5180

Ответ Аноним в «Дети носят мебель»34

А, что анонимно-то?

Боишься, что говна накидают?

И правильно сделают!

Мой сын, в 10-м и 11-м классах (учась в околокадетском классе), достаточно долго тренировался(не один, были и парни и девчёнки) помимо занятий. А потом они с классом(меняясь попарно) стояли в почётном карауле у Вечного огня, отдавая дань памяти погибшим, во время ВОВ, воинам. (А были дожди) Но ни парни, ни девушки не уходили с данного мероприятия, мотивируя, что им не платят или, что сыро на улице.

И шкафы сын помогал таскать в школе и пр.

И я очень рад, что в жизни, ( сначала моей, а потом и сына) были эти шкафы, парты и прочее (правда в караул нас не водили).

Это абсолютно нормально (для нормальных людей) принимать деятельное участие в жизни школы, района, города. И если ты подросток - делать это бесплатно - абсолютно не зазорно. Это часть воспитания. Или ты дома и стул бесплатно не подвинешь? А школа, для ребёнка - это место, где он проводит половину своего времени. И помочь - это абсолютно нормально.

Эпоха Потребления - не повод превращаться в ленивое гуано, требующее воздаяний за каждый свой пук.

Всем добра! И воспитывайте своих детей человеками!

Сын - мой, тег - моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
562
Автор поста оценил этот комментарий
И шкафы таскать для школы, и в караулах стоять бесплатно и прочие внеучебные активности - это нормально. Но есть существенное НО. Заключается оно в том, что все это делать можно только в случаях, когда ученик согласился делать это добровольно. Не «добровольно-принудительно», как у нас любят, в приказном или полуприказном порядке, а добровольно. И чтобы за отказ не было никаких порицаний и негативных санкций. Не хочу таскать ваши шкафы или стоять под дождем в ваших караулах - ладно, хорошо, твое право. Вот тогда да, и шкафы таскайте, и траву косите, да хоть дачу директору стройте. Каждый своим временем распоряжается сам как хочет и за сколько хочет, в том числе и за бесплатно. Но из обязательных в школе должна быть только учеба и должная дисциплина.
раскрыть ветку (203)
148
DELETED
Тут оно как. У нас вроде социализм сломали и построили капитализм. При капитализме любой труд должен быть оплачен. Поэтому, когда добровольно это ок, а вот по принуждению и без оплаты уже ахуевание
раскрыть ветку (19)
131
DELETED
Не успел дописать.
"а то получается директор по бумагам нанял грузчиков за стотыщмильонов, а перетаскали школьники"
раскрыть ветку (11)
20
Ситуация. Отстроили здание для универа, вложили кучу денег, завершается ремонт. Должны были нанять клининговую службу, но хуй там плавал. Сначала отправили сотрудников пидорить всё от пола до потолка, потом пригнали студентов в помощь. От студентов пользы вообще ноль, они ни полы мыть не умеют, ни ведро принести не могут. Но наверху наверняка отчитались, что всё ок.
раскрыть ветку (9)
17

От студентов пользы вообще ноль, они ни полы мыть не умеют, ни ведро принести не могут.

а сотрудники зачем клинингом перевоплотились? Саботировать всратые требования не вариант?

раскрыть ветку (6)
3

ой, там такая ситуация - ректор быдло, которое вообще с людьми человеческим языком разговаривать не умеет, только матом и брызжа слюной. слово поперек - нахуй с работы. все привыкли жить в страхе и рот не открывать, поэтому и не рыпается никто, а без поддержки коллектива один не попрешь, вот так большинство сидит и не рыпается. из саботажа - минимальные потуги к выполнению работы. замкнутый круг получается. начальство орущий кусок говна, работники, соответственно, нихуя не делают, результата нет, начальство опять орёт. вот как-то так.

раскрыть ветку (4)
3
Так не отказывать, саботировать. Не убираться например, ещё и студентов попросить в минобр пожаловаться.
раскрыть ветку (3)
2
Ещё раз. Вот один-два человека недовольны и как-то ещё могут не выполнять требования начальства, остальные поддерживать не будут, потому что терять работу не хочется, ну помоют они, ну ладно. А вот тех двоих уволят за неисполнение "прочих поручений". Плюсом - остальным урок. Тряпку в руки, глазки в пол и попиздил убираться от забора до заката.
раскрыть ветку (2)
2

ну и нахер такая работа нужна?

раскрыть ветку (1)
6

я лишь обрисовал реальную ситуацию. работать или нет,  выполнять поручения или нет - выбор каждого отдельного человека. кто-то часть жизни тратит, чтоб найти себя и работу, которая будет удовлетворять его, кто-то работает там, куда его засунули родители и не отсвечивает, кто-то зависит от обстоятельств и никак не может на них повлиять, кому-то нужен поводырь, чтоб вести и направлять его. люди разные, жизненные обстоятельства разные и осуждать людей тут нельзя.

вот работает человек всю жизнь на одном предприятии, он уже часть корабля, до пенсии осталось всего ничего, но тут приходит новый начальник со своими правилами. и, казалось бы, тебе не нравится вся эта канитель новая, но и работу ты уже другую не найдешь, да и сил и желания уже нет, вот ты и терпишь до пенсии.

или, у человека сильно болен единственный близкий родственник. нужны деньги. и в такой ситуации не каждый может кукарекать и идти против начальства со своими бунтами в одну каску. язык в жопу и работают.

обстоятельства. понятно, если ты какой-нибудь удалёнщик и профессия позволяет, но многим это не доступно. они зависимы от множества факторов.

0

Потому что сотрудники так е же эффективные, как в любой гос компании. Может как спецы они и были когда то хороши, но как преподаватели… но место хлебное, вот и держатся.

5

Нас в школе заставили окна мыть в актовом зале.

Одно стекло треснули, ручку от рамы оторвали, все окна в разводах мыльных, кругом вода, все облились, особенно девочки в мокрых маечках, всем по 14 лет, бегают, смеются, физрук стоял минут 20 наблюдал, не ругался даже...

раскрыть ветку (1)
23

все облились, особенно девочки в мокрых маечках, всем по 14 лет, бегают, смеются

Понятно почему не ругался

0
Так и получается обычно
4

Как то все забывают, что оплата ложится в итоге на конечного потребителя, т.е. в данном случае - родителей, а то как мне так бесплатно делайте, а как я так любой труд должен быть оплачен.

раскрыть ветку (4)
1
Оплата за что именно ложится на родителей?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Ну типа бюджет из налогов, наверное.
раскрыть ветку (2)
2
Так мы и так платим налоги, если выделяется мало на образование, так надо этот вопрос решать, а не затыкать нехватку финансирования переноской мебели и уборкой территории школьниками
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я с вами согласен. Пусть из моих налогов заплатят моему ребенку, чем директор распилит, а мой ребенок поработает за бесплатно.
Я не против приучать его к труду, но приучать я буду у себя на работе, где ему заплатят
ещё комментарии
4
Помнится, когда к нам в класс заходили с фразой "надо перетащить" - наши пацаны были только счастливы: урок прогулять нахаляву, плюсик в карму заработать, так ещё и оценку по физре или трудам можно получить)
раскрыть ветку (1)
15

Так это и есть оплата. В е по честному. Кроме того момента, что родители ребенка в школу за знаниями водят, а ему скил грузчика вместо этого прокачивают.

ещё комментарии
Дети хотят играть и творить дичь, добровольно единицы будут этим заниматься.
Это трудовая дисциплина)
раскрыть ветку (57)
50
Как будто ты в свободное время не хочешь играть и творить дичь...
ещё комментарии
4
Трудовая дисциплина для детей и на уроке сидеть и впитывать знания, а решать за счёт них организационные вопросы школы - просто использование.
Вот смотрите , если подходить к этому вопросу как к обучению, то должны сперва обучить ТБ, дальше научить пользоваться такелажными ремнями и т.д. и прописать это как дополнительный урок (так как во внеучебное время, то по желанию) , тогда хоть какая то польза будет. А рассказывать, что от переноски 5-15 парт разовьётся трудовая дисциплина, уважение к труду и т.д. - дичь
5
Ну это уже вопрос, который адресуется родителям. Родители уже сами занимаются воспитанием и могут уже в более принудительном порядке отправить ребенка таскать шкафы
1
А должная дисциплина может выстраиваться, добровольно, без приказном или полуприказном порядке ?
ещё комментарии

Да, да - точно так же как ежедневно полностью выполнять домашнее задание, соблюдать учебную дисциплину и.т.д. Или это ска другое? Все как обычно - за права свои пасть раскрыта, а как до обязанностей - так всё...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку