Ответ DamnRainbow в «Самый главный секретет шашлыка»

Да бросьте. Нет никакого колдунства! Есть химия и физика. Все эти ваши уксусы, майонезы, минеральные воды, кефир, молотый киви, лук, хрен знает что, и хрен проссыш что ещё, это всё слабые кислоты. Аналог желудочного сока. Залейте любой слабой кислотой мясо и оно станет мягче. А потом его пожарьте. Будет вкусно. Все. А как кому нравится, это его личное дело.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший муж как-то решил замариновать мясо в киви "для мягкости". По итогу вместо шашлыка вышел паштет...
Не, ну в целом, способ рабочий, да...
раскрыть ветку (47)
454
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так. Один раз оступишься. Сделаешь неправильный шашлык. И ты уже бывший...(((

раскрыть ветку (4)
151
Автор поста оценил этот комментарий

Уже хорошо, что не паштет.

раскрыть ветку (3)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не знаем этого наверняка...

раскрыть ветку (1)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Но можно предположить, что она из Питера :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё лучше, что не бывший паштет.
235
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо конечно жалко, но разводится из за такого явно перебор.

раскрыть ветку (5)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Разводиться

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
"Из-за" и все прелести пунктуации =)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дефис лень на телефоне набирать, а разводиться пропустил.

Я swipe методом на клавиатуре Яндекса набираю текст и иногда автоматически меняется последнее написанное слово.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Конечно" должно быть обособлено запятыми с обеих сторон.

Автор поста оценил этот комментарий
Она не развелась, а убила
17
Автор поста оценил этот комментарий

Киви ферментирует мясо вроде. Отличный вариант если мясо старое и жесткое. мариновать с киви надо совсем недолго, полчаса хватит.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно для старого мяса только. В целом маринад с киви прикольный оттенок вкуса дает и размягчает мясо. Но мариновать и правда надо 30-40 минут максимум. 1 киви на 2-3 кг мяса.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень быстрый маринад. Пол часа и на мангал считай. Ещё с ананасом так работает. Мы для замедления обкладывали мясо с маринадом пакетами льда, до дачи было ехать больше часа.
76
Автор поста оценил этот комментарий

замариновать мясо в киви

Я прям представил, как он кусок вырезки в бедную птичку запихивает. Бррр.... Правильно сделали, что ушли от него.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А может это он ушёл от неё =)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, он ушёл... В на паштет.

23
Автор поста оценил этот комментарий
А после этого он стал бывшим? Жесткая вы женщина!
раскрыть ветку (19)
96
Автор поста оценил этот комментарий
Если жёсткая, надо в киви замариновать для мягкости.
раскрыть ветку (1)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Месье знает толк в извращениях
22
Автор поста оценил этот комментарий
Зато красивая
раскрыть ветку (16)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А хотите я вам шашлык замариную? )

раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Черт, а вы знаете, с чего надо начинать знакомство.
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите, я вас замариную?)))
раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий
От ведь, с козырей зашёл
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А давайте выпьем маринада? У меня есть отличное бордо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Правильный маринад - залог успеха
Хорошо не чудный кьянти...
14
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильно. Надо вот так: хотите я Вас прожарю периодически переворачивая и сбрызгивая
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Гуру подтянулся
Автор поста оценил этот комментарий
С какой частотой, не забудьте уточнить...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как у игрового монитора, 144 гц. То бишь 144 переворота в секунду
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заебали игрунишки в коротких штанишках.

Автор поста оценил этот комментарий
Вас не Мариной зовут?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет))
12
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот вспомнился)


"- Дура ты.

- Зато красивая.

- Кто тебе сказал?

- Ты!

-И ты поверила?

- Конечно!

- Ну и дура.

- Зато красивая."


P.S. К вам не относится, вы и правда красивая.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Очень быстро получилось.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Он просто изобрёл новое блюдо - шашлет. Непонятный гений.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, непонятый?))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятый, гребанная автозамена

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тащемто в киви ещё ферменты

3
Автор поста оценил этот комментарий
В киви помимо органических кислот есть ещё ферменты. Вот мясо потихоньку и начало перевариваться
2
Автор поста оценил этот комментарий

Половинка киви превращает 5 кг мяса в поролон за полчаса.


UPD жена меня простила

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что значит настоящая любовь, я б ещё подумала, после 5 кг то...
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, передержали. Шашлык маринуется не дольше пары часов, иначе да - паштет или подобие колбасы будет.
Автор поста оценил этот комментарий
Надо мин 30 мариновать)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да поздно, я уже развелась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку