Ответ на пост «Кофе»53
Сейчас по работе нахожусь в Канаде (в данный момент я в Торонто). Так вот что я хотел бы сказать. У канадцев культ кофе. Утром люди выезжают из дома и все едут за кофе в местные кофейни Старбакс и Тим Хортонс. Берут себе стаканчик ((или два) и едут на работу. Повально все. Есть те, кто утром бегает - они после пробежки идут за кофе. Есть те, кто специально утром идет пешком за кофе.
Я родился в СССР и по натуре человек жадный (хотя, я предпочитаю называть себя экономным). А кофе стоит от 2-3 долларов до.. ну там всякие лавандовые рафы на овсяном молоке, да еще и с пончиками, могут выйти как обед в кафе…
Короче, я на накопленные от использования кредитной карты баллы заказал себе хорошую капсульную кофемашину Ninja (в магазине такая стоит около 150 долларов плюс налог).
Капсулы продаются везде. Стоят меньше 1 доллара за штуку и чем больше их в коробке - тем дешевле. Вкусов огромное количество - с кленовым сиропом, с орехами, с ванилью и так далее. Есть сразу с молоком. Вкусовые добавки тоже стоят копейки. Там и кленовый сироп, и шоколад.. выбор огромный. Купить сливок, овсяного (миндального, соевого или еще какого-то) молока тоже нет проблем.
В общем, я себе на свой вкус каждый раз готовлю кофе в термос или в кружке. Себестоимость сильно ниже. Забыл написать, что я не только жадный экономный, но и ленивый. Для меня капсульная кофеварка стала отличным вариантом и я искренне не понимаю канадцев, которые каждый раз покупают кофе и переплачивают. Спрашивал их про это. Некоторые говорят, что им покупать кофеварку не выгодно, некоторые говорят, что вкус не такой (я не заметил разницы, честно).
Я бы еще понял, если бы они как-то тусовались в этих кофейнях и для них это было местом встречи с лрузьями. Но нет - они просто подъезжают к окошку и покупают кофе. Какой-то непонятный ритуал. В США такое тоже есть, но я там редкий гость и не могу утверждать.
Кстати, одним из мест тусовки канадских пенсионеров является макдональдс - они там сидят и общаются по полдня. А что? Тепло, светло и мухи не кусают.
Как-нибудь соберусь с силами, поборю свою лень и выделю время на написание поста про Канадскую жизнь. Ну и обещал своим подписчикам (откуда их столько?) пост написать про душевые на заправках - тоже выполню обещание.
Кусочек меню Тим Хортонс из интернета для примера (актуальность цен не проверял - скрины больше для понимания ассортимента и это не полный перечень):