1185

Ответ на пост «Как я мразью была»10

Читала я как-то историю в соцсеточках, уж не знаю, скорее всего, байка, конечно. Но... В общем, вот такая совестливая и добрая по жизни мадам, которая осознала, что в детстве была мразью, отыскала в соцсетях ту, кого когда-то травила. И оказалось, что у бывшей жертвы все збс! Живет, условно, в Испании, муж обеспеченный, теплое море, большой дом, красивые дети, модные шмотки, дорогая машина. Ну, наша героиня перед ней, конечно, извинилась. От души!.. А потом начала активно дружить в десны, прямо любовь у нее проснулась к бывшей девочке-чму. И других бывших одноклассников до кучи привела извиняться. В общем, все друг друга простили и решили - а чо бы нам не поехать в Испанию в отпуск! Да не просто, а в гости, вон у нас там целая любимая одноклассница с шикарной виллой, заодно сэкономим!.. Та, как ни странно, идею поддержала. Какое-то время они все оживленно переписывались, покупали билеты и купальники и предвкушали роскошный отдых на халяву (дада, прямо нэ выходья из бассэйна, фото прилагаются). И все было прекрасно. Но - ровно до того момента, пока прилетевших «дорогих гостей» почему-то никто не встретил в аэропорту, а телефон любимой подруги оказался вне зоны доступа. Еще не совсем понимающие, что происходит, одноклассники взяли такси и поехали по адресу сами... Где и поцеловали благополучно замок. Вилла оказалась чьей-то чужой. Бывшая девочка-чмо их просто развела. Подыграла, изобразив всепрощение, и выдала левый адрес.

Так вот, помнится, комментаторы этим ее поступком весьма возмущались. А я вот даже сейчас просто вспомнила - и стало так тепло на душе. У меня таки нет богатого мужа и виллы в Испании, но мамой клянус, если б были, я бы сделала так же!.. А так я просто молча отправила подробную совестливую гадину в черный список. Я искренне надеюсь, что у нее и всей их кодлы все плохо. Впрочем, про некоторых знаю это достоверно, и очень рада.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Как бесконечно грустно читать посты людей, чье детство было отравлено жестоким школьным буллингом. Сначала подумала: вот же, блин, повезло мне! У нас-то такого не было!

А потом вспомнила новенькую Свету из Казахстана и Федьку, у которого с речью чего-то не того было... и еще Дениску, который в заношенных подстреленных брюках весь год ходил и от него пахло немытым...

Сама никого не унижала и не била. Один раз Генке по щам залепила, но за дело – он робкие побеги первых девичьих титек пытался лапать...

Меня никогда никто не задевал. Но и у нас, выходит, точно такое же было. И пинали этих бедолаг за школой, и мучили на переменах, и издевались после уроков. А я и не вникала особо. Не защитила никого ни разу. Это казалось несущественным.

Бля. Стыдно.

раскрыть ветку (7)
20

Понимаю вас. У меня на совести тоже есть такое... молчание. В лагере я была в 11 лет, там девочка была Люба, скромненькая такая, она вообще была не в моем кубрике и я ее толком не знала. Ее не били, не унижали, но... ее считали придурочной и, по-моему, соседки по кубрику ее все же троллили. Я как-то стала свидетелем разговора, как ее передразнивали за спиной. И не заступилась. Хуже того, я испугалась, что если заступлюсь, то дразнить начнут и меня... Стыдно, да.

11
Защитить Вы все равно бы их не смогли, просто издевательства продолжились и над Вами. У меня такое в лагере было, вступился за паренька которого чмырили и до конца смены пришлось отбиваться от мудаков.
раскрыть ветку (3)
9
Хз,я в школе защищала и в младших классах и в старших до 9го бывало,и никто не пытался даже чмырить,хотя это наверно потому что сама отмороженная была,но это совсем другая история))))потом перевелась в лицей а там и мыслей ни у кого небыло над кем-то издеваться, все были учёбой заняты и в целом дисциплина очень хорошая. И я стала гораздо спокойнее, это я к тому что очень многое зависит от педагогов,директоров и тд. Они своим пофигизмом или некомпетентностью напрямую участвуют в создании таких "коллективов" где дети превращаются в зверят.
раскрыть ветку (2)
4
Вы правы, знаю историю как учительница видела в окно что на улице трое парней насилуют ее ученицу но не вмешалась "это же скандал и репутация школы, нам это не нужно" потом правда выяснилось что и девочка ее в окно увидела и дальше уже учительница созналась и понеслось.
раскрыть ветку (1)
4
Ага,я ещё не удивлюсь если по версии этой пигалицы девочка сама виновата). Да,в лучшем случае это пофигизм,в худшем учителя сами масла в огонь подливают или участвуют в этой травле. Если с коллективом у меня проблем небыло никогда,то вот учителя в некоторых школах очень сильно пытались эту травлю спровоцировать. Я была ребёнком с повышенным чувством справедливости например, и классе в 6-7 когда в очередной раз географичка начала истошно орать на кого-то из-за полной ерунды и переходить на оскорбления,я у неё поинтересовалась орёт ли она дома так же на свою дочь? В итоге эта сука сначала вызверилась ( но не прокатило,я задала ещё несколько интересных вопросов), а потом начала пытаться " Хааа,посмотрите какая нежная! Неженка!" * весь класс смотрит на неё как на идиотку. И далее ещё долго пыталась меня как-то выделить в плохом смысле среди всех,но реакция была та же,что её невероятно бесило. И так было не только со мной. Проблема в том,что это никак не отражается если к тебе изначально нормально относятся,или знают что можешь откусить ебало. А вот тем ребятам кого коллектив по каким-то причинам не особо жаловал вот такие вот доёбки со стороны учителя явно были ни к чему,и так было не сладко наверняка(. И если тупые дети/подростки не всегда своей голове хозяева и не совсем понимают что творят,то тётеньки от сорока и старше прекрасно понимают что делают...надеюсь для таких детей и учителей есть отдельный котёл в аду.
2

Ну откровенно говоря, вспоминая свою школьную жизнь,  впамяти всплывают не самые однозначные моменты, мы были похожи на одну большую не очень дружную семью, массовый булинг пересекался на корню, разговоры а вы то что там тявкаете из за спины поднимались достаточно часто, была каста одноклассников которым доставалось больше всех, помню случай массовой вакханалии когда мальчики выкинули открытый портфель одноклассницы в окно, так месть незаставила себя долго ждать пеналы этих мальчиков через три минуты оказались в женском туалете, общались все со всеми по немногу, даже у тех кого часто задирали были сильные стороны, которые ценил весь класс, кто то умный, кто то шьёт хорошо, кто то вкусно готовит, кто то с учителем хорошо общается, все эти нюансы учитывались, и максимально портить отношения с ними никто не думал, ибо эти ребята могли отказаться участвовать в каких то конкурсах, и тогда отдуваться или ползать перед ними пришлось бы зачинщикам конфликта, каждому доставалось по немного, если уж подумать то я входила в четверку отбитых давнов которые не особо осознавали чувства своих одноклассников, но что бы намеренно унижать человека на протяжении долгого времени и в мыслях не было, бывало перегибали палку, но как то удавалось уладить, может ребята попались адекватные, типо ну что с этих дебилов взять, может дело в том что мы не стеснялись извиняться, как почувтвуем, что шуточка затянулась, и наш оппонент не воспринимает это как юмор, но сейчас отношения у нас у всех никак не изменились, мы никогда не были дружным- дружным классом, но есть группа где весь наш коллектив пытается общаться, в параллели учился супер дружный класс, который часто ставили в пример, (мол во глядите ка "Б" класс какой, все вместе, ещё и гуляют всем классом, и клуб школьный посещают) который всей шоблой дружил против одной девочки из многодетной и не очень богатой семьи, но и эта девочка нашла утешение в нашем классе, сидела на переменах с нашими ребятами, хотя и у нас было дюже много причин дружить против кого то, одна из семьи иеговых, другая толстая насатая, но чсв прям выше гор, мальчик "гей", негятенок за полярным кругом, пухляк-депутат, который с 6 класса что то в политику полез, опять же мальчик из семьи алкоголиков, много кадров, но как то не по человечески когда 25 человек душат 1

0
Булинг(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку