Окончание ферментации перца

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Многие уже высевают семена на рассаду, а я всё никак не обработаю прошлогодний урожай.

Окончание ферментации перца Острый перец, Острая кухня, Мат, Острый соус, Приготовление, Перцеводство, Видео, Длиннопост

Немногим ранее я обещал выложить результаты того, что получилось из моей перцовой молочно-кислой бражки. Каюсь, но с выполнением обещания затянул. Но нет худа без добра - можно сравнить результаты с ферментацией, которая длилась полтора месяца. Не буду ходить н̶а̶л̶е̶в̶о̶ вокруг да около, разницы нет. Что полтора месяца, что почти пять - однохуйственно хорошечно! Перец даже не размягчился, чего я не ожидал. Давайте взглянем, что же получилось!

Какие я сделал для себя выводы?

  1. Рассол магазинной квашеной капусты в качестве стартера для ферментации подходит отлично.

  2. Стерилизовать оборудование хлорными таблетками вполне себе рабочий вариант.

  3. Увеличение срока ферментации не даёт каких-либо ощутимых преимуществ.

Давайте взглянем, как оно на ощупь, так сказать.

Тащемта всё тоже самое, что и было. Все остальные этапы варки можно глянуть в посте, опубликованном ранее. Повторяться не буду, просто обещал выложить анбоксинг бродильного бака. Из отличий в этот раз - соус получился гуще при всех прочих равных. Наверно слишком жадно протирал через сито.

Далее пойдут сухие цифры с уёбищными пруфами. Поэтому, дорогой читатель, если тебе это не интересно, я не обижусь.

Изначально в бродильный бак мы зарядили 6.6 кило перца. Протиралово через сито отняло у нас почти полтора кило жмыха.

Окончание ферментации перца Острый перец, Острая кухня, Мат, Острый соус, Приготовление, Перцеводство, Видео, Длиннопост

Точно не уверен, какая из двух рук тряслась, но какая-то точно. Давайте посмотрим, что у нас в кастрюле.

Окончание ферментации перца Острый перец, Острая кухня, Мат, Острый соус, Приготовление, Перцеводство, Видео, Длиннопост

А в кастрюле у нас пять восьмсот да минус тыща чятыресто сама кастрюля... получаем четыре с половой литра без малого. Да, у меня нет кухонных весов, поэтому я горожу такие уёбищные конструкции для замера. Приливаем 440 мл белого винного уксуса из расчёта 10% от общего количества протёртой массы и на огонь. Прошу не винить меня за мою арифметику, в школу я ходил прятаться от дождя. По итогу имеем вот столько бутыльков.

Окончание ферментации перца Острый перец, Острая кухня, Мат, Острый соус, Приготовление, Перцеводство, Видео, Длиннопост

Видимо что-то испарилось, что-то на ум пошло. У винокуров есть доля ангелов, тут наверно была доля демонов. Такие дела, в общем. Завтра пойду семена замачивать наконец-то. Напишите, может что еще рассказать? А то я уже не знаю, о чем вещать.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.

Спасибо за внимание!

VK

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое