Ответ JossefShveik в «Что такое коммунизм?»18

Значит, сочинения Сталина о том, что трудящимся необходимо предоставлять больше времени для саморазвития - это ложь? Все эти кружки, секции, клубы по интересам, автомобильный, парашютный, водные виды спорта - это всё было средствами для оболвания масс и превращения их в стадо? Как же так?

Я обратил внимание, что чем больший пиздец творится за окном, чем больше Россия становится по уровню изоляции похожа на СССР времён холодной войны, но только с приватизированными хозяйственными предприятиями в руках шести-семи олигархов, тем страшнее, кровавее и тоталитарнее становится советский союз в воспоминаниях восемнадцатилетних блогеров.

Социалисты

693 поста1K подписчика

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, сочинения Сталина о том, что трудящимся необходимо предоставлять больше времени для саморазвития - это ложь?

Антисоветизм — это всегда ложь. И/или демагогия. Всегда. Без исключений.

раскрыть ветку (180)
6
DELETED

Ответь на вопрос, почему в СССР были выездные визы?

раскрыть ветку (23)

С какой целью интересуешься?

раскрыть ветку (22)
7
DELETED

Интересно, хочу возродить СССР, работаю таможенником, понимаю, что в случае исполнения нашего плана надо будет вводить выездные визы, зачем - не понимаю. Объясните, товарищ.

ещё комментарии
20

Юношеский максимализм тоже частенько не оправдан

88

То же самое можно сказать о заявлениях "идейных" совкодрочеров.

ещё комментарии
16

Если коммунист открывает рот, значит он врет....
Это с самого начала так устроено. Когда наивные поверили их "власть народу, землю крестьянам, фабрики рабочим", то и понеслась душа по кочкам.

Начали с Кронштадта, где моряки возмутились, что вместо обещанной диктатуры пролетарита поучилась диктатура одной партии - утопили, чтобы не вопрошали ..... и далее везде....со всеми остановками. Чтобы не вспоминали, что обещали на старте - передушили весь ленинский актив. А то вспомнят, что не надо. Например, что Сталин вообще в дни октябрьского переворота прятался где-то от греха.

Зато потом напридумывают историю.

Ваще до 36 года раз в год переписывали методички, потом устали и просто указали, что, кто вспомнит, что было о 36-го, получит путёвку в солнечный Магадан.

63

Коммунизм - это всегда ложь и демагогия. Исключений не бывает.

Коммунизм - это всегда предательство России. Как началось с опломбированного вагона в котором эти деятели въехали в Россию, так и закончилась вся их мерзкая история развалом и продажей СССР.

Если внимательно почитать творения их бородатого учителя, то во всех его писаниях сквозит ненависть к русским и России.

Ну что же они своего добились.

раскрыть ветку (105)
41

Т.е. от ненависти к Русским росло Русское население, Русские опережали весь мир, от ненависти от лаптей и неумения читать сделали лучшее в мире образование, и первую-вторую по технологиям и производству страну, заставили меньше работать, больше отдыхать. И развиваться развиваться развиваться опережая коллективный запад при этом, который тот же самый занавес неплохо так поддерживал.

Уууух как ненавидели!

Не то что сейчас, образование, медицина, полиция в жопе, население вымирает, работают сутками без продыху. Все технологии и производства кроме выкачк ресурсов проебаны, вся верхушка имеет заграничные паспорта и все имущество и деньги, всех детей и родственников хранит за бугром. Это от любви к России. ЭЖто прям Пронов И Мамонов из нашей раши ога.

раскрыть ветку (63)
26

Интересно. Вот мой любимый аргумент совков. Население СССР росло. А сейчас растет население Малави, Сомали, Свазиленда. В Судане вообще скоро удвоится. А Нигерия обгонит РФ.

А вот в Южной Корее падает. В Германии падает. В Скандинавии валится. В Голландии убыль и Японии.

Значит ли это по вашему мнению, что в Сомали лучше чем в Голландии?

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Они людоеды, и считают людей по поголовью. Как эти люди живут, в каких условиях - их не интересует. Бабы ещё нарожают.

5

А вы сравните с теми годами, смысл сравнивать век спустя

раскрыть ветку (1)
7

Ну век спустя смысл поменялся?

20

От первой по технологии страны самого-то ржач не пробивает?

раскрыть ветку (20)
11

Первый спутник, первый человек в космосе, первыми достигли луны, первая водородная бомба, первая в мире атомная электростанция, первый в мире атомный ледокол

Это САМЫЕ сложные технические области в которых страна была ПЕРВОЙ. А я написал что мы были первыми-вторыми.

Ржач может быть только у неучей, от тупости незнания.

раскрыть ветку (19)
24

Первый спутник, первый человек в космосе, первыми достигли луны, первая водородная бомба, первая в мире атомная электростанция, первый в мире атомный ледокол

Понимаете, это от приоритетов зависит.

Если приоритет - процветание населения, то можно было быть и вторым и третьим в посещении Луны.

А если "догнать и перегнать" любой ценой, пусть даже за туалетной бумагой будут очереди, пусть с голой жопой, но "тусоваться красиво", то нахрен такие потуги нужны??

Собственно, они Союз и убили - "раз мы первые в космосе, раз мы первый атомый ледокол и пр...", то и в гонке вооружений в космосе победим.

А оказалось, что не "первонах" имеет вес, а экономика в целом. Так и упал великий СССР.

И доси - в 15 (пятнадцать) раз меньше ВВП, но щеки надуваем по-прежнему...

раскрыть ветку (11)
6

Т.е. огромные гетто в США размером с города, как Детройт это правильные потуги? А СССР не правильные.

раскрыть ветку (4)
12

Судя по тому, что США имеют в 15 (пятнадцать!!) раз больше ВВП, владеют примерно 97-ю% технологий, судя по тому, что именно туда рвутся на ПМЖ (а должны бы В СССР, ну как не понимают...🤦‍♀️), что там передовые Университеты, а мы с трудом в сотне удерживаемся на последнем месте) так и получается.

раскрыть ветку (3)
3

Я говорю про СССР, а не РФ если что

раскрыть ветку (2)
4

судя по тому, что СССР почил в бозе, не выдержав соревнования, его потуги были мимо цели....

Идя ко дну, коммунисты, видимо, кричали, что в Детройте гетто. Но помогло мало...

раскрыть ветку (1)
1

Он почил только из--за уничтожения извне и предательства верхушки., а не из-за потуг мимо цели. Китай показал как надо преобразовывать экономику и партию став первой страной мира, чтобы получилась, сделай это СССР, стал бы как 10 Китаев сейчас.

Что показали страны Запада? Что стабильность не такая стабильная. Что ради группки людей надо устраивать войны, иначе экономики схлопнутся.

5

Великий СССР упал потому, что население, попробовав вкус достатка, почему-то решило что всё, что рассказывали про капиталистов - тоже враньё. Что во всём развитом мире жизнь плюс минус такая же, только у всех полно денег и можно купить джинсы в любом магазине. И магдональц.

Не выдержали испытания маммоны.

раскрыть ветку (5)
13

Подозреваю, что вы пишете с чужих слов.

Именно гонка вооружений и ее апогей - космос - переломили позвоночник СССР.

Собственно, это общепризнано, не знаю, причем тут "вкус достатка", которого в СССР и даже после него не было.

раскрыть ветку (2)
3

Почему это с чужих слов? Этот уродливый плод - моё личное произведение, основанное на личных впечатлениях. Мне не важно, что общепризнано, мне важно то, что я видел и какие истории я слышал. Вкус достатка - это официально зарабатывать в шесть раз больше, чем главный инженер завода, не неся вообще никакой ответственности. Неофициально - столько же, но за один день. Например мой тесть в 1985 году, покупал пять БК-0010-01 в Зеленограде, отвозил их на Полоцкую улицу в москве и с наценкой в 25 рублей, при стоимости в 650, продавал без очереди. 125 рублей за одну ходку.

Какие безумные деньги зарабатывали грузины, армяне, азербайджанцы, перепродавая овощи на рынках - мне сложно представить. Но азер со сложенной вдвое котлетой сторублёвок в кафе кинотеатра - явление нередкое.

Не знаю, зачем я всё это пишу, перечитал твой комментарий и решил, что человеку, делающему вид, что он не понимает, что такое "вкус достатка" - не имеет смысла что-то объяснять.

раскрыть ветку (1)
2

"Население, попробовав вкус достатка" - говорите вы и приводите в пример не население, которое в 85-м году уперлось в сухой закон и это было главной проблемой населения, а ссылаетесь на своего тестя (тоже мне репрезентативная выборка и на кавказцев, которые, действительно, старались урвать бакшиш на распроодажах, но, опять-таки, за НАСЕЛЕНИЕ никак не могли приниматься).
Население же, даже в Москве, видело на полках морскую капусту и суповые наборы. За всем остальным были очереди. Были, правда, продуктовые наборы (на предприятиях, для ветеранов).

Откуда тезис, что население "попробовало вкус достатка" мне, как жившему в то время, не понятно.

3

а что плохого чтобы жить хорошо и для себя? разве это не обязанность руководства страны чтобы граждане жили в достатке? в совке же на гос. уровне считалось дурным тоном жить прилично, лучше голодранцам из палестины и неграм ресурсы отдать, в ущерб своим гражданам.

ну и такое наблюдение - лучше всегда приоритетом ставить внутреннее развитие страны а не надувать щеки во внешней политике. Пример России в период 00-14 годов вам в помощь, ну и Китай, который в принципе не лезет в противостояние с западным миром в ту же копилку.

раскрыть ветку (1)
3

разве это не обязанность руководства страны чтобы граждане жили в достатке?

О, отличный вопрос.

А достаток медианный или среднестатистический?

А то знаешь, бывает так, что средний доход населения - сто тыщ, но оказывается что у 99% он - 1 рубль, а у 1% - 90.001р.

в совке же на гос. уровне считалось дурным тоном жить прилично,

О, погоди, я устроюсь поудобнее. Начинаются истории о том, что было принято в "совке".

8
DELETED

Все эти перечисленные достижения обусловлены только одним - это всё имеет военное назначение.

А ещё совок был первым, кто покупал пшеницу за границей за нефть, будучи не способен прокормить собственное население.

раскрыть ветку (5)
2

Технологии обычно и идут из военки. В странах запада так-же. Сейчас мы вообще все за нефть покупаем если что.

Видите ли, пшеница бывает разная. Сорта, возможность вырастить в определённых условиях. За границей покупали хорошую пшеницу, которую у нас вырастить в нужных количествах было сложновато. Своя при этом тоже шла в дело, и в булочных можно было купить вкусный хлеб. А сейчас вкусный хлеб купить - целое приключение. Зато пшеница идет на экспорт.

3

Не понимаю, что это должно означать. РСФСР покупал хлеб ещё и за золото, чтобы прокормить население. Это что-то не правильное, это что-то плохое? Я не понимаю, куда мне диван вертеть, ты можешь излагать свои мысли яснее?

раскрыть ветку (2)
3

Не понимаю, что это должно означать. РСФСР покупал хлеб ещё и за золото, чтобы прокормить население. Это что-то не правильное, это что-то плохое?

Да, это очень плохое. Если РСФСР [почему-то] в теме, то речь про СССР.
В колхозные времена мы закупали хлеб, а доколхозные "кормили" полмира продовольствием.
Время доказало ущербность постулата "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".

До определенного времени колхозников силком держали в колхозах, а оплату труда производили в "палках трудодней". ОТкуда производительность?

Я работал в колхозе уже в восьмидесятых и такого ужаса по отношению к колхозным животным даже не представлял. Колхозный пастух-алкоголик по кличе "Сашка- две в день" загонял стадо коров на песчанный остров в Оке и они там день лежали на солнце, ничего не ели, только пили из реки, а пастух херачил свои две в день.
Потом скот загоняли обратно на ферму и давали что-то пожевать с учетом летнего рациона (свободного "выпаса"). И так каждый день.

Это вот для меня пример колхозного строя, а не "Кубанские казаки", выдуманный от первого кадра до последнего.

раскрыть ветку (1)

Понимаю твоё негодование и даже в чём-то с тобой согласен. Хуячить "Сашек две-в-день" нужно смертным боем и выкидывать на мороз после первого же раза.

Руководили просто колхозами глупые партийные люди. Занимались каким-то дебилизмом, воспитанием, осуждением, уговорами. Выкинуть к ебеней матери, пусть годик пошляется, поспит под заборами да сам издохнет.

8

Ты чё, айфон не изобрели, даже интернета не было. Какое первое по технологиям, дикари вообще

10

Русские опережали весь мир,

Известно ли вам, какие страны сделали индустриализацию СССР, которая сейчас преподносится, как достижение большевиков?
Заводы целиком перевозились из Штатов в СССР. Можете сами поискать, мне ведь не поверите.

И недавно (90-е) аналогично - сужу по нефтедобыче - предоставили кредиты на такие технологии и оборудование, которых до сих у нас нет. Могу перечислить, но это для спецов только интересно.

Нет, надо упороться про величие и богоизбранность (суть - фашизм по определению М. Ромма в фильме "Обыкновенный фашизм").
И добились - миллиардеры по статистике богатеют, а граждане покупают китайские повозки по цене Ауди. И 87% - за такое положение.

раскрыть ветку (3)
3

А что плохого что перевозили заводы? Как надо было? Сталин должен был сам своими руками ломом добыть руду и из нее завод строить?

Как же у тебя в голове настрано, аж подгорает.

Это и есть работа руководителя - определить что нужно стране и это купить, подсмотреть через разведку или еще как. И закупали не абы что, а строили полный цикл производства, закупая не заводы по изготовлению обуви, а заводы по производству станков (т.е. других заводов).

раскрыть ветку (2)
2

Как же у тебя в голове настрано, аж подгорает.

Вот яркий пример аргументов коммуниста. Неграмотно, но с пылом!

В топку. Идите дальше молиться мумии в Мавзолее.

раскрыть ветку (1)
2

Язык из жопы вынь и напиши по делу.

Заводы целиком перевозились из Штатов в СССР. Можете сами поискать, мне ведь не поверите.

Что здесь не так и как надо было делать?

27
DELETED

И развиваться развиваться развиваться опережая коллективный запад при этом, который тот же самый занавес неплохо так поддерживал.

Опережали коллективный запад, а нормальные бытовые предметы, технику и автомобили почему то так и не научились делать. К своему закату СССР уже безнадежно отстал в технологическом плане от запада.

раскрыть ветку (5)
9

Тогда почему у меня холодильник родом из СССР всё ещё работает, а новые ломаются каждые 5-8 лет?

А автомобили сейчас хорошие делают?

А в чем, собственно, отстал, конкретные примеры приведете?

раскрыть ветку (3)
6

А в чем, собственно, отстал, конкретные примеры приведете?

Буханка родом из 1954 (одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертого) года.

Выпускают щас (две цены от нормальной) и рады.

70 (семьдесят) лет конструкции.
Где тут отставание?

Это как в 87-м выпускать Руссо-Балт.
Или воевать в 87-м на броневичке Ленина.

Ну где тут отставание?

раскрыть ветку (2)
3

Выпускают щас

Коллега, СССР нет ужа как 30 лет. Если 30 лет буханку выпускают капиталисты, все претензии туда.

раскрыть ветку (1)

Вы, коллега, посмотрите вопрос, на который я давал ответ. Ну так, для начала, чтобы въехать в тему.

3

Зато сейчас впереди, правда даже того что в СССР делали сделать не можем

20

Русское население не росло. Росли города за счет уменьшения сельского населения. И текущий демографический кризис - результат в том числе и хреновой демографической политики в союзе.

раскрыть ветку (10)
7

Первый же запрос в яндексе и первый же ответ:

За период существования СССР численность его населения увеличилась на 107 %.

РСФСР 117534 в 1959 и и 290 077 в 1991

Всей СССР 1926 147млн, 1991 290,1млн

С чего ты взял что не росло?

По народностям на территории СССР

В 1926 году 113млн Русских и в 1989 199млн Русских на территории СССР

Так что факт росло и факт ты ничего не знаешь и "ржачно" тут только читать тебя

раскрыть ветку (9)
5

Друже, рождаемость в РСФСР была ниже уровня воспроизводства населения начиная с послевоенных лет. Иногда еле еле была на уровне. Вот хоть усрись, но это не опровергнуть.

https://su90.ru/birth.html

А если учесть регулярные войны ...

раскрыть ветку (4)
3

По вашей ссылке черным по белому написана РОЖДАЕМОСТЬ и ни слова о том, что рождаемость была ниже смертности.

С чего вы взяли что рождаемость в РСФСР была ниже уровня воспроизводства населения? Откуда бл?

рождаемость в РСФСР была ниже уровня воспроизводства населения начиная с послевоенных лет = население бы вымирало, откуда тогда прирост? Прирост Русских или прирост Восточноевропейских славян (Русских, Украинцев, Белорусов)? Магия тупости у вас.

Вот это не опровергнуть.

раскрыть ветку (3)
5

Учимся читать.

«среднее число детей, рожденных женщиной за всю ее жизнь (упрощенно). Для простого воспроизводства населения величина коэффициента должна быть равной 2,1 - 2,2 (учитывается бездетность, дебильность, младенческая и детская смертность, преступность, безбрачие). В СССР он был выше этой величины, за исключением периода Второй мировой войны. По данным Госкомстата в СССР в 1990 году величина суммарного коэффициента рождаемости была равна 2,26, его величина в Советской России (РСФСР) была меньше.»

В РСФСР с 60х годов этот коэффициент был почти всегда меньше двойки. И держался на приемлемом уровне за счет южных регионов, где был 4+.

«откуда тогда прирост?» вопрос от человека, не умеющего в логику. Численность населения - реактивная величина. Человек начинает рожать после 20-30 лет после появления и помирает после 60-70. Уменьшение коэффициента воспроизводства сказывается на численности населения через несколько десятков лет. Чем больше средняя продолжительность жизни, тем позже сказывается.

раскрыть ветку (2)
3

2.7-2.4 позднее в РСФСР в вашей же статье.

Ещё раз, было 133млн Русских, стало 199млн Русских, вот так выродились. Не то что сейчас, с волнами миграции и замещением населения нарисованные 146млн и коэфициэнт рождаемости 1.4. Опять же с учетом мигрантов.

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю как еще ткнуть в таблицу)

И да, сейчас с коэффициентом 1.4 начинают рожать те, кто родился в 90. Т.е. только после распада союза. Еще 10 лет назад это были те, кто родился в 80. И то, что сейчас трудоспособного населения меньше чем пенсионеров, заслуга союза.

Иллюстрация к комментарию
5

сперва выучи расшифровку аббревиатуры СКР, потом лезь в разговор взрослых дядь

раскрыть ветку (3)
2

Указывать маме с папой будешь, нечего ответить, молчи. Ну и не лезь в чужие коменты.

раскрыть ветку (2)
2

дурака учат, а он упирается. ну, так неучем и помрешь

раскрыть ветку (1)

все помрут

25

Ага, русское (и не только) население от хорошей жизни драпало за рубеж. Да такими темпами что сейчас и не снилось.

Сколько там волн эмиграции было не напомните? Сколько миллионов наших граждан свалило за рубеж не посчитаете?

Сколько людей умерло от голода в Поволжье не напомнить? Сколько людей было убито этими бездарными коммунистами заставляющих идти в атаку на пулеметы? Сколько людей сгноили в концлагерях?

Почему Королев, Туполев, да еще тысячи советских ученых сидели в шарашках?

Нет, я не буду цитировать всяких солженицыных... Я просто вспоминаю как мать мне рассказывала, как идут люди в Ванинском порту, колонны зэков целый день.

Ладно, эти времена были давно...

Почему 6 000 000 коммунистов не вступились за СССР? Ведь к развалу СССР их было именно столько...

Почему сейчас Россия обеспечена продуктами и зерном, мало того Россия практически начинает кормить весь мир, а раньше покупали зерно у США и Канады

Сейчас говорите плохо? Это в воюющей то стране, народ злиться что тачки стали за миллион, да недоволен тем что отдыхать в Тайланде дорого. Во дворе не протолкнуться от дорогущих машин, к школам не подойти из за заставленных имузинов.

Мне так то уже седьмой десяток и я в СССР жил и знаю как там жили.

Так что как обычно коммунисты лгут.

раскрыть ветку (9)
7

О, аргументы все, в ход пошел галоп Гиша)

3

Сколько подскажите плз, а то с 26 до 89 года русских наросло с 113 до 199млн. А ещё оказывается сколько то удрапало. Т.е. прям портал на территории СССР.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

Мне очень нравится этот аргумент - показывает советское отношение к человеку, как к скоту. Как к цифре в ведомости. Поголовье скота растет - хорошо, будет больше мяса. Поголовье людей растёт - ещё лучше, будет больше юнитов, можно отправить работать или воевать, запаса хватит.

Понятно, почему коммунисты ненавидят нынешнее время - люди слишком себялюбивы стали, слишком много думают о благе и комфорте для себя. Коммунисту претит это, ведь смысл жизни он видит лишь в том, чтобы быть рабом самому, и порабощать всех вокруг себя.

раскрыть ветку (1)
3

Проплаченые сказки, сейчас все соц гарантии государства урезаются, все чтобы людей как раз использовать как скот. А не в СССР. Вплоть до пропаганды царской России и мужиков в лаптях и землянках с Барином.

5

Не русских - уймите свой великорусский шовинизм🤦‍♀️

- а население СССР.

В котором второй по численности нацией были украинцы, третьей - татары и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Именно Русских, учите мат часть. Если быть точнее восточные славяне. К коим и Украины Белорусы относятся.

Татары было 3млн, стало 6.6млн

6

После гражданской войны за рубежи бывшей Российской империи было вышвырнуто

- около 2 000 000 человек (это оценка Американского Красного Креста).

И это были совсем не обязатеьно всякие дворянчики которые бежали от красного террора, а очень много ученых и изобретателей которые весьма бы пригодились России (к примеру Сикорский, Зворыкин, Бунин и еще тысячи прославленных имён).

Голод во время и после гражданской войны - погибло около 2 млн. человек.

Голод 1932-1933 гг (Украина, Поволжье, Казахстан, Сибирь) унес жизни около 6 000 000 человек (хохлы правда говорят еще больше).

Концлагеря - я не буду тут рассказывать про "пятсотмильонов" как любят утверждать либерасты, но в концлагерях даже по самым низким оценкам закончили свою жизнь - около 2 000 000 человек за весь период СССР.

Голод 1946 - 1947 года. Ну тут не так много погибло людей, но вот спад в рождаемости был очень большим

Потом телепортировались евреи в Израиль, за период с 1972-89 год из СССР уехало около 300 тысяч человек.

Ну и добавим потери в Великой Отечественной войне - порядка 25 миллионов человек. Кстати минимум 1 миллион человек, в это время ушли на Запад (по разным причинам, кто то был угнан фашистами, кто то драпал от наказания за службу полицаем или хиви).

Так что вообще население России не очень то и возрастало. В основном то прирост шел за счет южных республик. И сейчас ведь происходит то же самое.

Ты в СССР не за 101м километром жил, случайно?

раскрыть ветку (1)
4

Кстати да. Я действительно одно время жил на 101 км в поселке Уршель (ну на самом деле конечно это не 101 км, но туда всяких тунеядцев высылали). Я тогда тоже был тунеядцем ибо было мне в ту пору 4 года :)

Мой отец работал там на стекольном заводе. А потом он стал депутатом, получил несколько орденов, руководил большим заводом союзного подчинения. Так что я прекрасно знаю всю эту коммунистическую руководящую п...братию. Лично был знаком со многими руководителями КПСС.

Кстати, многих их них уважаю, это действительно были Коммунисты с большой буквы. Не эти вот зюгановские посмешиши...

Население Нигерии тоже растет бурными темпами - и что теперь?

"Лучшее в мире образование" - и баночки с мочой у телевизора на зарядке.

"Заставили меньше работать" - это в 1940?

"И развиваться развиваться развиваться" - лучшее в мире образование тебя, видимо, не коснулось. - Как там с развитием было у большинства граждан СССР? На выходных на даче помидоры окучивать? Еще бухать в гараже.

раскрыть ветку (2)

Образованные, но доверчивые да.
про 1940 наверно шутка...
Так то помимо обучения были были тысячи кружков, секций, КЮТов именно для развития. Санатории/курорты. Это именно была забота государства, а не как сейчас.

раскрыть ветку (1)

Забота о рабе это была. Тех, кому настопиздела забота, любимое государство за границу почему-то не выпускало.

"Образованные, но учились хуево в школе" - элементарных вещей не знали. И в церковь еще ломанулись, как только разрешили. Астрология расцвела буйным цветом. НЛО, магнетизеры, спиритизм - и прочая хуйня, которой увлекались "образованные люди".

Про 1940 - не шутка. Потому что указы этого года противоречили даже сталинской конституции 1936 года. Отменили их в 1956.

"Так то помимо обучения" - кстати, на протяжении 16 лет в СССР - платного в старших классах и в ВУЗах.

Это такая забота о трудящихся, потому что их благосостояние ужасающе повысилось, прошлось озаботиться. И в этой связи, придется, как при капитализме - образование за деньги получать.

Это тебе в советском кино показали, что рабочие и милиционеры после смены ходили в народном театре играть.

На самом деле был "Казанский феномен".

1

Попробуйте погуглить статистику по продолжительности жизни, а также детской смертности, например в 70е (те самые благословенные, доперестроечные, по ним в целом и ностальгируют сейчас). Узнаете много нового.

раскрыть ветку (2)
2

Пока я узнал что очень много денег тратится на очень много ботов чтобы пытаться как-то противопоставить текущий строй советскому, но ничего не получается.

раскрыть ветку (1)

Где мои деньги?

Вы считаете что современный строй от советского не отличается?

Впрочем я ничего не говорил про строй современный.

Я говорил что строй лучших времён СССР был неэффективным в социальном смысле.

1

Подскажите, когда была создана коммунистическая партия РСФСР?

10

Как началось с опломбированного вагона в котором эти деятели въехали в Россию, так и закончилась вся их мерзкая история развалом и продажей СССР.

В Россию Колчак вернулся в вагоне английского генерала Нокса и дальнейшую кампанию проводил в составе войск иностранных интервентов

Ну, он-то спасать Расею рвался, понимать надо!!)

Если внимательно почитать творения их бородатого учителя, то во всех его писаниях сквозит ненависть к русским и России.

Ну что же они своего добились.

При этом в СССР численность русских только росла, а как он закончился с 1991 русских минус 15 миллионов.

Вот уж чего точно не отнять, так это то, что дураков у нас на сто лет припасено

раскрыть ветку (5)
4

При этом в СССР численность русских только росла, а как он закончился с 1991 русских минус 15 миллионов.

Это вы врёте. Так беззастенчиво, что даже стыдно за такую галимую ложь.

Вы описывате убыль страны, а не русских. В стране живут сотни национальностей, не только русские.

Коммунист, да? Тогда понятно. Врун на вруне.

Никогда не забуду - переехали в офис, там стоял здоровенный железный сейф без ключей. Какая-то советская экспортная контора по лесу была раньше.

Пригласили медвежатника - открыл. А там - ворох парбилетов членов КПСС. Прямо ворох.
1993год был.

раскрыть ветку (3)

Это вы врёте. Так беззастенчиво, что даже стыдно за такую галимую ложь.

Это вы с зеркалом общаетесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1989)

147400 тыс. человек по переписи проживало в РСФСР, из них титульной нации 81.5%, 120131 тыс. русских

Теперь перепись 2020-2021

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Tom5_tab1_VPN-2020....

105579179 русских

Ну и кто теперь врет? Плюс Крым + куча беженцев, а в результате минус 15 млн. Хотя, доказательства и булкохрусты это взаимоисключающие вещи

раскрыть ветку (2)

Ну и кто теперь врет?

Ну вы исренне ошибаетесь, но зашоренность зашкаливает.

Вы путаете перепись в СССР и выдаете ее за перепись в РСФСР.
Дальше даже обсуждать не хочу.

раскрыть ветку (1)

Ну вы исренне ошибаетесь, но зашоренность зашкаливает.

Вы путаете перепись в СССР и выдаете ее за перепись в РСФСР.

Нет, ну я знал, конечно, что с распадом СССР качество образования упало, но чтобы настолько... Читать разучились, да?

Дальше даже обсуждать не хочу.

Ой, все)) Очередной ымперчик спекся под грузом фактов, в игнор

1

Вот уж чего точно не отнять, так это то, что дураков у нас на сто лет припасено

Насчет дураков не знаю, а вот предателей это точно.

7

Если ты не пи..ишь, процитируй нам что-нибудь из творений "бородатого учителя" со сквозняком ненависти к русским и России.
Только не процитируешь. Потому что пи..ишь.

Антисоветизм — это ложь и демагогия, всегда.

раскрыть ветку (27)
9

Ну почему же не процитирую, я в свое время изучал "Историю КПСС", так что этих пидаров бородатых конспектировал поболее чем всякие недоучки... -

"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".

"Славяне — мы еще раз напоминаем, что при этом мы всегда исключаем поляков, — постоянно служили как раз главным орудием контрреволюции. Угнетаемые дома, они вовне, всюду, куда простиралось славянское влияние, были угнетателями всех революционных наций."

«Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр.... Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян» К. Маркс, Ф. Энгельс

Или как обычно шаркнем ножкой и скажем что де высказываний рейнских евреев в отношении антисемитской России не было?

раскрыть ветку (18)
4

Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев, чтобы выиграть время для завершения своего социального преобразования.

Написано К. Марксом около 22 января 1867г

Это из речи на польском митинге в Лондоне 22/01/1867 г. Интересная статья почитайте как нибудь.

4

«Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами,…

А вот, что там написано на самом деле:

«По поводу Польши я с большим интересом прочитал сочинение Элиаса Реньо «Европейский вопрос, ошибочно называемый польским вопросом». Из этой книги видно, что догма Лапинского, будто великороссы не славяне, отстаивается г-ном Духинским (из Киева, профессор в Париже) самым серьезным образом с лингвистической, исторической, этнографической и т. д. точек зрения; он утверждает, что настоящие московиты, то есть жители бывшего Великого княжества Московского, большей частью монголы или финны и т. д., как и расположенные дальше к востоку части России и ее юго-восточные части... Во время последнего польского восстания Духинский получил от Национального правительства премию за свои «открытия». Было также доказано с геологической и гидрографической точек зрения, что к востоку от Днепра начинаются большие «азиатские» отличия, но сравнению с местами, лежащими к западу от него, и что Урал (это утверждал еще Мёрчисон) никоим образом не представляет границу. ВЫВОДЫ, К КОТОРЫМ ПРИХОДИТ ДУХИНСКИЙ: название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они intrus (незаконно вторгшиеся), которых требуется опять прогнать за Днепр и т. д. Панславизм в русском смысле, эти — измышление кабинета и т. д.
Я бы хотел, чтобы Духинский оказался прав и чтобы по крайней мере этот взгляд стал господствовать среди славян. С другой стороны, он объявляет неславянами и некоторые другие народы Турции, которые до сих пор считались славянскими, как, например, болгар…»

И это, кстати, не какая-то статья или публикация, это — личное письмо Энгельса Марксу.

И все остальные ваши цитаты взяты из просто исторического анализа. Объективного. Без любви, но и без ненависти — нейтрального.

Вывод: ненависть к русским в трудах "бородатого учителя" — пи..ёжь.

Антисоветизм — это ложь и демагогия. ВСЕГДА. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ,

раскрыть ветку (16)
7

Коммунизм - это ложь и демагогия. ВСЕГДА. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Простой исторический анализ. Очень смешно.

«Ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределённое демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам».

Это ведь не Гитлер писал...

раскрыть ветку (15)
1

Очень смешно.

Это у тебя нервный смех. От того, что очень хочется, но не удаётся натянуть сову на глобус.

раскрыть ветку (14)
5

История уже давно все доказала, стянула коммунизм с глобуса и выкинула его на помойку.

Остались несколько заповедников. И я думаю, что один по крайней мере должен остаться, что бы люди знали что это такое. И никогда больше не повторяли.

раскрыть ветку (13)
1

Плохой, плохой коммунизм.

Как ты его не называй, всё равно вас, прихлебателй казнокрадов и кровопийц, эксплуататоров будем вешать. Не вас, так ваших барчуков, ваше подлое эксплуататорское семя.

Человек, пропагандирующий как норму, безвозмездный отъём труда в свою пользу (эксплуатацию), в 2024 году - больной на всю голову. Ну а если он вменяем и психически здоров - он просто классовый враг, убеждённый, наглый. А с врагом, знаете ли, по законам военного времени всё очень просто.

раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Ты пока этот текст писал, испытал эрекцию?

В современном мире и правда есть проблема - принудительная психиатрия в упадке, и по улицам среди нормальных людей ходят агрессивные психически больные люди с маниакальными сверхценнымии идеями.

раскрыть ветку (2)
2

Какой-то у тебя нездоровый интерес к эрекции оппонента.

раскрыть ветку (1)

Ну откуда вы знает что я прихлебатель казнокрадов и убийц?

Вот в этом то ваше слабое место коммуняки. Вы же даже представить себе не можете и в ваши упоротые коммунизмом мозги не может дойти мысль что мир восвсе не черно-белый как старинный телевизор. Что существует другой образ жизни и способ сущетствования.

Вы глупы, уж не обижайтесь на правду, это все что можно сказать о вашей философии и религии. Обычные религиозные фанатики привыкшие делить мир на всех тех кто за и тех кто против. Что эти попы трясут кадилами спустя пару тысяч лет после смерти своего лидера, что вы трясете своими кулачками и проповедуете свою мертвую идеологию.

Человек, который действительно в 2024 году верующий в коммунизм это действительно больной и фанатик на всю голову.

Какое счастье что коммунизм сгинул. Остались вот только такие недалекие и убогие люди которых даже не надо лечить. Ничего скоро это пройдет, а если не пройдет обратитесь к докторам, сейчас лекарства хорошие. И вас вылечат вешателей мамкиных.

раскрыть ветку (8)

Ну откуда вы знает что я прихлебатель казнокрадов и убийц?

Ты сам сказал, да и продолжаешь меня в этом убеждать.

Остальные 16 строчек твоего текста не несут ни обращения, ни вопросов ни смысловой нагрузки. Но содержит ряд интересных вкраплений, которые мы рассмотрим поближе:

Вы глупы...фанатики привыкшие делить мир на всех тех кто за и тех кто против.

И воздержавшихся. И неопределившихся. И на тех, кто против, но по заблуждениям. И на тех, кто за, но по убеждениям.

Будь добр, расскажи, а как делят мир светлолицые нефанатики? Судя по твоей речи, на тех кто за и на фанатиков, привыкших делить мир на всех тех, кто за и тех, кто против.

раскрыть ветку (7)
2

Ленин восхищался определением, данным русской нации «демократом» Н.Г. Чернышевским: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы». По Ленину, «это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения».

11.VIII.1918 г.

В Пензу

Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

раскрыть ветку (2)
1

У меня такое чувство, что ты приводишь эту цитату в укор Ульянову.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

И что тут, по-вашему, не так? Власть "кулаков, богатеев, кровопийцев" сама очень охотно и широко применяла террор, включая бессудные казни, в отношении своего же народа. Кулаки, богатеи и кровопийцы сами же и выбрали насилие в качестве "метода убеждения".
Содержание этой записки полностью соответствует требованиям своего времени.

3
DELETED

Подскажи, как называется твоё заболевание? Ты с маниакальным упрямством в каждом комментарии повторяешь тезис про антисоветизм. Выглядит жутковато.

раскрыть ветку (4)
1

Попытка сменить вектор обсуждения на личность собеседника — обычный приём демагогии. Само мышление антисоветчиков построено на демагогии, эта публика по-другому не умеет. Демагогией и ложью вам привиты убеждения про "плохой СССР" или "про злой коммунизм", на вас это сработало, поэтому вам демагогия кажется нормальной и убедительной и вы ею пользуетесь, вы ею думаете.
Поэтому, что ни пост или комментарий антисоветской ориентации — всё наполнено ложью и демагогией. Абсолютно вся антисоветчина..

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я не выступал в обсуждения с вами, ведь вы фанатик. Все аргументы оппонета лживы, все ваши аргументы истинны. Ну и что тут обсуждать..)

раскрыть ветку (2)

Этот ваш комментарий — лишь очередная демонстрация применения демагогии: искажение смысла моих утверждений и приписывание мне того, о чём я не заявлял, в сочетании с ad hominem.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никакого искажения нет - любая антисоветкая риторика по вашему утверждению лжива без исключений, я об этом и написал.

Никакой аппеляции к личности нет - сказал бы я "о чем говорить с дураком", тогда да. Вы фанатик потому, что избрали такую модель аргументации.

Кроме того, раз вы тут решили поиграть в интеллектуала, то отмечу, что позиция "антисоветизм всегда ложь" создаёт ложную дилемму - либо ты антисоветчик, а значит лжец, либо ты совкодрочер, и тогда твои аргументы допустимы к рассмотрению. Ложная дилемма - это приём демагога, логическая ошибка. Поэтому, у меня нет никакого желания переубеждать вас или обсуждать что-то с вами)

Царь то был хороший, на войну людей отправил.

раскрыть ветку (6)

А Брежнев? Или это как обычно - "это другое"

раскрыть ветку (5)

Зачем Брежнев, Николай был, которого сейчас все реабилитируют.

раскрыть ветку (4)

Ну так Брежнев тоже на войну отправил людей, десять лет с его подачи воевали. Да и наш нынешний правитель тоже отправил людей на войну. Хотя... тссс это же не война, это СВО.

А Гаагские конференции мира 1899 и 1907 гг. это ведь Николая II работа...

раскрыть ветку (1)

Постоянно кто то отправляет на войну это нормально)

Я не реабилитирую Николая. Значит ты солгал.
раскрыть ветку (1)

А я и не говорил что вы, но в правительстве почему то есть фанаты.

8
Идеализм всегда ложь. Ни что не может оправдать неравенство людей.
раскрыть ветку (6)
7

Так люди и не равны, я не про какие-то базовые вещи типа права на жизнь/учебу, а про приобретенные навыки: кто-то умнее, кто-то глупее, трудолюбивые/ленивее, ответсвенне/разгильдяй, сильнее/слабее, разная квалификация и т.д. разный вклад в общее ли свое дело, так с чего это у них все должно быть поровну, а почему голос дилетанта должен быть равен голосу специалиста?

раскрыть ветку (5)
3
Да да, к кого-то папа миллиардер, а у кого то даже сенатор. Какое ещё равенство? Чернь должна жить в фавеллах и тратить бюджет на кухаркиных детей смысла нет.
раскрыть ветку (4)
2

У кого папа миллиардер или сетатор, таких относительно всего населения ноль целых хрен тысячных процента..

А остальные что все одинаковые?

Да и комент о том что если базовые права может у людей и равны, то вот приобретенные навыки и соответсвенно результат, в часности того же уровня жизни/достатка- они то с чего?

Почему один , хорошо учился, изучал кучу всего, трудился и теперь он востребованный специалист, а другой как та попрыгунья стрекоза из крыловской басни...? Или Двое по разному вкладывались в общий результат а им "равный кусок" от общего?

Да и с их голосами также: обсуждают вариант решения какой либо проблемы- есть спец в ней(в теме по профилю) разбирающийся , есть дилетант в данном вопросе.. с кого уя их голоса должны быть равны?

Да я считаю меритократия в этом плане эффективней демократии(хотя тоже не без минусов), но тут скорее комент что решения например по военке должны приниматься военными, причем не рядовыми- а именно что генералами,по экономике соответсвенно спецами от экономики, соответсвенно по медицине - светилами от медицины и т.д.. а не мимокрокодилами с улицы, (не экспертами по обсуждаемой проблеме).

Вы не согласны? Ну так поясните более развернутыми доводами почему?

раскрыть ветку (3)
Потому что всем похер где ты учился и что можешь. Потолок твой быть директором Макдональдс. За твои труды Вася сын сенатора даже похлопает тебя по плечу и купит себе новую тачку.
раскрыть ветку (2)

В фильме "Гленгарри" пожилой менеджер с гордостью рассказывает коллеге, что было время, когда руководитель фирмы хвалил его за работу словами "боже, посмотри на этот Кадиллак, это ты мне его купил, Тедди".

раскрыть ветку (1)
И у раба потекли слезы счастья...
29

Нет

раскрыть ветку (26)
40

Да , всегда . Вот например ,любимый Катынский расстрел Путина , сначало говорили что это НКВД расстрелял и даже поставили этому памятник и просили у поляков прощение на коленях . А как началось сво , так посыпались рассекреченные документы ФСБ , что это немцы расстреляли поляков . А уж ложь про миллионы младенцев ,лично съеденных Сталиным , набили оскомину .

раскрыть ветку (25)
23

Где информация новая про Катынь?

раскрыть ветку (4)
11
Снова засекречена.
раскрыть ветку (2)
3

ученик Петросяна?

раскрыть ветку (1)
2
А где запрос самое большое простое советское .....
18

А откуда ложь про миллионы младенцев? Это сталинисты распространяют?

2,5 млн приговоров по 58 статье по оценке Советской Генпрокуратуры от 1954 года. Из них 700 тысяч ВМН. Вот. Всего-то. Никаких миллионов младенцев.

раскрыть ветку (18)
5

какой процент из осужденных по этой статье составляли шпионы (реальные, или их в этот период времени вообще не сущетвовало?) бандеровцы, которые помогали людей в деревнях заживо сжигать, террористы, убивавшие сельских учителей и врачей, и прочая подобная публика?

раскрыть ветку (17)
24

В 1937 Бандеровцы составляли 98 процентов. К примеру известные бандеровцы, академик Вавилов, поэт Мандельштам, инженер Королев, генерал Богатырев.

А самая мякотка. Абсолютно все руководители НКВД были бандеровцами. Вообще все. Каждый из них. Вот состав руководства НКВД:
Буланов П. П. 11.07.1934—29.03.1937 (расстрелян в 1938 году)

Цесарский В. Е. 01.04.1937—28.03.1938 (расстрелян в 1940 году)

Шапиро И. И. 28.03.1938—13.11.1938 (расстрелян в 1940 году)

Фриновский М. П. (расстрелян в 1940 году)

Бельский Л. Н. (расстрелян в 1941 году)

Заковский Л. М. (расстрелян в 1938 году)

Жуковский С. Б. (расстрелян в 1940 году)

И главные бандеровцы
Ягода Г. Г. 10.07.1934—26.09.1936 (расстрелян в 1938 году)

Ежов Н. И. 26.09.1936—25.11.1938 (расстрелян в 1940 году)

Берия Л. П. 25.11.1938—29.12.1945 (расстрелян в 1953 году)

Круглов С. Н. 29.12.1945—15.03.1946

Один только был честным.

ещё комментарии
8

ну, польских шпионов выявили больше ста тысяч (расстреляны) за пару лет. данные по резидентуре польской разведки от самих поляков сейчас известны - не более 50 чел.

Кто там на коленях просил? Покажи-ка.

1
2

Вы Советский Союз-то видели?

да-да.

1

Или личный опыт)))

Да расслабьтесь уже. Был Советский союз и сплыл Советский союз. Никто же по царям/князьям не плачет, ну и с коммунистами та же история.

Лол, Сов-Ок критиковать нельзя никогда и никому, они все врут!
Я даже не знаю, что смешнее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку