Ореховый слоистый кулич
Ореховый слоистый кулич - попробуйте новый способ изготовления. Он получается красивым в разрезе, с нежным мякишем.В качестве начинки можно использовать мак или просто корицу с сахаром. Сверху я просто посыпаю сахарной пудрой, но можно покрыть любой глазурью.
Ингредиенты:
Тесто:
ряженка (кефир) - 200 мл,
сахар - 4-5 ст.л,
дрожжи свежие - 15 г или 5 г сухих,
масло слив. - 30-50 г,
яйцо - 1 шт,
соль, ванилин по вкусу,
мука - 380 г.
Начинка:
орехи - 80-100 г,
сахар - 1-2 ст.л,
масло сливочное - 20 г,
какао порошок - 1-2 ч.л.
Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать.
Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить растопленное масло и размешать ещё раз.
Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3ст.л.), перемешать.
Затем, добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Для начинки в орехи добавить сахар, какао порошок и размешать.
Затем тесто обмять, поделить на две части.
Раскатать из каждой прямоугольный пласт, выложить начинку и скатать рулетик, край защипать.
Поделить рулет на шесть частей так, чтобы каждая часть была по высоте до половины формы или чуть выше.
Выложить рулетики в форму диаметром 11см срезом вверх, подробнее смотрите в видеоролике.
Таким же образом сформировать второй кулич, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма минут на 20-30.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Если при выпекании вылезут серединки рулетиков, после того, как они испекутся, просто вставьте их обратно.
Готовым куличам дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г