Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ерунда это все.

Для выращивания ребенка нужны ресурсы и немалые! Дети должны родиться от изобилия, чтобы делиться с ними хотелось, чтобы жизнь им именно дарить - как лучший подарок, как источник радостей.

А много ль дитю радости, когда с него в школе смеются, что он херово одет, что гаджетов нет, что не может со всеми в кафе пойти. И никакие душеспасительные разговоры с родителями не спасут от ощущения себя ущербным. Это если вообще кто-то с ребенком говорить будет, а не отмахнется, мол, не до тебя и не до твоей детской ерунды.

В моем детстве я никогда не ездила с классом на экскурсии, дома на еду денег не было. Все мое детство основным развлечением был телевизор. Мы НИКОГДА не гуляли с родителями, не ходили в кафе, на городские праздники, НИКОГДА. Я на детскую железную дорогу попала после 30-ти. Я зоопарк увидела уже сильно взрослой тетенькой. В моей жизни понятие "развлечения" появилось после замужества. А все время до - пахота, чтобы купить себе еды и снова пахать. Тупо выживание, беспросветное, десятилетиями. Вот нужна мне такая жизнь, скажи? Было бы у меня право выбирать - я бы точно выбрала не родиться.

А что я видела в изобилии - так это мамины истерики по поводу безденежья. Выслушивала, где и как она вешаться собирается, как у нас квартиру отнимут за долги, как она с 9 этажа спрыгнет. У меня суицидальные мысли с 12-и лет, я воспринимаю жизнь как беспросветный ужас, а не как подарок и счастья. У меня тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения, постоянные депрессивные эпизоды... Это все не на ровном месте взялось, не само по себе выросло, все родом из детства. От голода, от неустроенности, от несоразмерного возрасту экзистенциального ужаса.

От недоедания в детстве у меня была анемия, всю школу малокровная, слабенькая, худенькая. Жрали один хлеб с картохой да чаю побольше, чтобы есть не хотелось. Что такое белковое голодание, знаешь? как утром с постели встать не можешь - встаешь и падаешь, встаешь и падаешь... Как фурункулез развивается от недокорма, постоянно низкое давление и в обмороки падаешь. Как стыдно к врачу сходить - даже белья приличного нет. На физре переодеваешься так, чтобы никто не увидел, не обсмеял. Как из школьной столовки пахнет, а денег никогда нет на эту булочку сраную. В моем детстве не было понятия "карманные деньги". И моя финансовая грамотность - это не тратить ничего и никогда. А я женщина, мне должно быть в радость новое платьице и туфельки. А у меня эта радость отшиблена нахрен навсегда той детской нищетой и мамиными слезами, когда приходилось нас одевать, а денег не хватало. О, я не буду расстраивать мамочку, я еще похожу в дранненьком... Сука, не надо детям денег, ага. С детишками поговорил - и будет с них! Главное ж любовь! Любовь на ножки обуют и в школу пойдут. Любовью пообедают и посрут заодно. А вечером любовью укроются и отойдут, бл..ь, в мир иной!

Тебе может деньги и не нужны. Ну так и живи в лесу, в скиту, питайся медвежатиной и сурепкой, главное - детей не делай и больную свою философию им в мозги не вкручивай. Это я тебе как ребенок из крайне бедной семьи говорю. Нихера в таком детстве кайфового нет. И ладно бы все заканчивалось там, в детстве. Всю эту нищету придется тащить с собой с башке всю жизнь((((

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Я никогда не думала, что я - взрослая образованная, сделавшая карьеру женщина, окажусь в ситуации, что денег нет совсем, вот прям совсем. И еды осталось хрен да маленько. У кого могли уже заняли, а до зп ещё неделя и эту неделю надо как-то прожить. Да отчаяние накрывало, ревела ночами, все мысли только о деньгах, уже останавливала себя специально, чтоб не крутить в голове одну и ту же тему. Но ни разу мой ребенок не услышал от меня ни слова жалобы и слезы моих не видел. А я научилась из минимума продуктов готовить разные блюда, а очень скудный рацион обыгрывать как увлекательную игру на необитаемом острове. И всё сделаю, чтоб мой ребенок не чувствовал себя ущербным, знал цену вещам, но и не светит дырявыми трусами перед одноклассниками.

раскрыть ветку (46)
42
повезло,ты сильная,а мать ТС явно нет(у нас в семье тоже было время,когда с деньгами прям туго,не долго,но было.и я,будучи мелкой вообще была не в курсе,узнала в возрасте 20+,из семейных баек.ии спасибо за это маме и дедушке с бабушкой,что всеми силами пытались не омрачать мне детство,и у них получилось
6
У меня тоже чёрный пояс по: как придумать и сготовить вкусное и красивое блюдо из того, что завалялось, ведь денег до зарплаты не осталось. Но я так это ненавижу, вы бы знали
раскрыть ветку (8)
10

Я старалась видеть в этом хорошое, мол, с кучей продуктов любая ужин приготовить, а попробуй в жесточайшем дефиците. Короче, подбадривала себя, как могла. Но со временем, конечно, просто невыносимо становилось. До сих пор не люблю всякие торговые центры с модными бутиками - там особенно остро ощущаешь свою нищету.

раскрыть ветку (7)
8

Вот да, меня ТЦ тоже страшно пугали в свое время. Стекло, неон, все такое "на богатом", что меня сейчас раскусят и выгонят.

раскрыть ветку (3)
8

Синдром самозванки, ага.

И это тошнотное ощущение, что ты никогда не сможешь здесь ничего купить легко и просто.

раскрыть ветку (2)
5

Да. И что все смотрят, смеются, осуждают. Куда ты приперлась вообще - тебе на рынок, на картонку.

раскрыть ветку (1)
7

Я неосознанно делала всегда индифферентное лицо, типа, не очень-то и хотелось, видали и лучше. Потом подумала, что, наверное, нищеброда по такому выражению лица и можно вычислить. 😁

1
Это не здоровое поведение. Ну примерно как: насилуют, расслабься и получи удовольствие
раскрыть ветку (2)
6

Не верная трактовка. Насилуют и насилия уже не избежать? Сохрани рассудок, абстрагируясь. Принцип, не дай ублюдкам тебя доконать.

Нужно во всём видеть хорошее, это помогает не отервенеть и не ходить по улицам с лицом замученной жизнью тётки.

Ребёнку нужны развлечения? Денег нет?

Делаю бутерброд из хлеба и сахара и идём с ним шататься по развалинам города (старые дома, брошенные здания), ессно, соблюдая технику безопасности. На развалинах уставшие путешественники съедают экзотическую еду. У него глаза горят, он в садике всем рассказывает, как с мамой ходил по заброшкам, повторяет придуманные мной небылицы про пиратов и разбойников.

И запомнит он именно это, а не отказы в покупке вкусняшек или игрушек.

раскрыть ветку (1)
5

ой, мы раз с мамой заблудились, попали в какой-то район "новых русских", а там разные частные дома. Мать злилась, а я ходила и глазела, как в музее. Так мне это запомнилось - с мамой "погуляла"

72

Ну, супер вам. Но вы в таком режиме неделю жили и выкрутились, а мы - годами

раскрыть ветку (27)
16

Надо отметить, что у меня, в детстве такая ситуация тоже длилась годами, хотя, не все детство - лет 5. Был в белых пятнах от авитаминоза.

Родителям, конечно, было тяжело, но на мне это не сказалось. Проблемы в детстве были, но связаны они были с переездом. После того, как ещё раз сменил школу, ситуация стала налаживаться. В общем, нехватка денег в детстве особо не сказалась не мне, в отличие от переезда

Хотя, конечно, если денег не хватает прям на еду - стоит задуматься над тем, а нужно ли именно сейчас заводить детей. Тут я с вами соглашусь, хотя не стану это возводить в абсолют

51

Не неделю, увы. Такое было регулярно на протяжении лет 3. Мне в то время очень хотелось плюнуть в лицо умнику, который утверждал, что откладывать можно с ЛЮБОЙ зарплаты.

раскрыть ветку (24)
39

Бутылки сдавать не пробовали? Тут многие советуют... Металл еще сдать можно. Машины мыть...Не тред, а руководство к успеху просто

раскрыть ветку (23)
71

Это всё прошлый век. Самый модный совет сейчас - иди в ИТ. 😁

Вот прям сразу встала и пошла, вот только на работе отпашу, ребёнка выгуляю, накормлю, спать уложу, домашние дела переделаю, а ночью буду Джаву и Питона изучать. Ещё чуть-чуть и выйду на зп 200 к. Если доживу.

раскрыть ветку (17)
73

А кто не смог - ленивая и тупая. Сон для слабаков.

раскрыть ветку (9)
48

Там ниже чувак пишет, кто не смог - тот алкоголик. Значит, я - тупая ленивая алкоголичка. 🤦‍♀️😁

раскрыть ветку (8)
28

Само собой. А дети и работа у вас для прикрытия.

раскрыть ветку (7)
38

Ребёнком, вообще, в любой ситуации прикрываться удобно. Для того и рожаем. Родила и сразу можно расслабиться - нищать, толстеть, тупеть. 🤣

раскрыть ветку (6)
10
А я родила и теперь грущу без своей зарплатки.. нам с ней было так хорошо(
раскрыть ветку (5)
2

Ну, что ж про самое больное-то?! 😭

раскрыть ветку (4)
1
Пффф, я уже там. Не гребу деньги лопатой. Ленивая наверно, или лопата неудобная.
в шлюхи думала податься, но возраст уже не тот, да и внешность на любителя.)
раскрыть ветку (2)
5

Опять отмазки! На любую внешку найдутся любители. Так и скажите, просто лень. 😁

4

Сейчас мем популярный: слишком старая для эскорта, тупая для ИТ, ссыкливая для закладок.

МОй случай)

1

Чего мелочиться, в вебкам!

раскрыть ветку (3)
2

Увы, стара, толста, страшна. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
2
Прекрасно пойдет, как экзотика!
раскрыть ветку (1)
2

Почти бизнес-план! 😁

5
Можно ещё кровь сдавать, сперму, яйцеклетки. Можно вообще разгуляться и суррогатной мамой стать.
раскрыть ветку (1)
2

Это если двое своих детей уже есть и нет вопросов по здоровью.. Кровь я кстати сдавала и держала это как запасной вариант - там давали талоны на пожрать

5
Бутылки стоят копейки, металл нужно на чем то возить и грузить его.
Машины мыть только на автомойке, как вторая работа, так что советы не очень
раскрыть ветку (2)
9

Это ты отмазки лепишь, значит, ленивый просто! 😁

1

За бутылки еще бомжи нападут

29

Скажу банальную вещь, но большинство так жило в 90, благо моя семья была зажиточная, и у нас были зимой макароны и соленые огурцы, а еще пару раз в год отец алименты давал - кусок масла или кусок свиньи

7

Мое детство пришлось на начало 90х и я познал что такое абсолютная бедность и ничего. У меня сейчас в памяти доброта и ласка родителей и придирки школьных уёбков на которые мне сейчас абсолютно наплевать

раскрыть ветку (2)
15

Я думаю, вывод один - рожать нельзя не нищим, а слабым. Потому что сильный человек при любой ситуации убережёт детей, а слабый обязательно вовлечет ребенка и обвинит.

раскрыть ветку (1)
1

Это мысль. Хорошая мысль. Потом главное правильно себя оценить - сильная ты или слабачок

4
У вас это разовый эпизод, грустно, конечно, но бывает, а люди так на постоянной основе жили!
1
Тяжело, когда это неделя и ты ее пережила и такая молодец. А если эта ситуация годами? У людей крыша ехала от бесконечной тревоги и недоедания, накапливающихся проблем как снежный ком.
Кстати, сейчас ситуация становится похожей и рожать, чтобы получить шанс оказаться в подобной ситуации, как тогда, это буквально неоправданный риск. Но кто ж знал пару лет назад.
раскрыть ветку (3)
1

Это была не неделя. Стабильно на протяжении нескольких лет, за неделю-полторы до зп я уходила в ноль, как ни крутилась, отложить не удавалась.

И я не считаю себя молодец, наоборот, жопа, в которой я оказалась целиком и полностью моя вина - результат моих действий. Поэтому и ныть, и жаловаться на судьбу я себе не позволяла.

Один мой приятель, помешанный на карме/мантрах и пр. как-то сказал, что есть один интересный кармический закон: не можешь нести один мешок - понесешь десять. И так меня впечатлила эта фраза, что, несмотря на моё крайне скептическое отношение ко всем этим штукам, я стараюсь стиснуть зубы и не ныть, улыбаться вопреки всему, находить хорошее в любой ситуации. Пока удаётся.

раскрыть ветку (2)
Да, где-то это даже ценный опыт и многому учит, если его разглядеть. Но рассуждать об этом так философски все же лучше после прохождения, а вот в процессе прохода этой «зоны турбулентности» как-то не до философии)
раскрыть ветку (1)
1

На определённый день голодной жизни как раз наступает очередь философии, говорят. К счастью, до такого уровня я не поднялась. 😁

И да, спасибо этому опыту, но Боже упаси ещё раз его пройти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку