59

Ответ FatherSeraphimus в «Вайлдберриз всё. Или мой последний заказ»22

Опишу своё мнение о существующих площадках. Интересно сильно ли оно отличается от других пользователей:

Озон - Никаких претензий не имею, осознаю их модель бизнеса и согласен с ней. Жалко некоторые типы бизнеса, которые умирают из-за интернет торговли, но что поделать (причем остальное большинство - пусть катятся картошкой).

AliExpress - почти умер, но оставшийся работает нормально. Ставим свечку за упокой (возрождения не ждём).

Яндекс Маркет - ну такое себе. Персональные цены, доп сбор уже в корзине - ощущение что площадка меня за дебила держит и это отторгает. Иногда выгоднее под купон, тогда беру и всё норм.

Wildberries - самая помойка. Не ожидаю от сервиса никакой обратной связи и решения проблем. Мелочь за 500р можно заказать, технику - ни в коем случае, какая бы вкусная цена не была (исключения - доверенный продавец, и то сомнительно).

Ещё можно заказывать из зарубежных площадок через посредника, но это на любителя и там никаких претензий - что пришло, то пришло.

Да, не забываем что на ущемление прав можно писать жалобы в Роспотребнадзор, прокуратору, в приемную президенту и т.д. На деревню дедушке и на Пикабу тоже можно написать, но результат будет соответствовать.

Маркетплейсы

3K постов5.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что не так с алиэкспрессом?

раскрыть ветку (7)
2

Как и с другими компаниями, которые купил mail.ru - он становится привлекателен только для мух.

Если объективнее, то там очень сильно упал ассортимент и выросли цены - теперь его заменой стал озон глобал.

Со сложностями не сталкивался после перехода, за уровень сервиса не знаю. Мой объем покупок там упал раз в 50 (в рублях).

И ещё момент - там так и не появился нормальный поиск и сортировка. Раньше их тоже не было, но была какая-то катайская магия, которая позволяла найти нужное. Кладешь приблизительно нужный товар в корзину и выскакивает "может понравится" в котором была отличная подборка.

А теперь ни того, ни другого.

раскрыть ветку (6)
0

Так а мэйл не покупал же их, были как помню на старте инвесторами только. В целом периодически сравниваю по впн то чего нет в руали, на глобале тупо не доставляют в рф. По ценам разное, что-то дешевле, что-то дороже. Электронику стабильно продолжаю на алике брать, за пару недель доходит.

0
Ну так можно пользоваться китайской версией сайта али
раскрыть ветку (4)
0

а платить то как там? и куда доставлять?

0

Каким образом? Была глобальная версия, теперь на неё нельзя перейти. А если начать шаманить, то в корзине один фиг будет написано что в РФ не доставляется. Есть какой-то секрет? Или али тихо открыл другой глобал?

раскрыть ветку (2)
0
Я давно не покупал на Али экспресс из за долгой доставки. Уже когда они разделились к тому моменту не покупал. Но перейти просто ради эксперимента на китайскую версию получалось и люди уже тогда писали что заказывают с китайской версии и в ней все лучше. Как именно это сделать я смотрел в интернете, сейчас точно не помню. Но там по-моему что-то в настройках пользователя надо сменить. Возможно ещё впн включить.
раскрыть ветку (1)
1
Это был временный так сказать баг, который очень быстро пофиксили. Помню потом людям даже заказы начали отменять из-за этих манипуляций, кто-то на бабки даже попадал из-за разницы в конвертации, потому что оплачивали долларами, а не рублями
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку