Ответ на пост «Дети без детства»38
Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.
Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.
Все эти случаи наталкивают на мысль, что это замут от застройщиков, чтобы люди боялись покупать на вторичном ранке жилья и выбирали новостройки.
От застройщиков схем не меньше. И судов валом. И суды так же чаще на стороне продавца. И это тоже освещается. Вот у меня сейчас как у потенциального покупателя совсем выхода нет. Я боюсь покупать новострой по многим причинам и боюсь ввязываться в историю вторички. Может это заговор тех, кто сдаёт хаты? 😁
1. Долгострой. Одна моя хорошая знакомая вложилась в ЖК Звезда в Томилино (Московская область) в 2016 году. До сих пор 2 этажа из 12 стоят, их даже не законсервировали нормально, я думаю, что это всё уже надо ломать. Ипотека, кстати, уже погашена, но квартиры нет и не будет.
2. Кот в мешке. Если покупать квартиру на этапе строительства, то есть риск, что квартира окажется не той, что ты планировал. По факту, ты покупаешь долю, а там может балкон есть, а может нет. Окно на запад, а может на юг. Я тут в инсте наткнулась на людей, которые шли мимо стройки, нашли свое окно и поняли, что никакого французского балкона там нет. Оказывается, проект был чуть изменён и эта опция теперь только на четных этажах, а у них нечётный.
3. Хреновое качество строительства. Как бы я ни ругала советскую серийную застройку, я точно могу знать, в каких сериях отсутствует слышимость, где зимой будет тепло, а летом прохладно. В новостройках, как правило, хреново всё.
4. Низкое качество отделки. Ну тут и так ясно, я с отделкой даже не рассматривала варианты. Но это факт.
5. Дорого. Тут я совсем не понимаю, но у нас огромный разброс между новостроем и вторичкой.
А! Ещё вспомнила несколько историй, когда застройщики не выдавали ключи, пока покупатель не подписывал акт со строкой "претензий не имею". А потом покупатель попадал в квартиру и там всё, что угодно. Начиная от отсутствующих унитазов-дверей до строительной общаги на 25 таджиков
От всей души желаю вам удачи. Но, на всякий случай, будьте готовы ко всему. Вдруг, это окажется и не трёха вовсе
74 квадрата с одним окном. А план на этапе покупки вообще никогда не совпадает с реальностью. Это норма. И нет ничего страшного, если разница в какой-то нише или простенков не того размера. А вот если нет окна или входной проём на три метра дальше - это уже неудобства
Очень похоже. Как буд-то кто-то одномоментно "Включил рубильник".
А много-ли надо в век Интернета? - Информация быстро распространяется; настроения меняются.
Лига Юристов
38.4K постов39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.