1185

Ответ на пост «Как я мразью была»10

Читала я как-то историю в соцсеточках, уж не знаю, скорее всего, байка, конечно. Но... В общем, вот такая совестливая и добрая по жизни мадам, которая осознала, что в детстве была мразью, отыскала в соцсетях ту, кого когда-то травила. И оказалось, что у бывшей жертвы все збс! Живет, условно, в Испании, муж обеспеченный, теплое море, большой дом, красивые дети, модные шмотки, дорогая машина. Ну, наша героиня перед ней, конечно, извинилась. От души!.. А потом начала активно дружить в десны, прямо любовь у нее проснулась к бывшей девочке-чму. И других бывших одноклассников до кучи привела извиняться. В общем, все друг друга простили и решили - а чо бы нам не поехать в Испанию в отпуск! Да не просто, а в гости, вон у нас там целая любимая одноклассница с шикарной виллой, заодно сэкономим!.. Та, как ни странно, идею поддержала. Какое-то время они все оживленно переписывались, покупали билеты и купальники и предвкушали роскошный отдых на халяву (дада, прямо нэ выходья из бассэйна, фото прилагаются). И все было прекрасно. Но - ровно до того момента, пока прилетевших «дорогих гостей» почему-то никто не встретил в аэропорту, а телефон любимой подруги оказался вне зоны доступа. Еще не совсем понимающие, что происходит, одноклассники взяли такси и поехали по адресу сами... Где и поцеловали благополучно замок. Вилла оказалась чьей-то чужой. Бывшая девочка-чмо их просто развела. Подыграла, изобразив всепрощение, и выдала левый адрес.

Так вот, помнится, комментаторы этим ее поступком весьма возмущались. А я вот даже сейчас просто вспомнила - и стало так тепло на душе. У меня таки нет богатого мужа и виллы в Испании, но мамой клянус, если б были, я бы сделала так же!.. А так я просто молча отправила подробную совестливую гадину в черный список. Я искренне надеюсь, что у нее и всей их кодлы все плохо. Впрочем, про некоторых знаю это достоверно, и очень рада.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю что это была правда. Скорее влажные мечты забитого в детстве ребенка)
Но все равно история прикольная)
раскрыть ветку (25)
38
А почему нет? Тех, кого травили в школе - сотни тысяч. Почти в каждом классе такое есть, поэтому одна такая история вполне может существовать.
Единственное что - я, например, вообще стараюсь об этом не думать и не вспоминать - легче жить без ненависти, страха и гнева. А когда человек спустя 10 лет после школы всё ещё переживает по этому поводу - он всё ещё живёт там, десять лет назад. Пока он не переживет это время - он будет там всегда
раскрыть ветку (18)
12
DELETED
Люди и через 20лет помнят. 5мин назад видел пост как над парнем издевались. Ему в районе тридцатки а все эти воспоминания не дают жить. Печально блин
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Мне 27 и вроде не плохо жизнь складывается работа хорошая и т.д но я все равно чувствую себя ущербным лохом. У меня нет друзей, контактирую с людьми только по работе, девушки никогда в жизни не было и уже наверное не будет. Алкоголизм прогрессирует. Не могу я это отпустить, не могу и всё.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну будешь дальше пить,потеряешь свою хорошую работу. А больше у тебя ничего нет. Как итог помрешь от цирроза к 35. Может раньше. Меняй что-то. Все равно жизнь без друзей и семьи это не жизнь. Убогое существование🤷‍♂️
И как можно так себя жалеть..не было и не будет..
ты ептить мужик или кто?
0
Привет, давай как то спишемся. У меня такая же ситуация.может легче станет. Вчера пост писал на эту тему.
7

Мне 43 :). Воспоминания сами по себе не душат, но если вспоминать, становится... неуютно.

раскрыть ветку (13)
13
Мне 33. Душат.
Ненавижу до сих пор тварей. Психика сломана к херам. До сих не могу влиться в общество "нормальных" людей, потому что просто не умею общаться с ними, я их бьюсь. Всех. Я отщепенец навсегда.
раскрыть ветку (7)
6
Я тоже был отщепенцем. Но достаточно умным. Отсиживался дома, читал книжки. Жил в селе, в школу ходить было далеко. Были места в селе, которые я проходить конкретно опасался в детстве. Даже когда стал относительно взрослым, воспоминания детства заставляли ежиться, когда я посещал эти уголки деревни. Я сменил четыре школы, и от раза к разу было хуже, от нейтралитета до презрения в мой адрес от большей части класса. Я был слезливым (к сожалению, намледственная черта характера), сейчас просто умелее это скрываю, и это было у некоторых одноклассников типа спорта - довести меня до слез. А ответить я не мог. При этом было некоторое количество детей, с кем я поддерживал нейтрально-дружеские отношения, так что, слава богу, хоть не в абсолютном вакууме был. Но неприятных моментов хватало. И я дал слово, что отучившись в школе, на новом месте обучения построю свою жизнь с нуля. Благо можно было самому уже выбирать свой круг общения. Так и сделал. Насильно придал себе уверенности, хотя бы внешней, внутри то все также оставалось. Но жизнь все таки умеет расставлять все по местам. Многих из тех, кто унижал меня в школе, уже нет в живых. Социальный статус у всех разный, но опять же, у многих из них он р же моего. Я же через несколько освоенных профессий стал директором филиала региональной сети магазинов, имею педагогической образование, получил стойкую прививку против унижения личности (любой).
раскрыть ветку (4)
2
Вы сильный и вы смогли преодолеть себя. Это замечательно. Вам есть чем гордиться.
0

А к какому возрасту у вас появилась стойкость, и собода фильтровать свой круг общения? Если взглянуть на те серые времена, могли ли родители поспособствовать вашему моральному спокойствию, и что для этого стоило сделать, простите что так много вопросов

раскрыть ветку (2)
0
Родители меня защитить пытались, но однажды отец переусердствовал и сделал хуже
0
И к 16-17 годам, после покидания стен школы и села для учёбы в городе
2
Привет, такая же херня. Я вчера пост написал на эту тему. Конченые твари сломали жизнь. Может как то спишемся? Может как то легче станет
раскрыть ветку (1)
0
Пиши на doma_net_nikto@mail.ru
2
Меня чувак примерно 23 лет возраста пиздил. А мне было 13 лет. Причём пиздил от нехуй делать, просто чтобы приколотся. Когда мне было примерно столько же я его встретил. Реально было желание убить, но просто посмотрел на него и понял что он этого не стоит
раскрыть ветку (1)
1

1/1 но мне 10-12 «отчиму» 36-37, он спал пробил ему голову сковородкой. Не жалею, как человек гавно. Был есть хз. Благо исчез из жизни.

3
DELETED
Неуютно это ладно. Тут доходит до полной апатии и вообще забивания на самого себя. Алкоголизма и тд. это уже реально страшно.
0
Неуютно - это нормально, смотреть на это позитивно невозможно. Но жить этим, искать одноклассников на кладбищах, или выискивать в ВК - не спились ли они, достаточно ли они страдают в жизни или нет - это уже явный перекос, который мешает человеку жить.
раскрыть ветку (1)
2

Не, ну увольте, я так далеко не простираю свою ненависть. Лучей поноса - и хватит с них :)

5

Да, я тоже склонна думать, что байка. Но она уж очень у меня откликается :))))

раскрыть ветку (4)
2

Очень напоминает детектив Елены Михалковой "Нежные листья, ядовитые корни".

раскрыть ветку (3)
0
Хммммм роман читала, но эта история постарше ). Если не путаю, это был блог Яны Франк и год эдак 2013/14.
раскрыть ветку (2)
0

Книга 2015 года, а Елена Михалкова есть в ЖЖ как Эйлин О'Коннор

раскрыть ветку (1)

я знаю. Эта история к книге Михалковой никакого отношения не имеет.

1

А если и неправда, то все равно она их классно развела, придурков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку