59

Ответ FatherSeraphimus в «Вайлдберриз всё. Или мой последний заказ»22

Опишу своё мнение о существующих площадках. Интересно сильно ли оно отличается от других пользователей:

Озон - Никаких претензий не имею, осознаю их модель бизнеса и согласен с ней. Жалко некоторые типы бизнеса, которые умирают из-за интернет торговли, но что поделать (причем остальное большинство - пусть катятся картошкой).

AliExpress - почти умер, но оставшийся работает нормально. Ставим свечку за упокой (возрождения не ждём).

Яндекс Маркет - ну такое себе. Персональные цены, доп сбор уже в корзине - ощущение что площадка меня за дебила держит и это отторгает. Иногда выгоднее под купон, тогда беру и всё норм.

Wildberries - самая помойка. Не ожидаю от сервиса никакой обратной связи и решения проблем. Мелочь за 500р можно заказать, технику - ни в коем случае, какая бы вкусная цена не была (исключения - доверенный продавец, и то сомнительно).

Ещё можно заказывать из зарубежных площадок через посредника, но это на любителя и там никаких претензий - что пришло, то пришло.

Да, не забываем что на ущемление прав можно писать жалобы в Роспотребнадзор, прокуратору, в приемную президенту и т.д. На деревню дедушке и на Пикабу тоже можно написать, но результат будет соответствовать.

Маркетплейсы

3K постов5.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а Вайлдберриз действительно как лотерея

раскрыть ветку (7)
2

у меня на озоне зимой было из 10 заказов - 5 заказов разбитый товар или не то прислали, устал возвраты делать и заново заказывать

на вайдберис кстати ни разу такого не было

так что это как попадешь

на яндексе если удачно зашел, то можно случайно попасть на офигенную цену, весной например поликарбонат купил ровно за полцены от того что на местном рынке (выгода 12тыс)

озон часто дороже вайлдберис, но зато у них возврат можно иногда даже спустя 3 месяца делать, если товар некачественный

раскрыть ветку (4)
1

озон часто дороже вайлдберис

Забавно, что у меня в целом обратное наблюдение. У меня у жены приложение ВБ установлено, а у меня Озон. Бывает, сверяем цены, и получается, что то, что она изредка заказывает - реально дешевле на ВБ, а то, что я обычно заказываю - дешевле на Озоне, либо вообще на ВБ отсутствует. :) Ну и иногда я ей что-то на Озон заказываю, а иногда она мне на ВБ.

раскрыть ветку (1)
2

Отсюда и стереотип - wb для женщин, озон для мужчин.

На wb явно ниже цена на шмотки, носки, трусы и прочий текстиль, какие-то крема и т.п, а на озоне на электроннику, технику, инструмент и расходники.

Конечно бывают исключения

1

озон часто дороже вайлдберис, но зато у них возврат можно иногда даже спустя 3 месяца делать, если товар некачественный

Это зависит от гарантийного срока, который указан в карточке товара. Но часто проблема в том, что у многих продавцов в карточке товара он вообще не указан и в итоге у тебя по факту гарантия всего 7 дней. Я не один раз так попадался по неопытности, когда выбирал самую низкую цену, не изучал карточку товара, а потом оказывалось, что гарантий срок указан всего 14 дней, 1 месяц, 2 месяца, вместо положенных 12-36 месяцев. По моим наблюдениям такая урезанная гарантия у всяких мелких ИПешников. В итоге технику теперь выбираю по сроку гарантии и чтоб продавец был не ИП.

раскрыть ветку (1)
0

полезная информация, буду теперь тоже смотреть

1

На WB купил для себя пять вещей и четыре оказались браком. Дама сердца постоянно что-то заказывает и у нее норм. Как мне к ним относится?

раскрыть ветку (1)
4

Наверное просить даму оформлять заказ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку