1026

Ответ на пост «Кофе»66

Сейчас по работе нахожусь в Канаде (в данный момент я в Торонто). Так вот что я хотел бы сказать. У канадцев культ кофе. Утром люди выезжают из дома и все едут за кофе в местные кофейни Старбакс и Тим Хортонс. Берут себе стаканчик ((или два) и едут на работу. Повально все. Есть те, кто утром бегает - они после пробежки идут за кофе. Есть те, кто специально утром идет пешком за кофе.

Я родился в СССР и по натуре человек жадный (хотя, я предпочитаю называть себя экономным). А кофе стоит от 2-3 долларов до.. ну там всякие лавандовые рафы на овсяном молоке, да еще и с пончиками, могут выйти как обед в кафе…

Короче, я на накопленные от использования кредитной карты баллы заказал себе хорошую капсульную кофемашину Ninja (в магазине такая стоит около 150 долларов плюс налог).

Капсулы продаются везде. Стоят меньше 1 доллара за штуку и чем больше их в коробке - тем дешевле. Вкусов огромное количество - с кленовым сиропом, с орехами, с ванилью и так далее. Есть сразу с молоком. Вкусовые добавки тоже стоят копейки. Там и кленовый сироп, и шоколад.. выбор огромный. Купить сливок, овсяного (миндального, соевого или еще какого-то) молока тоже нет проблем.

В общем, я себе на свой вкус каждый раз готовлю кофе в термос или в кружке. Себестоимость сильно ниже. Забыл написать, что я не только жадный экономный, но и ленивый. Для меня капсульная кофеварка стала отличным вариантом и я искренне не понимаю канадцев, которые каждый раз покупают кофе и переплачивают. Спрашивал их про это. Некоторые говорят, что им покупать кофеварку не выгодно, некоторые говорят, что вкус не такой (я не заметил разницы, честно).

Я бы еще понял, если бы они как-то тусовались в этих кофейнях и для них это было местом встречи с лрузьями. Но нет - они просто подъезжают к окошку и покупают кофе. Какой-то непонятный ритуал. В США такое тоже есть, но я там редкий гость и не могу утверждать.

Кстати, одним из мест тусовки канадских пенсионеров является макдональдс - они там сидят и общаются по полдня. А что? Тепло, светло и мухи не кусают.

Как-нибудь соберусь с силами, поборю свою лень и выделю время на написание поста про Канадскую жизнь. Ну и обещал своим подписчикам (откуда их столько?) пост написать про душевые на заправках - тоже выполню обещание.

Кусочек меню Тим Хортонс из интернета для примера (актуальность цен не проверял - скрины больше для понимания ассортимента и это не полный перечень):

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто брезгливая и поэтому не покупаю напитки, кроме, как в заводской таре. Эти кофе машины, как и руки сотрудников, хрен кто моет и здравствуй кишечная инфекция. Так же и с едой. Если и ем в заведениях, то только еду, прошедшую термовую обработку. Никаких салатиков и нарезок.
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже позиция. А я просто люблю себе еду сам готовить)) даже хлеб и батоны сам пеку. Вот, кстати, про хлеб: в Канаде ржаной хлеб почти не продается. А такой вкусный, как наш, так это вообще редкий деликатес. Печально ((
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, молодец какой) Хлеб это уже слишком сложно для меня. Почему то, мучные изделия у меня не особо получаются. А так тоже предпочитаю есть свою еду. Я знаю, что в неё положила)
А по поводу кофе из кофеен - у меня несколько разных знакомых, неоднократно сильно отравились тамошним кофе, вплоть до инфекционного отделения, поэтому, ну его.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Простой хлеб это очень просто - когда месишь тесто вкидываешь сухие дрожжи, потом ждёшь пару часов и в духовку. Работы на час с уборкой кухни

3
Автор поста оценил этот комментарий
Батоны печь вообще легко. Я в хлебопечке тесто замешиваю (я ленивый просто) и потом в духовке пеку. Рецепт на память не скажу, но там мука, соль, сахар, растительное масло, молоко (или вода) и дрожжи. Можно еще яйцо добавить. Если нужно - потом найду и напишу.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я багеты пеку периодически, тесто в хлебопечке "французское" (там тоже мука соль дрожжи вода и масло сливочное сместо растительного, но замешивается пять часов)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот плоские батоны с оливками хочу испечь сейчас. Времени нет только.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не вздумайте! Я диеты пытаюсь придерживаться а Вы тут совращаете с пути)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть же надежный способ похудеть: идете в аптеку, покупаете широкий пластырь, наклеиваете его на рот… всё.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно!

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мама моя писала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

что такое 2/25 стакана?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
2 - 2,5
1
Автор поста оценил этот комментарий
До того, как попало в заводскую тару, тоже могут быть сюрпризы. Вспомните омских сыроваров
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку