1185

Ответ на пост «Как я мразью была»10

Читала я как-то историю в соцсеточках, уж не знаю, скорее всего, байка, конечно. Но... В общем, вот такая совестливая и добрая по жизни мадам, которая осознала, что в детстве была мразью, отыскала в соцсетях ту, кого когда-то травила. И оказалось, что у бывшей жертвы все збс! Живет, условно, в Испании, муж обеспеченный, теплое море, большой дом, красивые дети, модные шмотки, дорогая машина. Ну, наша героиня перед ней, конечно, извинилась. От души!.. А потом начала активно дружить в десны, прямо любовь у нее проснулась к бывшей девочке-чму. И других бывших одноклассников до кучи привела извиняться. В общем, все друг друга простили и решили - а чо бы нам не поехать в Испанию в отпуск! Да не просто, а в гости, вон у нас там целая любимая одноклассница с шикарной виллой, заодно сэкономим!.. Та, как ни странно, идею поддержала. Какое-то время они все оживленно переписывались, покупали билеты и купальники и предвкушали роскошный отдых на халяву (дада, прямо нэ выходья из бассэйна, фото прилагаются). И все было прекрасно. Но - ровно до того момента, пока прилетевших «дорогих гостей» почему-то никто не встретил в аэропорту, а телефон любимой подруги оказался вне зоны доступа. Еще не совсем понимающие, что происходит, одноклассники взяли такси и поехали по адресу сами... Где и поцеловали благополучно замок. Вилла оказалась чьей-то чужой. Бывшая девочка-чмо их просто развела. Подыграла, изобразив всепрощение, и выдала левый адрес.

Так вот, помнится, комментаторы этим ее поступком весьма возмущались. А я вот даже сейчас просто вспомнила - и стало так тепло на душе. У меня таки нет богатого мужа и виллы в Испании, но мамой клянус, если б были, я бы сделала так же!.. А так я просто молча отправила подробную совестливую гадину в черный список. Я искренне надеюсь, что у нее и всей их кодлы все плохо. Впрочем, про некоторых знаю это достоверно, и очень рада.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вас травили отдеоклассники?

раскрыть ветку (15)
27

Как и многих. Причем дважды - началось все, когда меня и подругу перевели в новую школу, построенную в нашем микрорайоне, мы попали в вдвоем в незнакомый класс, и в подругу угораздило влюбиться самого популярного мальчика в классе. Самой популярной девочке это не понравилось и на подругу окрысился весь класс, а мне прилетело за компанию. Так вот подругу ее родители тогда сразу вернули обратно в старую школу. А меня мои просто перевели в параллельный. Но это не очень помогло, к сожалению. Я была не очень умная девочка в 12 лет. Не понимала, что если ты крайне плохо и бедно одетая отличница в толстых очках, в новом коллективе надо сидеть не отсвечивать - рвалась на первый план, затевала спектакли и концерты, заводила дружбы. В общем, очень скоро мне одна из моих новых подружек, стесняясь, сказала, что она, конечно, со мной дружить будет, но только если я сама к ней приду в гости,  а в школе - мне не надо с ней разговаривать, потому что Вершинина с Хлебниковой сказали, что если нас вместе увидят, то ее будут бить.
Полгода это продолжалось. Полгода. Описывать подробности нет смысла, вы все это знаете - бойкот, воровство вещей, блевота в сумке, грязные ругательства на бумажке, прицепленной к спине, стрельба из резинки на уроке. Постоянные угрозы и запугивание.

В какой-то момент я бросила школу.

Когда родители узнали, папа, он своеобразно подходил к воспитанию, был в ярости, что я такая слабачка и не справилась с закалкой характера. Но, к счастью,  маму мне все же удалось умолить вернуть и меня в старый класс.

Там тоже кое-кто надо мной подсмеивался за очки, бедные вещи и любовь к учебе. Но там я была своя. И когда одна девица (пришедшая в наш класс в те полтора года, что меня не было) попробовала проехаться на тему моих стремных колготок (девочки 80-х, вы их помните - такие рябые, серые в резиночку) - ей быстро и доступно объяснили, что С-ва, конечно, дура, но она - наша дура, а потому оставь-ка ты ее в покое.

Доучилась я эти годы, с середины 7-го класса по 11-й, совершенно спокойно.

раскрыть ветку (14)
29

а мне родители знаете как говорили, когда меня в школе били и унижали? _ А ты не ходи там, а ты обойди и т.д. Во блят, как я обойду, если они шли за мной, по несколько человек? помню, как мама говорила, ОООй ну чтоже мы сделаем. Помню, когда меня и еще одну девочку начали кидаться камнями во дворе, мне тоже прилелетело, но мама МОЯ! сразу подбежала к той девочке успокаивать. Помню, как не хотела ходить на доп.английский, потому что меня там тоже обижали, а на меня папа постоянно возникал. Почему-то им другие дети роднее казались, чтоли... До сих пор до слез обидно.

раскрыть ветку (4)
17

Ой да! И еще это гениальное - «А ТЫ НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!..»

Ага, не обращай, когда тебя эта кодла окружает и чморит каждую перемену. Когда ты одна против 20 человек. Не, 20, это я, конечно, преувеличиваю. Основных гадов было 8 человек - 6 девок и 2 парня. Остальные просто ссали заступиться и радовались, что буллят не их. Но и 8 на одного, это такое себе, знаете ли.

Самое стремное, что ссал даже мальчик, который в первые пару месяцев нашего знакомства писал мне записочки, носил портфель и говорил: «Ну вот если мы поженимся...» Потом громче всех орал по команде, что С-ва овца.

А маме было очень неловко за меня просить и жаловаться руководству школы, потому что ну как же - второй раз за год же. Значит, 100%же я сама виновата!.. Меня же один раз уже перевели. Как же она пойдет просить меня перевести!.. Опять!..

Дошло, что все же просить придется, только вот когда я просто начала тупо саботировать уроки.

раскрыть ветку (3)
8

вот это  вообще - ну пожалуемся мы, про нас плохо думать будут, ай-яй-яй! Причем я до сих пор не пойму, почему так происходит, хотя за старшую сестру мама в школе чуть  ли не задницу рвала. А про меня почему-то думала - а ну и пох в общем то, сама справится

раскрыть ветку (2)
3

Идите обниму. У нас в семье с моей старшей сестрой тоже все сложно :))))

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
6

Немного похоже. Меня травили постоянно из-за брата инвалида (после серьезной травмы головы он регулярно лежал в психбольницах два раза в год), я это принимала, не знаю почему, но всегда думала, что это так и надо. Город у нас небольшой был. Потом классе в 5 родители резко перевели меня в другую школу, поближе к работе отца, так как к тому времени перебрались в пригород и было удобнее. И я расцвела, там меня никто не знал и проблем семьи тоже, но в какой-то момент меня начали жутко травить две одноклассницы, не знаю почему, да и не суть. Это было уже в 6 классе. Помню мой стыд когда мама узнала и пошла к директору, не знаю что она говорила, скорее всего плакала, так как жить с сыном-инвалидом в постоянном напряжении - то еще удовольствие, а тут и дочь младшая не хочет ходить в школу и истерит. Но этих девчонок вызвали к директору, с тех пор они меня не трогали, просто как отрезало, в более старших классах я им уже даже помогала где-то во время контрольных и сейчас посмотрев назад не испытываю к ним никаких плохих чувств, ведь реально корень всех моих психологических проблем скрывается в другом. Как и некоторые сексуальные предпочтения, если задуматься, но это уже совсем другая тема

8
DELETED

Тоже травили в 5 классе, когда в новую школу перевели. Была одна пиздень по Имени Ирочка, которая всю эту шоблу псин против меня настаивала. И, если парни ещё просто игнорировали или подгыгыкивали этой шмаре и её своре, то вот свора, что плешивая скотина, постоянно лезли. И мама мне тогда выдала: твоя проблема- сама решай. Короче, спустя год мучений я перевелась в ту школу, где изначально хотела учиться, а этим мразотвм желаю сдохнуть в адских муках, как и их детям желаю такого же чморения. Прощать я их не собираюсь, не заслужили, а вот посидеть в моей шкуре- более чем.

раскрыть ветку (3)
3
Мы с родителями переехали в другой регион и в девятый класс я пошел в новой школе. Вроде никто не издевался надо мной и вроде отношения были не плохие, но однажды вечером , прям на крыльце школы , шестеро меня очень сильно избили, меня забирала скорая. Так потом ко мне подошел один из избивавших и говорит:
- ты это, давай собери друзей, чтобы нас отпиздить, ну чтобы все справедливо было.
- ты идиот? Я месяц как живу здесь. Мои друзья за несколько тысяч км отсюда. Тут у меня нет друзей.
- блин. Ну ладно.
раскрыть ветку (1)
1
Этика, блин!
1

и правильно.

3
DELETED

Какая же грязь, бедная девочка. Взрослвм нет прощения, что не пресекли травлю.

Надеюсь, у вас сейчас все прекрасно.

раскрыть ветку (3)
6

Я какое-то время скрывала. Потом мама узнала, но боялась отца, он сложный человек был. Ну и неловко ей было, второй раз же. А учителя в той школе были подстать ученикам. Травля как раз началась, когда уволилась наша классная, очень милая и добрая, она как раз так сплотила класс, что при ней никому в голову не приходило сферы делить. А без нее все пошло по ваджайне и вылезла гниль.

Новая же классная, я ее мысленно до сих пор зову Галина Горилловна (Гавриловна), делала вид, что все хорошо. Например, на мое сообщение о краже фломастеров пожала плечами и сказала, что не надо было приносить.

Сейчас да. Можно сказать, что прекрасно.

Остались, конечно, афтершоки в виде синдрома самозванца и страха, что люди меня любят для виду, а сами за спиной ненавидят, но жить это особо не мешает. А семья у меня замечательная, муж много сил положил на то, чтоб вернуть мне доверие к миру, и у него получилось :).

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Добра вам и вашим близким

Будьте счастливы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ) и вам добра )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку