59

Ответ FatherSeraphimus в «Вайлдберриз всё. Или мой последний заказ»22

Опишу своё мнение о существующих площадках. Интересно сильно ли оно отличается от других пользователей:

Озон - Никаких претензий не имею, осознаю их модель бизнеса и согласен с ней. Жалко некоторые типы бизнеса, которые умирают из-за интернет торговли, но что поделать (причем остальное большинство - пусть катятся картошкой).

AliExpress - почти умер, но оставшийся работает нормально. Ставим свечку за упокой (возрождения не ждём).

Яндекс Маркет - ну такое себе. Персональные цены, доп сбор уже в корзине - ощущение что площадка меня за дебила держит и это отторгает. Иногда выгоднее под купон, тогда беру и всё норм.

Wildberries - самая помойка. Не ожидаю от сервиса никакой обратной связи и решения проблем. Мелочь за 500р можно заказать, технику - ни в коем случае, какая бы вкусная цена не была (исключения - доверенный продавец, и то сомнительно).

Ещё можно заказывать из зарубежных площадок через посредника, но это на любителя и там никаких претензий - что пришло, то пришло.

Да, не забываем что на ущемление прав можно писать жалобы в Роспотребнадзор, прокуратору, в приемную президенту и т.д. На деревню дедушке и на Пикабу тоже можно написать, но результат будет соответствовать.

Маркетплейсы

3K поста5.2K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

На WB купил для себя пять вещей и четыре оказались браком. Дама сердца постоянно что-то заказывает и у нее норм. Как мне к ним относится?

раскрыть ветку (1)
4

Наверное просить даму оформлять заказ)

1

озон часто дороже вайлдберис

Забавно, что у меня в целом обратное наблюдение. У меня у жены приложение ВБ установлено, а у меня Озон. Бывает, сверяем цены, и получается, что то, что она изредка заказывает - реально дешевле на ВБ, а то, что я обычно заказываю - дешевле на Озоне, либо вообще на ВБ отсутствует. :) Ну и иногда я ей что-то на Озон заказываю, а иногда она мне на ВБ.

раскрыть ветку (1)
2

Отсюда и стереотип - wb для женщин, озон для мужчин.

На wb явно ниже цена на шмотки, носки, трусы и прочий текстиль, какие-то крема и т.п, а на озоне на электроннику, технику, инструмент и расходники.

Конечно бывают исключения

1

Я щас тусуюсь в группе Озон на ВК. Там разверзлись врата в преисподнюю. Логистика (особенно Глобал) пошла по одному месту, куча утерянных посылок, постоянные переносы сроков доставки и всякое такое. Местный Озон да, более-менее предсказуемо работает, но тоже случаются проебы. В целом мой выбор тоже Озон, но вот с Глобалом с одним заказом они меня сейчас конкретно подставили: Особенности отслеживания заказов на Озон Глобал

раскрыть ветку (1)
2

Глобал конечно смущает ограниченными правами на возврат и гарантийное обслуживание, а так же неточными сроками, но для некоторых товаров норм. Даже технику за 40-70тр так покупал (потому что у нас наценка +40% была).

Думаю что у всех маркетплейсов происходит тихий ужас в логистике и взаимоотношених между участниками.

Если про ВБ вспомнить - раздевание сотрудников на складах, откровенно незаконное кидалово контрагентов, усложненные правила расчета с продавцами, которые не позволяют отследить в короткие сроки за что тебе заплатят, а за что нет и сколько/за что удержат - компания не зря в графе чистой прибыли имеет цифру близкую к сумме штрафов своих "партнёров".

Но всё же в посте смотрел именно с точки зрения покупателя.

показать ответы
1

Что не так с алиэкспрессом?

раскрыть ветку (1)
2

Как и с другими компаниями, которые купил mail.ru - он становится привлекателен только для мух.

Если объективнее, то там очень сильно упал ассортимент и выросли цены - теперь его заменой стал озон глобал.

Со сложностями не сталкивался после перехода, за уровень сервиса не знаю. Мой объем покупок там упал раз в 50 (в рублях).

И ещё момент - там так и не появился нормальный поиск и сортировка. Раньше их тоже не было, но была какая-то катайская магия, которая позволяла найти нужное. Кладешь приблизительно нужный товар в корзину и выскакивает "может понравится" в котором была отличная подборка.

А теперь ни того, ни другого.

показать ответы
Купил на ВБ колонку за 2к - работает. Следовательно, вы не правы ))
раскрыть ветку (1)
1

У меня конечно не великая выборка и я делюсь субъективным мнением, но как-то читал их правила и у ВБ в плане техники они похоже не имеют ничего общего с правовыми нормами. А доказывать правоту будешь только в суде. Причем эти пункты и примеры других покупателей показали такую практику именно в отношении техники.

Ну и пылесос для уборки за грызуном за 400р меня тоже вполне устроил, но это не значи что я куплю там видеокарту за 80тр, тем более у первого встречного продавца.