ОРЕХОВЫЕ РОЖКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

https://youtu.be/ifETSsHafUg


РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сливочное масло - 180 гр

Сметана - 250 гр

Мука - 350 гр

ПОСЫПКА:

Сахар - 100 гр

Корица - 1 ст.л с горкой

Грецкие орехи - 80 гр

Арахис - 20 гр

Белки - 3 шт

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:

Клубничное пюре - 200 гр

Кукурузный крахмал - 12 гр

Желатин - 6 гр

Вода - 40 мл

Белый шоколад - 100 гр

Сливочное масло - 60 гр

Для этого количества теста нужно 2 порции крема.


Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу комбайна отправляю муку и очень холодное сливочное масло, все пробиваю до образования крошки.

Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и еще раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаем.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.

Для крема желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя)

Пока желатин настаивается.....

Берем любое ягодное или фруктовое пюре - у меня клубника.

Пюре пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так чтобы не было крупных комочков крахмала.

Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения.

Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть.

В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.

Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Массу накрываем пищевой пленкой (в контакт) и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.

Крем готов)

Для обсыпки рожков, нужно взять два вида орехов и измельчить в крошку, если будут попадаться маленькие кусочки, даже лучше)

Я орехи измельчала блендером (насадкой ножи)

К орехам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Три белка нужно взболтать вилкой до однородной консистенции.

Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Пласт теста нарезаем на тоненькие полоски.

Берем формочки (конусы или трубочки) и обматываем их в хаотичном порядке тонкими полосками теста, можно не выкладывать ровно.

Конусы хорошо покрываем белком и очень хорошо и щедро обсыпаем посыпкой, чтобы тесто очень хорошо было покрыто посыпкой.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Пока готовые рожки будут еще теплые, нужно достать формочку и загляните вовнутрь рожка, если есть непропеченное тесто, выложите рожки опять на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Даем им остыть.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, так удобнее заполнять рожки.

Рожки заполняем кремом и украшаем на свое усмотрение, я посыпала дробленными фисташками.

Получаются нереальный десерт!!!

Ореховые рожки с меру сладкие и из нежного теста, да еще и с легким клубничным кремом, это ооочень вкусно)

Обязательно приготовьте!)

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules