Ответ на пост «Газпромнефть предложила мне отсосать»1
Я не буду писать про поведение Газпрома и т.д., текст только про техническую часть и что с двс могло произойти.
Для новых ДВС с прямым впрыском не зависимо это бензин или дизель, залить не то топливо равно смерти всей топливной системы. С самим двс с точки зрения железа весьма вероятно, что не произойдет абсолютно ничего. То есть для того чтоб убить дизельный мотор бензином, надо будет при страшных звуках поездить некоторое время. А вот топливной системе, а в частности ТНВД - пздц. Суть в том, что на дизельных двс с системой прямого впрыска (common rail) плунжер смазывается соляркой, а вот при попадании бензина туда, всю смазку смывает и плунжер под микроскопом будет выглядеть так, как будто по нему не раз прошлись наждачкой Р80.
Форсунки от бензина могут как и пойти по бороде, точно так же могут и заработать лучше, потому что получится некая промывка. Насос подкачки не пострадает, ему по сути по барабану что качать, я таким качаю антифриз уже лет 5, снят с бмв е46, 330д.
Вместе с насосом уйдет регулятор давления, а в большинстве насосов он отдельная часть и в комплекте с насосом не продается.
Стук который слышал автор - преждевременное воспламенение смеси, тоже самое слышно когда современный бензиновый турбо двс работает на бензине типа 86 или подобном. Чтоб погнуло клапана надо чтоб оборвало привод грм или сместило, чтоб прогорели клапана надо дать жару от души и не на секунду и не на две. А вот поршень может пойти по звезде, так как сгорание в камере не в тот момент когда надо и от ударов если не заглушить сразу поршень может покинуть чат.
Если коротко - даже если вам залили на 5л соляры в баке 50л бензина, если вовремя заглушить двс, можно обойтись только промывкой системы и заменой регулятором давления. В случае автора - ТНВД менять/капиталить скорее всего надо будет.
Тягу теряет мотор потому что сгорание не происходит в нужный момент. Если на 50л соляры добавить 0.5л бензина, то эффект будет в обратную сторону, машина будет резвее и скорее всего ни с ТНВД (если не капризное само по себе), ни с регулятором и т.д. не будет ничего.
Перейдем к бензинам - там все может быть как и гораздо лучше, так и гораздо хуже, так как можно поймать гидроудар из за того, что соляру не поджечь и вот тогда последствия будут просто звездец. Конечно всежет обойтись и только промывкой системы, так как по сути, солярка не нанесет вред ни тнвд, ни форсункам.
В заключение скажу, что абсолютно каждый случай строго индивидуален - состояние двс, сколько залили, сколько было в баке, как долго работал двс (да да, 3 сек могут отделять от поршня в картере, можете сами посчитать за секунду работы на холостых сколько раз поднимется поршень и сколько раз форсунка впрыснет топливо. Этим я хочу сказать, что личный пример в таких ситуациях может нанести больше вреда чем пользы.
Автомобильное сообщество
31K постов50.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.