418

Оценки и рекомендации1

Ух, как вас много. В этом сообществе собралось почти 2 тысячи человек, что гораздо больше, чем я ожидал. И в принципе я ожидал, что меня скорее закидают камнями и тухлыми бананами и выгонят на мартовский мороз.

И давайте сразу проясним один момент. Я ни разу не пытаюсь собрать "личную армию" и вести её в набег куда-то, не собираюсь никому указывать, кому и что делать, не скажу, что кто-то плохой или неправильно себя ведёт. Каждый сам для себя решает, что и как делать. Я лишь хочу показать другой взгляд на ситуацию и альтернативу, принимать её или нет - ваше право.

Ну а кроме того, я читаю все ваши комментарии (их множество, голова пухнет), и отмечаю критику, идеи, мысли самых разных людей. Это важно уже для меня. И сейчас хочу поднять две мысли из них. Предлагать что-то рано, т.к. обсуждения ещё идут и комменты сыпятся как из рога изобилия, но тем не менее.

1. Оценки

В комментах прозвучала очень интересная мысль: многие пикабушники минусят посты потому, что они им не нравятся. Если плохие, ужасно оформленные, неграмотные или это просто бессвязный поток мыслей - да, тут всё понятно. Но тут речь о том, что человек не понимает пост или ему он просто не по душе (например, не все знают, что такое гачи-мемы), и он лепит автору минус. Я вначале возмутился, мол, за що, но потом мое внимание обратили на наши правила и справочный центр. Выдержка из правил:

Ставьте плюс, если вы согласны с мнением автора, или минус, если против.

И из справочного центра:

Зарегистрированные пользователи ставят плюсы за то, что им нравится, и минусуют контент, который им не нравится.

И всё бы ничего, если бы система рейтингов на Пикабу была устроена, ну не знаю, как на ютубе - посты находили свою целевую аудиторию, рейтинг и выход в тренды горячего и лучшего не имел бы такого большого значения. Но тут такая ситуация, что группа людей решает, что смотреть всем вообще, а что не смотреть.

Часто бытует мнение, что вот на западе все не так делают, неинтересные посты пропускают мимо, плюсуют интересные и так дело и идёт. Минусовать пост просто потому, что он не вызывает интереса, не кажется логичным, хотя обратное написано даже у нас. И после обсуждения мне кажется, что это большая ошибка, и прежде всего со стороны администрации.

Поэтому вопрос следующий - а как оцениваете посты вы? И если вы минусите пост, есть ли вам что сказать автору поста?

Сегодня меня призывал @coremore в один из постов (для примера, не стоит звать везде, я умру читая все комментарии), и это весьма показательный пример (текст автор изменил, после отзыва): #comment_195393846

2. Тренды Пикабу

Если попробовать посмотреть на Горячее и Лучшее отстраненно, а главное - на жалобы на них, возникает забавная аналогия. Эти ленты представляют собой самые настоящие тренды - как на Ютубе. И я не встречал людей, которые от них не плевались бы почти на постоянной основе. Однако если вы зайдёте на главную страницу Ютуба, там будут не они, и даже не подписки - главная страница Ютуба представляет собой рекомендации, которые подобраны исходя из того, что смотрят пользователи - каждому своё, и необязательно топовые вещи. Там же в рекомендациях можно найти интересных авторов, интересные тематики и вообще залипать часами. А если бы главная страница вела на тренды, я уверен, он них плевались бы даже не на том уровне, что и на Пикабу - а гораздо сильнее.

В связи с чем у меня такой вопрос: какие посты вам интереснее - топовые посты на любую тему, или прежде всего посты, которые соответствуют вашим интересам? Сейчас мы проводим эксперимент на небольшой выборке пользователей, подключив им ещё одну новую ленту "Рекомендации", посты в которых подбираются прежде всего исходя из того, какие посты они плюсуют - даже если это шиза от какой-нибудь @TanyaDelRey, но человеку интересны её посты.

И мне тут подкинули такую хорошую мысль - в будущих постах можно публиковать данные из статистики по постам и комментариям, какие посты пикабушникам нравятся больше, какие - меньше, и почему. На следующей неделе я постараюсь подготовиться и показать что-нибудь интересное.

До встречи, уважаемые Рыцари Пикабу. Не пишу "Рыцари свежего", потому что сообщество у нас всё же другое и с другими целями

Рыцари Пикабу

13 постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Первое правило клуба - никому не рассказывать о клубе.

В сообществе приветствуется конструктивная критика, администрация оставляет за собой право пресекать бессмысленный и необоснованный хейт.

Пользователи, скомпрометировавшие себя на деструктивной деятельности (мультиаккаунт, вбросы, перманентные баны на предыдущих аккаунтах) могут быть заблокированы в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда у тебя две сотни тегов в игноре, горячее становится смотрибельным, правда проскакивают интересные посты и приходится идти в инкогнито.
трудно сказать про ситуацию на Пикабу, но система рекомендаций на подобии Ютуба могла бы исправить ситуацию к лучшему, но это очень трудоёмкая работа по созданию такой системы
раскрыть ветку (90)
21
Система рекомендаций на ютуб приводит к тому, что ты изо дня в день смотришь одни и те же яйца то в профиль, то в анфас
раскрыть ветку (15)
5

Более того - эти яйца тебе могут быть и не интересны вовсе.

Я, например, иногда просматриваю выпуски "теории заблуждений" гаспаряна. Короткие видосики по конкретным историческим моментам. Но это вовсе не означает, что я хочу смотреть его зубоскаление на политические темы. И уж тем более, что мне интересны видео от эха Москвы или шария. А оно лезет изо всех щелей.

Не вижу особой необходимости превращать Пикабу в очередную вселенную маня-мирков.

Не надо и воспитывать пользователей, рассказывая, что ваши это плохой контент, а это хороший. Я в том же ВК подписан на несколько пабликов, где полно дерьма, Но иногда там бывает годнота. А контента по этой тематике на Пикабу нет от слова совсем.

Для личных рекомендаций есть подписки. Для рекомендаций на основе других есть горячее.

@moderator9000, почему, кстати, отказались от подписисок внутри свежего и горячего?

Искусственная сигрегация, на мой взгляд, только усугубит проблемы, с которых начали.

Зачем стараться, рисковать и пилить авторский контент, который может не зайти, если есть сиськи и проверенные твиттером и гагом мемасики?

Как по мне, нужно увеличивать вес системы поощрения, относительно системы наказания. И, возможно, вводить что-то типа ридлистов.

Потому что подписался ты на клубничку и через неделю уже не хочется заходить в подписки, потому что там мясная лавка.

Дайте ридлисты. Вот сейчас я хочу покидаться говном в политике. Вот сейчас хочу узнать что-то интересное из новостей ядерного синтеза. А вот сейчас - посмотреть на сиськи.

Это и не будет все глубже закапывать какие-то темы, приводя к естественному увеличению "беспроигрышных" постов. И одновременно позволит читателю в нужный момент получить что-то интересное, что он хочет вот сейчас.

раскрыть ветку (12)
1
Главный вахтер
почему, кстати, отказались от подписисок внутри свежего и горячего?

Очень низкое внимание со стороны пользователей - большинство из тех кто вообще пользуется подписками, смотрели свежее, поэтому мы откатились к предыдущему варианту.

Дайте ридлисты. Вот сейчас я хочу покидаться говном в политике. Вот сейчас хочу узнать что-то интересное из новостей ядерного синтеза. А вот сейчас - посмотреть на сиськи.

Такой эксперимент тоже проводили - тематические ленты. К сожалению, результаты были очень низкие, большинству они оказались невостребованны.

раскрыть ветку (5)
2

Ок. Я щас не пытаюсь доказать, что я самый умный, а вы дебилы. Отстоять идею. Или что-то такое. Тем более, что тематические подборки для мня самого - штука с неочевидным профитом.
Просто в рамках дискуссии.

С подписками вы откатились к предыдущему варианту в тот момент, когда я только привык к новому функционалу и начал им пользоваться). Понятно, что любое усложнение системы - неоднозначный шаг, который, на первых порах, скорее всего, будет воспринят критически. И иногда надо ленивых пользователей прям силой заставить жратьчёдали. Но это так. К размышлению.

А как на счёт того, чтобы дать пользователю возможность не публиковаться в свежем?
В качестве иллюстрации:
Предположим, я хочу написать пост о пользе порки детей. Ну вот такое махровое "Да меня-то розгами пороли и я вырос не тик-токером каким-нибудь!". Не важно, что это бред. Это мнение. Которое можно нормально оформить, с какими-нибудь примерами и рассуждениями, ссылками на работы Макаренко. Можно обсудить. Можно раскритиковать. Но я его не напишу, потому что понимаю, что оно вот прям тут же утонет в минусах и его ваще никто не увидит. Пусть его минусуют хотя бы в рамках сообщества "отцы и дети" - т.е. люди, которым осмысленно интересна эта тема, и которые подписаны на незакрытое сообщество.

Т.е. идея в том, чтоб немного уменьшить страх тех, кто боится выкатить непопулярное мнение. Но ведь это тоже контент. Который может внезапно оказаться интересным.

Знаю, что этот вопрос уже поднимался неоднократно. Но аргументация там с позиции "Бред, я хочу читать всё, а не то, что мне разрешили". Но, раз уж мы обсуждаем проблему создания контента, мож покурить этот вопрос?
Но тут, конечно, надо рассмотреть вопрос санкций за злоупотребление.

Но, конечно, тож спорная фигня.

раскрыть ветку (4)
1
Главный вахтер

Тут могу сказать только, что надо составлять гипотезы, проверять, экспериментировать.

раскрыть ветку (3)

Можно ввести специальную галочку "Разрешить оценки только от членов сообщества" . Соответственно, минусовать его смогут только члены того сообщества, в котором данный пост опубликован. Но зато и плюсов от сторонних пользователей он получать не сможет. Ну а автору уже решать, целесообразно ему это или нет.

раскрыть ветку (2)
0

И, справедливости для, видят его пускай тоже только участники соо. Так, стоп, такая система уже существует и называется "закрытые соо", а то, что вы предлагаете, выглядит как дикий бред и в комментариях будет такая концентрация хейта, что они смогут обогревать жилплощади тех, кто их откроет.

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Да, тут есть рациональное зерно.

Однако предложение сделать пост "только для сообщества", кажется, сдвинулось с мертвой точки и скоро будет в разработке. Там да, можно учитывать только голоса участников сообщества. Но это пока в форме общих мыслей

0
Звучит интересно.
Что вы понимаете под ридлистами и как это реализовать?
раскрыть ветку (3)
0

Я имел в виду, создание ярлычков в подписках. Типа, как ты можешь создать папки в сохранённом. И когда ты нажимаешь кнопку "подписаться", ты можешь выбрать какие ярлыки будут привязаны к этой сущности. Ну, как ярлыки в почте или плейлисты в музыкальных сервисах.
Но тут админ уже рассказал, что подобный эксперимент был и провалился. Что тоже ожидаемо. Потому что заморачиваться так никому особо не надо. Мы сюда деградировать приходим. И  это хорошо)

раскрыть ветку (2)
0

Речь о подобии настраиваемых вкладок в ленте новостей, как в ВК?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как в ВК. Я не настраивал.

Речь была  о том, чтоб подписки можно было смотреть кучей, а можно было выбрать определенную и обозначаенную заранее часть из них.

Например делаешь ярлык "трэш" привязываешь к нему тег жесть, сообщество "рецепты каннибалов" и пользователя тот-чувак-разделывающий-кота.

Потом заходишь и читаешь, не отвлекаясь на сиськи, поняшнк, рассказы про эволюцию, психологию и на что ты там ещё подписан.

Но чем больше об этом говорю, тем больше понимаю - что так себе идея.

0
Я в том же ВК подписан на несколько пабликов, где полно дерьма, Но иногда там бывает годнота. А контента по этой тематике на Пикабу нет от слова совсем.

прям заинтриговал. не поделишься?)

раскрыть ветку (1)

Лучше не надо. Поверь.
Мои вкусы несколько специфичны.
Достаточно сказать, что там есть "Общество плоской Земли" и "Партия мёртвых". "Концептуальное искусство" давно скатились в говно.
Нормальные люди не любят постмодернизм и постиронию.

0

четко

0
DELETED
Тоже есть такое
10

Кстати говоря, уже давно тоже думал об этом. Реализовать технически включение и отключение подборок тегов вроде как несложно. Что, если сделать переключатель, который будет активировать или деактивировать черные списки? Чтоб в инкогнито бегать не приходилось...

В порядке бреда, можно было бы сделать еще несколько вариантов ЧС и переключаться между ними, а еще глубже - по настроению нырять в самое избранное жиденькое, инвертируя черный и белый список и открывая только посты, которые в фильтрах... Ууухххх, чтоб аж обои отклеивались.

раскрыть ветку (1)
3
Ух бля. У меня аж пот выступил на лбу
3

Не становится(

Почти 2600 записей в игнор-листе, половина - пользователи, половина - теги/сообщества, а в горячем/лучшем всё равно херь..

11
DELETED

И поддержание связей между статьями, по типу того, что ваяет @Cat.Cat. Но за бесплатно такую работу кто будет делать?

раскрыть ветку (37)
4
Главный вахтер

Пока это на костылях в виде публичных сохранёнок, увы, да.

раскрыть ветку (31)
9

Как бы вы не вертели шарик он от этого не перестанет быть квадратным. Но если сильно постараться... Пикабу это своего рода среда выживания, где кто-то даже самовыпиливается минус-рейтингом (как тот парень который что-то там с сестрой мутил непотребное), где кто-то обязательно улетит в минус. И тут даже рыцари не помогут. Ну по крайней мере на начальном этапе... Почему?

Потому что реакция на посты сформирована стереотипами, моральными принципами, заложенными в нас воспитанием. Пикабу - тоже своего рода социальная среда, просто информационная. И большинство людей у нас реагируют соразмерно своим моральным устоям, когда ставят плюс, или минус.

Ваше начинание является попыткой переформатирования социума пикабу - я пока не знаю чем оно закончится. Но с интересом понаблюдаю. И даже где-то поучаствую... это своего рода тихая революция направленная на изменение сознания пикабутян. Но стоит помнить одну важную вещь - мы существа с субъективным восприятием мира и если в общем мы где-то схожи с другими и реагируем на посты одинаково, то вот в деталях мы можем здорово отличаться.

За 2 года на форуме, я понял одну простую вещь - если бы здесь были алгоритмы сродни дзеновским, или ютубовским, данный вопрос бы даже не поднимался... хотя у людей есть вроде способы ограничить себя от нежелательного контента ЧС тегов... Хм... Я считаю что решить проблему можно было бы добавлением скажем хотя бы одного нового раздела в шапке пикабу основанного на личных предпочтениях пользователя, так сказать личное горячее и личное лучшее - но думаю, это труднореализуемо. А проблему с новичками можно было бы решить так сказать "испытательным сроком". Например в течении месяца его рейтинг не может опуститься ниже 0 - и у него есть время его исправить. Ну а по истечении срока все плюсы и минусы - его. Я так вижу, можете расчехлять тапки:)

Мне интересны любые топовые посты - если я не видел их ранее. Минусы ставлю редко - только если пост вызывает реальное отвращение.

раскрыть ветку (11)
7

в течении месяца его рейтинг не может опуститься ниже 0

Не-не-не, это очень плохая идея. Ведь есть ещё спамеры, которые генерируют десятки аккаунтов чтобы продвигать своё говно.

Вот, например, волна говнопостов, которую в данный момент сдерживают рыцари свежего:

Standoff brutal strike

Let's try: Brutal Strike(like classic counter strike, but with improvements)

Brutal strike

Очень-сильно затягивающий шутер

Brutal strike супер пупер

Смешной мальчишка играет  в BRUTAL STRIKE

Saiu Brutal Strike – Counter Strike Brutal CSGO NOVO FPS PARA ANDROID GAMEPLAY E DOWNLOAD

Очень крутое видео!

Обзор игры brutal strike

раскрыть ветку (9)
7

Справедливости ради, эти посты выглядят как плохо сделанная реклама которую должны сдерживать модераторы

раскрыть ветку (6)
3

Формальных поводов нет для реагирования. Повторы - да, сливаются в Баяны, а в остальном, что можно предъявить? Напрямую рекламы нет.

раскрыть ветку (5)
1
если мультиаккаунт не обнаружен (в чем я сомневаюсь ибо некоторые авторы уже в бане), то наверное вы правы, хотя я ролики не смотрел, может можно к содержанию прикопаться
раскрыть ветку (4)
0
если мультиаккаунт не обнаружен
Слово "умаешься" с мягким знаком пишется... ну, то есть, у владельцев любой уважающей себя площадки всегда есть какие-то наработки, позволяющие отловить не очень умных, но очень наглых пользователей, но когда второй пользователь заведен грамотно (и что любопытно, обычно по делу) - доказать его связь с уже существующим очень сложно (даже лексикографический анализ не всегда помогает).
раскрыть ветку (2)
0

сильно сомневаюсь что кто-то будет заморачиваться с грамотным заведением пользователей ради продвижения той поделки что фигурирует в этих роликах

раскрыть ветку (1)
0
Главный вахтер

Тут скорее всего проще.

Бывало такое, что препод в универе дает задание по предмету - скажем, провести опрос населения. И говорит, мол есть такой сайт, Пикабу, спросите там, там много народа сидит. Студентота набегает одномоментно с десятком однотипных постов, нас вызывают на мультиаккаунт. Мы проверяем, но видим, что это кто угодно, но не мульты. А люди жаждут крови. В случае с постами, приведенными выше, ситуация выглядит схожим образом.

0

Некоторых забанили, да. Новые лезут периодически.

А по поводу содержания - лучше это не смотреть. :)

2
DELETED

Блядь, как этот школотрон заебал! Куда смотрят админы?

1

И этот контент и ему подобный не удержать от проникновения в ленту подписок, если подписан на теги "Видео" и "Игры". Это и рождает хейт.

0

По поводу личного Горячего и Лучшего - можно просто сделать фильтр по рейтингу внутри ленты подписок.

4

К сожалению, пикабу надо больше персонала. Не только модераторы, но и платные адмодеры.
Саморегуляция плохо работает...

2

А планируются какие-либо улучшения в этой области? Больше года назад на эту тему беседовал с админом (#comment_156725509), но потом об этом вопросе совершенно забыли. Пришлось делать гуглдок и указывать в профиле.

раскрыть ветку (7)
5
Главный вахтер

Если мне не изменяет память, есть даже наброски макетов и описание функционала, но пока мы испытываем кадровый голод по части фронтенд-разработчиков, вопрос сроков висит в воздухе.

Сейчас в приоритете наша собственная система донатов.

раскрыть ветку (6)
2

Чудесно, буду ждать с нетерпением момента, когда можно будет отбросить костыли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Главный вахтер

Беги, Клапауций, беги!

раскрыть ветку (1)
1

Да бегу уже, бегу...

Предпросмотр
0

Я дико извиняюсь, конечно, но только я вижу на этом стоп-кадре как Форест пинает резиновый член?0_о

0
0
пока мы испытываем кадровый голод по части фронтенд-разработчиков
Пффффф... вы попробуйте системщика найти, чтобы мог хотя бы простейший ядерный модуль написать. Тут не просто кадровый голод, тут нет даже толковых людей, которых можно было бы за 2...3 года обучить.

А фронтендеров - в количестве и ассортименте.

1
А вот если, допустим, есть идея ранжирования потов для конкретного юзера по типу тиктоковской, то есть ставит юзер плюсы темам, которые ему нравятся, значит в его топе больше тем с аналогичными тегами, ставил минусы тем постам, что не нравятся и аналогичные темы меньше мозолят этому юзеру глаз
раскрыть ветку (9)
4
Главный вахтер

Такие эксперименты тоже проводятся)

раскрыть ветку (1)
1

>>> "ставит юзер плюсы темам, которые ему нравятся, значит в его топе больше тем с аналогичными тегами, ставил минусы тем постам, что не нравятся и аналогичные темы меньше мозолят этому юзеру глаз"

- Но только как различать, минус ставится теме или самому посту? Пользователю может очень нравиться тема, но вот годных постов в этой теме может быть (на его взгляд) очень мало. Соответственно, он будет плюсовать, скажем два поста из десяти, а остальные восемь минусовать. А в ответ на это система станет убирать от него его любимую тему. Соответственно пользователь перестанет видеть посты на нужную ему тему.

А дальше пойдет еще один побочный эффект: видя такое действие системы, пользователи станут стараться не минусовать (и даже плюсовать!) все посты на свою тему (даже если они им не нравятся), и в то же время минусовать посты на другие темы (те, которые им не нужны) - чтобы система скрыла эти темы.

И в итоге приходим к: пользователи активно минусуют посты только лишь по причине неприятия темы (чего собственно говоря, вы и пытаетесь избежать).

0
Это не будет иметь смысла до тех пор, пока не будет адекватного проставления тегов авторами, т.к. @ editors, бесспорно, великие люди, но они не всесильны и не могут править все посты сразу после их появления.

Возможно имела бы смысла система наказаний за игнорирование простановки тегов авторами, но это сложная штука и надо продумывать детали.
раскрыть ветку (6)
6

И снова наказания. Если уж так, то смягчающие. Пока автор не наберет критическую массу, после которой поблажки к нему заканчиваются. Типа мы терпели, сопли утирали, теги редактировали, дали шанс в люди выбиться, а ты в игнор. Ну раз выводы не сделаны, то тогда уж меры. Это более лояльно.

раскрыть ветку (5)
1
Мне нравится ваш ход мыслей
раскрыть ветку (4)
0

К сожалению снова и снова все сводится к модерации и эмуляции работы модератора. Нужно что то кардинальное. В идеале рыцарей свежего быть не должно.

раскрыть ветку (3)
0

рыцарей свежего быть не должно

Тогда не будет и горячего

раскрыть ветку (2)
0

Горячее станет "несвежим".

0

Будет. Это раньше рыцари были нужны, а сейчас прикрутят всем рекомендации и негативные посты смотреть никто не станет. А как определят что они негативные ? Ну соберут статистику. ИИ сейчас ну очень умный, дальше будет больше. Для чего по твоему собрали тут 2000 тел в доспехах ? Всем принудительно рекомендация в качестве эксперимента на пару дней, и поглядим как сайт вздохнет (только не пойми чем). И учти, сейчас эти 2000 человек задают тон всей аудитории, что им смотреть. А потом будет ИИ рулить учитывая что владельцу сайта надо что то кушать, ну и что бы пользователи довольны были. Это я так сильно приземленно, без прикрас рассказываю. Время уходит, появляются закрытые сообщества, где скажем лютая дичь, где пост в общем набирает -100 и ниже кармы (и не обязательно от рыцарей, тут все сошлись в негативном мнении), за то в сообществе он живет вполне ничего.

Он так то не бесплатно работает, неожиданно. Владелец сообщества в VK, может еще где то. Поэтому имхо его связи излишне агрессивные.

раскрыть ветку (4)
1
Главный вахтер

Насколько я знаю, человек с аккаунта cat.cat публикует только на Пикабу, и мб на хабре, сообществом ВК заведует другой.

раскрыть ветку (3)
1

Возможно вы и правы. Если я найду время, я подниму старые комментарии, посмотрю, может я и не прав.

0

Я так понимаю, немного рекламы не помешает ?

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Ну для информации, типа мы разрешили в виде исключения. Меня интересует с целью появления похожих постов в свежем с аналогичным количеством ссылок. кто знает, может я эти посты не минусовать, а защищать начну.

0

Эт точно, регистрировался на сходку в Москве, попал на представителя ВК.

6
Рыцарь свежего с тегами в игноре? Такой себе рыцарь)
раскрыть ветку (31)
18
Хочется быть рыцарем, но не хочется прям всё подряд смотреть. Я, например, не люблю аниме - ну, вот, прям не нравится лично мне. Что хорошего я смогу там написать-узнать-написать автору? Ничего. В игнор.
раскрыть ветку (9)
10

Согласен с вами. Ну вот ненавижу я поняшек, неперевариваю, тошнит и трясёт от них бешено, возможно аллергия на рога и радуги. Раньше минусил всех подряд, потом дошло, что можно в игнор засунуть их по самые рога. Теперь и психика в порядке и пони эти злоебучие от меня не страдают. Иногда если шальная без тэга когда проскочит, ну тут уж извини, сама нарвалась...

раскрыть ветку (7)
3
Минусить ради минуса, мне кажется, не вариант. Есть же люди, которым это всё нравится - ну и пусть кайфуют. Минут автору за пропущенный тег? Ну... Как вариант только.
раскрыть ветку (4)
Почему вы лишаете людей права показать что ему что то не понравилось?
раскрыть ветку (3)
??? В каком месте?
раскрыть ветку (2)
В месте где вы не одобряете постановку минуса из за непроставленного тега. Вот есть тег «жесть». Его не поставили. Вы увидели хронический сифилис на фоне онкологии половых органов с гнойным распадом. Ну или иной контент, который Вы для себя заблокировали. Глупо не ставить в этом случае минус.
Можно конечно возразить что есть редактирование тега. Но система несовершенна по причине отказа в редактировании «не набрал голосов»
раскрыть ветку (1)
Громко сказано "вы лишаете" - это Вам лично решать нравится или нет лично Вам пост. "Ну... Как вариант только." - это моё мнение. И оно может отличаться от вашего - примите это. Минус за тег относится исключительно внимательности - и это только на совести минусующего.
2
ненавижу я поняшек, неперевариваю, тошнит и трясёт от них бешено

Как я тебя понимаю. Дай, обниму.

раскрыть ветку (1)
7
Главный вахтер

Боже, вы жестокий человек)

0

поддерживаю

12

а я вот кстати пытался сформировать эту мысль решил не стоит обижать людей :)

Рыцарь свежего не имеет права игнорить все подряд.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Рыцарь свежего, хм.

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
3
Это если кратко
раскрыть ветку (1)
0

Ллгс

0

сильно.аж в глазах потемнело

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Влажные салфетки надо с собой носить :-).

5

Рыцари - тоже люди, а не всеведающие монстры. Имхо наоборот, лучше если человек будет в первую очередь судить в зоне своей компетенции/своих интересов.

4
Почему бы и нет? Ставишь плюсы тому, что нравится и автоматом игноришь то, что не нравится, при этом не топишь минусами. Как по мне идеальный белый рыцарь свежего)
1

У меня вообще в игноре только один тег - политика (хотя, наверное, как рыцарю свежего именно его и нельзя игнорить, но уж слишком там все слишком). так что, не считая политики, я вижу в свежем все. От стихов собственного сочинения, до расчлененки и тупых мемасиков

7

А почему нет? Я например захожу сюда деградировать и ржать над смешными постами и комментами. А не кидаться говном в постах про политику. Соответственно и тег сей у меня в игноре.

раскрыть ветку (6)
1

ну тут у некоторых по 500 тегов в игноре, ну и что это за рыцарь? какова его эффективность и нужность? он 90% постов даже не видел но уже рыцарь?

раскрыть ветку (1)
3

Блин... Ну это конечно да... Из 510 тегов 500 в игноре... Понизить такого рыцаря до младшего подносчика патронов к плюсомету

0

я тоже как и вы, "не люблю" политику

раскрыть ветку (2)
0

Шляпа какая то... Я один раз зашел на какой то срач... Ели ноги унес, с минусом тысяча рейтинга. С тех пор тег в игноре

раскрыть ветку (1)
0

В Беларусь наверно ;) Там очень опасно!

0

такая же хуйня.только я пролистываю.нужно добавить в игнор

2

Это недавно появилось, я не совсем поддерживаю площадку и сообщество steamgifts, считая эту площадку скам порталом по отмывке steam ключей, о чем при их публикации и сообщил, мне предложили сообщество игнорировать, и модератор в этом сообщество поддержал.

1

Вполне нормальный рыцарь, который не лезет в чужой монастырь, потрясая своим четырехсотдевяностопятимиллиметровым уставом.

раскрыть ветку (2)
0

Ну такое, я все посты в свежем фильтрую. У меня под мою жесткую миносометскую цензуру только понях попадают.. Ну и явная политпропоганда. Но моих стараний не хватает...

раскрыть ветку (1)
0

Я пришел к выводу, что по факту минусую за отсутствие тегов. Если пост помечен соответствующим тегом, я его просто не увижу.

0

А если я терпеть не могу всяких поней и фотки живности разнообразной? Раздавать им минусы, считаю не справедливым, только из-за моего к ним отношения.

А зачем они мне в ленте, если я их не оцениваю?

1

Фильтрование своего потока постов бесконечным баном тегов - это самостоятельный загон себя в информационный пузырь.

И как раз YouTube тому самый печальный пример. На постоянной основе смотрю очень разный контент (ремонт ДВС, строительство, юридические консультации, музыкальные уроки, уроки истории, программирование и т.д.)

Так вот, алгоритмы не в состоянии работать с таким количеством интересов. И тебе начинают рекомендовать то, что ты уже видел, твои же подписки не рекомендует\не уведомляют, ничего нового не находят.

Pikabu хорош именно тем, что зайдя в Горячее\Лучшее ты видишь РАЗНЫЕ истории и можешь что-то увидеть для себя НОВОЕ.

Да, тут также всплывает мусорный контент, которые люди так же лайкают. Но это сугубо human-factor. Самому pikabu, по большому счету, все равно каким методом набирать трафик, больше людей - больше трафик, больше людей - больше быдла непритязательных к контенту людей, а значит и чаще в топе вы будите видеть все ТикТока, ЯПлакал, реддита и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку