8796

Ответ на пост «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Воспоминание разблокировано.
Когда я училась в школе в средних классах, мама работала главным бухгалтером и имела довольно большую зарплату, насколько я могу судить, а папа уже несколько лет как не работал, даже не знаю, почему. И случился у мамы инсульт, парализовало половину тела. Стало понятно, что мама больше никогда в жизни не будет работать. И пока мама лежала в больнице, папа недолго думая собрал чемодан и свинтил в закат, не оставив даже денег мне на еду, и сказал, что не собирается работать на нас двоих.
Возможно, где-то дома деньги были, но я понятия не имела, где. А кушать очень хотелось. После уроков я постоянно пыталась напроситься в гости к одноклассницам, чтобы что-нибудь перекусить, но это получалось не всегда. И я знала, что маму в таком состоянии ни в коем случае нельзя волновать, и я приезжала к ней через день, и делала вид, что все хорошо. И я попрошайничала на остановках. Я понимаю, как это выглядело - подросток в довольно дорогих вещах попрошайничает - явно или бизнес такой, или на наркоту. А я ещё очень стеснительная была, но кушать всё-таки хотелось, и я шла на остановку. Попрошайничала, пока не наскребу денег маме на гостинец и себе на что-нибудь поесть. И огромное спасибо всем тем людям, которые всё-таки давали мне немного денег, я не знаю, как бы я выжила без этой помощи.
И я помню, что купила маме два апельсина, больше ни копейки денег, и я еду в троллейбусе, везу маме эти апельсины. И тут контролёры. А у меня о талонах на проезд даже речи нет. Подходит ко мне контролёр, а я не знаю, что делать. Я до маминой болезни никогда не ездила зайцем. Я на нее смотрю и просто начинаю плакать. Женщина начала утешать, говорит, что ничего страшного, не оштрафует, но мне нужно выйти на следующей остановке. А я ещё больше реву, я тогда к маме не успею. Ну и я выпалила незнакомой женщине свою историю, о том, как мама заболела, как папа ушёл, как я попрошайничала на эти апельсины... И я помню, как эта женщина гладит меня по голове и говорит "как же тяжело тебе, милая". И она дала мне талончик, чтобы назад я не зайцем ехала, и еще каких-то денег немного.
Очень яркое воспоминание, мне тогда так нужно было, чтобы меня просто погладили по голове...

236
Автор поста оценил этот комментарий

То есть бабушка с дедушкой тоже на тебя забили в тот момент, получается? И даже папашу не спросили, как там чё там?

раскрыть ветку (1)
161
Именно)
показать ответы
557

и сказал, что не собирается работать на нас двоих

А вот когда жена работа на него и общего ребёнка, ему было збс. Чую набегут те, кто приведут пример неработающих жён. Но ведь дело даже не в том, чтобы полностью обеспечивать человека материально, а банально поддержать во время болезни.

Как ваша мать отреагировала, когда узнала, что он ушёл?

раскрыть ветку (1)
469
Я помню был большой скандал когда мама вышла из больницы, и папа вернулся. Нашел работу. Но как только мама оформила пенсию по инвалидности сразу сама его отправила откуда пришел
показать ответы
39

Ужас какой то. Бедная мама и бедная вы, а как дальше события развивались, расскажите в трёх словах.

раскрыть ветку (1)
110
В трёх словах - сначала жили на мамину пенсию и мою стипендию, папа помогал, но все равно было тяжело. Потом я закончила колледж, пошла работать, и все стало хорошо. Сейчас у меня хорошая работа, муж, 2 сына, мама живёт с нами, и она научилась ходить)
показать ответы
14

А он часом не к любовнице уходил?

раскрыть ветку (1)
80
Нет, к своим родителям, моим бабушке и дедушке.
показать ответы
53

У вас же дедушка с бабушкой были, и брат еще. Они-то как могли быть не в курсе того, что отец ушел?

раскрыть ветку (1)
127
Бабушка и дедушка были прекрасно в курсе, папа к ним ушел. А брат тогда в России жил, я сейчас сама не понимаю, почему ему не позвонила, он бы приехал, конечно
показать ответы
2
Вы извините, конечно, за бестактный вопрос, но у вас вообще не было продуктов дома? Ни крупы, ни муки, ни яиц, ни мяса в холодильнике? Ну просто я представила себя на вашем месте, у нас всегда имелся и до сих пор имеется определённый запас продуктов из которых в 8 классе вполне можно готовить себе суп и кашу.. Ну просто вы как будто оказались не у себя дома, а вообще в вакууме, где кроме как подбираться на улице не было другой возможности прокормиться...
раскрыть ветку (1)
54
Был небольшой запас, конечно. Но именно небольшой, у нас маленькая кухня и негде хранить запас. То есть типа початая пачка риса, пачка гречи, пачка макарон. Яиц пара штук, всегда свежие покупали. И мясо в морозилке обычно на 1-2 раза. Зачем, если всегда можно было купить свежее и готовить не из заморозки? А мама в больнице долго лежала, больше месяца, потом прямо из больницы поехала в реабилитационный центр не заезжая домой. В общем, еда сначала была, а потом закончилась.
35
У вас там по мужской линии дефект какой-то, сыновей своих главное правильно воспитайте, сломайте традицию.
раскрыть ветку (1)
44
У меня очень хороший муж с правильными ценностями, которому я доверяю больше, чем себе. У сыновей прекрасный пример перед глазами, я за них не волнуюсь)
показать ответы
184

А мамины сослуживцы? А соседи уважаемого человека? А классный руководитель? А подруги или родственники? Средние классы - это как?

раскрыть ветку (1)
269
Речь о 8-м классе. Я никому не говорила, что папа ушел, классная была не в курсе, мамины коллеги тоже, мама ведь сама не знала, что папа с нами больше не живёт, я ей не говорила, чтобы не волновать
показать ответы
36
А дальше как? Выкарабкались?
раскрыть ветку (1)
70
Да, всё хорошо)
5
А брат помогал вам?
раскрыть ветку (1)
28
Нет, к сожалению. Он как отпочковался от семьи, так и исчез с радаров практически.
показать ответы
5
За дядей останется хорошее наследство? Он отличный собеседник и классный человек? В чем смысл его тянуть?
У нас социальное государство, мы не обязаны ухаживать за больными людьми, не приходящимися нам близкими родственниками, а так же хоронить их, если не хотим этого)
раскрыть ветку (1)
24
Я за ним именно присматриваю. Два раза в месяц прихожу проверяю квартиру, чтобы все нормально было. Помогаю со всякими службами - когда нужно вызвать сантехника, например. Даю в тык, чтобы помылся или пропылесосил. Я обязательно напишу про него пост, там такоооооой бабушкин косяк....
26
Душещипательно)
Но ради интереса прошёл по постам автора:
"...Мама - бухгалтер, папа - механик. Есть бабушка и дедушка, пенсионеры. Брат - студент, а потом уже не студент. И, собственно, я.
раскрыть ветку (1)
65
И что не соответствует моему посту? С 90-х мама с бухгалтера доросла до главного бухгалтера, папа перестал быть механиком, брат уехал в Россию, бабушка и дедушка никуда не делись...
показать ответы

В таких ситуациях вообще-то какая-нибудь родня на помощь приходит. Даже если бабушки-дедушки на этот момент уже умерли, то у мам-пап есть братья-сестры, ваши дяди-тети...Что же это вас на произвол судьбы так бросили в юном возрасте? Не привираете ли часом?

раскрыть ветку (1)
111
У папы брат умственно-отсталый инвалид, я сейчас за ним присматриваю. У мамы есть брат, но ему на меня всегда похер было, у меня даже мыслей не было к нему обращаться. Мамины родители давно умерли. А вот папины родители тогда были живы и были в курсе, папа к ним жить уехал. Но они ничего не сделали...
показать ответы

Хмм... На Пикабу пиздят ради плюсов??? Не может быть!

раскрыть ветку (1)
55
И что из того поста не соответствует этому, особенно с учётом того, что между описываемыми событиями в двух постах больше 10 лет прошло?
14

Наверное и так бывает, просто не получается на себя примерить такую ситуацию - у нашей родни тоже есть внутренние, скажем так, разногласия, но в тех нечастых случаях, когда кто-нибудь стоит на краю, всегда найдется и тот, кто поможет...

раскрыть ветку (1)
55
Мне с родственниками не повезло. Но мне всегда помогали незнакомые или малознакомые люди, когда я отчаянно в этом нуждалась. Главное - попросить об этой помощи, и мир откликнется)
показать ответы
3

Ну и земля ему стекловатой. Надеюсь вы вины никакой за собой не чувствуете в отношении него?

раскрыть ветку (1)
16
Вины точно не чувствую, но у меня страх остаться без еды. Ну и жирная стала на этом фоне. И очень всегда волнуюсь, чтобы у детей всегда была еда в достатке. Младшему сейчас два месяца, я ему смесь покупаю сразу по 5-6 пачек, и когда остаётся одна закрытая - меня начинает подколбашивать. Вроде и хватит ещё на три дня, и магазин рядом, а все равно очень неспокойно. И у старшего если фрукты заканчиваются, тоже начинаю нервничать.
показать ответы
23

Раз так, то какого хрена за батиным братом присматриваете вы, а не его родители и не его собственный? Вы что, сиделка по жизни? Нашли на кого спихнуть. Свою жизнь строить надо, а присматривать за теми, кто вам дорог и сделал для вас что-то.

раскрыть ветку (1)
12
Ой, там отдельная история, о которой я давно хочу написать на Пикабу, но руки не доходят. Но в двух словах - уже все по папиной стороне умерли, и папа тоже, и я у дяди единственная родственница
показать ответы
69
Даже и не знаю что и сказать . Бывает мы в жизни спотыкаемся даже на ровном месте. Вроде бы все хорошо и ровно идет , а тут бац и какая нибудь херня все переворачивает. Дальше то как у вас сложилось? А папа сволоч конечно.
раскрыть ветку (1)
191
Ну, мне пришлось расстаться с мечтой стать врачом. Ушла после 9-го класса в колледж, чтобы получать стипендию и начать работать как можно раньше. Жили с мамой на ее пенсию, мою стипендию и подработки, папа денег немного давал. В итоге все хорошо, вышку получила заочно. Сейчас замужем, двое детей, мама живёт с нами, научилась снова ходить) И на папу я не держу уже зла, я теперь понимаю, что он слабый человек и просто не вывез ситуацию. Но я вывезла. Конечно, я долго не могла простить, а потом я как будто увидела ситуацию с его стороны и я его поняла. Не оправдала, а поняла, почему так произошло, и меня отпустило. Мы помирились, и довольно хорошо общались последние пару лет его жизни.
показать ответы
DELETED
п.1 обратиться к классному руководителю или доверенной соседке, лучшей маминой подруге, своей подруге за помощью (тупо дать денег на проезд), это значит привлечь ещё большие проблемы? как это работает? П.2 мама же главбух по легенде, второй после гендира человек в фирме, как только директор узнает о таком диагнозе главбуха - сразу подрывается и летит в больницу (узнать как быстро вылечат и чем помочь) и помогает. И всем этим людям можно было сказать, что папа ушел, дайте денег мне. И это только самые грубые косяки. Одному в этой истории верю - когда-то у вас небыло денег на проезд и вы пустили слезу перед кондуктором. В общем, есть куда расти в сочинительстве
раскрыть ветку (1)
7
Вы когда начинаете бредить, вы свой бред хоть немного на реальность примеряйте. Вы считаете, мне нужно было у классного руководителя попросить денег на проезд? Или у соседки? Или на общественном транспорте доехать до маминой подруги и попросить денег? Вы только вдумайтесь в то, какой бред вы пишите. По п. 2. Допустим, директор стоит в больнице перед мамой и спрашивает, нужна ли помощь. В больнице. Перед мамой. Мне нужно было бы по хрустальному шару узнать, что он сейчас у мамы, быстренько телепортироваться туда и просить денег? Или какая ваша версия? Просто попробуйте своей больной фантазией сгенерировать ситуацию, в которой я могла бы попросить денег у маминого директора.
показать ответы
DELETED
это я только самое нелепое указал, кстати если мама стала овощем или заложником своего тела, то это бы указали первым делом. А ещё куда делась работа и коллеги? главбух второй после бога и любой начальник согласится помочь. А родственников тоже никаких нет? а продать дорогие шмотки нельзя там же на остановке? В общем НЕ ВЕРЮ
раскрыть ветку (1)
7
Мама не стала овощем, парализовало только половину тела. Работа никуда не делась, мама была на оплачиваемом больничном, пока не получила инвалидность. Но время было докарточковое, ну, банковские карты были уже в принципе, но ещё не популярны. У мамы не было, и чтобы получить деньги нужно было личное присутствие. Коллеги помогли бы, я уверена, если бы знали о проблеме. Мобильника у мамы не было, не считала тогда нужным. Кажется, 2004 год был. Родственники есть, чтобы они помогли - им нужно было сказать, что нужна помощь, а я не просила их о помощи. О том, что у мамы инсульт, они узнали уже когда мама из больницы вышла. А по поводу продать шмотки - как вам это вообще в голову пришло? И как это должно было прийти в голову 14-летнему подростку? А главное - вы бы купили шмотки у подростка на остановке? Серьезно?
показать ответы
13
Так а дальше как жизнь сложилась?
раскрыть ветку (1)
166
ответный пост

Я тут в предыдущем посте хотела рассказать о том, как справлялась с трудностями, и о поступке незнакомого кондуктора, а в комментах все набросились на поступок моего отца. Уверена, что я обязана рассказать чуть более подробно о папе. Он не был мудаком по жизни, он очень меня любил, но да, он как-то действительно совершил мудацкий поступок. Но кто может сказать, что никогда не вел себя, как мудак?

Папа женился на маме в 38 лет, по залету. У мамы уже был сын от предыдущего брака, первый мамин муж умер. Бабушка была крайне недовольна женитьбой папы, она сыночка для себя растила, и была крайне недовольна что мама у нее сына отобрала. Ну и меня следом недолюбливала. А еще была в негодовании, что папа женился на женщине с чужим ребенком.

Детство было нормальное, папа работал механиком, я иногда приходила к нему на работу, и он мне рассказывал о машинах, показывал, где находится карбюратор, как менять лампочки в фарах, откуда может подтекать масло, и всякое такое. С папой мы ездили на рыбалку, в лес за грибами и ягодами, он учил меня находить съедобные грибы и ориентироваться в лесу. Учил играть на гитаре, но я так и не научилась. Каждый день забирал из садика и мы шли кататься на качелях.

Когда я училась в школе, бабушка стала совсем старая, и постоянно звала папу на помощь, что очень бесило маму. Потом папа потерял работу, а мамина карьера все росла и росла. Как механик папа не мог найти работу, ему было за 50, знания устарели, он был как-то больше по советским машинам, и совсем не знал, что делать с машинами на АКПП и был совсем не силен в электронике, а старых машин в ремонтах становилось все меньше и меньше. А работу по специальности - инженер по торфоразработкам, кажется, в Минске уж совсем нереально найти. И с сердцем у папы были серьезные проблемы, то есть на физическую работу ему было никак нельзя. Дома были постоянные скандалы, но денег хватало совершенно точно - мне поставили брекеты, которые стоили тогда как чугунный мост, брату купили квартиру. А потом мама заболела.

И папа остался в страшной ситуации - жена-инвалид, дочь-подросток, а у него ничего нет. Только возраст, за 50. И проблемы со здоровьем. И работу найти не может. И даже если найдет работу прямо сегодня - до зарплаты еще месяц, а кушать что-то надо уже сейчас. Как я уже писала, папа был слабым человеком. Если бы он не ушел, то скорее всего повесился бы, и это не фигура речи. Он в глубине души знал, что я справлюсь. Да, поступок был мудацкий до крайности, но я сейчас реально понимаю, что он не смог бы нас прокормить, и я бы не предпринимала никаких действий, я бы ждала, что папа все порешает. Но я несколько лет не могла его простить и не разговаривала с ним.

Потом, через пару лет, у нас дома что-то сломалось, и мама позвала папу помочь. А потом еще раз. А потом позвала его вместе встретить новый год. И как-то наше общение выровнялось, обида отступила. Мама еще помогла в этом, говорила, что папа все равно меня любит, и что другого отца у меня не будет. Папа кстати нашел работу охранником в аэропорту Минск-1, аэропорт еще существовал. Я снова начала общаться с отцом. Потом мой парень помог устроиться папе к себе на работу - завхозом в частную компанию.

Зарплата у папы стала весьма достойной, папа оплатил мне автошколу, купил первую машину, чтобы я сама могла возить маму, куда нужно, частично оплатил мою учебу в универе. Но с нами он больше никогда не жил, и это хорошо, дома исчезли скандалы, общение родителей снова стало ровным.

Как я уже говорила, у папы были проблемы со здоровьем, он уже очень плохо ходил, больное сердце не давало пройти даже 200 метров без передышки, но папа очень хотел увидеть внуков, и дождался. Когда моему старшему сыну исполнилось 3 месяца, папа умер.

Я любила папу, очень по нему скучаю. и мне жаль, что мои дети растут без дедушки.

Показать полностью
комментарии (27)
DELETED
маминой подруге надо объяснить всю ситуацию, в т.ч. и то, что папа ушел, но этого пока нельзя сообщать. (правда мама итак об этом узнает по тому, что безработный человек не нашел времени ее навестить, это кстати ещё один, но не такой важный проеб). Тоже самое и про директора, ради важного сотрудника он возьмёт на себя ответственность и найдет способ выдать денег в счёт зарплаты не какому-то ребенку, а вполне конкретному наследнику. Ну а как узнать, где мама работает вообще смешно, в прошлом посте вы писали, что мама работает в одной конторе с девяностых, неужели за 10 лет ниразу не ездили к ней на работу? И не знаете названия конторы, чтобы найти адрес в справочниках/газетах/спросить у взрослых под каким-то предлогом? Кстати, я прочитал ваш следующий пост про папу, типа ответ (решили доить тему до последнего, спасибо выходным), там тоже куча несостыковок, как будто сочинение пятиклассника читаешь, который провел лето за компом, но вдруг захотел сочинить себе клевое лето, чтобы одноклассники завидовали.
раскрыть ветку (1)
6
Я нигде не писала, что папа маму не навещал. Я нигде не писала, что мама не меняла работу с 90-х. Это всё ваши влажные фантазии. Я была на двух маминых работах, которые помню, на ещё двух - не была. Знаете, вы тут писали, что люди не верят и задают вопросы. Да, вы правы. Я на них отвечаю. И ваше право не верить, мне от этого ни холодно, ни жарко. Но ваша тупость и фантазия меня обескураживают. Правду говорят, что человеческая глупость безгранична. По поводу адреса. В каких справочниках? В каких газетах? У каких людей спросить? Подойти на улице к человеку и спросить, где находится ООО "рога и копыта"? Серьезно? Директор отдаст деньги наследнику? Какому блять наследнику, если мама жива? И вы так и не ответили - вы бы отдали деньги ребёнку?
9
Какая вы хорошая! Всего доброго вашей семье.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое)
DELETED
тогда был дикий рынок. если не на остановке, то на ближайшем базарном пятачке хорошие вещи продавались легко. По поводу необращения за помощью ни к кому: 14 лет вполне достаточный возраст, чтобы иметь голову и попросить там, где помогут. Насчёт работы задница так и не прикрыта осталась: раз там знали, то точно узнали бы и степень тяжести болезни и соответственно сами помощь бы предложили. Соответственно получить заработанные мамой деньги было бы несложно. И ещё большая несостыковка с речью: почему мама не могла сказать (написать), где деньги лежат?
раскрыть ветку (1)
6
Про деньги. Могла, конечно, но во-первых, не факт, что они были ДОМА, во-вторых, пришлось бы сказать, что папа ушёл. Согласна, 14 лет - вполне достаточный возраст, чтобы иметь голову и знать, что просить о помощи учителя или специальные службы, или просто знакомых людей, типа соседей - это то, что нужно делать в самую последнюю очередь, когда выхода нет совсем, потому что это грозит ещё большими проблемами. На счёт работы ваш доеб мне совсем непонятен. Во-первых, я понятия не имею, что и как там было, как и положено ребенку. Во вторых, сейчас, имея большой опыт работ за спиной: более большего бреда придумать сложно. Максимум, что сделают коллеги - придут в больницу и соберут какую-то сумму, которую отдадут взрослому. Они не будут звонить домой ребенку выяснять, нужна ли помощь, а даже если будет такой инициатор, то, услышав в трубке детский голос, что он должен спросить? "А папа дома?" И, теоретически, зарплату мамы вполне могли отдать. Отдать папе.
показать ответы
DELETED
и знаете, я не один такой доеба, немало людей в комментах задают вопросы, и все ваши ответы очень уклончивы. А кто-то даже все несколько ваших постов прочитал. Ничего конечно нового, вы работаете, наверное оплата зависит от рейтинга поста, но за последний год люди стали более чувствительны и лучше определяют когда им врут и тем самым воруют их время и эмоции.
раскрыть ветку (1)
5
Вы очень интересный экземпляр. И вы один генерируете шизоидный бред, все остальные адекватные, даже если у них возникают вопросы. Давайте я облегчу вам жизнь. Если бы я поняла, что не справляюсь совершенно, я бы не пошла к маминой подруге/директору/торговать ношеными джинсами на остановку. Я бы пошла к маме, рассказала бы, что папа ушёл, что я не справляюсь. И мама бы точно всё организовала, и была бы у меня помощь. Но я справилась сама, как могла, а мама успешно прошла реабилитацию, и вернусь домой человеком, который может себя обслужить. На этом свои фантазии для вас я завершаю, а вам рекомендую обратиться к психиатру.
показать ответы
DELETED
тоесть поехать к маминой подруге и объяснить ситуацию - бред. А вот ходить с протянутой рукой на остановке (в то время таких попрошаек было тьма) - нормально? П.2 едете к маме на работу, (если там не узнают, то с паспортом иили свидетельством о рождении) и объясняете ситуацию директору, просите заработанные мамой деньги. Он конечно предпримет какие-то меры для проверки легенды, но денег даст, потомушо главбух человек очень важный.
раскрыть ветку (1)
5
Ну допустим, приехала я к маминой подруге. И как вы сказали, объяснила ситуацию. Что сделает мамина подруга? Правильно, поедет к маме в больницу, побежит к учителю, побежит к папе. То есть буде делать все то, чего я сознательно избегала. Значит, мамина подруга отменяется. По п. 2. Как мне узнать, куда ехать? Допустим, я знаю, как называется мамина работа. Как мне узнать, как туда попасть, где она вообще? И как вы вообще себе представляете ситуацию, где мамину зарплату отдадут ребенку 14 лет? Вы бы отдали чужую зарплату РЕБЕНКУ?
показать ответы
10

Автор, а бабка с дедом в старости тоже захотели сесть на вашу шею под тему "слабого человека"? Вы и их тоже тащили, как отца, пока не сдохнут?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, бабушка умерла когда мне лет 17 было, а деда папа досматривал.
показать ответы
DELETED
оскорбления пошли, направления к врачам, понятно все с вами. Успехов вам в графомании
раскрыть ветку (1)
4
Это не оскорбление, а совет, которым вы естественно вправе пренебречь. Просто ваши идеи похожи на шизоидный бред, в них отсутствует логика, вы долумываете факты, которых не было, и принимаете их за действительность. Ваши идеи не коррелируют с реальностью. Не сочтите это за оскорбление, я лично к вам ничего не имею. Но вы либо тролль 80-го лвла, и тогда примите мои восхищения, либо вам нужна помощь специалиста. Если вы меня троллили, то вопросов нет, все чётко, но если нет, то прошу вас, поговорите с родственниками и знакомыми на предмет вашего состояния. Прошу прощения, если я вас оскорбила, я не преследовала такую цель.

Эммм....ну не знаю...это у вас так фантазия разыгралась чтоб плюсов на жалобной истории схватить, ну или органы опеки - школа в вашем городе работали плохо.

Я жила с бабушкой, 90-е годы, мать шаболда, отец в тюрьме......когда у бабули случился инсульт, школа об этом сообщила в органы опеки на следующий же день, а ещё через день меня забрали в детский дом!

Вам нужно было сообщить обо всем классному руководителю, директору...да неважно, и о том что папа ушел...и мать в больнице..но вы видимо испугались детского дома или ещё чего я не знаю, или например, что одноклассники будут над вами смеяться.

Вы постеснялись попросить помощи у педагогов, но для попрошайничества пересилили себя, при этом делали это на остановках ... и видимо совсем не стеснялись что кто то знакомый вас может увидеть......это странно, очень!

К слову мне известно что такое ГОЛОД! У меня тоже были трудности в жизни, вот только мне пришлось почти 3 месяца просидеть на одной воде в отличии от вас! Трудности с работой, родственников нет. Зато минус 50 кг :)) Но я не пошла попрошайничать, почему?! Все просто - постеснялась, я предпочла умереть. Пока были силы...искала работу, когда они начали иссякать я просто смирилась и ждала смерти...

Если ваша история все таки правда, то я вам очень сочувствую, голод это не абы что, это больно и тяжело! И даже не физически, а скорее психологически. Голод может заставить сделать многое ради еды! Я в течении нескольких лет потом отойти от этого не могла, ревели каждый раз когда видела бомжа, собаку, кошку...мне всех нужно было накормить :))

раскрыть ветку (1)
4
Ну примерно так и было, я боялась детского дома, очень. Боялась всяких проверок. И боялась, что одноклассники будут меня жалеть, меньше всего я нуждалась в жалости одноклассников. И я не боялась, что кто-то из знакомых увидит, я не стояла с протянутой рукой, а просто подходила к разным людям и просила небольшую сумму. Если бы встретила знакомых, которые бы это заметили, сказала бы, что забыла кошелек и прошу на талончик, а потом демонстративно уехала бы на первом же троллейбусе.
0
Погоди, а что мама ела?
раскрыть ветку (1)
4
В смысле? В больнице когда лежала? Больничную еду
показать ответы
5
Ну вот, теперь и я плачу
раскрыть ветку (1)
4
Не переживайте, это история со счастливым концом)
0

А что дальше было?

Как мама, как папа?

раскрыть ветку (1)
3
#comment_265982908
папа умер несколько лет назад.
показать ответы

Тяжело просто поверить, что попрошайничать у незнакомых людей вы смогли, а пойти к бабке с дедом не решились. Какие бы сволочи они не были, неужели ли не помогли ребёнку. Был у меня случай в детстве, и я не в 8 классе, а во 2 была - год  93 - я пошла за помощью к родителям (!) маминой подруги. Помнила где живут и пошла. Но чтоб просить у совсем незнакомых людей - это действительно характер надо иметь

раскрыть ветку (1)
9
К бабке с дедом ушёл папа. То есть они знали о ситуации, хотели бы - помогли. И я тогда на папу очень сильно обиделась, сама бы никогда не пошла.
показать ответы
14

Кажется автор поста... трындит про папу (и в целом) , скрин коментария автора к собственному посту про мужиков козлов и машины

На волне постов про неадекватных мужиков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

и как это противоречит?

показать ответы
19
Человек намекает,что как вам папа мог купить машину, если он свалил в закат.. Или вы написали про отчима, назвав просто папой.
раскрыть ветку (1)
14
Я тут уже в комментах писала, что потом я папу простила, мы стали общаться. Кароч, явно без дополнительного поста не обойтись.
показать ответы
DELETED
именно так и поступил бы, возможно еще сделал бы какую-то проверку легенды, предложил в качестве помощи не только деньги. А, и ещё поискал бы эту самую инструкцию "что делать со знакомым подростком, если папы нет а его мама в реанимации без сознания и он просит денег на еду и лечение"
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец. Считаю, что на этом мои полномочия всё. До свидания.
DELETED
тогда давайте договоримся - ставьте тэг "лига тупых" (он подходит идеально, если допустить, что все написанное правда) и я исчезаю отсюда
раскрыть ветку (1)
2
И лучше давайте договоримся, что я все придумала, а вы поможете мне в этой истории придумать более логичные варианты детского поведения, чем мои, но только так, чтобы это могло сработать в реальности, а не только в Воображляндии)
показать ответы
DELETED
тогда давайте договоримся - ставьте тэг "лига тупых" (он подходит идеально, если допустить, что все написанное правда) и я исчезаю отсюда
раскрыть ветку (1)
2
Согласна, ваши комментарии в лиге тупых заняли бы почетное место. Пока ни на один мой уточняющий вопрос вы не дали внятного ответа, который бы претендовал на зачатки разума.
DELETED
так и объяснить: если скажете маме, что муж ушел, она выдаст ещё один инсульт и станет овощем, дайте денег на неделю. Этот разговор должен быть лично с директором конечно. Это я тоже уже второй раз пишу. И маминой подруге и класснухе этот аргумент вполне зайдет кстати
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, давайте попробуем включить логику ещё раз. Представьте: вы - директор. К вам приходит РЕБЕНОК вашего самого ценного и самого любимого сотрудника и говорит: "дорогой директор, мама в больнице, папа ушёл, я дома одна и очень кушать хочу, дайте пожалуйста денег, только маме не говорите". Вы что сделаете? Дадите ребенку денег и с чистой совестью отправите ребенка одного домой? Или представьте, что вы классуха. И к вам приходит ваша ученица и говорит: "мама в больнице, папа ушел, дайте денег, но маме не говорите, а то ее второй инсульт схватит". Что вы сделаете, как классный руководитель? Таки дадите денег? Или сделаете то, что положено по инструкции? Также и с маминой подругой. Вы лично дали бы денег ребенку своей подруги и отправили бы ребенка домой?
показать ответы
DELETED
в случае с условным "знакомым" достаточно один раз попросить, а на улице надо сотню контактов и несколько часов провести, чтобы денег просто на обед хватило. В сумме считаю, легче первое
раскрыть ветку (1)
2
Легче, не спорю. Но есть мааааааленький нюанс. Мои действия были направлены на то, чтобы о моей ситуации не узнала мама либо органы опеки. Вы же убеждаете меня в том, что для достижения моей цели мне нужно совершить действия, которые в 100% приведут либо к оповещению мамы, либо органов опеки. А теперь подумайте, пожалуйста, насколько вы адекватны в своих рассуждениях.
показать ответы
DELETED
я уже трижды объяснял, что для специалиста такого уровня любой директор пойдет на уступки. А как узнать адрес работы, зная только название - тоже писал, не так просто как сейчас, но вполне можно.
раскрыть ветку (1)
2
Как же с вами тяжело. Ещё раз. Смоделируйте пожалуйста, ситуацию, при которой работодатель отдаст деньги РЕБЁНКУ, и при этом не задаст вопросы матери ребенка - своему сотруднику, либо законному представителю - мужу главбуха.
показать ответы
DELETED
еслиб она была раздавлена и беспомощна, то ходилабы в больницу пешком. Но по легенде нашла силы попрошайничать (что не так-то просто в моральном плане для благополучного ребенка). Причем просить у условных незнакомых взрослых сложнее, чем просить у знакомых, да ещё и сочувствующих взрослых. Насчёт подотчестности денег я писал, любой директор ради ценного главбуха найдет способ выдать немного денег, даже из своего кармана (тем более в нулевые, когда касса была почти в каждой конторе). Вообще вижу этот пост как сплошную котолампу по совпадению нескольких признаков, все ради рейтинга
раскрыть ветку (1)
2
И вы так и не смогли придумать ситуацию, каким образом я могла бы оказаться с директором в одном месте и просить у него денег. Мой ответ не меняется - руководители не ведут дела с детьми, он мог бы выдать деньги моему отцу, но никак не мне. Неужели вы сами не видете бредовость этой идеи? Что с вами не так?
показать ответы
DELETED
еслиб она была раздавлена и беспомощна, то ходилабы в больницу пешком. Но по легенде нашла силы попрошайничать (что не так-то просто в моральном плане для благополучного ребенка). Причем просить у условных незнакомых взрослых сложнее, чем просить у знакомых, да ещё и сочувствующих взрослых. Насчёт подотчестности денег я писал, любой директор ради ценного главбуха найдет способ выдать немного денег, даже из своего кармана (тем более в нулевые, когда касса была почти в каждой конторе). Вообще вижу этот пост как сплошную котолампу по совпадению нескольких признаков, все ради рейтинга
раскрыть ветку (1)
2
Вы не правы, гораздо легче просить незнакомых. Незнакомые максимум откажут, а знакомые начнут расспрашивать, лезть в душу, сочувствовать, развивать бурную деятельность, обсуждать со знакомыми.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3
О, свидетелей святой котолампы подвезли))))
0
Ну просто я прикинула возраст, если 2 детей, то плюс минус 30 лет, восьмой класс, это 14, соответственно речь про конец 90, начало 00, папа механизатор, значит маленький город или посёлок, мама главный бухгалтер, значит запасы должны быть, потому что в то время их очень часто делали.. Ну и вот это меня удивило конечно, что ни солений ни круп, ни картошки с моркошкой в доме нет..
раскрыть ветку (1)
1
2004 год, Минск. Родителям по 53. И больших запасов не держали. Ну, картошку на год покупали, но она у папы в гараже хранилась, папа привозил по пакету по мере необходимости. Небольшое количество солений тоже в гараже хранилось. Всё-таки логичнее это все в погребе держать, а не в квартире. 90-е для нас прошли без финансовых трудностей, так что не было психологической потребности иметь запас на черный день, тем более что магазин в соседнем доме, всегда можно выскочить и купить, чего не хватает для обеда.

Похоже, что второе. Но я не в курсе всей ситуации.

раскрыть ветку (1)

А у вас сбой в логике на эмоциях, может вы психопат?

по умолчанию считается всеми людьми

Не по умолчанию и не всеми. Только оленями. Такие еще тянут и чужого ребенка, а потом бабы отжимают дом, накопления и прогоняют неудачника. Причем не сами до такого доходят, а смотрят что подруги так делают и повторяют.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, зря товарища люто заминусили. У любой ситуации есть как минимум две версии - от двух разных участников. И товарищ не совсем корректно пытается объяснить, что версия моего папы звучала бы не "я мудак, бросил голодного ребенка", и пытается найти рациональные причины такого поступка.
показать ответы