Тим Хортонс и Dairy Queen. В макдональдсах тусовок пенсионеров не приходилось видеть. А в Тим Хортонсах видела их не раз, в разных местах и провинциях. Деды с раннего утра заседают стайкой, хлебают кофе и о чем-то трещат.
ЗЫ. Очень долго привыкала к кофе в Канаде и до сих пор не привыкла. Особенно мерзкий кофе на заправках. ))
Если покупать зерна - в большинстве случаев пережаренный.
Как ни странно, из готовых видов кофе неплох макдональдсовский. Как по мне, так он лучше Тим Хортонса.

раскрыть ветку (1)
0
Самый дерьмовый кофе в макдональдсе. Я за последние годы уже столько в макдональдсах был.. от Ванкувера до Галифакса.
показать ответы
26

Насмешили про "продавать плохой кофе". В Канаде есть присказка среди эмигрантов, что только тогда ты можешь считать себя канадцем, когда тебе стал нравиться кофе из Тим Хортонса.

Мы в ливанскую Церковь ходим, у нас после Литургии часто варят кофе в холле церкви, вот это реально Кофе. В маке неплохой тоже. Но не в главной национальной сети, куда канадцы прут толпами

раскрыть ветку (1)
Ну канадцы в Тим Хортонсе активно покупают. У меня есть подарочная карта Старбакс на 150 долларов - я ей пользуюсь, когда не дома. Но чаще на заправках покупаю. Опять де, в кофейнях сейчас индусы работают и как они там готовят кофе - хрен его знает. Мне тут знакомый аргентинец кофе варил как-то - это конечно небо и земля…
117
У вас там смысловая ошибка: в одном предложении использованы слова "хороший" и "капсульная".
раскрыть ветку (1)
Это вы просто хороший капсульный кофе не пробовали.
В Северной Америке продавать плохой кофе - это синоним слова «разориться». Тут с этим культом кофе народ разбирается.
Вот сейчас я в офис зашел и тут бесплатный капсульный кофе для всех посетителей. Я себе в термос налил и стаканчик сделал сейчас попить.
Я уже писал в одном из комментариев к этому посту, что у пеня в России была капсульная кофемашина и вкус кофе мне не нравился. Тут качество кофе другое и качественная капсульная кофемашина доступнее.
показать ответы