Ответ на пост «Будни дежурного педиатра»

Вот на днях было, многократная рвота у ребенка полутора лет.

Приезжаем, папа весь на нервах, фыркает, что долго ехали, ну да похуй, у нас бригад треть от штатного количества, мы везде не успеваем.

Начинаю выяснять чем кормили. Отвечают, что все как обычно. Требую перечислить все вплоть до хлеба. Ну там одно, другое, пятое...
И тут "Ах, да, селёдку дали, может от селёдки?"
Включается папа:"Скорее всего, селёдка несвежая была, мне тоже что-то не очень в животе"
мама, жизнерадостно: "О, и мне, точно селёдка!"

Я: " Вы чё, таким малышам селёдку нельзя!"
Мама: "Ну, немножечко можно, она так ее муслолила, ей нравится"

Ок, едем в больницу. На входе в инфекционную мама бормочет "Интересно, долго мы ещё будем сюда ездить?" Намекая, что 2 недели назад там же лежали с ОРВИ...

Так и хотелось ей сказать:"В следующий раз дай ребенку бутерброд с копчёным домашним салом, и водочки грамм 25. Немножко ж можно" Но не сказал, потому что кролик сука вежливый.

ЗЫ вижу, в комментариях нарисовалась непонятка, поясню: у нас тут селедкой называют солёную сельдь из вёдер, банок, и проч. Свежей, которую можно там жарить или варить, у нас нет, не завозят.

UPD: Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора допускается использование слабосоленой сельди в питании детей от года. Но свежей, разумеется, не лежалой.

Все о медицине

11.1K пост39.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).