1124

Ответ на пост «Дети без детства»38

Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти случаи наталкивают на мысль, что это замут от застройщиков, чтобы люди боялись покупать на вторичном ранке жилья и выбирали новостройки.

раскрыть ветку (17)
17

От застройщиков схем не меньше. И судов валом. И суды так же чаще на стороне продавца. И это тоже освещается. Вот у меня сейчас как у потенциального покупателя совсем выхода нет. Я боюсь покупать новострой по многим причинам и боюсь ввязываться в историю вторички. Может это заговор тех, кто сдаёт хаты? 😁

раскрыть ветку (15)
4

А новострой почему боитесь покупать?

раскрыть ветку (14)
7

1. Долгострой. Одна моя хорошая знакомая вложилась в ЖК Звезда в Томилино (Московская область) в 2016 году. До сих пор 2 этажа из 12 стоят, их даже не законсервировали нормально, я думаю, что это всё уже надо ломать. Ипотека, кстати, уже погашена, но квартиры нет и не будет.

2. Кот в мешке. Если покупать квартиру на этапе строительства, то есть риск, что квартира окажется не той, что ты планировал. По факту, ты покупаешь долю, а там может балкон есть, а может нет. Окно на запад, а может на юг. Я тут в инсте наткнулась на людей, которые шли мимо стройки, нашли свое окно и поняли, что никакого французского балкона там нет. Оказывается, проект был чуть изменён и эта опция теперь только на четных этажах, а у них нечётный.

3. Хреновое качество строительства. Как бы я ни ругала советскую серийную застройку, я точно могу знать, в каких сериях отсутствует слышимость, где зимой будет тепло, а летом прохладно. В новостройках, как правило, хреново всё.

4. Низкое качество отделки. Ну тут и так ясно, я с отделкой даже не рассматривала варианты. Но это факт.

5. Дорого. Тут я совсем не понимаю, но у нас огромный разброс между новостроем и вторичкой.

раскрыть ветку (13)
3

А! Ещё вспомнила несколько историй, когда застройщики не выдавали ключи, пока покупатель не подписывал акт со строкой "претензий не имею". А потом покупатель попадал в квартиру и там всё, что угодно. Начиная от отсутствующих унитазов-дверей до строительной общаги на 25 таджиков

раскрыть ветку (12)
0
Долгострой закрывается эскроу счетом, а все остальное - покупка без отделки. Я так и купил квартиру месяц назад
раскрыть ветку (11)
1

Вы уже видели свою квартиру?

раскрыть ветку (10)
1
Ну как сказать, только снаружи, дом полностью возвели. ЖК первый московский, Москва, треха. Там даже онлайн можно посмотреть
раскрыть ветку (9)
0

От всей души желаю вам удачи. Но, на всякий случай, будьте готовы ко всему. Вдруг, это окажется и не трёха вовсе

раскрыть ветку (8)
1
Мне все равно, это вторая ипотека, купил чтоб деньги не лежали. Есть первая ипотека, вторичка во время короны брал под 7.9, живем, не паримся) но в целом, ЖК строится уже 10 лет, построено было очень много домов, сданы и все хорошо, а я родился недалеко)
раскрыть ветку (2)
1

Рада за вас, но не от всего сердца

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, а как хата может оказаться не трехой? Ну типо в договоре дду метраж прописан 74 квадрата, что-то не так может быть?) ну и есть план квартиры и тд
раскрыть ветку (4)
0

74 квадрата с одним окном. А план на этапе покупки вообще никогда не совпадает с реальностью. Это норма. И нет ничего страшного, если разница в какой-то нише или простенков не того размера. А вот если нет окна или входной проём на три метра дальше - это уже неудобства

раскрыть ветку (3)
0

Очень похоже. Как буд-то кто-то одномоментно "Включил рубильник".

А много-ли надо в век Интернета? - Информация быстро распространяется; настроения меняются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку