1185

Ответ на пост «Как я мразью была»10

Читала я как-то историю в соцсеточках, уж не знаю, скорее всего, байка, конечно. Но... В общем, вот такая совестливая и добрая по жизни мадам, которая осознала, что в детстве была мразью, отыскала в соцсетях ту, кого когда-то травила. И оказалось, что у бывшей жертвы все збс! Живет, условно, в Испании, муж обеспеченный, теплое море, большой дом, красивые дети, модные шмотки, дорогая машина. Ну, наша героиня перед ней, конечно, извинилась. От души!.. А потом начала активно дружить в десны, прямо любовь у нее проснулась к бывшей девочке-чму. И других бывших одноклассников до кучи привела извиняться. В общем, все друг друга простили и решили - а чо бы нам не поехать в Испанию в отпуск! Да не просто, а в гости, вон у нас там целая любимая одноклассница с шикарной виллой, заодно сэкономим!.. Та, как ни странно, идею поддержала. Какое-то время они все оживленно переписывались, покупали билеты и купальники и предвкушали роскошный отдых на халяву (дада, прямо нэ выходья из бассэйна, фото прилагаются). И все было прекрасно. Но - ровно до того момента, пока прилетевших «дорогих гостей» почему-то никто не встретил в аэропорту, а телефон любимой подруги оказался вне зоны доступа. Еще не совсем понимающие, что происходит, одноклассники взяли такси и поехали по адресу сами... Где и поцеловали благополучно замок. Вилла оказалась чьей-то чужой. Бывшая девочка-чмо их просто развела. Подыграла, изобразив всепрощение, и выдала левый адрес.

Так вот, помнится, комментаторы этим ее поступком весьма возмущались. А я вот даже сейчас просто вспомнила - и стало так тепло на душе. У меня таки нет богатого мужа и виллы в Испании, но мамой клянус, если б были, я бы сделала так же!.. А так я просто молча отправила подробную совестливую гадину в черный список. Я искренне надеюсь, что у нее и всей их кодлы все плохо. Впрочем, про некоторых знаю это достоверно, и очень рада.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Вот делать нечего)) я бы сейчас и не вспомнил кто надо мной издевался и на кем я

раскрыть ветку (1)
28

Значит, не издевались над вами всерьез. Да и слава богу.

показать ответы
DELETED

Вас травили отдеоклассники?

раскрыть ветку (1)
27

Как и многих. Причем дважды - началось все, когда меня и подругу перевели в новую школу, построенную в нашем микрорайоне, мы попали в вдвоем в незнакомый класс, и в подругу угораздило влюбиться самого популярного мальчика в классе. Самой популярной девочке это не понравилось и на подругу окрысился весь класс, а мне прилетело за компанию. Так вот подругу ее родители тогда сразу вернули обратно в старую школу. А меня мои просто перевели в параллельный. Но это не очень помогло, к сожалению. Я была не очень умная девочка в 12 лет. Не понимала, что если ты крайне плохо и бедно одетая отличница в толстых очках, в новом коллективе надо сидеть не отсвечивать - рвалась на первый план, затевала спектакли и концерты, заводила дружбы. В общем, очень скоро мне одна из моих новых подружек, стесняясь, сказала, что она, конечно, со мной дружить будет, но только если я сама к ней приду в гости,  а в школе - мне не надо с ней разговаривать, потому что Вершинина с Хлебниковой сказали, что если нас вместе увидят, то ее будут бить.
Полгода это продолжалось. Полгода. Описывать подробности нет смысла, вы все это знаете - бойкот, воровство вещей, блевота в сумке, грязные ругательства на бумажке, прицепленной к спине, стрельба из резинки на уроке. Постоянные угрозы и запугивание.

В какой-то момент я бросила школу.

Когда родители узнали, папа, он своеобразно подходил к воспитанию, был в ярости, что я такая слабачка и не справилась с закалкой характера. Но, к счастью,  маму мне все же удалось умолить вернуть и меня в старый класс.

Там тоже кое-кто надо мной подсмеивался за очки, бедные вещи и любовь к учебе. Но там я была своя. И когда одна девица (пришедшая в наш класс в те полтора года, что меня не было) попробовала проехаться на тему моих стремных колготок (девочки 80-х, вы их помните - такие рябые, серые в резиночку) - ей быстро и доступно объяснили, что С-ва, конечно, дура, но она - наша дура, а потому оставь-ка ты ее в покое.

Доучилась я эти годы, с середины 7-го класса по 11-й, совершенно спокойно.

показать ответы
10
Если ты уже в Испании, значит ты нашёл на это время, деньги и заморочился за шенгенскую визу. Плюс к этому с тобой туса, которую без повода никогда было бы не собрать. Снимаешь другое жильё и отрываешься на полную, так даже комфортнее, чем в гостях, тем более на толпу это выйдет недорого. На месть никак не тянет такой расклад:)
раскрыть ветку (1)
21

Там вроде как они же рассчитывали жить БЕСПЛАТНО. Даже если деньги были, тратить их не планировалось. Так что норм месть, там как раз были претензии за испорченный отпуск.

29

а мне родители знаете как говорили, когда меня в школе били и унижали? _ А ты не ходи там, а ты обойди и т.д. Во блят, как я обойду, если они шли за мной, по несколько человек? помню, как мама говорила, ОООй ну чтоже мы сделаем. Помню, когда меня и еще одну девочку начали кидаться камнями во дворе, мне тоже прилелетело, но мама МОЯ! сразу подбежала к той девочке успокаивать. Помню, как не хотела ходить на доп.английский, потому что меня там тоже обижали, а на меня папа постоянно возникал. Почему-то им другие дети роднее казались, чтоли... До сих пор до слез обидно.

раскрыть ветку (1)
17

Ой да! И еще это гениальное - «А ТЫ НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!..»

Ага, не обращай, когда тебя эта кодла окружает и чморит каждую перемену. Когда ты одна против 20 человек. Не, 20, это я, конечно, преувеличиваю. Основных гадов было 8 человек - 6 девок и 2 парня. Остальные просто ссали заступиться и радовались, что буллят не их. Но и 8 на одного, это такое себе, знаете ли.

Самое стремное, что ссал даже мальчик, который в первые пару месяцев нашего знакомства писал мне записочки, носил портфель и говорил: «Ну вот если мы поженимся...» Потом громче всех орал по команде, что С-ва овца.

А маме было очень неловко за меня просить и жаловаться руководству школы, потому что ну как же - второй раз за год же. Значит, 100%же я сама виновата!.. Меня же один раз уже перевели. Как же она пойдет просить меня перевести!.. Опять!..

Дошло, что все же просить придется, только вот когда я просто начала тупо саботировать уроки.

показать ответы
91

Как бесконечно грустно читать посты людей, чье детство было отравлено жестоким школьным буллингом. Сначала подумала: вот же, блин, повезло мне! У нас-то такого не было!

А потом вспомнила новенькую Свету из Казахстана и Федьку, у которого с речью чего-то не того было... и еще Дениску, который в заношенных подстреленных брюках весь год ходил и от него пахло немытым...

Сама никого не унижала и не била. Один раз Генке по щам залепила, но за дело – он робкие побеги первых девичьих титек пытался лапать...

Меня никогда никто не задевал. Но и у нас, выходит, точно такое же было. И пинали этих бедолаг за школой, и мучили на переменах, и издевались после уроков. А я и не вникала особо. Не защитила никого ни разу. Это казалось несущественным.

Бля. Стыдно.

раскрыть ветку (1)
20

Понимаю вас. У меня на совести тоже есть такое... молчание. В лагере я была в 11 лет, там девочка была Люба, скромненькая такая, она вообще была не в моем кубрике и я ее толком не знала. Ее не били, не унижали, но... ее считали придурочной и, по-моему, соседки по кубрику ее все же троллили. Я как-то стала свидетелем разговора, как ее передразнивали за спиной. И не заступилась. Хуже того, я испугалась, что если заступлюсь, то дразнить начнут и меня... Стыдно, да.

За что-то конкретное  или просто вот не повезло стать крайней?

раскрыть ветку (1)
11

скорее второе. Хотя и первое тоже. Бедность, хорошая учеба, нелепая внешность и претензии на лидерство в новом классе в одном флаконе. Не вписалась. Как мне потом объясняли, в том классе было две королевы, с поделенными сферами влияния, и им очень не понравилось, что я тяну одеяло на себя. А я просто такая искренняя радостная дурочка была, мне нравилось быть активисткой.

показать ответы
12
DELETED
Люди и через 20лет помнят. 5мин назад видел пост как над парнем издевались. Ему в районе тридцатки а все эти воспоминания не дают жить. Печально блин
раскрыть ветку (1)
7

Мне 43 :). Воспоминания сами по себе не душат, но если вспоминать, становится... неуютно.

показать ответы
0
Для того чтобы так их развести, вилла и испания как раз и не нужны! Достаточно смелости. Если она со времени школьных лет появилась, то никакая испания не нужна, потому что выбрать страну для справедливой мести можно любую.
раскрыть ветку (1)
7

Ну там так совпало, что они увидели, что бывшая жертва разбогатела и захотели за ее счет урвать жизненных благ. Инициатива-то с их стороны исходила, девушка просто воспользовалась шансом отомстить. Т.е. она специально не подманивала. У нее в жизни реально все было норм, только в другом населенном пункте :)

показать ответы
16
Да ну что вы в самом деле. Можно ж просто...гхм приукрасить.
раскрыть ветку (1)
7

Ну, специально мне бы точно не пришл в голову этим заниматься :))))) Но думая про эту девушку, я испытываю большое моральное удовлетворение :))))) Даже если она выдуманная.

Выходит что вас травили?

раскрыть ветку (1)
4

Да.

показать ответы
3
DELETED

Какая же грязь, бедная девочка. Взрослвм нет прощения, что не пресекли травлю.

Надеюсь, у вас сейчас все прекрасно.

раскрыть ветку (1)
6

Я какое-то время скрывала. Потом мама узнала, но боялась отца, он сложный человек был. Ну и неловко ей было, второй раз же. А учителя в той школе были подстать ученикам. Травля как раз началась, когда уволилась наша классная, очень милая и добрая, она как раз так сплотила класс, что при ней никому в голову не приходило сферы делить. А без нее все пошло по ваджайне и вылезла гниль.

Новая же классная, я ее мысленно до сих пор зову Галина Горилловна (Гавриловна), делала вид, что все хорошо. Например, на мое сообщение о краже фломастеров пожала плечами и сказала, что не надо было приносить.

Сейчас да. Можно сказать, что прекрасно.

Остались, конечно, афтершоки в виде синдрома самозванца и страха, что люди меня любят для виду, а сами за спиной ненавидят, но жить это особо не мешает. А семья у меня замечательная, муж много сил положил на то, чтоб вернуть мне доверие к миру, и у него получилось :).

показать ответы
32
DELETED
Не думаю что это была правда. Скорее влажные мечты забитого в детстве ребенка)
Но все равно история прикольная)
раскрыть ветку (1)
5

Да, я тоже склонна думать, что байка. Но она уж очень у меня откликается :))))

показать ответы
60

Для подобного развода достаточно иметь ум... И злость... И хорошую память!!!! Мужа и виллу в Испании иметь необязательно!)))

раскрыть ветку (1)
5

ну а как же повод напроситься в гости? :)))) На мою двушку на пятерых они бы вряд ли клюнули :)

показать ответы
6
У меня в классе было три пацана,которые портили мне жизнь. Даже вешаться хотела. Матери было не до меня,она так и говорила,разбирайся сама. Знаю точно,что один в тюрьме повесился,одного убили,и третий спился до смерти. Зато своих детей я защищаю как коршун,и плевать что мне говорят: "Это же дети,пускай сами разберутся"
раскрыть ветку (1)
3
Вот да! Я писала пост даже год назад. Придурки на электросамокате пытались мою дочку сбить, я их пешком, в смысле бегом, догнала, установила личности родителей и написала заявление. Потом еще как-то летом узнала, что один из этих продолжает обижать малышей, выцепила его, говорю, мол, Артур, ты же в курсе, что у Ани мама - ебанутая?.. Так вот и давай договоримся, я тебя не трогаю, ты их не трогаешь, идёт?
А рядом на лавочке его девочка сидела.
Я продолжаю - ведь ты ж взрослый человек, у тебя вон уже подруга есть, а ты всё к малышам лезешь.
Та такая: да, да, взрослый!..
Он с гордой мордой мне руку пожал: мир? Мир!
Ну и все. Вроде сработало ).
10
DELETED

Все норм, по-любому, кто-то на билет только наскреб, в надежде на халявку, а гостинки в Европе не дешёвые. За один день поиска виллы и поиск нового жилья + пожрать раза два в ресторане, отдали как за билеты на самолет в оба конца. И это на ходу с чемоданами. Та самая раскаявшаяся звезда, которая всех собрала еще и отгребла по-ходу, от стаи друзей. Гостинки в Испании тоже не дешманские, а та самая "туса", которую не собрать, 100лет бы упала со своими проблемами тебе на отдыхе. Я бы еще, для самого смака, в какую-нить деревню подальше от аэропорта их отправил, где связи нет нихера и по английски не говорят.

раскрыть ветку (1)
3
Мсье знает толк! )
Дак почему не сочувствую то,мне легко как раз это понять,я понять не могу как можно лелеять и холить свою боль всю жизнь, очень сочувствую человеку который несет ее тащит пыхтит и страдает,выплюнь каку,прошлое не изменить,а вот без этой хни будет проще даже не будущее,а сейчашнее
раскрыть ветку (1)
3

Ну как, вы знаете... тут сложно говорить о том, что тащит и пыхтит. Ведь нон-стопом про это никто не думает. Но ТРИГГЕР, он в душе сидит, его не выбросишь просто так. И тема цепляет и вызывает отклик и эмоции, что есть то есть.

показать ответы
8

вот это  вообще - ну пожалуемся мы, про нас плохо думать будут, ай-яй-яй! Причем я до сих пор не пойму, почему так происходит, хотя за старшую сестру мама в школе чуть  ли не задницу рвала. А про меня почему-то думала - а ну и пох в общем то, сама справится

раскрыть ветку (1)
3

Идите обниму. У нас в семье с моей старшей сестрой тоже все сложно :))))

показать ответы
0
Неуютно - это нормально, смотреть на это позитивно невозможно. Но жить этим, искать одноклассников на кладбищах, или выискивать в ВК - не спились ли они, достаточно ли они страдают в жизни или нет - это уже явный перекос, который мешает человеку жить.
раскрыть ветку (1)
2

Не, ну увольте, я так далеко не простираю свою ненависть. Лучей поноса - и хватит с них :)

8
DELETED

Тоже травили в 5 классе, когда в новую школу перевели. Была одна пиздень по Имени Ирочка, которая всю эту шоблу псин против меня настаивала. И, если парни ещё просто игнорировали или подгыгыкивали этой шмаре и её своре, то вот свора, что плешивая скотина, постоянно лезли. И мама мне тогда выдала: твоя проблема- сама решай. Короче, спустя год мучений я перевелась в ту школу, где изначально хотела учиться, а этим мразотвм желаю сдохнуть в адских муках, как и их детям желаю такого же чморения. Прощать я их не собираюсь, не заслужили, а вот посидеть в моей шкуре- более чем.

раскрыть ветку (1)
1

и правильно.

5
Понимаю, что это плохо, но ничего с собой сделать не могу. Чморили в школе за отличную учебу, сейчас у меня хорошая работа и я знаю о судьбах одноклассников...и там кто-то сидит, кто-то уже вышел.. все на своих местах и от этого так приятно
раскрыть ветку (1)
1

С моими то же самое. Парочка точно сидят/сидели, я не слежу, но рассказывали общие знакомые лет 10 назад.

показать ответы
3
Мы с родителями переехали в другой регион и в девятый класс я пошел в новой школе. Вроде никто не издевался надо мной и вроде отношения были не плохие, но однажды вечером , прям на крыльце школы , шестеро меня очень сильно избили, меня забирала скорая. Так потом ко мне подошел один из избивавших и говорит:
- ты это, давай собери друзей, чтобы нас отпиздить, ну чтобы все справедливо было.
- ты идиот? Я месяц как живу здесь. Мои друзья за несколько тысяч км отсюда. Тут у меня нет друзей.
- блин. Ну ладно.
раскрыть ветку (1)
1
Этика, блин!
1

Я оставлю тебе тут ❤️. Так как тыщу плюсов тут поставить нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам от меня тепла.
0

О как даже во взрослой жизни столкнулись. Мне вот повезло, только в детстве такое наблюдала. Во взрослой жизни практически уже не было не то что со мной на какой-то роли, а даже в близко наблюдаемых социумах. Были всякие классические сюжеты на тему - "я начальник - ты дурак" или еще какие миниатюры, но вот так чтобы кто-то кого-то целенаправленно травил да еще группой, просто вот потому что не понравился или не сошлись этого не встречала. Да и во взрослой жизни это все же не так безнадежно, просто потому что можно что-то за себя решить - поменять социум, точнее это в разы проще чем в детстве.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Это самое главное, почему бы я не хотела вернуться в детство. Проблемы есть, а ресурса их решить - вообще никакого нет. Ничего от тебя не зависит.
2
DELETED

Добра вам и вашим близким

Будьте счастливы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ) и вам добра )
2

Очень напоминает детектив Елены Михалковой "Нежные листья, ядовитые корни".

раскрыть ветку (1)
0
Хммммм роман читала, но эта история постарше ). Если не путаю, это был блог Яны Франк и год эдак 2013/14.
показать ответы
1
А у меня в детстве, да и сейчас ещё немного осталось, было обостренное чувство справедливости. Я всегда защищала тех, над кем пытались издеваться. В 10 классе к нам перешла девочка, которую все называли инопланетянка, у неё отец умер, Мама в психушке, под опекой у бабушки но по факту жила одна. Так у нас про неё даже классная гадости говорила.
В итоге мы стали практически лучшими подругами и это было для неё как защита. Так как я в школе имела высокий авторитет и он распространился и на неё.
А в младших классах регулярно получала при заступничестве, но не часто - у меня был крутой старший брат, меня трогать боялись и в итоге и тех кого изначально обижали больше не трогали.
раскрыть ветку (1)

У меня была такая подруга, как вы :) Русланка М., она карате занималась и вообще была ух, боевая. Вот как раз она и вступилась за меня, когда уже в старом классе были попытки наезда :).

0

Книга 2015 года, а Елена Михалкова есть в ЖЖ как Эйлин О'Коннор

раскрыть ветку (1)

я знаю. Эта история к книге Михалковой никакого отношения не имеет.

2

>Не вписалась.

Я думаю это ключевое. Ну в том смысле что это обычно и является основной причиной когда "травят", когда ребенок не может в детском социуме занять какую-то свободную роль и начинается "дележка" с кем-то из коллектива кто уже роль занял и в ней прижился, а остальные не готовы к переменам. Такая вот ригидность в социуме. Это если что я просто для себя пищу, мне просто интересна эта тема с точки зрения психологии.

Не могу сказать что меня сильно травили в детстве, но я тоже не всегда вписывалась в устоявшийся социум и бывали казусы - сейчас если бы встретилась с теми с кем были какие-то "терки" в детстве, врядли бы испытала какие-то эмоции - ни хорошие, ни плохие, было и было. Наверно, можно сказать что отпустила давно это все, часть какого-то моего прожитого опыта, не более того, главное чтобы в настоящем было все ок. А по теме поста - мне кажется это все же байка=)

раскрыть ветку (1)
Я тоже думаю, что байка, но мне она очень зашла. Ну и просто к теме сообщения: кто там был, тот героиню истории ПОЙМЁТ.
меня, кстати, после того случая только раз еще травили в жизни, и опять за то же: московской учредительнице конторы, куда я устроилась работать, очень не понравилась, что я на собеседовании говорила, что, мол, эту сферу знаю и задачи понимаю, опыт такой есть. Весь год, что я там работала, мне постоянно ставили заведомо невыполнимые задания вообще не в моей компетенции и потом гнобили! Про зп на 5000 ниже обещанной прост молчу. Откуда знаю, когда увольнялась, мне эта сука сама весь расклад с готовностью объяснила, вот, мол, скромнее надо быть!.. (хотя мне до сих пор странно, что на собеседовании надо скрывать свою квалификацию, а то начальнику же обидно, что он тут не самый умный).
кстати,, через пару лет столкнулась со своим главным редактором оттуда, которая была непосредственным исполнителем всех карательных мер в мой адрес, иииииии... Бинго!.. Она передо мной извинялась!.. Многое, говорит, потом поняла.
Смех и грех. Ну, в 30 лет я уже покрепче на укус была, чем в 12. Обошлось без последствий. )
показать ответы