Оскорбление чувств неверующих13
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
"ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ" словосочетание, ставящее крест, в принципе, на существовании каких-либо справедливых, любящих богов и сводящее на нет старания теологов любых религий объяснить их наличие
На современном уровне восприятия человечества не найдено единицы хранения или изменения информации в ноосфере. Возможно она существует. Возможно она материальна, я предполагаю что она не материальна, хотя законы взаимодействия в ноосфере и прочем "духовном мире" могут быть сходными по своей логике и закономерностям с основными физическими законами материального мира.
Не, эволюция это одна из множества подпрограмм, сама машина это то, внутри чего был запущен "большой взрыв", как очередное обнуление данных или переход на следующую стадию эксперимента.
Душа это "просто искра божья". Остальное отдано на свободу воли существа. Люди (по лору) считаются единственными творениями со свободой воли, т.к. даже ангелы вынуждены следовать "замыслу".
Кстати интересно, что иудеи считают что гоям эта искра досталась случайно и их надо уничтожить и вернуть искры "б-гу".
Волю вы понимаете очень буквально, как выражение своего сознательное стремления к цели.
В контексте темы речь идёт скорее о свободе своей судьбы. В том смысле что (в том числе) факторы развития не определены жёстко предназначением и/или волей демиурга. Напротив - человек подвержен всем случайностям, как плохим, так и хорошим.
Взрослому человеку может упасть на голову кирпич и это будет не менее случайным проявлением "свободы судьбы" чем смерть во младенчестве.
Случайности - часть среды в которой возможна реализация свободы воли. Условно - река, в которой ты плывёшь. От тебя зависит куда, как и кем приплывёшь. Но есть и факторы среды - которым ты противостоишь, а они хаотичны.
С другой стороны, отказавшись от свободы воли (существуй такой выбор) существо представлялось чем-то вроде шестерёнки внутри механизма. Зато никаких случайностей.
Но у Адама и Евы же была свобода воли, вот и у душ, видимо, тоже. Они сами выбирают, хуже или лучше им быть
(если что, я атеист, просто рассуждаю)
Никакой свободы воли и быть не может, пока мозг не сформировался. Это обычная религиозная демагогия.
Быстро забирает? Не медленно, в состоянии адской боли, отражающейся на лицах близких людей, "умирающих" вместе с тобой?
Какой рай способен исцелить душу после подобного?
И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Да здравствуют войны, болезни, стихийные бедствия и прочие катастрофы! Долой науки и медицины!
Сарказм, если что, а то мало-ли...
т.е. по моему оценочному суждению логика тут такова, что это господь решил, что много хороших и их скорее надо забрать к себе. Желательно, чтобы они в процессе немного пострадали
В этом вопросе Мани в своем манихействе все хорошо придумал.
А то какая-то фигня получается, создаешь душу, засовываешь в человека, а человек так хорош, что аж через два месяца его жизни было понятно, что его срочно надо забирать к себе, нахера создавать тогда было?
А в манихействе все четко, клубятся души значит в небытие в божественном свете, где их обычная среда обитания, а дьявол их из этого небытия выдергивает в жизнь, и там они страдают ему на потеху, так гораздо логичней.
Вы там больные все.
Моё сознание - не сознание предшественника. Страдаю я, не он. В чём справедливость?
Вам пересадили ногу маньяка, а потом расстрел за его грехи? Логично...
в контексте христианства много вариаций. "Ад - это отсутствие Бога" Теда Чана читали? Если нет - рекомендую, это рассказ, не неделю осваивать.
Аххаха, а по вашему амнезия спасает маньяка от наказания? Типа раз он всё забыл то что ж его наказывать то теперь?
Наказание это в принципе сомнительный способ исправления преступников, хорошо бы развивать какие то другие способы, ну и да, пожизненная изоляция если ничего не помогает.
Не, ну многие тут с таким же умыслом).
Зайти, принять "религиозные догматы из разных религий" И доебаться до тс)
Но там не совсем понятна выборка кандидатов.
«Бог не играет в кости»
Получается что играет.
Пусть Васенька сдохнет от рака, зато попадёт в рай. А Петя станет депутатом, будет жрать икру ложками, и проживет до 100 лет, зато потом поджарим его в аду. Хотя нет, он тоже попадёт в рай, потому что пожертвовал на храм из украденных миллиардов.
Если все души при рождении одинаковы, и не имеют истории, то выходит что это чистый рандом?
А ещё все предопределено, ибо Бог вездесущий, всесильный и т.д. А значит Чикатило, Менгеле и прочее - это вполне себе в духе Его. Вот такие дела.
Какой блин язычник, я не говорю что хоть где-то верю в богов, я лишь указываю на то что ТС обращается в первую очередь к монотеизму. Забывая огромный пласт культуры народов мира. И монотеистический Триединый (Иудаизм, Ислам, Христианство) Бог - Яхве (которое по сути не имя, а "я есть бох") , лишь один из множества. В книгах о хорошем Яхве нет упоминания других как богов. Только как безымянной скверны и схожего.
На мой взгляд всё происходящее на планете - огромная система, решающая задачу перебором, (что-то близкое к Аддамсовской Земле и Великому думателю), а значит изнутри понять причину этой задачки просто нельзя, тк для "чистоты эксперимента" движение в правильную сторону не должно быть заметно изнутри эксперимента, чтобы не влиять на ход эксперимента. Вот и "бох непознаваем" (что очень похоже на главное правило научного метода - истина непознаваема)
А если такое. Эти маньяки за свои деяния попадут в ад, а их жертвы через страдания очистились и отправились в рай? Тогда оправдано?
Если все души при рождении одинаковы, и не имеют истории, то выходит что это чистый рандом?
И да, и нет.
Ragapega: у одного знакомого жил дома питон по кличке Славик. Он питался мышами. У хозяина еще много живности в доме было. И так же жили мыши в банке. Так и стояли две банки с надписями "Мыши для Славика" и "Мыши любимые".
Славик жрал чо дают, он в этом смысле был олицетворением прижизненных страданий "нелюбимых" мышей. Интересно, молились ли мыши своему мышинному богу (если бы могли) и вопрошали бы его о несправедливости выпавших страданий.
С буддистской точки зрения это вообще не наказание, просто закон причин и следствий. Ну типа вот так мир устроен, на предметы действует гравитация, а плохие поступки вызывают кармические следствия, как говорится, ничего личного, просто законы природы.
Получается, маньяк, что убивает детей, положительный персонаж. Жертвует собой чтобы дети попали в рай. А так они вырастут, согрешат и будут гореть в аду.
Вспоминаю старовера, который закопал заживо в землю жену и детей, а потом женился на новой девушке и родил новых детей, и жил долго и счастливо. Святой человек.
Но с точки зрения современной церкви, в отличии от староверов, такие поступки осуждаются. В обшем, страдания нифига не гарантируют рай, для попадения в рай надо платить церкви и рожать новых плательщиков десятины, а если помрешь, то заплатить не сможешь.
Выходит надо не десятину, а половину брать, тогда за 10 лет отдаст то что должен, а дальше чистый навар, а помрёт рано – больше шансов что всё выплатил.
Церковь готова брать всего 10%, но надо хотя бы 4 ребенка родить и воспитать верующими. Чем больше последователей и чем они дольше живут - тем лучше для церкви. Потому церковь и заботится о морали людей, это способствует выживанию коллектива. Но главное благо - это рост силы церкви, а не добрые поступки.
А староверы, которые верили, что от страданий попадают в рай - вымерли вместе со своей неэффективой религией.
Так что 50% требовать не будет, на детей не останется.
Хтонь радуется страданиям и питается мольбами, а ее жрецы получают блага земные за ритуалы.
Как ещё верующим не становится жутко от одной только мысли о том каким монстром является их воображаемый бог?
Где божья любовь? В детской онкологии, это ведь он ее придумал. Очень удобно рассказывать про то что надо найти бога в себе, а как насчет того чтобы богу самому придти на помощь детям своим в трудные времена. Или сейчас последует рассказ о свободе выбора?
А никто не претендует на постижение божьего замысла,если уж мы возьмем за аксиому его существование. Вопросы возникают из-за того что служители культа, в своих огромных и красивых строениях, рассказывают о том как бог меня любит. Вот только смотря по сторонам я нихрена не вижу этой любви, а мне говорят что бог мне дал свободу выбора. Только неясно почему высшее существо не может осознать что он дает не свободу выбора, а просто бросил нас как надоевшую игрушку. Это примерно, как не воспитывать ребенка, пусть делает чего хочет,а всем рассказывать что он сам должен всему научиться.
Создать детям все условия для нарушения запрета в доме, заботливо подослав к ним отъявленного хулигана, и выпнуть на улицу, в грязь и холод, чтоб мучились и учились. Любовь, ага. Особенно при условии предвидения.
Ну так блин пусть те, кто постиг, нормально объяснят, как они это сделали, раз они смогли, то и мы сможем, а если не постигли, но думают, что постигли, пусть не выебываются и не рассказывают сказки.
Вы знаете в чем проблемма больных психически людей? В момент обострения они искренне верят в то что верят. И я когда в полудреме придумываю какую-нибудь гениальную вещь на поверку она может оказаться полностью чушью. То что относится к верующим людям то они верят и все, тут нет аксиом, просто люди верят.
Богу, в принципе, угодно все "плохое", что неотвратимо происходит, в том числе разрушения святынь и страшные смерти за веру.
И в то же время для любой сверхъестественной сущности в истории человечества имело место быть успешное срабатывание ритуалов, интерпретируемое как факт существования данного персонажа. Если раз за разом плясать танец дождя, дух дождя когда-нибудь смилуется (а умные жрецы догадаются по приметам выбирать подходящее время). И в минуту опасности часть взмолившихся сущности по статистике спасётся, а потом начнет трепаться о чуде - но остальные уже ничего не расскажут.
Замечательные тезисы для девочек 13-14 лет- красивые, эмоциональные, но абсолютно бессмысленные. Любовь - это производная от человеческих взаимоотношений. Согласно вашей логики - Бог это созданная людьми абстракция, которая согласно религиозному мифотворчеству и создала человека как часть всего сущего. Уроборос какой-то))
PS. ладно, не заморачивать, во многих знаниях многие печали.
Это я и имел ввиду не уточняя что это чувственная эротическая любовь, либо дружеская, будь-то семейная или же возвышенная любовь родственных душ и т.д. Все это так или иначе производная от человека к кому либо или чему либо. По вашей логике человек- это центр мироздания, альфа и омега, создавшая бога(не воображаемого, а вполне себе реального).
Не находите это все до боли наивным и...эгоцентричным, как у 3 летнего ребёнка который думает, что вокруг него все крутится и весь мир это его родители и те места которые он регулярно наблюдает.
Любовь - это производная от человеческих взаимоотношений.
Любовь к абстрактной берёзке без участия человека существовать не может.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Вторая заповедь.
так Адам с Евой был изгнан из Эдема (рая) на грешную землю. Там полагается что после 2го пришествия на земле наступит рай. А там князь мира сего это как бе дьявол. .
ну у православия больной ребенок, как маме говорится в этом случае : неси свой крест - это испытание твое ....
Могу предположить. Негатив, собранный на себя родителями, бьёт по слабым местам семьи. А кто в семье самый слабый?, правильно, дети
Если будущий родитель увидел, как страдает ребёнок плохих родителей и не стал делать плохо - то причем
Страдания тела и страдания души - разные вещи. Тело может и не помнить прошлой жизни, а душа все прекрасно вспомнит в перерывах между реинкарнациями
Ну да, это очередной вариант «ты не понимаешь, но заслужил», которым так любят все оправдывать религиозные
В соседнем посте про рубильник чувак тоже сначала не понял, за что получил по лицу, когда потянулся к рубильнику, на котором висела табличка не включать.
И, если существует бессмертная душа, при том, что никто не знает, жил ли он до текущей жизни, то всё логично
Данное "удобство" не факт, что ложь
Если на самого ребёнка богу при этом пофиг, с чего церковь пытается запретить аборты и даже контрацептивы?
Ребенок сразу попадает в Рай после смерти. Здесь можно долго философствовать...
Церковь пытается запретить, приравняв аборт к убийству. Мне не нравится подобная инициатива
То есть церковь против того, чтобы ребёнок попал в рай, а родители поступили по примеру бога?
Тогда к богу 2 вопроса:
1. А детям это зачем? Пускай бы этот бог и тёр свои рамсы с родителями, если они ему так задолжали.
Душа ребёнка не мнению бога не равна изначально любой другой разве? Почему он за кого-то расплачиваться должен?
2. А если родители отморозки и им пофиг на страдания ребёнка? Если они его в детдом скинули и забыли, то как дальше схема работает? Нянечка детдома свои грехи отрабатывает?
Любое событие, с религиозной точки зрения, можно трактовать и как испытание, и как наказание.
А как иначе религия будет объяснять такие события? Случайным стечением обстоятельств?
Да любая уживается, кому испытание, кому замысел, кому урок смирения, не смертным с их мозгом что-то понимать.
Мне пофиг совершенно на эту тему, но противоречий и проблем с логикой тут найти сложно
Типа, если не грешил, а переродился в ребёнка у которого крутые родители со временем начали катиться по наклонной, то захерачили кнопку reset?
Ну, варианты с тромбом или вовремя вкинутым из надпочечников адреналином, вместе с какой нибудь судорогой приводящем к сворачиванию шеи, как то помоему менее энерго затратны и более эффективны.
Я пока не забил кальян и не готов обсуждать работу колеса Сансары (или как там эта хуйня зовётся?)
а еще то, что дети отвечают за грехи родителей. Тоже отлично уживается с детской онкологией
Но не уживается со справедливостью да и просто логикой. Никто не ответственен за чужие действия. Наказать детей за родителей и наказать тебя за Чикатило - это одно и то же
Справедливости нет в природе. Это искуственный, человеками придуманный концепт. Искать в мире справедливость - только время терять. Но: мораль и этику она (тоже искуственные концепты) не отменяет.
ну так религия и справедливость очень далеки друг от друга. Даже если почитать адаптированную версию библии для детей, то и там справедливостью даже не пахнет. (ну по крайней мере в нашем человеческом понимании)
хуй там. вот прям сейчас тебя закроют на пожизненное за растление и убийства, про которые ты ни сном, ни духом.
дохуя ты правильных выводов сделаешь? и справедливо ли такое вообще? в чём смысл? )))
А разве кто-то говорил про правильные выводы? Сидишь потихоньку, крутишься в колесе и циклах жизни и все
Ну и да, с точки зрения мироздания, вполне себе справедливо: погрешил-пострадал-погрешил-пострадал
А вот в чем смысл, это тебе к какому-нибудь всевышнему(выбирай на свой вкус, их много придумали)
Мои верования такие - это смесь христианства, но с возможностью перерождения. Причем, можно и в другом мире с магией, например, то есть можно самому выбрать, если решишь прыгнуть в колесо сансары раньше времени. А почему собственно и нет?)
Умирает старый еврей:
- Сагочка, когда я умру, положи мне, пожалуйста, в гроб, кроме Торы, еще Евангелие, Коран и Тибетскую книгу мертвых.
- Но зачем, Мойша?? Ты же всю жизнь был ортодоксальным иудеем!
- На всякий случай, Сагочка. На всякий случай...
Странная просьба. Три авраамические книги которые мусолят на одну и ту же тему, а в буддизме вообще богов нет.
вы с такими речами поаккуратнее, а то соблазнительно звучит, аж захотелось самому проверить
Как ? Грешила в прошлой жизни одна личность, а отдувается другая, которая даже не осознает что она виновата и ее наказывают.
Есть крутое предложение: найди какого-нибудь священника и спроси у него, как ему его библия это объясняет. А то мы так дойдем до внеземной жизни
Атеисты
988 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!