5180

Ответ Аноним в «Дети носят мебель»34

А, что анонимно-то?

Боишься, что говна накидают?

И правильно сделают!

Мой сын, в 10-м и 11-м классах (учась в околокадетском классе), достаточно долго тренировался(не один, были и парни и девчёнки) помимо занятий. А потом они с классом(меняясь попарно) стояли в почётном карауле у Вечного огня, отдавая дань памяти погибшим, во время ВОВ, воинам. (А были дожди) Но ни парни, ни девушки не уходили с данного мероприятия, мотивируя, что им не платят или, что сыро на улице.

И шкафы сын помогал таскать в школе и пр.

И я очень рад, что в жизни, ( сначала моей, а потом и сына) были эти шкафы, парты и прочее (правда в караул нас не водили).

Это абсолютно нормально (для нормальных людей) принимать деятельное участие в жизни школы, района, города. И если ты подросток - делать это бесплатно - абсолютно не зазорно. Это часть воспитания. Или ты дома и стул бесплатно не подвинешь? А школа, для ребёнка - это место, где он проводит половину своего времени. И помочь - это абсолютно нормально.

Эпоха Потребления - не повод превращаться в ленивое гуано, требующее воздаяний за каждый свой пук.

Всем добра! И воспитывайте своих детей человеками!

Сын - мой, тег - моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну типа бюджет из налогов, наверное.
раскрыть ветку (2)
2
Так мы и так платим налоги, если выделяется мало на образование, так надо этот вопрос решать, а не затыкать нехватку финансирования переноской мебели и уборкой территории школьниками
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я с вами согласен. Пусть из моих налогов заплатят моему ребенку, чем директор распилит, а мой ребенок поработает за бесплатно.
Я не против приучать его к труду, но приучать я буду у себя на работе, где ему заплатят
ещё комментарии
4
Помнится, когда к нам в класс заходили с фразой "надо перетащить" - наши пацаны были только счастливы: урок прогулять нахаляву, плюсик в карму заработать, так ещё и оценку по физре или трудам можно получить)
раскрыть ветку (1)
15

Так это и есть оплата. В е по честному. Кроме того момента, что родители ребенка в школу за знаниями водят, а ему скил грузчика вместо этого прокачивают.

ещё комментарии
Дети хотят играть и творить дичь, добровольно единицы будут этим заниматься.
Это трудовая дисциплина)
раскрыть ветку (57)
50
Как будто ты в свободное время не хочешь играть и творить дичь...
ещё комментарии
4
Трудовая дисциплина для детей и на уроке сидеть и впитывать знания, а решать за счёт них организационные вопросы школы - просто использование.
Вот смотрите , если подходить к этому вопросу как к обучению, то должны сперва обучить ТБ, дальше научить пользоваться такелажными ремнями и т.д. и прописать это как дополнительный урок (так как во внеучебное время, то по желанию) , тогда хоть какая то польза будет. А рассказывать, что от переноски 5-15 парт разовьётся трудовая дисциплина, уважение к труду и т.д. - дичь
5
Ну это уже вопрос, который адресуется родителям. Родители уже сами занимаются воспитанием и могут уже в более принудительном порядке отправить ребенка таскать шкафы
1
А должная дисциплина может выстраиваться, добровольно, без приказном или полуприказном порядке ?
ещё комментарии

Да, да - точно так же как ежедневно полностью выполнять домашнее задание, соблюдать учебную дисциплину и.т.д. Или это ска другое? Все как обычно - за права свои пасть раскрыта, а как до обязанностей - так всё...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку