Ответ на пост «Дети без детства»38
Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.
Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.
Бля.. Че то стремно как-то стало. В июле купили квартиру у бабушки 1949 года рождения, квартира не единственная, ещё есть и дом в области в хорошем месте, продала квартиру, чтоб соседний с домом участок купить - он заброшен, там остатки деревянного дома и сараев постоянно горят - то бомжи, то нарки тусят... Дочь еë, чуть старше меня тетя, показывала фотки и дома и участка соседнего, живёт в 300метрах, бывшая хозяйка к ней съехала..
Я титул застраховал, там увесистая пачка справок от них требовалась - всë собрали, предупредил их, что в случае чего они с юристами страховой будут общаться..
И вот всë равно неспокойно...
~0.5% стоимости квартиры. Но там история хорошая и вся была выложена бумашками - за 40 лет три владельца, никаких приватизаций, наследств, дарений, перепланировок. У последней владелицы 25 лет в собственности. Продавец собрала всю пачку доков, которую страховая требовала - папка в два пальца толщиной была
Я думаю, что если поискать ситуации с покупкой у бабушки+мошенники+страхование титула, можно найти случаи, когда никакого страхового случая не наступило, потому что покупатель не смог доказать мошенничества. Соберёте ещё три папки в два пальца толщиной и всё без толку
Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.