Ответ LoneWolfMcQuade в «Жильё в СССР и России»14
Прораб рассказал, сейчас он на пенсии уже. При СССР строили в средней Азии двухэтажки жилые. Принимают дом начальство. Если что не так, берешь кувалду, и сам стенку кривую разбиваешь, перекладываешь.
И второй раз делаешь уже на совесть. Ну не везде до стен докапывались, но моменты принципиальные, от которых безопасность зависит смотрели четко. В свердловской области тогда Ельцин был директором ДСК, у него конечно тоже дома падали возведённые, но это исключительно из за того, что он коробку пятиэтажки за неделю ставил зимой. И на подчиненных он орал, они в реанимацию гоняли, порой, бывало, после его разносов.
Сейчас, возьмём определенный дом, чтобы быть объективным, и все грехи разберем. Время, как говорится, деньги.
Значит его надо беречь. И фундамент залитый, по правилам должен схватываться месяц, к примеру (условно), а мы пару недель подождем всего, все хотят быстрее постоить, сдать, уехать домой плов кушать.
Тащат все кому не лень, но все по профилю :электрик провода, сантехник краны, отделочник плитку.
Время от времени работяг кидают на бабки, они скручивают все, что можно, и несут в ломбард.
Конечно, есть гарантия застройщика, нужно сдать дом технадзору, но все равно бардака хватает.
Не говорю уже о случаях, когда кто то не хочет дом свой частный отдавать под застройку за гроши, это отдельная история.
Раньше, говорит, построишь тяп ляп, могут премии лишить, а сейчас далеко не каждый застройщик делает все качественно. Конечно, есть дома хорошие, ничего не говорю, но рубль диктует всем правила, и есть перегибы.
Истории из жизни
40.4K пост76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.