Ореховый слоистый кулич

Ореховый слоистый кулич - попробуйте новый способ изготовления. Он получается красивым в разрезе, с нежным мякишем.В качестве начинки можно использовать мак или просто корицу с сахаром. Сверху я просто посыпаю сахарной пудрой, но можно покрыть любой глазурью.


Ингредиенты:

Тесто:

ряженка (кефир) - 200 мл,

сахар - 4-5 ст.л,

дрожжи свежие - 15 г или 5 г сухих,

масло слив. - 30-50 г,

яйцо - 1 шт,

соль, ванилин по вкусу,

мука - 380 г.

Начинка:

орехи - 80-100 г,

сахар - 1-2 ст.л,

масло сливочное - 20 г,

какао порошок - 1-2 ч.л.


Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать.

Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить растопленное масло и размешать ещё раз.

Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3ст.л.), перемешать.

Затем, добавляя муку, замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для начинки в орехи добавить сахар, какао порошок и размешать.

Затем тесто обмять, поделить на две части.

Раскатать из каждой прямоугольный пласт, выложить начинку и скатать рулетик, край защипать.

Поделить рулет на шесть частей так, чтобы каждая часть была по высоте до половины формы или чуть выше.

Выложить рулетики в форму диаметром 11см срезом вверх, подробнее смотрите в видеоролике.

Таким же образом сформировать второй кулич, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма минут на 20-30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Если при выпекании вылезут серединки рулетиков, после того, как они испекутся, просто вставьте их обратно.

Готовым куличам дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Ореховый слоистый кулич Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Сдоба, Тесто, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г